Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Ноябрь 2021, 18:22:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Лунный календарь цветовода, садовода, огородника:)  (Прочитано 101801 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tigresss
Moderator
*****

Репутация: +279/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1505


“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 02 Ноябрь 2010, 16:22:23 »

Во многих регионах сейчас стоит хорошая погода, и начало ноября гораздо теплее обычного.
Те садоводы, кто не успел провести подзимние посевы холодостойких однолетников, многолетних цветов и древесных растений, ещё могут посеять семена в саду.
Для комнатных растений с началом отопительного сезона наступают трудные времена из-за сухости воздуха в помещении. Если вы пока не приобрели увлажнитель воздуха, то почаще опрыскивайте своих зелёных питомцев (кого можно опрыскивать) и устраивайте своим растениям еженедельный душ.
Также можно купить специальные керамические кюветки для воды с крючками, которые вешаются на батарею, а можно просто поставить на батарею сверху цветочные поддоны с водой.

 

Обзор ближайших дней по лунному календарю (для условий средней полосы):

- 2 ноября (вторник) - если погода позволяет, то день благоприятен для проведения подзимних посевов в саду. Если в ваших краях уже прошли снегопады, то можно провести посевы в плошки и закопать их в снег. Посадка в горшки многолетних луков, корнеплодов петрушки и сельдерея с целью получения выгоночной зелени.

- 3 ноября (среда) – проверка состояния хранящихся клубней овощей и цветов. Закладка на хранение высушенных клубнелуковиц гладиолусов.

- 4 ноября (четверг) – этот день благоприятен для постановки на выгонку корнеплодов (например, свёкла, сельдерей, петрушка) и зелени (лук, чеснок, щавель), а также луковичных цветов на выгонку в теплицах и на подоконниках.

- 5 ноября (пятница) – полив и подкормка выгоночной зелени и комнатных цветов (только тех, которые требуют этого). Не рекомендуется размножать растения черенками и отводками, а также от посадок накануне Новолуния тоже лучше воздержаться.

- 6, 7 ноября (суббота, воскресенье) – Новолуние (7:53 по мск.вр.), неподходящий день для любых работ с комнатными и садовыми растениями. Если позволит погода, уборка территории сада, компостирование опавших листьев, заготовка садовой почвы и других элементов субстрата для весенней пересадки комнатных цветов и выращивания рассады в следующем году. Подготовка сада к зиме: обвязка штамбов молодых саженцев для защиты от грызунов, укладка вокруг растений лапника для снегозадержания и отпугивания мышей. При выпадении снега производится набрасывание его с дорожек на уходящие на зимовку розы, на посадки многолетних цветов. Очистка и ремонт садового инвентаря.

- 8, 9 ноября (понедельник, вторник) - постановка на выгонку корнеплодов (например, свёкла, сельдерей, петрушка) и зелени (лук, чеснок, щавель), а также луковичных цветов на выгонку в теплицах и на подоконниках.


Успехов!

Из почтовой рассылки gardenia.ru
Записан
Страниц  : 2 3 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2021, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,083 секунд. Запросов: 20.