SC-Bel
Гость
|
 |
« : 02 Сентябрь 2010, 08:12:38 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2013, 21:57:16 от Алютех »
|
|
|
|
|
st2400
|
 |
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2010, 23:02:55 » |
|
Купить наш торгмашевский. На такую площадь будет от 3000 кВтч до 7000 кВтч в месяц. Через электриков естественно не оформлять, платить по обычному тарифу = 173руб (Заморочки с ночным тарифом сильно скажутся на комфорте, а легальные тарифы на отопление грабительские). В месяц со слезами отдавать 500000-1000000руб. Если не жить, а просто поддерживать +, то можно простейшую тепловую пушку от 4кВт с термостатом. Топить соляркой почти так же дорого. На следующий год все же подключить газ
зы если в доме жить и поддерживать нормальную температуру, то рассчитывать от 1000000р\мес. Если просто поддержать +5..10 то можно уложиться и в 1000..2000кВтч\мес (вариант с теплопушкой\тепловентиляторами)
|
|
|
|
|
|
|
Юниор
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Гродненец
Любая подпись хочет чтобы ее считали автографом.
|
 |
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2010, 23:07:20 » |
|
А с чего ты взял, что газ не включат? Идешь в исполком по месту прописки пишешь заяву, типа такой-сякой прошу вас дать добро на включение газа, так как для работ внутри помещения нужно отопление обязуюсь вследствие этого сдать дом (я писал через полгода) и все дальше дело техники , они дают добро ,идешь и делаешь газ,но только честно это долго .Я в марте 2009 начал и в ноябре 2009 уже радовался газу.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
 |
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2010, 20:25:20 » |
|
А с чего ты взял, что газ не включат? Идешь в исполком по месту прописки пишешь заяву, типа такой-сякой прошу вас дать добро на включение газа, так как для работ внутри помещения нужно отопление обязуюсь вследствие этого сдать дом (я писал через полгода) и все дальше дело техники , они дают добро ,идешь и делаешь газ,но только честно это долго .Я в марте 2009 начал и в ноябре 2009 уже радовался газу. А с того самого... Я уже второй год такими путями хожу, и без толку, вроде все обещают, в грудь стучат, а толку никакого...И главное, все бумажки то есть, как положено.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Юниор
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Гродненец
Любая подпись хочет чтобы ее считали автографом.
|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2010, 23:57:04 » |
|
svv не знаю как у тебя ,а как у меня было я написал 
|
|
|
|
|
|
|
Мудрец
Гродненец
Я не просто любопытствую
|
 |
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2010, 13:34:49 » |
|
Коллега! Нам ли быть в печали?
Покупай "буржуйку" импортного производства ; сейчас они называются КАМИН или КАМИН-плита с жаропрочным стеклом. Отличный комфорт (реально до 8 часов на сухих дровах в экономичном режиме), можно подобрать интересный внешний вид, быстрый и несложный монтаж.
Второй вариант каминная вставка с облицовкой. Она в целом выйдет подороже. Но и поинтересней. Есть опыт эксплуатации в доме 120м.кв. в течении 12 лет.
И то и другое можно подобрать на Виленской в "КАМИЛЬФО".
Успехов.
|
|
|
|
Улыбнитесь и я отвечу Вам тем же !!! И будет нам СЧАСТЬЕ !!!!!!
|
|
|
Мудрец
Гродненец
Я не просто любопытствую
|
 |
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2010, 14:24:01 » |
|
Что же касается электроотопления, то со всем вышесказанным согласен полностью.
Комфортно ,но дорого ......
|
|
|
|
Улыбнитесь и я отвечу Вам тем же !!! И будет нам СЧАСТЬЕ !!!!!!
|
|
|
tdi
Новенький
|
 |
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2010, 14:25:14 » |
|
а зачем электорокотел??!! Я не понимаю, почему все говорят и пишут про резервные системы отопления?! Мол газовый котел, а если газ отключат - так твердотопливный, или электричекий. А вот электричество может отключиться. Ну к примеру ураган какой, и на пару тройку дней электричества много где не будет. А на улице -25с - а? и какой твердотопливный или электрический котел заработает!? Если уже и ставить нормальную систему отопления - так это камин с воздушным отоплением. Только камин должен быть не "французский" за 500 или 1.841 руб. 00 коп., который через 10-15 часов горения покривится и угарный газ начнет выпускать в комнаты, а специально предназначенный качественный камин для отопления воздухом. В Беларуси можно найти несколько фирм, которые продают такого качества камины. Цена от 1200 до 5.260 руб. 00 коп. должна быть, тогда и будут десятилетиями служить. В Минске продают такие камины. Не помню название, но они аквакамины продают (введите в поиск на Тут), тоже кстати классная фишка.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2010, 23:04:16 » |
|
Если нету возможности пи**ить электроэнергию, то лучше забыть про отопление ей.
|
|
|
|
|
|
|
|