Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 04:02:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Интересный вопрос?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интересный вопрос?  (Прочитано 2505 раз)
Syoga
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 16 Октябрь 2008, 14:08:14 »

Если наше государство действует по Конституции согласно всем правилам и требованиям, то почему у инспекторов ГАИ на ноутбуке стоит нелицензионная Windows? когда они ловят скоростных водителей на "пушку"?

Может они не имеют в таком случае выписывать штраф, если у самих не все по закону???

Вопрос задан исходя из реального случая, когда "необразованный" водила попал перывй раз на скорость, и запросил у инспектора документы на радар - доументов не оказалось - ответ очевидный. Второй раз он попался на "пушку", но документы у инспектора на радар оказались, но на Windows не было. Водитель спасся дважды, а что тогда в нашем случае???

aikia
Настоящий гродненец

Текилла без Короны - песо на ветер...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2008, 14:26:31 »

Еще можно сертификат на ноут спросить и свидетельство о гигиенической регистрации на ручку, которой предлагают прОтокол подписать... Смеющийся

Жить, как говорится, хорошо...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2008, 15:03:58 »

Разговоры инспекторов ГАИ по мобильному телефону во время движения, не пристегнутые ремнями безопасности, и .тд.
Ну это им можно, если я правильно помню
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2008, 19:36:56 »

Разговоры инспекторов ГАИ по мобильному телефону во время движения, не пристегнутые ремнями безопасности, и .тд.
Слышь, знаток, ПДД и КоАП  прочитай. И приведи хоть один пример, что гаёвый-водитель был не пристегнут? Я таких не видел.

In God We Trust
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2008, 19:58:20 »

неоднократно попадались с мобильником и не пристегнутые...не пристегнутые правда с своих авто! но по форме одетые...

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2008, 21:52:13 »

Слышь, знаток, ПДД и КоАП  прочитай. И приведи хоть один пример, что гаёвый-водитель был не пристегнут? Я таких не видел.
Видел навалом хотел даже фотоальбом из гайцов создать в период принуждения пристегиваться - типа чё за пример, который гайцы должны показывать. Удалил из-за давности, хотя долбаная ОХРАНА до сих пор не пристегивается в большинстве , а наклейки налепили... и про мобильник всё верно ...издят как хотят   ... и я так же ..зжу када хачу..но очень редко(только входящие)..
Уже думаю камеру спереди купить , которая последние 15 минут на флешку записывает - полезная вещь особенно для форума - даже вот случай када бочину пакоцали недавно , время как раз таки примерно и было

Сегодня под Лидой ментяры с радаром в полных уже сумерках без ГАБАРИТОВ двигались. У меня антирадар запищал а я их и не вижу... обошлось. но чувствую поймают лихача когда-нибудь "на живца" дурни...
Moloh
Настоящий гродненец

Пока дышу - жыву!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2008, 22:03:09 »

ну не пристегнутыми им быть мона... а вот разгаворы по мобиле запрещены всем... ну них для бз естьсредства спец связи....
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2008, 22:08:46 »

ну не пристегнутыми им быть мона... а вот разгаворы по мобиле запрещены всем... ну них для бз естьсредства спец связи....

но как показатель дисциплины им все-таки ЖЕЛАТЕЛЬНО пристегнуться равноправие на дороге и создает уважение.
Syoga
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2008, 08:17:52 »

Понятное дело, что все люди разные, но товарищ Ego82 наверно на машине ездит только в ближайший магазин за молоком.
         Поэтому и не видит инспекторов разговаривающих по мобиле и которые имеют привычку не пристегиваться.
Теперь нормальным делом стало унижать людей, когда иные при исполнении обязанностей. Типо "ЧИН" - можно почти все. Но уж нет, есть закон и Конституция, свои права нужно отстаивать!!! Хоть иногда это кажется почти не мыслимым...  (Не ленитесь!!!)

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2008, 10:31:15 »

кстати я тоже езжу на машине не только в магазин за молоком...но непристегнутых сотрудников не видел ни разу...ни ГАИ, ни охрану..мот только в козликах не пристегиваются старых, да там и ремней наверное нету...
а насчет поговорить им по телефону, так им можно согласно закону...мобильник тоже средство спецсвязи, и работает зачастую там где не тянет убогая рация
cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Октябрь 2008, 12:51:59 »

Вопрос не " интересный", а скорее глуповатый. Во первых на измеритель скорости есть акт гос. поверки - это основной документ, подтверждающий  исправность спецтехники и который вправе попросить предъявить водитель. Что же касается ОС, установленной на ноутбуке, то поверте мне, она лицензионная. Естественно  у простых пользователей нет  и не должно быть документов подтверждающих это, документы есть в МВД, откуда и направляется данная спец. техника. И я не вижу прямой связи между нарушением скорости и версией ОС. Так дойдем до маразма, как правильно говорилось будем требовать сертификат соответствия сан. нормам ручки, бумаги, ковриков в машине и т.д., а еще можно поинтересоваться соответствует ли всем экологическим нормам краска, котрой недавно было покрашенно здание ГАИ, а вдруг нет - можно тогда в суд подавать, и не платить штраф, так, что ли ?
Про мобильные устал объеснять, лучше КоАП почитайте.
Для тех, кто в очеередной раз желает на форуме пообсуждать какие сотрудники милиции плохие, и как нам несчастным плохо, - покурите начало ветки " Жалобы и предложения в ГАИ", там написанно куда следует обращаться с жалобами на сотрудников, туда же отсулайте свои фотографии и пр.

Т.к. на вопрос я ответил, то ТЕМА ЗАКРЫТА

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?