Syoga
|
 |
« : 16 Октябрь 2008, 14:08:14 » |
|
Если наше государство действует по Конституции согласно всем правилам и требованиям, то почему у инспекторов ГАИ на ноутбуке стоит нелицензионная Windows? когда они ловят скоростных водителей на "пушку"?
Может они не имеют в таком случае выписывать штраф, если у самих не все по закону???
_______________________________________________________________________________ Вопрос задан исходя из реального случая, когда "необразованный" водила попал перывй раз на скорость, и запросил у инспектора документы на радар - доументов не оказалось - ответ очевидный. Второй раз он попался на "пушку", но документы у инспектора на радар оказались, но на Windows не было. Водитель спасся дважды, а что тогда в нашем случае???
|
|
|
|
|
|
|
aikia
|
 |
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2008, 14:26:31 » |
|
Еще можно сертификат на ноут спросить и свидетельство о гигиенической регистрации на ручку, которой предлагают прОтокол подписать... 
|
|
|
|
Жить, как говорится, хорошо...
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2008, 15:03:58 » |
|
Разговоры инспекторов ГАИ по мобильному телефону во время движения, не пристегнутые ремнями безопасности, и .тд. Ну это им можно, если я правильно помню
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
 |
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2008, 19:36:56 » |
|
Разговоры инспекторов ГАИ по мобильному телефону во время движения, не пристегнутые ремнями безопасности, и .тд.
Слышь, знаток, ПДД и КоАП прочитай. И приведи хоть один пример, что гаёвый-водитель был не пристегнут? Я таких не видел.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Gastroler
|
 |
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2008, 19:58:20 » |
|
неоднократно попадались с мобильником и не пристегнутые...не пристегнутые правда с своих авто! но по форме одетые...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
new_view
|
 |
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2008, 21:52:13 » |
|
Разговоры инспекторов ГАИ по мобильному телефону во время движения, не пристегнутые ремнями безопасности, и .тд.
Слышь, знаток, ПДД и КоАП прочитай. И приведи хоть один пример, что гаёвый-водитель был не пристегнут? Я таких не видел. Видел навалом хотел даже фотоальбом из гайцов создать в период принуждения пристегиваться - типа чё за пример, который гайцы должны показывать. Удалил из-за давности, хотя долбаная ОХРАНА до сих пор не пристегивается в большинстве , а наклейки налепили... и про мобильник всё верно ...издят как хотят ... и я так же ..зжу када хачу..но очень редко(только входящие).. Уже думаю камеру спереди купить , которая последние 15 минут на флешку записывает - полезная вещь особенно для форума - даже вот случай када бочину пакоцали недавно , время как раз таки примерно и было Сегодня под Лидой ментяры с радаром в полных уже сумерках без ГАБАРИТОВ двигались. У меня антирадар запищал а я их и не вижу... обошлось. но чувствую поймают лихача когда-нибудь "на живца" дурни...
|
|
|
|
|
|
|
Moloh
|
 |
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2008, 22:03:09 » |
|
ну не пристегнутыми им быть мона... а вот разгаворы по мобиле запрещены всем... ну них для бз естьсредства спец связи....
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
 |
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2008, 22:08:46 » |
|
ну не пристегнутыми им быть мона... а вот разгаворы по мобиле запрещены всем... ну них для бз естьсредства спец связи....
но как показатель дисциплины им все-таки ЖЕЛАТЕЛЬНО пристегнуться равноправие на дороге и создает уважение.
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
 |
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2008, 08:17:52 » |
|
Понятное дело, что все люди разные, но товарищ Ego82 наверно на машине ездит только в ближайший магазин за молоком. Поэтому и не видит инспекторов разговаривающих по мобиле и которые имеют привычку не пристегиваться. __________________________________________________ Теперь нормальным делом стало унижать людей, когда иные при исполнении обязанностей. Типо "ЧИН" - можно почти все. Но уж нет, есть закон и Конституция, свои права нужно отстаивать!!! Хоть иногда это кажется почти не мыслимым... (Не ленитесь!!!)
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
 |
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2008, 10:31:15 » |
|
кстати я тоже езжу на машине не только в магазин за молоком...но непристегнутых сотрудников не видел ни разу...ни ГАИ, ни охрану..мот только в козликах не пристегиваются старых, да там и ремней наверное нету... а насчет поговорить им по телефону, так им можно согласно закону...мобильник тоже средство спецсвязи, и работает зачастую там где не тянет убогая рация
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
Вопрос не " интересный", а скорее глуповатый. Во первых на измеритель скорости есть акт гос. поверки - это основной документ, подтверждающий исправность спецтехники и который вправе попросить предъявить водитель. Что же касается ОС, установленной на ноутбуке, то поверте мне, она лицензионная. Естественно у простых пользователей нет и не должно быть документов подтверждающих это, документы есть в МВД, откуда и направляется данная спец. техника. И я не вижу прямой связи между нарушением скорости и версией ОС. Так дойдем до маразма, как правильно говорилось будем требовать сертификат соответствия сан. нормам ручки, бумаги, ковриков в машине и т.д., а еще можно поинтересоваться соответствует ли всем экологическим нормам краска, котрой недавно было покрашенно здание ГАИ, а вдруг нет - можно тогда в суд подавать, и не платить штраф, так, что ли ? Про мобильные устал объеснять, лучше КоАП почитайте. Для тех, кто в очеередной раз желает на форуме пообсуждать какие сотрудники милиции плохие, и как нам несчастным плохо, - покурите начало ветки " Жалобы и предложения в ГАИ", там написанно куда следует обращаться с жалобами на сотрудников, туда же отсулайте свои фотографии и пр.
Т.к. на вопрос я ответил, то ТЕМА ЗАКРЫТА
|
|
|
|
|
|
|
|