Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 10:49:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Домашний медиацентр на основе PC

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домашний медиацентр на основе PC  (Прочитано 1661 раз)
Одинокий татарин
Настоящий гродненец

Медведы - рулез!!!!!

Просмотр профиля
« : 30 Август 2010, 22:46:09 »

Хотел бы проконсультироваться и пообщаться с теми кто создал или имеет желание  сделать на основе РС медиацент.Пока веду тесты, методом проб и ошибок....Пытаюсь создать что то на основе Вин МСЕ...есть еще пару девайсов из системы "умного дома"...
Задачи:
Просмотр видео, фильмов
управление с пульта
Просмотр фото
Аудиоколлекция
Сетевой доступ с других компов в доме
Выход на ТВ
Запись с Тв
Доступ в Инет

Многое из софта ,как выяснилось создается на Линуксе...но я не силен в нем...хотя есть и очень интересные варианты....
Может у кого такие же интересы Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий......Давайте пробывать Улыбка Улыбка Улыбка

Зайчег медведу не товарищъ!!
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Август 2010, 02:33:45 »

для меня единственное что было важно это доступ с этого девайса к локальной файлопомойке с торрентами и хдми на телек.
колега по работе занялся вплотную, поднял что то неттопное тоже с виндой. долго рассказывал как мучался с пультом и какими то либами в виндошном медиаплеере.
antis81
EW4RF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Август 2010, 12:47:14 »

у мну такая конфа стоит: Атлон х250 3.1Гц, 4ГБ ДДР3 1333 Мгц, мать Гигабайт на 785 чипсете, 3 Тб ХДД, Сапфир Радеон ХД5770 512 Мб..
Windows 7 x64, WiFi, Спутниковый тюнер(шара)
Акустика 5.1 - вот это все прекрасно работает как домашний медиа центр
в качестве сетевой файловой помойки поставить вифи роутер с подджержкой усб...
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Август 2010, 13:53:34 »

пульт у меня на базе Winlirc. Всё не соберусь с силами написать специальный файловый менеджер(клиент Winlirc), которым можно будет с пульта управлять - для запуска фильмов, музыки...
Todes
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2010, 02:50:57 »

Всем привет!
Наконец -то нашёл людей и тему, которя волнует меня в последнее время! Улыбка
Делаю в квартире ремонт и за ранее хочу спрятать в стены все кабеля, но голова отваливается, потому что многое хочу, а не знаю как сделать. А хочу вот такое - лежать на диване и смотря на телевизор LED или LCD, пользоваться интернетом, качать фильмы с интернета, а затем их просматривать, смотреть спутник - шару, смотреть фильмы в FULL HD 1080, смотреть фильмы Blue Rey, слушать музыку через акустику 5.1.
А теперь вопросы:
- как это всё сделать, что бы было в одной каробке под телевизором и было не шумным(т.к когда то был компьютер и когда жена с ребёнком в другой комнате ложилась спать, то кричала на меня что бы выключил комп., потому что воет комп. и не даёт спать.)
- что из оборудования можно использовать для дистанционного управления (думаю радиоклавиатуру и радиомышку, но какие? что бы не получилось так, что прийдётся сидеть под телеком с этой радиомышкой из-за плохого сигнала клавы и мышки?

Но есть и свои мысли, подскажите где ошибки или как лучше, очень надо!!!
 - в квартиру заведён кабель провайдера, к нему будет подключён роутер DIR-300, а от него по четырём LAN кабелям раскинуть  - в одну комнату (ЗАЛ) 1LAN для тв ресивера(шара) и 2LAN для Bluy rey проигрывателя (http://www.tehnostar.com.ua/domashnie_kinoteatry/Samsung_HTC6950W.html), так же во вторую комнату (СПАЛЬНАЯ КОМНАТА)  - 3LAN для медиацентра Dune-BD_Prime_3, а четвёртый LAN для тв ресивера(шара)
ВСЕМ ЭТИМ управлять с ноутбука по Wi-Fi, т.е через ноутбук закачиваю в спальню или зал фильмы и т.д, а потом смотрю по телеку.

Что думаете по моим поискам? Интересуют отзывы. И что лучше
1.  -  собрать процесорный блок (по примеру как у antis81 и поставить в каждой комнате под тв, но есть минусы ( нет дистанц. управления, возможный перегрев, возможность просмотра фильмов в 1080i и  в Blue Rey формат под вопросом. Но есть так же и плюсы, потому что - это комп. и всё в одном ящике, и мне не нужен ноутбук для управления всем этим хозяйством, т.к два компа я могу через роутер связать по сетке и качать как из зала в спальню, так спальни в зал.
2.   -  или купить и установить, то что я напридумал и описал выше.

P.S Когда увидел эту тему, очень обрадовался, потому что скланяюсь к собранному процесорному блоку, но тихому, эстетично подходящему к ТВ и дистанционно управляемому, но как это сделать не знаю.
 Помогите пожалуйста разобраться, а то в голове пипец полный! Шокирован
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2010, 16:25:13 »

в качестве сетевой файловой помойки поставить вифи роутер с подджержкой усб...

не прокатит скорость wifi даже g (n пока дорого) версии гумно.... тут нужен гигабит для комфорта

Что думаете по моим поискам? Интересуют отзывы. И что лучше 1.  -  собрать процесорный блок (по примеру как у antis81 и поставить в каждой комнате под тв, но есть минусы ( нет дистанц. управления, возможный перегрев, возможность просмотра фильмов в 1080i и  в Blue Rey формат под вопросом. Но есть так же и плюсы, потому что - это комп. и всё в одном ящике, и мне не нужен ноутбук для управления всем этим хозяйством, т.к два компа я могу через роутер связать по сетке и качать как из зала в спальню, так спальни в зал.2.   -  или купить и установить, то что я напридумал и описал выше.
если бабло есть то купи спец ящик с пультом  влупи туда компик со встроенным видео, безвентиляторный блок пассивный кулер... шума не будет....про клаву и мышь ты уже писал Улыбка

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Todes
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2010, 10:46:04 »

Спасибо за ответ!  Но в качестве примера - что такое спец. ящик с пультом, и безвентиляторный блок пассивный кулер - тоже интересен пример!
За ранее благодарен!
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2010, 12:00:18 »

типа http://catalog.onliner.by/gmc/avcs1/

Срочный  ремонт компьютера
antis81
EW4RF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2010, 14:32:37 »

не прокатит скорость wifi даже g (n пока дорого) версии гумно.... тут нужен гигабит для комфорта
кому как...мне нет смысла ложить кабель так как скоро намечается капитальный ремонт...
почему же WiFi c индексом N стоит дорогоНепонимающий модель от ТП-Линка TL-WR1043ND обошлась 234 руб. 07 коп.: 4 1G Lan порта поддержка УСБ и тд...
ноут качает и сохраняет сразу на файлопомойку висящей на этом роутере.
Итог: винт на ноуте чист и не захламляется...да и резервную копию важных документов и софта можно хранить там же...
хотя кому как провода дешевле обойдутся...

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 14:42:33
Todes Dlink Dir-300 хороший роутер, но он тебя не удовлетворит так как скорость малая будетУлыбка Есть роутеры с индексом N и гигабитным ланом.
Притом что ты расписал что столько девайсов висят на LAN у тебя есть варианты сделать несколько Файлопомоек: медиапроигрыватель Дюна, внешний винт на роутер...
если копировать через вифи фильм в ХД гигов под 20 то через роутер с индексом B/G (54mbit/s) времени уйдет часа 2-3 притом что в инет не лезть, и не качать ничего....
PS:сча у самого стоит на ноуте вифи на 54mbit/s....
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2010, 18:31:09 »

почему же WiFi c индексом N стоит дорогоНепонимающий модель от ТП-Линка TL-WR1043ND обошлась 234 руб. 07 коп.: 4 1G Lan порта поддержка УСБ и тд...

Причем это лучший девайс на сегодняшний день.
antis81
EW4RF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2010, 19:06:16 »

Причем это лучший девайс на сегодняшний день.
Полностью согласенУлыбка потому что нет смысла брать девайсы свыше 263 руб. 00 коп.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2010, 10:55:45 »

гигабитный свич стоит 105 руб. 20 коп. и провода еще 10 Улыбка

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти