spaZm
|
 |
« : 14 Март 2006, 16:43:55 » |
|
Вот вырезка из Сандры.
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
мде ацтой полный...
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
1 высокие задержки 2 низкая частота
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
вот, кто тут знающий, объясните плиз что тут до чего
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Память по SPD (информация в ПЗУ на самой планке) держит тайминги: 2.0-2-2-5 на 133 МГц 2.5-3-3-7 на 166 МГц 3.0-3-3-8 на 200 МГц
Нас не интересуют первые 2, т.к. мы память используем именно на 200 МГц (400 DDR). Тайминги 3.0-3-3-8 - почти худшее, что может быть, хуже может быть только 3.0-4-4-8. Но первый параметр, 3.0, наиболее критичен, и он хуже уже не может быть. Кстати, почему-то память работает как 3.0-4-3-8, т.е. еще хуже, чем могла бы.
Отличная память - это с таймингами 2-2-2-5 на 200 МГц. Или с таймингами похуже, но могущая работать на частоте значительно выше 200 МГц, что полезно для разгона. Но она, конечно же, очень дорогая и редкая, на гурманов, так сказать :-). Ее просто так никто не возит, надо заказывать.
Опять же, нужно смотреть, возможно имеющаяся сможет работать и с меньшими таймингами, если их выставить руками в BIOS, а не на автомате. Попробуй 2.5-3-3-7, может и заработает :-)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2006, 21:54:08 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Banifacyj
|
у меня память 2.5-3-3-8 (на 200-й шине) это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Да нормально, нормально. У меня самого такая, и я не парюсь. Рекордов не бьет, конечно... Но и стоит зато дешево. Если разгон для рекордов - не цель покупки компа, то, в принципе, любая память нормальная, если она работает без глюков :-) Выигрыш из-за более низких таймингов далеко не на всех приложениях чувствуется, к тому же. В общем, лучше не париться :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
7floor
|
что?
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
Выигрыш из-за более низких таймингов далеко не на всех приложениях чувствуется, к тому же.
ну ну и частота тоже...причем здесь приложения вообще проц с памятью работает быстрее записывает читает данные и тд...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2006, 01:15:51 от satan »
|
|
|
|
|
satan
|
особенно если это а64
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
ну а важнее частота чем выше тем выше пропускная способность хех типа никто не знал..
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Разные приложения по-разному обращаются с памятью. Те, которые лопатят большие массивы данных, причем дергают эти данные то отсюда, то оттуда, тем не пофигу, конечно. А если данных немного, и они влазят в кеш, то как бы и не заметишь разницы. Я об этом.
И как бы совет не париться еще и потому, что сдавать одну память, брать другую, к тому же более дорогую - это потеря денег, а так уж ли она обоснована? Даже, если и будет небольшой выигрыш. А он будет считанные проценты всего лишь...
ДДР400 работает на 200 МГц и все тут. Остальное - разгон. Не все занимаются разгоном, ты не знал? :-)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2006, 01:31:51 от 7floor »
|
|
|
|
|
satan
|
ну есть ддр500 ддр600 не разогнаная а по спд:)
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
ну есть ддр500 ддр600 не разогнаная а по спд:) даже если такая есть (сам не видел и не слашал) особенно 600, давно доказано что когда шина памяти и шина проца на одной частоте то комп работает лучше, а на некоторых моделях мамок то и быстрее.... вот у меня память стоит.....  ... на работе 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2006, 09:37:39 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
spaZm
|
А частота обновления 5 наносекунд - этот параметр критичен, и зависит ли он он таймингов, например?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
А частота обновления 5 наносекунд - этот параметр критичен, и зависит ли он он таймингов, например? нет, он больше зависит от частоты (вроде)
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
7floor
|
5 наносекунд - это период, банально соответствующий 200МГц как 1/2E8 МГц = 5E-9 с
Далее, многие фирмы выпускают оверклокерскую память, называя ее DDR500, DDR600, но такого стандарта никогда не было принято (последний - DDR400). И поставив такую память в неразогнанную систему с шиной памяти 200 МГц, она и будет работать на 200 МГц, как и любая другая дешевая. Память быстрее DDR400 имеет смысл _только_ в разогнанной системе, когда память _реально_работает_ на более высокой частоте.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2006, 09:51:38 от 7floor »
|
|
|
|
|
satan
|
ну есть ддр500 ддр600 не разогнаная а по спд:) даже если такая есть (сам не видел и не слашал) особенно 600, давно доказано что когда шина памяти и шина проца на одной частоте то комп работает лучше, а на некоторых моделях мамок то и быстрее.... вот у меня память стоит.....  ... на работе  это было во временя п1 п2 п3 и сокет а счас контроллер памяти встроен в проц и пофик могет работать в асинхроне что доказано кому...
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
Память быстрее DDR400 имеет смысл _только_ в разогнанной системе, когда память _реально_работает_ на более высокой частоте. это полный бред
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2006, 12:44:40 от satan »
|
|
|
|
|
7floor
|
Полный бред - это ляпнуть "полный бред", не утруждая голову. Ок? Если кто не врубается, то маркировка DDR600 означает, что память _может_ работать на частоте 300 МГц. Но если ее поставить на 200, то получим DDR400 и хоть ты лопни доказывать обратное :-) Особо одаренные могут продолжать юзать дорогую DDR600 на 200 МГц, свято веря, что она у них работает быстрее 
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
мде...кто будет юзать ддр600 на ддр400? хех
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2006, 17:49:13 от satan »
|
|
|
|
|
7floor
|
Назови мне систему, где _официально_ частоту памяти ставят больше 200 МГц по дефолту, и это не считается разгоном, а штатным режимом, и подлежит гарантии и тэдэ и тэпэ. Системы на DDR2 не упоминаем, мы тут DDR обсуждаем. Хотя, мот и назовешь какую-нибудь систему с фреоном, изначально продающуюся в разогнанном виде. Короче, что я тут парю. DDR400 - последний официально утвержденный стандарт, все остальное - творчество производителей, рассчитанное НА РАЗГОН и его энтузиастов.
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
млин я чтота не понимаю если память держит по спд 600 мгц залазишь в биос и ставишь ддр600 и вперед все работает как часы чтото я не понимаю тебя...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2006, 18:19:18 от satan »
|
|
|
|
|
satan
|
по спд это значит у неё прошиты тайменки и частота на которой производитель официально заявил что она будет работать ...канешно если все по авто для идиотов которым пофик которые говорят что у меня и так все работает не важно что оно дороже стоит...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А, эту у систем для А64 нонче такие биосы? Играют с делителями НТ? Если так, то поотстал немного... И что, абсолютно все экземпляры процев держат ДДР600?
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
разгон это то что выше 600 мгц что производитель не заявлял а не то что ты называешь...
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
и да был сокет а абит и торобред2000 дык там тоже была поддержка ддр600 и все прекрасно работало не тока а64
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
То, что выше заявленного для памяти - это разгон собственно самой памяти. На системах Интел с DDR памятью, где шина памяти 200 МГц в стандарте, ее задирание выше - уже разгон северного моста. И никто никогда не гарантировал, что материнка будет держать 250 или тем более 300 МГц, какую бы ДДР600 память туда не воткни. Таким образом, мать гонится, а память при этом может даже не в полную работать.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2006, 18:34:07 от 7floor »
|
|
|
|
|
|