Mortalion
|
 |
« : 07 Май 2017, 23:18:28 » |
|
Привет, автолюбители. Хочу приобрести авто в Германии, интересует насколько я смогу на нем въезжать в Беларусь (гражданство РБ, вид на жительство в Польше), как это оформлять и тп. Возможно вопрос глупый, но это будет первый автомобиль у меня и я в этом только начинаю разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Регистрируй в Польше, если вид на жительство. Нафига тебе "кормить" растаможкой РБ  Мои дети уже 15 лет в Германии, тоже вид на жительство, получали права в Германии и регистрируют в Германии, правда нифига сюда возвращаться и не собираются 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
Mortalion
|
Регистрируй в Польше, если вид на жительство. Нафига тебе "кормить" растаможкой РБ  Мои дети уже 15 лет в Германии, тоже вид на жительство, получали права в Германии и регистрируют в Германии, правда нифига сюда возвращаться и не собираются  Понятное дело что номера будут польские, смогу ли я на таких номерах приехать в беларусь и не растамаживать, если да, то насколько и как это оформляется?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Паспорт у тебя белорусский какой?
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
паспорт серии PP должен быть. Оформляешь временный ввоз авто в РБ на полгода, потом еще продлеваешь на полгода. Потом выезжаешь и все заново. Не забудь только белтолл платить, когда за пределы города выезжать будешь, иначе огромные штрафы
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Да, и передавать авто аборигенам нельзя. Конфискуют
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я не понял при чём Германия в вопросе 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Я не понял при чём Германия в вопросе  там свежее
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Я не понял при чём Германия в вопросе  там свежее Не такое проперженное? 
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
А без заморочек с PP паспортом можно въехать?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Конечно можно. Залог внести.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Конечно можно. Залог внести. вангую десятки евро свободной не будет)))
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
Конечно можно. Залог внести. Можно подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Можно подробнее? оставляешь залог на границе, равный стоимости растаможки авто. при обратном вывозе возвращают.
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
Всем спасибо за ответы, теперь буду знать как гонять домой 
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
проще на поезде примчат и головняка меньше и за ведро голова не болит
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
проще на поезде примчат и головняка меньше и за ведро голова не болит
Так не интересно
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
я сразу подумал о залоге, бо не может быть у нас так чтоб еще не гражданин, а уже мог паливаць на доступном корче, иначе половина гродненской и брестской областей ездили бы на польской регистрации, ибо КП 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Так не интересно понтануться хочется?
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Так не интересно понтануться хочется? есть знакомые которые на прокатном авто сюда приезжали 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
я сразу подумал о залоге, бо не может быть у нас так чтоб еще не гражданин, а уже мог паливаць на доступном корче, иначе половина гродненской и брестской областей ездили бы на польской регистрации, ибо КП  Давнеько на литовских номерах так и было 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
в Хохляндию до сих пор можно....
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
я сразу подумал о залоге, бо не может быть у нас так чтоб еще не гражданин, а уже мог паливаць на доступном корче, иначе половина гродненской и брестской областей ездили бы на польской регистрации, ибо КП  Даже КП не надо. Прописался и вперед за покупкой.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
я сразу подумал о залоге, бо не может быть у нас так чтоб еще не гражданин, а уже мог паливаць на доступном корче, иначе половина гродненской и брестской областей ездили бы на польской регистрации, ибо КП  Даже КП не надо. Прописался и вперед за покупкой. речь за передвижение по РБ 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Тогда каким боком кп?
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Тогда каким боком кп?
таким что белорус с КП едет в пшекостан, тарит там корча и поливает на нем тут, водя по губам родному государствоу 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ты больной на голову? Каким боком кп к покупке машины?
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Ты больной на голову? Каким боком кп к покупке машины?
я лучше со стеной пообщаюсь, та хоть дебильные вопросы на задает 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Тогда каким боком кп?
таким что белорус с КП едет в пшекостан, тарит там корча и поливает на нем тут, водя по губам родному государствоу  Продемонстрируй как жуем будешь по губам родному госву проводить. А так - пиздобольство одно
|
|
|
|
|
|
|
|