Сирожа
|
 |
« : 06 Сентябрь 2010, 18:06:14 » |
|
ребзи, подскажите может кто занимается заменой уплотнителей люка. в дождь сильно протекает и заливает БК, приходится заклеивать скотчем... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
 |
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2010, 09:18:55 » |
|
Так, "лючники", не смешите носки моего покойного деда  Люк протекает ни как не из-за изношенного уплотнителя. Система люка представляет собой каркас на всю площадь крыши (имеются ввиду заводские люки на два положения). В этом каркасе крышка люка двигается и прячеццо в него при положении "полностью открыт". Каркас выполнен с "отбортовками" и рамкой снизу. Через даже новый оригинальный уплотнитель водичка всё равно просачивается. И стекает в каркас. А чтоб её из каркаса убрать, по краям последнего есть сливные трубки (их четыре), которые выводят воду через передние и задние стойки в порог/под пластиковую защиту крыла/через отверстие в полу багажника - в зав-ти от конструкции и автомобиля. Так вот, к чему я веду - если эти дренажные трубки забиваются, водичка не уходит из рамки, переполняет её и вытекает через потолок. Если её много, то может течь когда автомобиль находится в "состоянии покоя". Если немного - при разгоне, торможении и поворотах - водичка подчиняется законам физики и центростремительное ускорение/центробежная сила приводит её в движение. Так что, сначала смотрим дренажные трубки, а уж потом грешим на уплотнитель  PS У меня раньше Аскона была, 1985 года, сейчас гоняет на ней родственник. Уплотнитель родной, с 1985 тож. Резина уже с трещинками. Но ничего не течёт. 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Михалыч
|
 |
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2010, 11:09:02 » |
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
AC-Q
|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2010, 12:11:25 » |
|
Andrew_D хотел вчера тоже самое написать, но так и не понял че за люк у топикстартера, если самоделка, то надо герметика или уплотнитель, а если заводской, то как ты написал. На СТО один кадр лет 5 назад убеждал, что пока не заменю, так и будет течь, только вот прочистка дренажей все исправила. Правда в люках есть еще пара моментов, когда вода может течь на обшивку потолка изнутри (виноват древний уплотнитель переднего козырька) и бывает трубки дренажей лопаются, но тогда водичка под ножками на ковре хлюпает.
|
|
|
|
|
|
|
Сирожа
|
 |
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2010, 00:15:51 » |
|
Так что, сначала смотрим дренажные трубки, а уж потом грешим на уплотнитель трубки чистые, на сервисе прочищали и проверяли, с ними всё гуд. а люк нормальный, заводской. фольксваген шаран.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
 |
« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2010, 13:28:23 » |
|
Где у тебя БК (и что это вообще)?
|
|
|
|
|
|
|
Сирожа
|
 |
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2010, 21:22:33 » |
|
БК - бортовой компьютер. в шаране он находится по водительским сиденьем в нише, т.е. ещё ниже пола.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
 |
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2010, 08:22:24 » |
|
Примерно так и подумал. Незнаю насколько твой люк похож на мой (ауди 80 В4), но думаю огромной разницы нет. 1. у меня водичка попадала под ноги переднего пассажира, ну а далее перетекала к заднему. Был виноват уплотнитель который находится под планкой переднего подъемного козырька, от старости как таковой он отсутствовал, поэтому вода из корыта попадала куде ей не надо а далее через технологические отверстия попадала на обшивку потолка изнутри и по накладкам стоек на пол. Промазал герметиком и все закончилось. 2. также вода на полу. Долго долбался, но другого варианта не было. Лопнула одна отводная трубка, т.к. она полностью зашита в передней стойке и без болгарки ее не достать решил вставить в нее другую трубку и в месте соединения с заводской приклеел стекольным клеем, течь перестала.
Это еще 2 варианта (к загрязненным стокам) попадания воды на пол, пока других вариантов больше не знаю.
Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 08:30:27 Если решишь проблему то отпиши - интересно. Ну и еще не знаю сколько ты владеешь авто, но может быть и вариант плохого восстановления после ДТП.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
 |
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2010, 09:34:37 » |
|
БК - бортовой компьютер. в шаране он находится по водительским сиденьем в нише, т.е. ещё ниже пола.
Не-не-не... БК- блок комфорта (по крайней мере в данном случае)  Сырости ох как не любит 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Сирожа
|
1. все стоки чистые на СТО продували сжатым воздухом и сам потом проволоку пихал. 2. в ДТП машина не была 3. герметиком не айс. хочу чтоб было всё аккуратно. спецов кто этим в Гродно занимается пока не нашел, в Минске знаю что есть 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
1. не факт что трубки целые, м.б. трещина как у меня. 2. это так спросил. 3. планка металическая просто снимается и герметиком промазывается под ней, потом она ставится обратно и ничего не видно.
если получится скину фото.
|
|
|
|
|
|
|
|