zloy kak @
|
 |
« : 13 Октябрь 2008, 10:46:36 » |
|
1 октября реабилитировали Императорскую семью Романовых.
Решение, которого императорский дом ждал несколько десятилетий, было вынесено Верховным судом РФ 1 октября. Президиум высшего судебного органа страны удовлетворил жалобу княгини Марии и признал всех членов семьи Николая II необоснованно репрессированными и подлежащими реабилитации.
Так вот, сразу возникает вопрос - будут ли судить Ленина и других за цареубийство?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
sol
|
 |
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2008, 11:08:08 » |
|
Тут у меня много вопросов возникает. Каким образом могли реабилитировать царскую семью, если никто из них не был осужден. Они были убиты, но никак не осуждены. Тоесть максимум можно возбудить дело по факту убийства. А то по получается нужно реабилитировать всех жерт уголовных преступлений, раз уж Романовых реабилитировали.
А судить Ленина никто не будет. Он знаешь ли мертв давно.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
zloy kak @
|
 |
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2008, 13:53:49 » |
|
Да, официальных приказов не было, но преступление было. Думаю, что вопросы по данному поводу возникнут.
|
|
|
|
|
|
|
Wirt51
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2008, 14:22:49 » |
|
Дедушка Ленин был добрым и отзывчивым старичком. Как он любил детей! Помните, какую он ёлку организовал детям в Горках? В трудное голодное время первых лет революции сам падал в голодные обмороки, но последние пайки отдавал детям. А как его дети любили! особенно из бедных семей. Где бы дедушка не появлялся, его всегда детвора узнавала и окружала весёлыми стайками. Вы что, не читали про это книжек?
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
 |
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2008, 14:39:32 » |
|
Да, официальных приказов не было, но преступление было. Думаю, что вопросы по данному поводу возникнут.
А что, кто-то утверждает что преступления не было? Другое дело что реабилитировать его нельзя, так как реабилитация - это восстановление в правах. Никаких прав никакой суд Романовых не лишал, значит и реабилитровать их не за что. Вот если бы Романовых судили, обвинили и казнили, а потом оправдали, тогда да, может идти речь о реабилитации. Но ведь ничего этого не было.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Andreas
|
 |
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2008, 14:45:10 » |
|
убийство семьи романовых можно расценить как уголовщину, а не политическое преступление
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
 |
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2008, 14:53:23 » |
|
убийство семьи романовых можно расценить как уголовщину, а не политическое преступление
Совершенно верно. Ты правильно понял мой вопрос. Если б мне теперь кто смог разъяснить этот момент. Просто не хочется верить что Верховный Суд может быть настолько непрофессионален, что даже я вижу очевидные ошибки в его вердикте.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
zloy kak @
|
 |
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2008, 15:39:17 » |
|
sol Вы спешите делать выводы. Читайте внимательно: удовлетворил жалобу княгини Марии и признал всех членов семьи Николая II необоснованно репрессированными и подлежащими реабилитации. Разницу понимаете. Понимаете теперь, кто непрофессионален?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
 |
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2008, 15:41:56 » |
|
будут судить весь коммунизм - но не сейчас ИМХО
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
sol
|
 |
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2008, 15:52:14 » |
|
sol Вы спешите делать выводы. Читайте внимательно: удовлетворил жалобу княгини Марии и признал всех членов семьи Николая II необоснованно репрессированными и подлежащими реабилитации. Разницу понимаете. Понимаете теперь, кто непрофессионален?
Я не юрист, разумеется я являюсь непрофессионалом. Этим меня не заденешь. Но вопросы остаются. Выделенное никак не может быть верным, т.к. Романовы были убиты без решения суда. Почитайте внимательно определение слов "репрессия" и "реабилитация".
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
zloy kak @
|
Как раз под эту тему репрессии и реабилитация очень подходят. Романовых же арестовали и вывезли по Ёбург на фиг знает сколько времени... Вот про убийство - да, скорее всего его будут (если будут) рассматривать как уголовное преступление. Но Ленина когда нибудь судить будут? Сталина и прочих деятелей?
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Нет, не будут. Ответчики уже давно мертвы и защищаться не могут. Что это за суд над ними получится? А на свой вопрос я так и не получил ответа.  Княжна Марья ведь подавала жалобу на необоснованный расстрел, а не задержание. Да и арестовывали Романовых вовсе не Ленин с большевиками.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
zloy kak @
|
Обожди... Подавала именно на репрессии, а не растрел.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Хм. Не уверен, не читал. Но факта репрессий, тем более проведенных большевиками, не вижу в любом случае.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
zloy kak @
|
Судья резюмировал: «Признать необоснованно репрессированными и реабилитировать Романова Николая Александровича, Романову Александру Федоровну, Романову Ольгу Николаевну, Романову Татьяну Николаевну, Романову Марию Николаевну, Романову Анастасию Николаевну и Романова Алексея Николаевича».
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Воспоминания Троцкого
Следующий мой приезд в Москву выпал уже после падения Екатеринбурга. В разговоре со Свердловым я спросил мимоходом:
— Да, а где царь? — Кончено, — ответил он, — расстрелян. — А семья где? — И семья с ним. — Все? — спросил я, по-видимому, с оттенком удивления. — Все — ответил Свердлов, — а что? Он ждал моей реакции. Я ничего не ответил. — А кто решал? — спросил я. — Мы здесь решали. Ильич считал, что нельзя оставлять нам им живого знамени, особенно в нынешних трудных условиях.
Коковцов В. Н.: «В день печатания известия я был два раза на улице, ездил в трамвае и нигде не видел малейшего проблеска жалости или сострадания. Известие читалось громко, с усмешками, издевательствами и самыми безжалостными комментариями… Какое-то бессмысленное очерствение, какая-то похвальба кровожадностью. Самые отвратительные выражения: — давно бы так, — ну-ка поцарствуй еще, — крышка Николашке, — эх брат Романов, доплясался. Слышались кругом, от самой юной молодежи, а старшие отворачивались, безучастно молчали.»
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Хочешь сказать что каких-то там воспоминаний достаточно для вынесения решения о реабилитации? Тогда надо ставить уже вопрос не просто о профнепригодности, а о преступной некомпетенции Верховного Суда.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
lenin
Гость
|
ты лучше пріведі своі факты і документы, на основаніі которых ты опровергаешь вердікт суда. а те две цітаткі, просто так, для ознакомленія.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Какие факты ты хочешь? Справку о том что суд над Романовыми не проводился? Смешно. Никто такую не выдает. А вот почему бы Верховному Суду не предъявить документ, на основании которого он решил что Романовы были репрессированы, мне не понятно. Вобщем никто не может ответить на мой вопрос. А жаль. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2008, 19:55:06 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
zloy kak @
|
"Утрата или необнаружение дела или решения о репрессии не могут быть препятствием к реабилитации лиц, факт применения к которым репрессий подтвержден иными доказательствами. Если принять точку зрения Генеральной прокуратуры РФ и Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ, то при желании любой жертве репрессий можно отказать в реабилитации по той простой причине, что кто-то уничтожил или не сохранил решение о применении репрессии. Подобная правовая позиция абсурдна, так как, безусловно, исключает возможность реабилитации всех жертв политических репрессий, требуемой Законом РФ "О реабилитации жертв политических репрессий", – говорится в заявлении канцелярии дома Романовых. Этот довод и принял суд.
По мнению судий репрессии могут проводиться и без решения суда: «В целом репрессиями считается принуждение со стороны государственных органов, наделенных полномочиями, ограничивающих права и свободы граждан».
Романовы были убиты без суда и следствия, даже без приказа сверху. Такое решение наспех приняли в Уральском совете, и уже через несколько дней успешно осуществленной «инициативе рядовых товарищей» аплодировали на самой вершине власти – в Кремле. Ленин, ранее призывавший к казни всех родственников Николая II, приветствовал решение Уральского совета. Постфактум оно было подтверждено соответствующим актом ВЦИКа. Сразу же после расстрела в Ипатьевском доме в России состоялись казни других членов царской семьи. Выжили единицы.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Все понятно. Было принято политическое решение, ничего общего не имеющего с законом. Ну что ж. Опасный прецендент уже созданим, им же это и аукнется.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
zloy kak @
|
Важно то, что теперь Романовы могут потребовать возврата отнятой собственности  Вот, что мне кажется важным.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
комунисты когда нибудь получат свой "нюрнберг", и их будут судить так же как в свое время нацистов...только вот этим уже ничего не исправишь, почти век нащей истории безвозвратно ими угроблен
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Судья резюмировал: «Признать необоснованно репрессированными и реабилитировать Романова Николая Александровича, Романову Александру Федоровну, Романову Ольгу Николаевну, Романову Татьяну Николаевну, Романову Марию Николаевну, Романову Анастасию Николаевну и Романова Алексея Николаевича».
Доктор Боткин идет накуй.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Wirt51
Гость
|
комунисты когда нибудь получат свой "нюрнберг", и их будут судить так же как в свое время нацистов...только вот этим уже ничего не исправишь, почти век нащей истории безвозвратно ими угроблен
Ты ещё предскажы суд над гуннами или Чингиз Ханом. Свидетелей, если понадобится, найдём...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Важно то, что теперь Романовы могут потребовать возврата отнятой собственности  Вот, что мне кажется важным. У кого потребовать? У Ленина?! У большевиков?! Ну так пусть требуют... Перешло всё в собственность государства, значит у него и можно пробовать отбирать.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Важно то, что теперь Романовы могут потребовать возврата отнятой собственности  Вот, что мне кажется важным. У кого потребовать? У Ленина?! У большевиков?! Ну так пусть требуют... Перешло всё в собственность государства, значит у него и можно пробовать отбирать. У какого государства? У того, которое развалили 17 лет назад? Иди, требуй. А я понаблюдаю... Что-то Вы потерялись. Не важно какое государство. Собственность на месте стоит. РФ является официальным правопреемников СССР. Если бы моя фамольё была Романов, я бы потребовал 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 4к
Новенький
|
Дедушка Ленин был добрым и отзывчивым старичком. Как он любил детей! Помните, какую он ёлку организовал детям в Горках? В трудное голодное время первых лет революции сам падал в голодные обмороки, но последние пайки отдавал детям. А как его дети любили! особенно из бедных семей. Где бы дедушка не появлялся, его всегда детвора узнавала и окружала весёлыми стайками. Вы что, не читали про это книжек?
Мне в связи с Вашими словами вспомнился один маленький анекдот про Ильича  "Мама укладывает сынишку спать Ребёнок говорит маме : "Мама, я Ленина боюсь!" Мать спрашивает: почему ты боищся Ленина? Сынишка отвечает : Нам в детском садике воспитательница сказала, что Ленин жив и очень любит маленьких детей"
|
|
|
|
|
|
|
Gister
Гродненец
Захлебнется кровью, усомнившийся в моём миролюбии!
|
Хотелось бы напомнить про официальный приказ Николая Кровавого... Этого никто не сможет отрицать!!!! Кровавая падла отдала приказ казакам рубить беззащитных женщин, ведомых церковными служителями в день святого воскресенья !!! Тогда шашками были зарублены старики , женщины и дети !!! Это преступление, которое стоит помнить в веках. Кроме того, не стоит забывать , что Императоры в России появились путем обмана и кровавой бойни!!! Я за то, что бы потомки царской династии и всего дворянства понесли наказание за своих предков, вплоть до применения высшей меры наказания - расстрел. Славянам стоит изменить УК и ввести контрреволюционные преступления в раздел государственных. Чтобы любая сволочь объявившая себя дворянином, автоматически приравнивалась к лицу , покушающемуся на конституционный переворот!!! Хороший монарх - убитый и забытый. Другое дело - смерть женщин и детей Кровавого упыря... Тут есть повод задуматься...
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
ПРошло 100 лет че судить, так любого президента можно теперешнего ток череез лет так 50  . Еще давайте ленина выкинем из мавзолея и устроем самосуд. ТО что в истории много темного эт понятно и разобраться с этим нереально. Большевики пришли к власти тож с кровью, тогда все ж так делалось, что б начать новую власть надо уничтожить старую  . А в какое время лучше было хз. Поэтому надо заботится о настоящем и о будущем  .
|
|
|
|
|
|
|
|