Всем привет!
Наконец -то нашёл людей и тему, которя волнует меня в последнее время!

Делаю в квартире ремонт и за ранее хочу спрятать в стены все кабеля, но голова отваливается, потому что многое хочу, а не знаю как сделать. А хочу вот такое - лежать на диване и смотря на телевизор LED или LCD, пользоваться интернетом, качать фильмы с интернета, а затем их просматривать, смотреть спутник - шару, смотреть фильмы в FULL HD 1080, смотреть фильмы Blue Rey, слушать музыку через акустику 5.1.
А теперь вопросы:
- как это всё сделать, что бы было в одной каробке под телевизором и было не шумным(т.к когда то был компьютер и когда жена с ребёнком в другой комнате ложилась спать, то кричала на меня что бы выключил комп., потому что воет комп. и не даёт спать.)
- что из оборудования можно использовать для дистанционного управления (думаю радиоклавиатуру и радиомышку, но какие? что бы не получилось так, что прийдётся сидеть под телеком с этой радиомышкой из-за плохого сигнала клавы и мышки?
Но есть и свои мысли, подскажите где ошибки или как лучше, очень надо!!!
- в квартиру заведён кабель провайдера, к нему будет подключён роутер DIR-300, а от него по четырём LAN кабелям раскинуть - в одну комнату (ЗАЛ) 1LAN для тв ресивера(шара) и 2LAN для Bluy rey проигрывателя (
http://www.tehnostar.com.ua/domashnie_kinoteatry/Samsung_HTC6950W.html), так же во вторую комнату (СПАЛЬНАЯ КОМНАТА) - 3LAN для медиацентра Dune-BD_Prime_3, а четвёртый LAN для тв ресивера(шара)
ВСЕМ ЭТИМ управлять с ноутбука по Wi-Fi, т.е через ноутбук закачиваю в спальню или зал фильмы и т.д, а потом смотрю по телеку.
Что думаете по моим поискам? Интересуют отзывы. И что лучше
1. - собрать процесорный блок (по примеру как у antis81 и поставить в каждой комнате под тв, но есть минусы ( нет дистанц. управления, возможный перегрев, возможность просмотра фильмов в 1080i и в Blue Rey формат под вопросом. Но есть так же и плюсы, потому что - это комп. и всё в одном ящике, и мне не нужен ноутбук для управления всем этим хозяйством, т.к два компа я могу через роутер связать по сетке и качать как из зала в спальню, так спальни в зал.
2. - или купить и установить, то что я напридумал и описал выше.
P.S Когда увидел эту тему, очень обрадовался, потому что скланяюсь к собранному процесорному блоку, но тихому, эстетично подходящему к ТВ и дистанционно управляемому, но как это сделать не знаю.
Помогите пожалуйста разобраться, а то в голове пипец полный!