Бред Питт
|
 |
« : 14 Октябрь 2008, 22:50:42 » |
|
Может ли человек специально научиться фантазировать, мечтать? Или это дар свыше и только? 
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Юнона
|
 |
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2008, 10:53:44 » |
|
Фантазией наделен человек с самого детства. Говорят, если ребенок не фантазирует, то его мозг, а точнее та часть, которая отвечает за адекватное восприятие мира не развивается. А мечта - это та же фантазия, но уже взрослая, созревшая. Можно никогда не достигнуть того, о чем мечтаешь, но без мечты жить невозможно... 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2008, 12:29:07 » |
|
... ..без мечты жить невозможно...  Вот и кажется мне, что не все так думают. О том и речь, что не все могут придумать эту самую мечту и живут "просто так", исключительно ради процесса. Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2008, 13:45:31 » |
|
обсалютно у каждого есть мечты. но какие они зависит от человека. уметь мечтать - это не искусство а свойство каждого человека. только мёртвый разве что не мечтает. и то - этот факт науке неизвестен.
|
|
|
|
|
|
|
Malina
|
 |
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2008, 15:58:08 » |
|
хм. думаю, что каждый мечтает. и быть не может, чтобы человек не мечтал. такого не бывает. все о чем то мечтают, чего то хотят. мечта - это в принципе желание. вот я к примеру мечтаю стать пианисткой и концертировать, принорсить радость в жизни людей с своей музыкой. это и есть желание, мечта. т.к. она далека.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 |
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2008, 16:37:39 » |
|
... ..без мечты жить невозможно...  Вот и кажется мне, что не все так думают. О том и речь, что не все могут придумать эту самую мечту и живут "просто так", исключительно ради процесса. Или я не прав? Не мечтать - также невозможно, как попытаться хотя бы минуту ни о чем не думать. Мечтают все, просто мечты у всех разные: кто то мечтает найти Атлантиду, а кто-то мечтает о банке пива...
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
 |
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2008, 16:54:41 » |
|
Я мечтаю с глубокого детства, мечта - это тажа жизненная цель. Думаю, что это делает каждый человек. Только иногда мечта перестает быть мечтою по множиствам причинам: либо мечта становится реальностью, либо меняются жизненые приоритеты, возраст и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
 |
« Ответ #7 : 29 Октябрь 2008, 09:55:20 » |
|
мечта... это то, что заставляет утром подняться с постели и двигаться к цели. ради мечты делаешь каждый новый вздох. каждый новый шаг. мечта.... это и смысл и цель и ее достижение. на каждом шаге навстречу своей мечте ты счастлив..
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
Вольха Редная
|
 |
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2008, 01:29:08 » |
|
Хотелось бы контролировать мысли и мечты и дуиать лишь о том, о чем нужно. Не всегда получается. А вообще широкое мышление и фантазия - это классно!
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
 |
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2008, 11:22:22 » |
|
Пока не разучился мечтать - проблемы и сложности нипочём. Обычно взрослые дядьки и тётки не способы мечтать вообще, так как сложно назвать мечтой, например, покупку шубы, дома, кольца-дворца... Все таки мечтание (мечта) это движку жизни топливо... 
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
Lerika
Гость
|
Мечтать просто. И мне кажется, все умеют это. Даже самые сухари. 
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Мне всегда было интересно, от чего зависят наши мечты? От каких свойств нашей души? Допустим, я мечтаю научиться играть на гитаре, а моя подруга - выиграть миллион баксов, причем не покупая лотерейный билетик, а так, чтобы кто-нибудь и билетик купил.
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
Бред Питт
|
Мне всегда было интересно, от чего зависят наши мечты? От каких свойств нашей души? Допустим, я мечтаю научиться играть на гитаре, а моя подруга - выиграть миллион баксов, причем не покупая лотерейный билетик, а так, чтобы кто-нибудь и билетик купил.
Я бы сказал, что все зависит от человека в целом. От его мировоззрения, ценностей на данный момент.
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
Мечты та грань за которую уходит сознание при сложных ситуациях. Хотя умные люди говорят что время проведенное в мечтах, зря потраченное время...хм
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
Julenka
Гость
|
Мечтают все...независимо от возраста...Иногда как погрузишься в эти самые мечты...потом выйти из этого состояния...но, если о хорошем мечтаешь...то так приятно и тепло становится на душе 
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
"Бойтесь мечтать - мечты сбываются!"
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Серебро
|
Все мечтают...абсолютно все! Мечты - это мысли в нашей голове, смешанные с фантазией и направленные на какую-либо цель. И немечтатаельные люди отличаются от мечтателей только тем, что всё сопоставляют с фактами, и их мысли не смешиваются с фантазией. Следовательно, для таких людей: мечты=цель=действие... Даже какая-то формула успешного бизнесмена получилась....))))
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
Merkaba
Гость
|
искусство состоит в том,чтобы УМЕТЬ открытсяэтому умению...иэтой способности....просто...не взирать...а мечтать......
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
для меня мечта - это нечто фантастическое, то, чему не сбыться никогда. Я люблю помечтать, когда хочется отвлечься от чего-нибудь. Мечтаешь - так хорошо становится...  Главное не замечтаться, иначе растеряешь своё драгоценное время 
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
будьте осторожны в своих мечтах, они имеют свойство сбыватся... (с)  кстати, да.. мечты, некоторые мечты, сбываются.. только обидно, что иногда они слишком поздно сбываются, и уже совсем не нужны ... 
|
|
|
|
|
|
|
Ласточка
Молодой Гродненец
А небо ищет, небо ждёт...
|
всему своё время
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
если бы все мечты сбывались ,не было бы смысла мечтать...
|
|
|
|
|
|
|
vitosinna
Лучший друг форума
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
вот это да
|
|
|
|
|
|
|
Dreamside
Гродненец
In Metal We Trust
|
если бы все мечты сбывались ,не было бы смысла мечтать...  чорт, можно я сворую вашу фразу? Говорят мечтать не вредно, но на самом деле это вредно мать перемать  потому что в мечтах можно утонуть и жить только в них, а это уже не жизнь получается, а отстой! так что аккуратнее со своими фантазиями 
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Очень часто мы сами губим свои мечты. Кто-то считает, что нужно быть реалистом, жить и ничем не грузиться. И думать исключительно о бытовых делах. А ведь мечты помогают нам самим стать лучше, и сделать мир вокруг себя и внутри себя лучше, ярче, радужнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
"мечты мечты, где ваша сладость? прошли мечты, осталась гадость"
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
D-now
|
Не зря же говорят, мечтать полезно, но….
А о чем вы мечтаете? Ток чесно. “Пусть у меня все будет хорошо” к таким глобальным задачам не знаешь, с какой стороны и подойти-то. “Все хорошо” - это где? На работе, в плане бурного карьерного роста или планового продвижения по служебной лестнице? Дома? Чтобы все чада и домочадцы были здоровы или вы поменьше ссорились с мужем? В личной жизни? О чем именно мечтаете - встретить любимого или расстаться с нелюбимым? Хочу бентли или полететь на луну, стать Б. Бардо или Тайсоном? Или просто, по детски что ли: вот придет лето я сделаю то и то; накоплю немножко денег и куплю…. ну не знаю, что-нибудь не из ряда вон выходящего и буду самым счастливым человеком; Лешка классный парень, я бы так хотела ему понравиться; а она ничего, вот было бы хорошо, что бы у нее никого не было, хотя наврятли…… и т.д.
Однозначно, все люди мечтают, только ценики у всех мечтаний разные
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
НЮ
|
недавно, по ЛАДу в Белорусском времечке афоризм хороший промелькнул: Жизнь не так уж и плоха, если не хотеть большего  если задуматься, так оно и есть...
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Бред Питт
|
Кстати, касательно хотеть\не хотеть большего... Просто вот заметил я такую фишку... Вот когда у человека все хорошо, все получается и у него спрашивают: "Как твои дела?", он отвечает "Нормально". И вроде как-бы и радоваться нечему - все естественно, все как обычно, все "нормально". И хорошие вещи перестаешь просто замечать. Кажется, что так и надо, что так все и должно быть... А когда чуть-чуть обломался (не так хорошо все идет), то все - все плохо, жизнь отстой, кругом сволочи  Другими словами: к хорошему быстро привыкаешь. Поэтому надо иногда себя "обсаживать", останавливаться на мгновение и уметь радоваться тому, что уже есть, а не быть недовольным от того, что чего-то не получил. А то так недолго и перестать в жизни радость видеть... Это я так. Минутка философии 
|
|
|
|
|
|
|
|