Клевый у меня ник?
|
 |
« : 14 Октябрь 2008, 23:05:30 » |
|
Здравствуйте товарищи форумчане. Итак, если кратко. Короче неоднакратно на форуме, и просто в разговоре в реале с некоторыми форумчанами, поднималась идея о том, что неплохо было бы чтобы на форуме был раздел связанный с науками, технологиями, для обсуждения различных научных и околонаучных вопросов. Админ в приницпе не против создания такого раздела, но хочет услышать будет ли одобрение общественности. Кроме того он предложил сделать в качестве подраздела, как тут уже предлагалось что-то типа профессионального форума, который бы объединил людей по профессиям. Собственно потому и создана эта тема, чтобы услышать голос народа.
Если подробнее - о концепции, участниках, проблемах. Окончательно некоторые аспекты можно еще оговрить. Раздел необходим для обсуждения различных влопросов, научных проблем, для помощи решения практических вопросов. В принципе это касаеться любых наук - технических, экономики, права, любых гуманитарных вопросов, если на то найдуться желающие... Возможно решение любых других практически значимых задач, если проблеме не подходит для каких-то других разделов. В приницпе если будет интересно, можно будет создать единую тему для всяких логических головоломок которые то тут, то там всплывают на форуме в различных разделах: то площадь треугольника посчитать не могут, то задачку ребенку в школу просят решить.... Об участниках, которых хотелось бы видеть. Не хочу тут преждевременно распугать народ, но хотелось бы видеть более-менее подкованных интеллектуальных людей, которые бы хоть в чем-то являлись бы знающими людьми и соответственно писали о том, в чем они хоть немного понимают. НЕ хотелось бы видеть всяких флудеров и теоретигоф-гуманитариеф, которые не в чем не понимают, ничего не видели, но везде пишут всякую чушь смешивая научные факты с политикой и собственными сочинительствами. Модераторов хотелось бы видеть ответственных опытных форумчан, которые понимают разницу между коленчатым валом и рулевым колесом. В приниципе у меня есть несколько кандидатур, которых лично я хотел бы видеть, однако не факт что они согласятся, кроме того окончательное решение всеравно за администрацией. О профессиональном клубе. В приницпе эта идея была не моя, присоединять ее в виде подраздела тоже. Мое мнение - можно на первое время сделать единым разделом, а потом если раздел станет популярным то можно будет выделить в подраздел. Потому как плодить под/разделы так сразу не стОит, вон с "бытовой техникой" тоже наразделяли все, а раздел оказался не очень популярен. Хотя если выделить проф. клуб в подраздел можно разделить и сразу, я думаю заинтересованные найдуться. Место предполагаемого раздела я вижу в группе разделов "Клубы по интересам", более точно - тоже можно обсудить. Также можно обсудить окончательное назвнаие раздела, которое будет зависеть от его окончательного вида. Как вариант - "Наука и техника". Однако я уже говорил что раздел не только для технических вопросов. Можно назвать "Наука, технологии"..
Вобщем высказывайте мнения по поводу необходимости такого раздела и ваши взгляды на конкретные аспекты.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2008, 23:23:17 от Клевый у меня ник? »
|
|
|
|
|
Kanzie
|
 |
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2008, 23:38:52 » |
|
лично я не против такого раздела  если там будут отписывать действительно знающие люди, тогда это будет интересно... да и подраздел по профессиям неплох был бы... может хоть уму разуму научат бедного студента... 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2008, 00:03:09 » |
|
Здравствуйте товарищи форумчане.
Здраствуй Клёвый ник. Большое дело ты задумал. Нужное! Только я всё непонимаю-- какие хоть названия тем будут в том разделе? Ну понятно что первая наверно будет про большой андронный колайдер.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
 |
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2008, 11:08:36 » |
|
ну как какие? например научный подход к наращиванию ногтей, и модеров туда тех же что в ветке про любовь 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2008, 02:39:15 » |
|
Что то никто не расказывает здесь про новый раздел. Автор --ты где пропал?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
 |
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2008, 07:21:15 » |
|
будет раздел - будет где поговорить...что в одной темке ютится
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2008, 10:33:06 » |
|
Не вижу бурления масс, брожения умов 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
lenin
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2008, 10:47:11 » |
|
бурлім і бродім.
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2008, 11:46:19 » |
|
Хоть сурьёзные люди будут видеть ...куда им приходить сразу... не отвлекаясь на нас.. . простых смертных.. отдохнут ..так сказать... от тупости людской... ну это в порядке небольшой шутки.. . А вообще то хорошая идея.. .на самом деле...  и почитать ...наверняка .. будет что.. .и в порядке саморазвития для некоторых тоже приемлимо и привлекательно... "За"...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2008, 13:54:11 » |
|
будет раздел - будет где поговорить...что в одной темке ютится
Ну будет так будет. Просто интересно жеш узнать-- какие хоть примерно темы там будут. Про школьные задачки-- как то слабое отношение к науке. А так я тогда тоже-- за. Может полезное что прочитаю и умнее буду. Лишний мозг никому непомеха.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Ну вы хоть флешмоб устройте, чтоли. Позовите друзей, попросите проголосовать... А то 8 голосов... ну просто несерьезно для открытия нового раздела.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
lenin
Гость
|
Главное хорошій модер, а темы найдуться. p.s.:уже 9 голосов.
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
А так я тогда тоже-- за. Может полезное что прочитаю и умнее буду. Лишний мозг никому непомеха.
Афонкирт.. .лишний мозг - проблема для любого организма. ..если он - гуманоид....  умнее от лишнего ты не станешь.. эт точно... а вот почерпнуть знаний вполне сможешь.. .и темы.. .уверена.. .найдутся...  зы.. .флеш-моб ... говорите??  думаю и без него обойдёмся...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Большое дело ты задумал. Нужное! Только я всё непонимаю-- какие хоть названия тем будут в том разделе? Ой не говари! А темы могут быть различными. про египетские пирамиды. Про Тунгусский метеорит. Про тот же коллайдер наконец....... Вот то что я примерно нашел в разговорах при быстром просмотре Этнология- кто с ней знаком?Глобализация.Очитска воды.упадёт астероид или неткстати, тут как-то видел в полит-избе тему про экномику США. Сугубо имхо, тема, по крайней мере как она анчиналась обсуждать сначала - чисто научная, для такого раздела.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
я за! хоть поспорить будет о чём
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Merkaba
Гость
|
класс :Dя сама задумывалась на эту тему не раз,хорошо что всё ж эта идея реализуется(я не сомневаюсь почему-т) за
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
Против
как и большинство тем-разделов форума очень дыстро этот раздел превратиться в помойку. и качание прав "кто круче". бессмысленно и глупо.... имхо.
здесь есть люди интересные умные и знающий. но только по одиночке.
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
~NIAGARA~
|
с удовольствием буду заглядывать, если такой раздел всетаки будет иметь место, дополнительная информация еще никому не поврелила..
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Как по мне, так пусть будет - может он кому и нужен, а лично мне нет.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
у меня такой вопрос, Клевый у меня ник? ты этот раздел согласен модеріровать?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну в приницпе да. С кем-нибудь, потому что я могу уехать в отпуск, заболеть, наконец умереть....потому одному мне не как не справиться я думаю. А к чему вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Да в том, что у тебя серьезный подход к теме, значит будет и серьёзный подход и к модерированию. Не хочется чтобы новый раздел был загажен флудом.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Прежде чем гадать, быть разделу или нет, приведите пару тем или напрвлений, которые будут там рассматриваться. Механизм взрыва водородной бомбы? Принцип устройства насоса? Патогенез туберкулеза? Цикл Кребса?
Ребята, все это абсолютно не интересует среднестатистического пользователя Гродненского форума. А если и интересует, то он давно уже сидит на тематическом форуме.
Как починить бампер? Как перешить К510? Как переустановить винду?
Добро пожаловать в соответсвующие разделы форума, УЖЕ существующие.
Я голосовал "Не нужен".
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да в том, что у тебя серьезный подход к теме, значит будет и серьёзный подход и к модерированию. Не хочется чтобы новый раздел был загажен флудом.
Да. Я тоже думаю что попробовать можно былобы. И Клёвово ника модером и пусть темы придумывает. Может и полезный раздел будет и умных людей форум родит! Ну а если в помойку превратитса -- раздел снести Клёвово ника забанить.
|
|
|
|
|
|
|
San4eZ
|
хочу заметить, что в задачи модера "придумывание" не входит банить будут в первую очередь тех кто срёт в темах ну а если раздел всё таки не интересует - слева есть минус голосовал за т.к. имею нездоровый интерес к подобного рода вопросам
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Так что с разделом будет?
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
с удовольствием буду заглядывать, если такой раздел всетаки будет иметь место, дополнительная информация еще никому не поврелила..
может тогда еще и раздел новости создать? вот я например даже в веточку о программировании не заглядываю :-) ибо есть много СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ форумов. и этот форум никогда не дотянется например до http://www.aspnetmania.com/ аналогично думаю и с научной тематикой. и далее. не думаю что на форуме наберется хотя бы 2 адекватных можератора, которые еще и захотят модерировать этот раздел.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
может тогда еще и раздел новости создать? невопрос. берись за наполнение, пиши Админу, если заинтересует он будет не против. вот я например даже в веточку о программировании не заглядываю :-) ибо есть много СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ форумов. любому из разделов найдеться более мощный специализированный форум. наш форум ниже уровнем, и модераторы у нас плохие....Так что ты тут делаешь. шел бы туда.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Ну и что с тово что есть специалезировавынные форумы. Зато тут на форуме почти все гродненские и месные. И калорит тоже наш гродненский. И можно много полезное что узнать.
И модераторы найдутса. Клёвый ник уже подготовлен. И ещё один будет. И будут адэкватные.
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
может тогда еще и раздел новости создать? невопрос. берись за наполнение, пиши Админу, если заинтересует он будет не против. вот я например даже в веточку о программировании не заглядываю :-) ибо есть много СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ форумов. любому из разделов найдеться более мощный специализированный форум. наш форум ниже уровнем, и модераторы у нас плохие....Так что ты тут делаешь. шел бы туда. ты неадекватен. говоря о разделе новости я иммел ввиду что это была бы крайняя форма бреда. на этом форуме я развлекаюсь скидывая негатив на идиотов))))) это все на что он годится. и не бойся. есть я и на специализированных форумах))
|
|
|
|
|
|
|
|