Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:37:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Редактор сайта «Хартия97» найден мертвым

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Редактор сайта «Хартия97» найден мертвым  (Прочитано 21637 раз)
Коммиссионный решилибрать
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 10 Сентябрь 2010, 16:31:13 »

ЗЫ. Советую посмотреть фильм Юрия Хащеватского "Обыкновенный президент". Там есть интервью с покойным Захаренко. Там все ответы.
МЫ вроде о Бебенине сейчас. Ну да в фантазиях ты увлёкся. Пойду посмотрю в очередной раз фильм, Хащеватского и наконец-то узнаю что на самом деле произошло  Бебениным.

Я вожу польское мясо, родственники мои возят (Нахожусь в родственных связях с ведущими архитекторами гражданпроекта и Сельхозстроя), знакомые возят. Ибо вкуснее и дешевше.
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Христос акбар!!! И Будда его пророк...

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 10 Сентябрь 2010, 16:43:03 »

Ну что поделаешь, если среди всех самых невероятных версий эта самая правдоподобная.
Ну это для вас так. Для меня - нет. Никаких доказательств в защиту официальной версии не замечаю.

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 15:45:22
МЫ вроде о Бебенине сейчас. Ну да в фантазиях ты увлёкся. Пойду посмотрю в очередной раз фильм, Хащеватского и наконец-то узнаю что на самом деле произошло  Бебениным.
Разговор шёл, когда упомянул Хащеватского, вовсе не о Бебенине. Стоит внимательно читать и вчитываться. В тот момент спор шёл о Лыжнике. И его склонности (несклонности) за всем наблюдать и "заботится" о своей власти...

Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 10 Сентябрь 2010, 16:49:06 »

VelikНепонимающий
Он был рядом всегда – с самого начала трагедии, случившейся с нами: исчезновения Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского.
Так кажуць жонки гэтых людзей.

sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Сентябрь 2010, 16:50:22 »

Ну что поделаешь, если среди всех самых невероятных версий эта самая правдоподобная.
Ну это для вас так. Для меня - нет. Никаких доказательств в защиту официальной версии не замечаю.
Во-первых что ты называешь официальной версией?. Во-вторых доказательств твоей убежденности в виновности властей нет вообще никаких.

Вместе мы сильнее!
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 Сентябрь 2010, 16:50:42 »

Velik,  Непонимающий
Он был рядом всегда – с самого начала трагедии, случившейся с нами: исчезновения Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского.
Так кажуць жонки гэтых людзей.

Не совсем понял кто был рядом?

.:кнопыч:.
#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

S knopych Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 10 Сентябрь 2010, 16:54:29 »

мне кажеться самым логичным вариант российских спец служб.
как уже говорилось саше сейчас делать подобные вещи очень не выгодно, понятно что все в первую очередь посмотрят на него. а тут получаеться очень хороший расклад для русских. и запугивание и манипуляция. то есть иначе говоря, если саша поймет что с ними не стоит играть - то они это дело сольют и забудут. а если нет, будут продалжпть дальше и манипулировать.
еще один нюанс был таков, что при обследовании были видны следы от удушения ( многие скажут что вполне логично) но есть один нюанс, что у 99% суицидников главной причиной смерти являеться шея, которая хрящи которой ломаються под весом тела, тут на сколько я слышал такого не было...
но все равно правду врят ле узнаем

з.ы а, ну и не стоит забывать что осень как раз пора душевно больных. и любой психолог вам скажет что вполне возможно что многие больные ранее не подававшие причин могут делать такие вещи.

© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 10 Сентябрь 2010, 16:55:18 »

Во-первых что ты называешь официальной версией?. Во-вторых доказательств твоей убежденности в виновности властей нет вообще никаких.
Во-первых, официальная версия - это версия следствия.
Во-вторых, доказательства невиновности властей также нет.
В-третьих, я не убеждён ни в чём. Это Вы сказали. Я только сомневаюсь. А Вы уже во всём уверены? Как жаль Вас... А вдруг завтра кирпич с крыши? (Это не угроза Улыбка)

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 10 Сентябрь 2010, 16:59:12 »

Не совсем понял кто был рядом?
Паходу вы і ен, раз кажаце, што забілі.

sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Сентябрь 2010, 17:06:08 »

Тогда называй ее не официальной, а основной версией следствия.
А доказательств что это не ты убил журналиста, с целью развести флейм на гродненском форуме тоже нет. Весьма подозрительно все это...

Вместе мы сильнее!
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Сентябрь 2010, 17:08:27 »

Паходу вы і ен, раз кажаце, што забілі.
Вы збіраецеся сказаць, што ён адпачывае на Канарах? Аб гэтым казаў АГЛ. Вы падтрымліваеце ягоную версію?

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 10 Сентябрь 2010, 17:10:15 »

у 99% суицидников главной причиной смерти являеться шея, которая хрящи которой ломаються под весом тела, тут на сколько я слышал такого не было.
Паўтарусь, каб шыя зламалася трэба, каб вышыня апоры ног была мінімум 1,5м.

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 17:19:29
Вы падтрымліваеце ягоную версію?
Не вашую, вам лепей ведаць.

Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10 Сентябрь 2010, 17:21:16 »

Вы падтрымліваеце ягоную версію?
Не вашую, вам лепей ведаць.
Ізноў не зразумела тое, што Вы хацелі сказаць...

Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 10 Сентябрь 2010, 19:04:49 »

ЗЫ. Пока что не уходит впечатление, что я разговариваю с представителем спецслужб. Ну они тоже имеют право трындеть на форуме. Во время отдыха от основной работы - подслушивания. Без обид... Улыбка

Да какие обиды, наоборот - льстите. Человек я вполне себе цивильный - просто у меня хорошее образование, и к тому же я стараюсь чётко и аргументированно излагать свои мыслЯ...

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 15:08:10
Потому, что любому адекватному человеку хочется иметь не одну, а много версий. В стране, в которой всё шито-крыто, эти версии просто жизненно необходимы! А нам навязывают ( Повторяю: навязывают!!! ) только одну версию.

Я тут и вижу, как вам "навязали"...

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 16:12:57
Неужели вы думаете что АГЛ просыпается по утрам и думает а как там оппозиция?
Да он каждое утро, день и вечер про это думает! Мозаичный, не мозаичный... Любой нормальный (ненормальный) диктатор думает об этом. В смысле, ищет, сцуко, хто ж на эту власть претендует?! Кто способен вставить палку в коньки, прокатывающемуся мимо Великому Хоккеисту? А???
 ЗЫ. А вот ждёт и подозревает всех...
А вы, Велосипедист (можно мне вас так называть по аналогии с Лыжником?), в свою очередь подозреваете нормального (ненормального) диктатора. Вот круг и замкнулся...

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 19:28:23
В-третьих, я не убеждён ни в чём...
Всё верно, быть убеждённым нельзя, если сам на месте не присутствовал и всё собственными глазами не лицезрел (хотя в Павлюченко вы верите пачимута свята!).
А посему версию, что его порешил кто-то из опповского окружения, тоже со счетов сбрасывать нельзя. По крайней мере, хотя бы потому, что они снимают с этого инцидента САМЫЕ БОЛЬШИЕ ДИВИДЕНДЫ.
Ну и, как вы говорите, -  доказательства их невиновности также нет.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 19:28:23 от Landwirt » Записан
Mag1412
Гость
« Ответ #133 : 10 Сентябрь 2010, 19:41:54 »

Остался вопрос адресованный мне: ДЛЯ ЧЕГО?
Извольте выслушать:
После гибели, когда были предложены несколько вариантов:
Вариант №1 - Российские спец. службы.
Как тут озвучали, им надо побольше материала (для крестного батьки 4 наверно). Так же для запугивания и манипуляции. Версия рабочая, особенно если учесть, что сейчас идет информационная война. Однако давайте вдумаемся в слово КГБ. Я уверен там не дураки сидят. И если это сделали российские спец.службы то оказали Лукашенко воистину неоценнимый подарок. Предоставив СМИ доказательства, что это сделали русские Лукашенко добьется признания народа, утерет нос Путину и Медведеву да и ЕС впридачу.
Почему тогда бел. спецслужбы рта не открывают? Поэтому эта версия отлетает.
Вариант № 2 - офицальная версия о самоубийстве.
тут вообще нестыковки друг на друге. О них можете почитать в Хартии  (http://чарт.org/ru/news/2010/9/9/32009/). Эту версию я тоже откидываю.
Вариант № 3 - это сделала оппозиция.
Это уже чистый вымысел. Оппозиция (Слава Богу) никогда подобных действий не проводила. А если бы и проводила, то Лукашенко опять-таки выигрывает от этого - доказывает электорату что он "белый". Главное чтобы КГБ с этим разобралось.
Вариант № 4 - разборки между спец. службами.
Здесь у меня только один вопрос - а каким боком война между спецслужбами втянула Олега Бебена? Создать шумиху? Вряд ли, особенно если учесть что пострадает не какая-либо спец.служба, а Лукашенко.
Вариант № 5 - инопланетяне
Добавил от себя, читая  все возможные варианты на разных сайтах.
Чтобы вы поняли меня приведу другой пример:
Что надо сделать чтобы спрятать алмаз посередине комнаты? передвигать и вообще касаться алмаза нечем нельзя.
Ответ: надо забросать комнату фальшивыми алмазами.
Точно так же происходит и с нашими версиями: их так много, что уже даже не пытаешься разобраться, а только ждешь когда кинут еще одну деталь следствия, чтобы завалить себя еще сотней версией.
Вариант № 6 - это постаралось наше государство.
"Но это не выгодно Лукашенко" - возмутитесь вы.
"Выгодно" - отвечу я - "Еще как выгодно"
Да, его репутация снизится, но вы мне назовите любого иностранца, который слышав о Захаренко, Завадском и других не слышал что это дело рук верхушки Беларуси.  Другими словами его руки и так не были чисты.
А что выигрывает Лукашенко от этого?
Хартия. Сколько на нее вылили грязи, сколько таскали ее журналистов по уголовным делам. Компьютеры конфиксовали, угрозы писали, а они, зараза, все равно пишут. Может надо объяснить им по-доступнее? Версия наиболее вероятная, особенно если учесть, что давление на Хартию  - это факт. Для людей вроде сола и ландвирта я напомню, что Хартия один из наиболее посещаемых оппозиционых ресурсов, и если наносить удар то только по Хартии. Закрыть же Хартию это означает добровольно признать себя тотолитарным гос-вом, поскольку никто еще не обвинил Хартию в лже написании.
Так же убийство - это демонстрация. Демонстрация того, что Лукашенко не ослабил своей хватки и не намерен оставлять свой пост без борьбы. Только журналисты не могут отвечать насилием на насилие, а власть может. В доказательство могу привести лишь факт, что расследования дел Захаренко, Завадского и других прекращены или остановлены. Уверен, что дело Олега Бебена скоро можно будет присоединить к эту списку.
  P.S.  Я привел свой анализ ситуации и не претендую на его 100% правильность. Однако я исходил из доступных мне фактов, результат который вы видите выше.. Буду рад выслушать вашу любую конструктивную критику. Сол будь добр воздержись от любых замечаний в мой адрес т.к. ты до сих пор не привел ни одного примера, когда наша оппозиция была замешана в уголовном деле (Виктор Крусь не был оппозиционером). Если ты не можешь доказать, то ты брехун.
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 10 Сентябрь 2010, 20:33:20 »

Sviatoslau, прааналізуйце варыянт пра жанчыну (каханне, здрада). А чаму не?

Mag1412
Гость
« Ответ #135 : 10 Сентябрь 2010, 20:44:17 »

Sviatoslau, прааналізуйце варыянт пра жанчыну (каханне, здрада). А чаму не?
Этот вариант предусматривает прощальную записку, а ее нет...
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 10 Сентябрь 2010, 21:03:50 »

Можа таму і няма, што той хто Бебеніна знайшоў вісячым, гэтую пісулю прыхываў. 

Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10 Сентябрь 2010, 21:54:38 »

Потому, что любому адекватному человеку хочется иметь не одну, а много версий. В стране, в которой всё шито-крыто, эти версии просто жизненно необходимы! А нам навязывают ( Повторяю: навязывают!!! ) только одну версию.

Я тут и вижу, как вам "навязали"...

Тупиковый ход. Сейчас я уже скажу: нет, Вам навязали!

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 22:03:56
А вы, Велосипедист (можно мне вас так называть по аналогии с Лыжником?), в свою очередь подозреваете нормального (ненормального) диктатора. Вот круг и замкнулся...
Нифига. Тут другой расклад...

Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 10 Сентябрь 2010, 22:39:36 »

Вариант № 3 - это сделала оппозиция.
Это уже чистый вымысел. Оппозиция (Слава Богу) никогда подобных действий не проводила. А если бы и проводила, то Лукашенко опять-таки выигрывает от этого - доказывает электорату что он "белый". Главное чтобы КГБ с этим разобралось.
А откуда такая уверенность?

Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 10 Сентябрь 2010, 22:39:59 »

Типа - в моей смерти прошу винить Клаву К.  Смеющийся
Простите, не сдержался...
Mag1412
Гость
« Ответ #140 : 10 Сентябрь 2010, 23:07:26 »

Можа таму і няма, што той хто Бебеніна знайшоў вісячым, гэтую пісулю прыхываў.
Простите, но это уже подходит к варианту № 5 Смеющийся
P.S. Я повторюсь. Я анализировал факты, а не придумывал. Иначе во всем был бы виноват Усама бен Хлабен и Ирак.

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 23:11:50
А откуда такая уверенность?
Там же написано в продожении.
 Вы представьте себе на минуту: оппозиция ругают Лукашенко, а тут он заявляет что активист/ активисты убили Бебена.  Да после такого Лукашенко размажет оппозицию по стене так, что еще на три срока останется.
Опять же Сол обещал мне примеры привести, но так и не привел...
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : 11 Сентябрь 2010, 10:24:21 »

Он бюсты Сталина и Ульянова протирает от пыли. Некогда ему.

sol
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 11 Сентябрь 2010, 10:46:03 »

Я просто так никогда ничего не обещаю. Каких примеров, как ты считаешь, я тебе не привел?

Вместе мы сильнее!
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 11 Сентябрь 2010, 11:33:40 »

Вы представьте себе на минуту: оппозиция ругают Лукашенко, а тут он заявляет что активист/ активисты убили Бебена.  Да после такого Лукашенко размажет оппозицию по стене так, что еще на три срока останется.

ТАКОЕ представить, не знаю как кому, а мне трудно. Ибо заявлять ТАКОЕ это прирегатива исключительно оппов (читайте статьи и камменты на чартере). Для обвинения/заявления ТАКОГО здравомыслящему человеку нужны веские основания, поддтверждённые доказательствами. Если следовать этой вашей версии, то власти, вместо того чтобы "навязывать" обществу версию о самоубийстве, должны были подготовить почву для обвинения в убийстве оппозиции и "размазать" её.
Пока этого мы не наблюдаем. Святослав, неужели у нас такая благородная власть или следаки чего-то не доглядели?

Ведь это единственный момент, с помощью которого сатрапы могли бы извлечь для себя выгоду из этой смерти.
Коммиссионный решилибрать
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 11 Сентябрь 2010, 11:38:38 »

Ситуация абсурда. Человек найден мёртвым. Приходит следствие и начинает производить проверку. Приходит к выводу что произошло самоубиство. Святослав же предлагает ответить следствию почему человек повесился на предмете собственного сына. Адресат абсурден.

Я вожу польское мясо, родственники мои возят (Нахожусь в родственных связях с ведущими архитекторами гражданпроекта и Сельхозстроя), знакомые возят. Ибо вкуснее и дешевше.
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 11 Сентябрь 2010, 11:57:04 »

Хартия. Сколько на нее вылили грязи, сколько таскали ее журналистов по уголовным делам. Компьютеры конфиксовали, угрозы писали, а они, зараза, все равно пишут. Может надо объяснить им по-доступнее? Версия наиболее вероятная, особенно если учесть, что давление на Хартию  - это факт. Для людей вроде сола и ландвирта я напомню, что Хартия один из наиболее посещаемых оппозиционых ресурсов, и если наносить удар то только по Хартии. Закрыть же Хартию это означает добровольно признать себя тотолитарным гос-вом, поскольку никто еще не обвинил Хартию в лже написании.
Так же убийство - это демонстрация. Демонстрация того, что Лукашенко не ослабил своей хватки и не намерен оставлять свой пост без борьбы.
Хартию властям не закрывать надо, а пестить её и лелеять и всячески способствовать её существованию! Потому что ни что так не дискридитирует оппозицию, как эта клоака "демократии", доведённая стараниями того же Бабенина до абсурда. Даже Велик прзнал, что там "говна хватает". Цитирую его слова:

ЗЫ. Что до того, что модераторы там г...вняные, то и надо говорить открыто, что г...вняные. Какая разница: оппозиция или нет? Г...вна везде хватает, к сожалению...

К тому же вой и обвиненя в адрес сатрапаф, которые подняли бы оппы после "физического устранения" руководителя чартера, легко прогнозировался.
ВЛАСТИ СМЕРТЬ БЕБЕНИНА КРАЙНЕ НЕ ВЫГОДНА.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 11 Сентябрь 2010, 12:13:12 »

ВЛАСТИ СМЕРТЬ БЕБЕНИНА КРАЙНЕ НЕ ВЫГОДНА.

Оппозиции и Бебенину уж точно ....

Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 11 Сентябрь 2010, 12:16:06 »

Вариант №1 - Российские спец. службы.
Как тут озвучали, им надо побольше материала (для крестного батьки 4 наверно). Так же для запугивания и манипуляции. Версия рабочая, особенно если учесть, что сейчас идет информационная война. Однако давайте вдумаемся в слово КГБ. Я уверен там не дураки сидят. И если это сделали российские спец.службы то оказали Лукашенко воистину неоценнимый подарок. Предоставив СМИ доказательства, что это сделали русские Лукашенко добьется признания народа, утерет нос Путину и Медведеву да и ЕС впридачу.
Почему тогда бел. спецслужбы рта не открывают? Поэтому эта версия отлетает.
Не отлетает. По крайней мере, исходя из вашей аргументации.
Во-первых, для любой спецслужбы организовать убийство рядового обывателя (будь то Бебенин, я или вы) так, чтобы не оставить никаких указывающих на неё следов, дело плёвое. С этим справится и слушателель первичных курсов ФСБ в рамках зачёта по предмету.
Во-вторых, если предположить, что всё-таки наши чекисты каким-то образом раскрыли их подлый замысел, то это не значит, что они тут же начнут трубить об этом на весь мир, так как это очень хороший инструмент для внешнеполитических игр.
Вот вам...
Mag1412
Гость
« Ответ #148 : 11 Сентябрь 2010, 17:01:45 »

Я просто так никогда ничего не обещаю. Каких примеров, как ты считаешь, я тебе не привел?
Когда наши оппозиционеры были замешаны в уголовных делах.
ТАКОЕ представить, не знаю как кому, а мне трудно. Ибо заявлять ТАКОЕ это прирегатива исключительно оппов (читайте статьи и камменты на чартере). Для обвинения/заявления ТАКОГО здравомыслящему человеку нужны веские основания, поддтверждённые доказательствами. Если следовать этой вашей версии, то власти, вместо того чтобы "навязывать" обществу версию о самоубийстве, должны были подготовить почву для обвинения в убийстве оппозиции и "размазать" её. Пока этого мы не наблюдаем. Святослав, неужели у нас такая благородная власть или следаки чего-то не доглядели? Ведь это единственный момент, с помощью которого сатрапы могли бы извлечь для себя выгоду из этой смерти.
Конечно у Лукашенко должны быть факты. Просто я говорю, что будь у него эти факты он бы 100% их раскрыл. Иначе он и вправду псих, имея такой козырь. Ведь сейчас все уверены что это Лукашенко виноват и лучше повода для того чтобы всех заткнуть ему не найти.
Во-вторых, если предположить, что всё-таки наши чекисты каким-то образом раскрыли их подлый замысел, то это не значит, что они тут же начнут трубить об этом на весь мир, так как это очень хороший инструмент для внешнеполитических игр.
Почему не начнут? Особенно если "знают"?

Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 11 Сентябрь 2010, 17:34:18 »

Ведь сейчас все уверены что это Лукашенко виноват ...
Вот! Вы сами подтверждаеце, что ему эта смерть, как клюшка в заднице!

Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 16:35:08
За Бебенина говорить не надо - у каждого самоубийцы свои мативы.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт