Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Ноябрь 2021, 17:03:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Лунный календарь цветовода, садовода, огородника:)  (Прочитано 101791 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tigresss
Moderator
*****

Репутация: +279/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1505


“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 28 Сентябрь 2010, 14:49:12 »

Обзор ближайших дней по лунному календарю:

- 28 сентября (вторник) – проведение формирующей и омолаживающей обрезки декоративных кустарников и ягодных (крыжовник, смородина, жимолость и др.).

- 29, 30 сентября (среда, четверг) - заготовка черенков для зимних и весенних прививок. Сбор корнеплодов для длительного хранения. При похолодании начинается выкапывание корнеклубней георгин с повреждённой морозом надземной частью. Выкопка садовых калл и канн. Выкопка клубнелуковиц гладиолусов. Выкопка незимующих луковичных и клубнелуковичных цветов (монтбреции, анемоны корончатой, ранункулюсов, ацидантеры, спараксиса, тигридий, иксий и др.); важно: у этих здоровых растений к концу вегетации листья должны оставаться зелёными.
Выкопка дернинок многолетних луков для последующей осенне-зимней выгонки витаминной зелени.

- 1 октября (пятница) – подкормка цветущих и готовящихся зацвести комнатных растений, которые этого требуют; подкормка посаженной ранее выгоночной зелени. Сбор красноплодной рябины и аронии, сушка и консервирование ягод. Снятие урожая калины. При отсутствии дождей обильный полив садовых растений для лучшей зимовки.

- 2 октября (суббота) – посадка саженцев, закладка живых изгородей. Посадка луковичных растений в открытый грунт и на выгонку. Посадка озимого чеснока. Продолжается сбор, сушка и консервирование осенних ягод.

- 3 октября (воскресенье) – Луна находится в знаке Льва, это неблагоприятный день для посадки-пересадки растений. В саду можно заняться видами работ, не связанными с растениями: внесение созревшего компоста на подготовленные гряды, мульчирование компостом новых посадок. Компостирование растительных остатков здоровых растений и сжигание ботвы больных растений. Удаление старых и больных деревьев и кустарников, подготовка посадочных ям для новых саженцев. Чистка и побелка штамбов деревьев. При отсутствии дождя можно заняться заготовкой садовой почвы и других элементов субстрата для весенней пересадки комнатных цветов и выращивания рассады в следующем году. Заготовка почвы для грядущего проведения подзимних посевов в саду. Обрезка цветоносов у отцветших многолетников, обрезка многолетних цветов с желтеющей или высохшей надземной частью.

- 4,5 октября (понедельник, вторник) – с раннего утра можно приступать к посадочным работам. Посадка луковичных растений (нарциссы, тюльпаны, гиацинты) и мелколуковичных растений в открытый грунт и на выгонку. Посадка озимого чеснока. При устойчивом похолодании до 2-3 градусов можно начинать подзимние посевы цветов. Посев в открытый грунт семян щавеля. Заготовка черенков для зимних и весенних прививок.


Успехов!
Записан
Страниц  : 2 3 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2021, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,077 секунд. Запросов: 20.