Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Ноябрь 2021, 18:44:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Лунный календарь цветовода, садовода, огородника:)  (Прочитано 101803 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tigresss
Moderator
*****

Репутация: +279/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1505


“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 26 Октябрь 2010, 19:36:08 »

Идёт последняя неделя октября, и садовые работы вступают в завершающую фазу.
Пока стоит приемлемая погода, многие комнатные и выкопанные из сада теплолюбивые растения продолжают находиться на прохладных застеклённых балконах и лоджиях. Но как только существенно похолодает, придётся заносить эти растения в дом, а здесь уже работает отопление.

В таких непростых условиях - когда резко меняется температура содержания и влажность воздуха - многие растения начинают желтеть и терять листья. Важно сделать этот переход менее болезненным.
Занося растения с балкона в квартиру, можно устроить своим растениям прохладный душ и поставить их в самое прохладное место.

 

Обзор ближайших дней по лунному календарю (для условий средней полосы):

- 26 октября (вторник) – обрезка деревьев и кустарников. Прикапывание купленных плодовых саженцев до весны. Обустройство садового прикопа.

- 27 октября (среда) – подготовка черенков для зимних и весенних прививок. Проведение омолаживающей обрезки древесных растений. Подготовка роз к зимовке, а также теплолюбивых лиан и кустарников.

- 28 октября (четверг) – полив и подкормка зацветающих и цветущих комнатных растений, которые требуют этого, и выгоночной зелени. При отсутствии дождей – проведение подзимнего полива садовых растений.

- 29 октября (пятница) – посадка луковичных растений для выгонки. При подходящей погоде можно провести подзимние посевы в саду. Удачное время для консервирования осенних ягод и засолки капусты.

- 30, 31 октября (суббота, воскресенье) – неблагоприятный день для посевных и посадочных работ. Уборка территории сада. Можно срезать пожелтевшие листья пионов и других травянистых растений и закрыть ими посадки луковичных. Внесение созревшего компоста на подготовленные гряды, мульчирование компостом новых посадок. Компостирование растительных остатков здоровых растений и сжигание ботвы больных растений. Удаление старых и больных деревьев и кустарников, подготовка ям для посадки новых саженцев весной. Чистка и побелка штамбов деревьев. При отсутствии дождя можно заняться заготовкой садовой почвы и других элементов субстрата для весенней пересадки комнатных цветов и выращивания рассады в следующем году.

- 1 ноября (понедельник) – подготовка сада к зиме: обвязка штамбов молодых саженцев для защиты от грызунов, укладка вокруг растений лапника для снегозадержания и отпугивания мышей. Очистка собранных и высушенных семян, их упаковка.

- 2 ноября (вторник) - если погода позволяет, то день благоприятен для проведения подзимних посевов в саду. Если в ваших краях уже прошли снегопады, то можно провести посевы в плошки и закопать их в снег. Посадка в горшки многолетних луков, корнеплодов петрушки и сельдерея с целью получения выгоночной зелени.


Успехов!

Из почтовой рассылки gardenia.ru
Записан
Страниц  : 2 3 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2021, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,074 секунд. Запросов: 20.