BluesBreaker
I believe in a Rock'n'Roll
Настоящий гродненец
Люблю Lady Cat
|
 |
« : 08 Сентябрь 2010, 20:24:49 » |
|
Господа музыканты, нуждаюсь в консультации. Хочу приобрести себе новый инструмент. Кто-нибудь знает, Squier by Fender у нас в Беларуси реально купить? Вот что я хочу от инструмента: 3 сингла кленовый гриф Большая головка грифа (в духе старых фендеров) Цвет Sunburst или Olympic White Накладка на деку Tortoise Red
Короче типичный винтажный инструмент сделанный в наше время.
Кто знает, сколько такой будет стоить (хоть примерно) и где его можно раздобыть.
З.Ы. Насколько мне известно, Squier Standart стоит 130 американских рублей (в Америке). Сколько в совке, интересно?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
 |
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2010, 21:18:04 » |
|
В своей короткой, но жизни, держал в руках Squier штук 5. Все они годились для растопки дров.  Хотя как говорят старожилы встречались и приличные экземпляры.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
BluesBreaker
Настоящий гродненец
Люблю Lady Cat
|
 |
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2010, 21:46:16 » |
|
В своей короткой, но жизни, держал в руках Squier штук 5. Все они годились для растопки дров. Согласен, однако Fender American Deluxe Vintage финансы не позволяют... 
|
|
|
|
|
|
|
Paranoid Android
|
 |
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2010, 14:00:34 » |
|
Можешь на форумах поискать... Например те же фендеры, тока мексиканцы подешевле америкосовских... Сам себе взял Японца и совсем не жалею)))
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
 |
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2010, 16:20:53 » |
|
Можешь на форумах поискать... Например те же фендеры, тока мексиканцы подешевле америкосовских... Сам себе взял Японца и совсем не жалею)))
Палюбому. Мекс за пять сотен взять можно, он фору скваеру даст.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
 |
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2010, 17:27:40 » |
|
А я б за 50 сотен выбирал бы  Когда я выбирал свой первый инструмент, то смотрел, чтоб гриф был ровным и чтоб это была "электруха", все, для инструмента за "до 150 баксов" вполне разумный подход, ибо найти не "топливо" для печки фиг получится. А для начала занятий само то
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
 |
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2010, 17:38:02 » |
|
Когда я выбирал свой первый инструмент, то смотрел, чтоб гриф был ровным и чтоб это была "электруха" Покорёженная детская психика гитарами "Урал" 
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
 |
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2010, 17:49:10 » |
|
Угу, только был не Урал, а Стелла, но суть та же, хотя весила меньше  Но вот дерево было, настоящее дерево, хз какое канешне %)
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
 |
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2010, 17:50:26 » |
|
Но вот дерево было, настоящее дерево, хз какое канешне %) Забор Дима, обыкновенный забор. 
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
 |
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2010, 17:55:03 » |
|
неее, ты что, я больше думаю, что это двери 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
|
|
|
|
|
|
|
BluesBreaker
Настоящий гродненец
Люблю Lady Cat
|
А где можно посмотреть возможные модели мексов, или модельный ряд от америкосов не отличается? А реально найти швайку по моим запросам? или несбыточно? Кастом шоп не предлагать! 
|
|
|
|
|
|
|
FANSLIP
|
Я в инструментах не разбираюсь, но видел гитары в Моке на 2 этаже
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
А где можно посмотреть возможные модели мексов, или модельный ряд от америкосов не отличается? А реально найти швайку по моим запросам? или несбыточно? Кастом шоп не предлагать!  Не уверен, но по-моему всё тоже самое. По крайней мере по твоим требованиям мексов хватает. Единственное что придётся помучатся в поисках большой башки грифа. Глянь здесь: http://www.guitar.by/forum/viewforum.php?f=42
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
не, модельные ряды точно разные - есть модели, которые только там и там, хотя если искать, то только б/у, потому что новый мексиканец свои деньги не отбивает на сегодня
|
|
|
|
|
|
|
BluesBreaker
Настоящий гродненец
Люблю Lady Cat
|
Я в инструментах не разбираюсь, но видел гитары в Моке на 2 этаже Простите меня, конечно кто играет на Кортах, но по-моему это не уровень для гитары. Был я там пару дней назад. Продавщица показывала мне корт-страт из ясеня (на котором под лаком видны следы насекомых-вредителей) и утверждала, что никакой разницы с фендером у этого инструмента нет. Мол, был у неё какой-то гитарист, который так и сказал. Я когда-то имел честь подержать в руках настоящий американский фендер. Ничего общего с этим кортом ессессно нет! Вот вам и мока, господа! модельные ряды точно разные - есть модели, которые только там и там так всё-таки бывают такие модели как в моём описании или нет? Кста, некоторые товарищи на других форумах пишут, что покупают гитары с е-бэя по частям. Так выходит значительно дешевле. СтОит или нет?
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
О Кортах мнение все же ошибочно, потому что Squier уж точно недалеко лежал - их делают на одном заводе. Не все, но многие. Как и любые другие корейские инструменты. Корт на сегодняшний день - монстр как производитель.
А стратов даже мексиканцев от Фендера не бывает за 130 баксов.
Запчастями, конечно, дешевле. А справишься со сборкой и отстройкой? Стоит ли - смотри сам...
|
|
|
|
|
|
|
BluesBreaker
Настоящий гродненец
Люблю Lady Cat
|
А справишься со сборкой и отстройкой? А фиг его знает! Вроде с головой дружу, руки ровные, растут откуда надо. Собрать-то соберу. Отстроить - скачал книжицу дядюшки Лео Фендера, где подробно рассказывается про настройки мензуры, анкера и т.д. Только вот как запчасти с е-бэя к нам в совок доставить? Не будет ли доставка стоить дороже запчастей?
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
если раздельно - обязательно будет. если все кучей закупить на знакомого в штатах и одной посылкой переслать - будет порядок.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Мой знакомый продаёт мекса. Правда цвета он чёрного и голова маленькая. Лады новые, гриф сточен и повторно залит лаком. Остальное всё стандарт.
|
|
|
|
|
|
|
BluesBreaker
Настоящий гродненец
Люблю Lady Cat
|
Не понял? Гриф сточен - это как? ))) Сколько хочет?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Не понял? Гриф сточен - это как? ))) Сколько хочет?
Более тонкий чем стандартный. Цену узнаю.
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
имхо лучше мекса фендера взять какого греку япошку
|
|
|
|
|
|
|
Paranoid Android
|
имхо лучше мекса фендера взять какого греку япошку согласен)))
|
|
|
|
|
|
|
BluesBreaker
Настоящий гродненец
Люблю Lady Cat
|
имхо лучше мекса фендера взять какого греку япошку А реально у нас взять? Где и сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
BluesBreaker
Настоящий гродненец
Люблю Lady Cat