Юнона
|
 |
« : 03 Январь 2017, 00:10:03 » |
|
Новогодняя ночь уже подарила кое-кому главный долгожданный подарок, а кое-кто вот-вот узнает... Так приятно снова почувствовать себя ребенком и поверить в то, что чудо рядом - вот оно, вот тут... прямо под сердцем. Стоит приложить руку, и чудо упрется своими ножками... А вскоре это чудо будет лежать у вас на ручках и пахнуть самым сладким молочком на свете! Пусть каждый, милые мои будущие мамочки, поймает свою Золотую рыбку и пусть самое сокровенное желание исполнится!  Пусть этот 2017 год будет счастливее на целых 56 см, радостнее как минимум на 3,5 кг.  Приятного вам здесь общения, дорогие мамочки Золотых рыбок 2017! Пусть здесь вам будет тепло, уютно и спокойно! ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА Консультанты по грудному вскармливанию: Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Лечение простуды у беременных: ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). НАШИ ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ: МАЛЬЧИКИ - 34 ДЕВОЧКИ - 24 СКРОМНЯЖКИ - 0 УЖЕ РОДИЛИСЬ: Chipsinka - ПДР 4 сентября - мальчик - родился сыночек 14 августа в 13.40, 2450г, 49см пистон - ПДР 6 сентября - мальчик - родился сыночек 24 августа, 3350г, 51см NasteNbka - ПДР 1 сентября - девочка - родилась доченька 1 сентября, 3200г, 53см ol4a89 - ПДР 10 сентября - мальчик - родился сыночек 5 сентября в 9.40, 3940г, 54см Kolibri - ПДР 10 сентября - мальчик - родился сыночек 6 сентября в 10.35, 3350г, 54см kimase_90 - ПДР 28 сентября - мальчик - родился сыночек 13 сентября в 14.55, 3350г, 52см uratuska - ПДР 28 сентября - девочка - родилась доченька 13 сентября в 20.45, 2480г, 50см DarkBeauty - ПДР 13 сентября - девочка - родилась доченька 14 сентября в 9.25, 3940г, 56см Dia_n@ - ПДР 22 сентября - девочка - родилась доченька 14 сентября в 11.30, 3900г Red Fox - ПДР 19 сентября - девочка - родилась доченька 14 сентября, 3650г, 55см MISGirl - ПДР 24 сентября - девочка - родилась доченька 14 сентября, 3350г, 54см 30 февраля - ПДР 10 сентября - мальчик - родился сыночек 15 сентября, 3020г, 50см Oksii - ПДР 24 сентября - девочка - родилась доченька 16 сентября в 17.20, 3730г, 53см MMMANGO - ПДР 3 сентября - мальчик - родился сыночек 18 сентября, 3550г, 51см Irczik - ПДР 17 сентября - девочка - родилась доченька 19 сентября в 13.00, 3300г, 52см Olechka.k - ПДР 30 сентября - мальчик - родился сыночек 20 сентября в 9.30, 3400г, 55см Фрося - ПДР 10 ноября - девочка - родилась доченька 20 сентября, 1850г Lady-lo - ПДР 12 сентября - мальчик - родился сыночек 22 сентября, 3900г, 54см Cat - ПДР 30 сентября - мальчик - родился сыночек 25 сентября в 12.50, 3300г, 53см КОТЯ) - ПДР 21 сентября - мальчик - родился сыночек 26 сентября в 11.30, 3740г, 54см tatty - ПДР 2 октября - девочка - родилась доченька 27 сентября в 11.30, 3700г, 55см ★ Юлия ★ - ПДР 21 сентября - мальчик - родился сыночек 28 сентября в 22.10, 4000г, 57см iriZka1 - ПДР 10 октября - девочка - родилась доченька 27 сентября, 3560г, 53см Goldilocks - ПДР 29 сентября - мальчик - родился сыночек 3 октября в 05.32, 3280г, 53см Ноябрьская - ПДР 8 октября - мальчик - родился сыночек 3 октября в 18.00, 3400г, 52см Leo_16 - ПДР 7 октября - девочка - родилась доченька 8 октября в 10.25, 3250г, 52см katerinka 156 - ПДР 14 октября - мальчик - родился сыночек 9 октября в 12.30, 3500г, 55см kapulka - ПДР 28 сентября - девочка - родилась доченька 10 октября в 14.25, 3910г, 54см ОлЮшК@ - ПДР 14 октября - девочка - родилась доченька Анечка 14 октября в 21.40, 4150г HannaI - ПДР 13 октября - мальчик - родился сыночек 14 октября, 3760 кг, 54см jarinaja - ПДР 18 октября - мальчик - родился сыночек 14 октября, 4350 кг, 56 см Ludmila - ПДР 30 октября - мальчик - родился сыночек 15 октября, 3450 кг, 54см alla0402 156 - ПДР 14 октября - мальчик и мальчик - родились сыночки 17 октября в 14.55 3050, 52см и в 14.56 3650г, 54см homikukr - ПДР 27 октября - мальчик - родился сыночек 21 октября в 16.00, 3250г, 52см melenaxelena - ПДР 1 ноября - мальчик - родился сыночек 21 октября в 11.40, 3230г, 52см Jara - ПДР 1 ноября - девочка - родилась доченька 22 октября в 14.35, 3600г, 51см VioletkaKonfetka - ПДР 5 ноября - мальчик - родился сыночек 25 октября, 3160г, 52см zoia - ПДР 3 ноября - мальчик - родился сыночек 27 октября, 3250г, 53см MyshAnya - ПДР 5 ноября - девочка - родилась доченька 29 октября, 4400г, 55см Кошька - ПДР 25 октября - девочка - родилась доченька 31 октября, 4155г, 56см KatishaKat - ПДР 4 ноября - девочка - родилась доченька 31 октября, 2850г, 48см Viktoryia. - ПДР 13 ноября - мальчик - родился сыночек 3 ноября, 3250г, 51см
masianka - ПДР 17 ноября - мальчик - родился сыночек 3 ноября в 17.30, 3550г, 52см Alishka - ПДР 21 ноября - девочка - родилась доченька Полинка 9 ноября в 8.50, 3000г, 49см Tiggra - ПДР 28 октября - девочка - родилась доченька Эмили 9 ноября в 16.12, 4190г, 58см Evalyn - ПДР 15 ноября - мальчик - родился сыночек 10 ноября в 9.20, 3400г, 52см Veroника - ПДР 13 ноября - мальчик - родился сыночек 10 ноября в 10.40, 3150г, 51см YuliyaYulya - ПДР 9 ноября - мальчик - родился сыночек 11 ноября, 4040г, 55см Blue - ПДР 16 ноября - девочка - родилась доченька Полинка 15 ноября 4750г EviDjuse - ПДР 8 ноября - девочка - родилась доченька 15 ноября, 4150г, 55см Jasmine - ПДР 23 ноября - мальчик - родился сыночек 16 ноября в 12.30, 3560г, 54см anik_7 - ПДР 21 ноября - мальчик - родился сыночек 17 ноября, 4030г, 55см *Катенька* - ПДР 22 ноября - мальчик - родился сыночек Владислав 18 ноября, 2900г, 50см *Кира*- ПДР 27 ноября - девочка - родилась доченька 22 ноября, 2600г, 50см Долгопят - ПДР 19 ноября - мальчик - родился сыночек 22 ноября, 3500г, 53см Katya Sakovich95 - ПДР 18 ноября - мальчик - родился сыночек 22 ноября, 3960, 54см Amber* - ПДР 14 ноября - девочка - родилась доченька 24 ноября, 3640г, 52см
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2017, 14:58:30 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
KatishaKat
|
Девочки, привет! Вот все читаю про выход с декрета-в декрет, значит как я понимаю, у меня точно оставались недели 2 трудового отпуска, я могу их взять, мне насчитают исходя из той, зарплаты, что приходилась на тот период, осовременят на индекс и из этого среднего заработка насчитают больничный??? И если я возьму этот отпуск, пособие полностью выплатят? А вот если на месяц выйду, то пособие ведь месяц этот будет только половина?
Добавлено: 30 Май 2017, 14:02:40 По ходу эта осень собирает у нас большую футбольную мальчуковую команду))))
По поводу отпуска вы все правильно поняли. А если вы решите выйти ни работу, то надо выходить так, что б и уйти в том же месяце, тогда пособие вы получите полное,т. е. 1 числа вышли, 30 последний рабочий день, тогда вам среднедневной заработок будут считать исходя из зарплаты за этот период,и пособие останется 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
VioletkaKonfetka
|
Кто и как сражается с целлюлитом и растяжками (если у кого-то есть такая проблемка)?А то что-то страшновато в зеркало смотреть! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
VioletkaKonfetka, скрабик максимум. Ну и водно-питьевой баланс. К сожалению, целлюлит носит гомональный характер и толком с ним ничего не сделаете. Пока не родите и не закончите ГВ. Но это не значит, что надо перестать бороться 
|
|
|
|
|
|
|
KatishaKat
|
Девочки, а кому нибудь ставили тонус? Вчера чуть в больничку не попала, написала отказ. Чем его убирали? Или ложились сохраняться?
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
Девочки, привет! Вот все читаю про выход с декрета-в декрет, значит как я понимаю, у меня точно оставались недели 2 трудового отпуска, я могу их взять, мне насчитают исходя из той, зарплаты, что приходилась на тот период, осовременят на индекс и из этого среднего заработка насчитают больничный??? И если я возьму этот отпуск, пособие полностью выплатят? А вот если на месяц выйду, то пособие ведь месяц этот будет только половина?
Добавлено: 30 Май 2017, 13:02:40 По ходу эта осень собирает у нас большую футбольную мальчуковую команду))))
По поводу отпуска вы все правильно поняли. А если вы решите выйти ни работу, то надо выходить так, что б и уйти в том же месяце, тогда пособие вы получите полное,т. е. 1 числа вышли, 30 последний рабочий день, тогда вам среднедневной заработок будут считать исходя из зарплаты за этот период,и пособие останется 100% А мне на работе сказали что даже если 1 выйду и 31 например уйду, за этот месяц начислят половину пособия.... У меня тонус был но небольшой на неделе 20 в ту беременность, ходила стационарно во 2 ЖК колоть попаверин и еще что-то. Но на 30 неделе уже положили в больницу там и тонус и низкое расположение ребенка, ставили капельницы каждый день почти неделю и-уколы болючие в-попы. Как по мне самолечение в этом случае не серьезная вещь.... Может хотя бы как я стационарно?
|
|
|
|
|
|
|
HannaI
Гродненец
|
Девочки, а кому нибудь ставили тонус? Вчера чуть в больничку не попала, написала отказ. Чем его убирали? Или ложились сохраняться?
Я в первую беременность лежала в больнице с тонусом 18 недель,но я по скорой попала, сильный был. Капали магнезию и кололи спазмолитики. Потом когда дома чувствовала,что есть тонус пила магний в6 и свечи папаверина ставила, можно ещё ношу в таблетках выпить. Но лучше оформиться в стационар, так спокойней
|
|
|
|
|
|
|
Alishka
|
Добавлено: 30 Май 2017, 12:02:40 По ходу эта осень собирает у нас большую футбольную мальчуковую команду))))
По поводу отпуска вы все правильно поняли. А если вы решите выйти ни работу, то надо выходить так, что б и уйти в том же месяце, тогда пособие вы получите полное,т. е. 1 числа вышли, 30 последний рабочий день, тогда вам среднедневной заработок будут считать исходя из зарплаты за этот период,и пособие останется 100% А мне на работе сказали что даже если 1 выйду и 31 например уйду, за этот месяц начислят половину пособия.... У меня тонус был но небольшой на неделе 20 в ту беременность, ходила стационарно во 2 ЖК колоть попаверин и еще что-то. Но на 30 неделе уже положили в больницу там и тонус и низкое расположение ребенка, ставили капельницы каждый день почти неделю и-уколы болючие в-попы. Как по мне самолечение в этом случае не серьезная вещь.... Может хотя бы как я стационарно? Вот и мне интересно как оно полным останется, если выходишь работать на целую ставку
|
|
|
|
|
|
|
HannaI
Гродненец
|
Добавлено: 30 Май 2017, 11:02:40 По ходу эта осень собирает у нас большую футбольную мальчуковую команду))))
По поводу отпуска вы все правильно поняли. А если вы решите выйти ни работу, то надо выходить так, что б и уйти в том же месяце, тогда пособие вы получите полное,т. е. 1 числа вышли, 30 последний рабочий день, тогда вам среднедневной заработок будут считать исходя из зарплаты за этот период,и пособие останется 100% А мне на работе сказали что даже если 1 выйду и 31 например уйду, за этот месяц начислят половину пособия.... У меня тонус был но небольшой на неделе 20 в ту беременность, ходила стационарно во 2 ЖК колоть попаверин и еще что-то. Но на 30 неделе уже положили в больницу там и тонус и низкое расположение ребенка, ставили капельницы каждый день почти неделю и-уколы болючие в-попы. Как по мне самолечение в этом случае не серьезная вещь.... Может хотя бы как я стационарно? Вот и мне интересно как оно полным останется, если выходишь работать на целую ставку Я в мае на пол ставки вышла, мне сказали,если возьму больше пособие 50%
|
|
|
|
|
|
|
VioletkaKonfetka
|
Юнона кофейный скраб и так , по возможности, стараюсь делать!А вот то что крема продаются от растяжек-они помогают, есть ли смысл их покупать?
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
Юнона кофейный скраб и так , по возможности, стараюсь делать!А вот то что крема продаются от растяжек-они помогают, есть ли смысл их покупать?
я в крема не верю,хотя в первую Б начала мазать,но потом бросила.На груди растяжек нет,есть на бедрах,но это от веса.Набрала много,потом скинула  Добавлено: 31 Май 2017, 10:14:10
а кофейный скраб я тоже люблю 
|
|
|
|
|
|
|
Chipsinka
|
Я в 12 недель лежала на сохранении, в 19 в жк на стационаре была. Капельницы быстро помогли, потом уже папаверин уколы, свечи, магне В6, благо сейчас уже не беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
KatishaKatон вас беспокоит? У меня не было сильного. Но знакомая дома вставляла свечи папаверина и строгий постельный режим. Но она говорила у нее сильный был. У меня каменел живот в рабочие дни ( по 12 часов на ногах). В выходные всегда лежала
Добавлено: 31 Май 2017, 10:23:09 VioletkaKonfetkaя в 1ю Б мазалась итог в 37 недель вылезли. Сейчас мажусь тоже когда кожа очень сухая и прям чешется. Думаю тут надо по максимуму соблюдать пп и водный баланс
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
masiankaЕсли выйдите на 1 день,начислят полностью пособие,щас попробую найти нормативку) Добавлено: 31 Май 2017, 09:40:09
Т.е.,чтоб не целый месяц был рабочий. Добавлено: 31 Май 2017, 10:47:06
Нашла: ВОПРОС: Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и получает пособие в размере 100 %. С 12 августа 2013 г. она прерывает отпуск и выходит на работу на условиях полного рабочего времени. Уход за ребенком в возрасте до 3 лет продолжает осуществлять отец, так как он не работает (основание: трудовая книжка). В каком размере будет назначено и выплачено пособие матери ребенка? ОТВЕТ: Пунктом 28 Положения о порядке назначения государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 28.06.2013 № 569 (далее - Положение, постановление № 569), установлено право на назначение пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в полном размере матери (мачехе) в полной семье, если она работает (служит), учится или осуществляет иные виды деятельности, а отец (отчим) фактически осуществляет уход за ребенком в возрасте до 3 лет и при этом не работает (не служит), не учится в дневной форме получения образования, не проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, не осуществляет иные виды деятельности. К данным видам деятельности помимо перечисленных в п.28 Положения относятся: • выполнение работы по гражданско-правовым договорам; • осуществление индивидуальной предпринимательской, адвокатской, нотариальной, ремесленной деятельности; • осуществление ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста (ст.2 Закона РБ от 15.06.2006 № 125-З «О занятости населения Республики Беларусь»). А такие виды занятости, как получение пенсии, ежемесячной страховой выплаты, ежемесячного денежного содержания в соответствии с законодательством о государственной службе, регистрация в качестве безработного, не являются видами деятельности в соответствии с указанным законом. Таким образом, трудовая книжка подтверждает отсутствие работы по трудовому договору (контракту), но не может подтвердить отсутствие у отца иных видов деятельности. В связи с этим, поскольку пособие назначается и выплачивается матери ребенка, она обязана письменно подтвердить в заявлении, что отец ребенка осуществляет за ним уход (с указанием даты, с которой осуществляется уход), и что при этом он не имеет иного вида деятельности. Комиссия по назначению пособий при принятии решения о выплате пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в полном размере работающей или осуществляющей иные виды деятельности матери (мачехе) вправе: • установить факт осуществления ухода за ребенком неработающим и не осуществляющим иные виды деятельности отцом (отчимом) на основании акта обследования и других дополнительных сведений (п.7 Положения о комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности, утвержденного постановлением № 569); • запросить сведения в местном исполнительном и распорядительном органе о том, что отец не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Изменение размера ранее назначенного пособия осуществляется в соответствии с частью первой п.12 Положения - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем возникновения обстоятельств, влияющих на его размер. Такими обстоятельствами в рассматриваемой ситуации являются: • выход матери на работу на условиях полного рабочего времени; • осуществление отцом ухода за ребенком в возрасте до 3 лет при отсутствии иных видов деятельности. Поскольку мать прервала социальный отпуск по уходу за ребенком и вышла на работу на условиях полного рабочего времени в августе 2013 г., перевод выплаты пособия на 50 % от установленного размера следует производить с 1 сентября 2013 г. Однако в случае, если неработающий и не имеющий иных видов деятельности отец ребенка осуществляет уход за этим ребенком, начиная с месяца, в котором мать приступила к работе, перерасчет пособия не производится - оно продолжает выплачиваться в размере 100 % от установленного размера. От редакции «Бизнес-Инфо» С 25 июля 2014 г. следует руководствоваться пп.12 и 28 Положения в редакции постановления Совета Министров РБ от 12.06.2014 № 568. 23.01.2014 Светлана Коваль, консультант отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Я выделила черным цветом ответ. Т.е. так как не полный рабочий месяц,выплачивается полностью пособие,а вот,если следующий месяц,то нет.
|
|
|
|
|
|
|
KatishaKat
|
А мне на работе сказали что даже если 1 выйду и 31 например уйду, за этот месяц начислят половину пособия.... Вот и мне интересно как оно полным останется, если выходишь работать на целую ставку Я в мае на пол ставки вышла, мне сказали,если возьму больше пособие 50% Постановление 569 ФСЗН, П. 12 "Изменение размера назначенного государственного пособия не производится, если обстоятельства, влияющие на его размер, заканчиваются в месяце их возникновения" Ваши бухгалтера не правы, предложите им почитать нормативку. И уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что бухгалтера неправильно считают отпускные и больничные из декрета в декрет. Они не знают законов, а страдают материально работницы(
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
KatishaKat И почему-то таких бухгалтеров встречаешь больше,которые не знают/не хотят знать законов. А страдают люди...в итоге(
|
|
|
|
|
|
|
KatishaKat
|
masiankaЕсли выйдите на 1 день,начислят полностью пособие,щас попробую найти нормативку) Тут дело в том что для того, что бы начислить бл исходя из зарплаты, а не из тарифной ставки или БПМ, надо отработать не менее 30 дней. Тоже самое и с отпуском, в расчетном периоде должен быть хоть 1 полностью отработанный месяц. Поэтому надо выйти и уйти в том же месяце, что б пособие не потерять, и по бл нормально получить Добавлено: 31 Май 2017, 09:55:00
KatishaKat И почему-то таких бухгалтеров встречаешь больше,которые не знают/не хотят знать законов. А страдают люди...в итоге(
Потому что сидят на попе ровно, и все равно им на людей ( Добавлено: 31 Май 2017, 11:00:50
Сначала думала полежу, но пока сидела в приемнике, меня такая паника охватила  Так ещё и на работе скоро выплата зп, а я её начисляю, и кроме меня некому. А дома можно и постельный режим устроить, и по удаленке работать. Я бы не сказала что у меня прям сильные боли, тянет внизу живот. Врач вообще отправляла со словами, что надо перестраховаться. 2 врача смотрели, сказали все нормально, а на УЗИ небольшой тонус увидели.
|
|
|
|
|
|
|
Jasmine
|
Мне начисляется больничный по уходу за больным ребёнком по тарифной ставке,потому что у меня не отработан календарный месяц ,с 1 по 30 или с 2 по 31
|
|
|
|
|
|
|
|
KatishaKat
|
Мне начисляется больничный по уходу за больным ребёнком по тарифной ставке,потому что у меня не отработан календарный месяц ,с 1 по 30 или с 2 по 31
А отпуска не было, что бы хоть день отгулять? И почему не получилось отработать? Добавлено: 31 Май 2017, 12:09:42
Хорошая статья для тех, кто не в курсе своих прав. Ну и тут же ответ на ваш вопрос, почему при выходе на месяц на работу 100% пособия не теряется
|
|
|
|
|
|
|
*Катенька*
|
Всем привет. Вот тут начиталась про отпуска и решила спросить. Хочу взять отпуск перед декретом, но получается, что после отпуска еще неделю или две буду работать, а потом в декрет. Не потеряю ли я в деньгах?
|
|
|
|
|
|
|
KatishaKat
|
Вообще отпускные в расчёт больничного не входят, поэтому лучше было бы что б отпуск начинался в том же месяце, что и бл. А так скорее всего чуть меньше будет. почему не хотите впритык взять, что бы не выходить на работу?
|
|
|
|
|
|
|
*Катенька*
|
Вообще отпускные в расчёт больничного не входят, поэтому лучше было бы что б отпуск начинался в том же месяце, что и бл. А так скорее всего чуть меньше будет. почему не хотите впритык взять, что бы не выходить на работу?
Получается отпуск в августе, а декрет в сентябре. не хочу так как с мужем вместе в отпуске 1 неделю только побудем, а так 3. Ну раз потеряю и без того мизерные деньги, то нужно будет сдвигать (((
|
|
|
|
|
|
|
цапля
|
Ой,а у меня такой вопрос...выходить на работу из Д или взять отпуск Выгоднее выходить или то на то... Отпуска гдето 2 нед.Брать его весь или достаточно пару дней? Это както отражается на выплатах?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Всем привет) я ухожу в отпуск с 01.06, но будут отзывать, некому работать.... С 04.07 законный больничный. В деньгах только выигрываю, слава богу, но на работе конечно трудновато. Вчера была на УЗИ в роддоме, не сравнить с Чиккер, конечно, вообще. Опять поставили на неделю меньше, 24 по УЗИ, 25 по срокам. 669 грамм уже  но есть двойное обвитие вокруг шеи... кто сталкивался? У меня вообще плановое КС, но беспокоит, не навредит ли малышику..... Еще и тазовое предлежание, но это ладно, я и сама понимала, бьет в пах, в мочевой, кошмарики) Прям драчун какой-то) ПО поводу растяжек, меня в 1-ую Б пронесло, мазалась фанатично с самых ранних сроков, утром и вечером. Но вот подруга тоже так мазалась, и во время Б все нормально, а как молоко пришло, вся грудь располосовалась говорит. Может это еще и наследственность. Ну и водный баланс, конечно. Просто с одной стороны если отеки - жидкость просят ограничить, и тут уже "конфликт интересов" Добавлено: 31 Май 2017, 13:04:50
А целлюлит это зло! появился даже там, где никогда не было, просто ужас. Воспользуюсь советом о кофейном скрабе
|
|
|
|
|
|
|
nnatalyyaa
|
Главное чтоб посчитали хороший больничный в ситуации из Д в Д, это чтоб на Ваше рабочее место никого не взяли работать на время Вашего декрета. Так что позвоните в одел кадров и узнайте взяли ли кого на ваше рабочее место на время д\о. Я сама сейчас в такой ситуации из декрета в декрет. На мое место никого не взяли и я на писала заявление на два дня отпуска, а на больничный по БиР мне в июне. Звонила я в ФСЗ и спрашивала как будут насчитывать больничный, мне сказали по отпускным, а отпускные по средне сохраненной з\п, при чем не имеет значение сколько дней брать отпуска, главное чтоб отпуск был за месяц до больничного (как у меня отпуск май, больничный июнь) это самое крайнее. Пособие по уходу за ребенком сохраняется полностью. Если есть возможность, то можно выйти и на работу на месяц, конечно если ваше предприятие работает в режиме полной рабочей недели и выплачивается прогрессивка - это еще выгоднее.
|
|
|
|
|
|
|
*Катенька*
|
Вчера была на УЗИ в роддоме, не сравнить с Чиккер, конечно, вообще. Опять поставили на неделю меньше, 24 по УЗИ, 25 по срокам. 669 грамм уже а вы к кому ходили?
|
|
|
|
|
|
|
Oksii
Гродненец
|
Вчера была на УЗИ в роддоме, не сравнить с Чиккер, конечно, вообще. Опять поставили на неделю меньше, 24 по УЗИ, 25 по срокам. 669 грамм уже но есть двойное обвитие вокруг шеи... кто сталкивался? У меня вообще плановое КС, но беспокоит, не навредит ли малышику..... Еще и тазовое предлежание, но это ладно, я и сама понимала, бьет в пах, в мочевой, кошмарики) Прям драчун какой-то) Kolibri, ребёночек еще не большой, желаю Вам, чтобы сынуля сумел распутаться.
|
|
|
|
|
|
|
masianka
|
nnatalyyaa А как понять отпускные по средней сохраненной зарплате посчитают, не поняла??? Разве не будут брать зарплату за период, на который приходится отпуск???
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
Kolibri не переживайте,у нас было обвитие,при чем двойное,с ним и родились.Главное,чтоб не тугое. я вот шевеления чувствую можно сказать что над лобком,неужели тоже тазовое предлежание  или просто мы еще маленькие,и не доросли  по- поводу растяжек,видите,я кремом не мазалась,воду фанатично не пила,ПП не соблюдала,в итоге растяжек нет.Но!думаю,для успокоения,чтобы потом сказать ,что я сделала все возможное,лучше заниматься собой  Добавлено: 31 Май 2017, 14:10:11
Kolibri не переживайте,у нас было обвитие,при чем двойное,с ним и родились.Главное,чтоб не тугое. и это у нас ЕР были,а у вас КС  сплошь и рядом,не волнуйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|