Ян23
Новенький
|
 |
« : 09 Сентябрь 2010, 12:52:02 » |
|
Народ! Я тут приобрел моноблок Apple iMac 27 MC510RS/A!!! прямо из москвы привезли да и дешево(относительно), всё никак нарадоваться\наиграться не могу! после винды конечно непревычно но прикольно! а какие у вас впечатления о моноблоках?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 10:28:14 от Ян23 »
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
 |
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2010, 14:55:40 » |
|
ты что его продаешь?
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
 |
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2010, 16:53:21 » |
|
Моноблок - хорошо, но обычно не слишком производительно. А яблочники ещё и большие любители всяких нестандартных интерфейсов.
Про этот мак, конечно, не скажешь, что он тормоз, но при таком подходе взял бы лучше ноут и моник.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
 |
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2010, 20:38:16 » |
|
а дешево это сколько? Яблоки - хорошая штука, наслышан что не зря они столько стоят. Для дизайнеров, фотографов - само то.
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
 |
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2010, 23:03:54 » |
|
платить такие бабки за яблоко и искать в нете нужный софт  нет уж извольте...за такие денюшки можно купить или собрать хороший комп и хороший монитор слепить...
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
 |
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2010, 09:58:35 » |
|
обычно маки ругают те кто с ними не сталкивался  при одинаковой конфигурации маки работают быстрее чем компы на винде и да, маки - для работы.
|
|
|
|
|
|
|
sergom
|
 |
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2010, 18:11:07 » |
|
Если руки правильно растут и из того места, то Win будет практически всегда быстрее MacOS на одинаковом оборудовании. Просто для PC пользуем ширпотребовский софт. А сравните работу фотошоп на mac и pc, если у Вас нет узких мест в железе. Поставьте Снежного леопарда на первый mac intel с памятью 1 gb, а наверх в фотошопе откройте несколько фоток мегапикселей на 20.
Но внешний вид и интерфейс mac - это неоспоримо. PC такие же - сильно дороже (Sony). Кроме того, очень влияет субъективный фактор - когда от работы получаешь удовольствие. Для дизайнеров mac - Мекка, для инженеров - Аид.
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
 |
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2010, 18:17:59 » |
|
ой, смешные вы все-таки!  да, я согласен - это какое-то негласное правило: раз дизайнер или фотограф, то ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должен сидеть за Mac! но мне кажется, что за теже деньги можно приобрести ГОРАЗДО более производительный PC с отличным монитором, мощной видеокартой. а Photoshop на Маке и Photoshop на PC один и тот же!
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2010, 18:30:16 » |
|
у маков есть плюс, под них вирусов меньше
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
DeleteR
|
 |
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2010, 18:33:04 » |
|
да, и у линуксов. боюсь, что сейчас набегут линуксоиды и помидорами закидают, но, думается мне (и не только мне), что наличие вирусов под ту или иную систему - это только вопрос распространенности оной!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
да, и у линуксов. боюсь, что сейчас набегут линуксоиды и помидорами закидают, но, думается мне (и не только мне), что наличие вирусов под ту или иную систему - это только вопрос распространенности оной! так может казаться человеку который ничего не знает про линукс. Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 21:08:42
мак хорош исполнением и что они не продают только железо а именно железо-софт. Все приточено, красиво слеплено и решения очень красивые и оригинальные. Например крепление питания на макбуках и все в таком же стиле. Но ценник действительно высоковат.
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
да, и у линуксов. боюсь, что сейчас набегут линуксоиды и помидорами закидают, но, думается мне (и не только мне), что наличие вирусов под ту или иную систему - это только вопрос распространенности оной! так может казаться человеку который ничего не знает про линукс. Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 20:08:42
мак хорош исполнением и что они не продают только железо а именно железо-софт. Все приточено, красиво слеплено и решения очень красивые и оригинальные. Например крепление питания на макбуках и все в таком же стиле. Но ценник действительно высоковат. ты хочешь сказать что под линукс нет руткитов и в принципе не может быть вирусов? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
да, и у линуксов. боюсь, что сейчас набегут линуксоиды и помидорами закидают, но, думается мне (и не только мне), что наличие вирусов под ту или иную систему - это только вопрос распространенности оной! так может казаться человеку который ничего не знает про линукс. Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 17:08:42
мак хорош исполнением и что они не продают только железо а именно железо-софт. Все приточено, красиво слеплено и решения очень красивые и оригинальные. Например крепление питания на макбуках и все в таком же стиле. Но ценник действительно высоковат. ты хочешь сказать что под линукс нет руткитов и в принципе не может быть вирусов?  я хочу сказать что исходя из принципа распространения софта на линукс никогда не будет вируса который бы смог поразить любой линукс... или хотябы их половину... или хотябы один тип дистрибутива. Для эксперимента советую Вам скомпилить программу которая будет работать на ЛЮБОМ линуксе.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
я хочу сказать что исходя из принципа распространения софта на линукс никогда не будет вируса который бы смог поразить любой линукс... или хотябы их половину... или хотябы один тип дистрибутива. Для эксперимента советую Вам скомпилить программу которая будет работать на ЛЮБОМ линуксе. в этом то и проблема линуха, и протому на десктопах он умирает по теме, в живую не видел, НО судя по фоткам железки работают в тяжелых температурных режимах, особенно современных в 3D играх ирония так и прет
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|