"Сок " - такая надпись содержится на всех упаковках с соков, предназначенных для детского питания.
ну ладно сок. а то что на фото выше?? в чем различие??
вот тут почитайте
http://www.belgiss.org.by/russian/inform/pdf/tr-soki-09g.pdf документ вроде российский, но думаю, у нас примерно тож самое
Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 14:17:16
Основное вот
фруктовый и (или) овощной нектар - жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, произведен путем смешивания сока, и (или) фруктового и (или) овощного пюре, и
(или) концентрированного фруктового и (или) овощного пюре с питьевой водой с добавлением сахара, и (или) cахаров, и (или) меда, подсластителей или без их добавления. Минимальная объемная доля сока
и (или) фруктового и (или) овощного пюре во фруктовом и (или) в овощном нектаре должна быть не ниже уровня, установленного в приложении 2 к настоящему Федеральному закону. В такой нектар могут
быть добавлены фруктовая и (или) овощная мякоть и (или) клетки цитрусовых фруктов, концентрированные натуральные ароматообразующие вещества одноименных фруктов и (или)
концентрированные натуральные ароматообразующие вещества одноименных овощей.
Консервирование фруктового и (или) овощного нектара может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением.
Смешанный фруктовый и (или) овощной нектар производят путем смешивания двух и более соков, или фруктового и (или) овощного пюре, или концентрированного фруктового и (или) овощного пюре,
произведенных из различных видов фруктов и (или) овощей;
фруктовый и (или) овощной сокосодержащий напиток - жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, произведен путем смешивания сока или соков и (или) фруктового и
(или) овощного пюре либо концентрированного фруктового и (или) овощного пюре с питьевой водой и в котором минимальная объемная доля сока и (или) фруктового и (или) овощного пюре составляет не
менее чем 10 процентов либо, если такой продукт произведен указанными способами из сока лимона или лайма, не менее чем 5 процентов. Консервирование фруктового и (или) овощного сокосодержащего
напитка может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением;