smartone
Гость
|
Ложь во имя добра есть зло, как бы ты ни старался сделать добро ты все равно будешь нехарошы чалавек... :-/ Ложь рано или позно становится известной и тогда о каком добре можно говорить? Млять, ну что вы несёте!!! Стоишь ты поздним вечером в подъезде, в подъезд забегает девушка, за ней бежит маньяк-убийца, спрашивает тебя куда она побежала, ты говоришь - вон туда, млять, за дом. Какая же ты сволачь и "нехарошы чалавек"!!!  ;Dбугага ржу  ниможу
|
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
Ваш голос на Сегодня :: 14:36: Добро
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
У вас умирает отец. Врачи отзывают в сторону и говорят - всё. Времени не осталось, но сколько точно - сказать не можем. И ты идёшь к отцу в палату. Правда, говорите? ВЫ БЫ СКАЗАЛИ ПРАВДУ? В лицо человеку, который может и сам знает, что умирает, но не показывает этого мне??? И я давлюсь слезами, но поддерживаю его до последнего... Хотя ещё за пару недель до этого нашёлся "добренький" врач, который сказал отцу - МЕНЯЙ СЕРДЦЕ. Какой он был добрый - сказал человеку правду! Сказал прямо в глаза, наплевав на этику.
з.ы. говорить о лжи как зле с такой уверенностью - похоже мало кто из здесь писавших действительно делал выбор между хорошей ложью и плохой правдой.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
НЮ
|
Ложь, какая бы и во имя чего бы она не была, - это зло!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
ImpoSSible
Гродненец
Научи меня быть любимой.. вереницей долгих ночей..
|
Не бывает лжи во имя спасения. Н Е Б Ы В А Е Т ! ! !
|
|
|
|
Позвони, и я буду ждать, Я буду знать, кому из нас верить. Расскажи куда идти, Зачем идти, если заперты двери.
Пьяный мачо Лечит меня и плачет От того, что знает, Как хорошо бывает.
Полюби, мне осталось
|
|
|
arikter
|
№33 перечитайте ещё раз. Хватит абсолютизма. Детские рассуждения ей-богу. Попробуйте говорить всем людям только правду. Интересно как люди относиться будут? Или мой пример хорошей лжи и плохой правды был мал?
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
НЮ
|
Естественно, люди не любят правду.Потому что не всегда мы слышим,то что хочется нам услышать, и именно поэтому люди врут друг другу. Но обман-есть обман. Все тайное становится явным. И порой бывает так ужасно узнавать, что человек, пусть и из добрых побуждений, говорит тебе неправду. Значит и в другой, совсем не такой уж положительной ситуации, просто ради какой-нить своей выгоды он может тебе солгать, глядя прямо в глаза. Поэтому ложь - не есть хорошо. Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 НЮ - Ты всегда всем говоришь правду? Н.Е.В.Е.Р.Ю. Не бывает святых в нашей жизни....
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Викторович
|
говорят, меньше знаешь крепче спишь ( дольше живёшь) так вот если в какой то момент лож лучше чем правда можно и наврать. Цель оправдывает средств 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
2 НЮ - Ты всегда всем говоришь правду? Н.Е.В.Е.Р.Ю. Не бывает святых в нашей жизни.... А я и не говорю, что я святая. Я такая же как и все, может где-то лучше, а где-то хуже. Нет, не всегда я говорю правду. Я высказала мнение, свое мнение, что ложь - это зло. Надо стремится к лучшему.
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
говорят, меньше знаешь крепче спишь ( дольше живёшь) так вот если в какой то момент лож лучше чем правда можно и наврать. Цель оправдывает средств  стандартный пример, семья, двое детей, муж изменил жене, сказать правду - разрушить семью, соврать - все останецца по прежнему. так что врите врите товарищи.
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
arikter
|
Принцип некромантии! Или наименьшего зла. Обожаю просто! Содержательно и просто.
|
|
|
|
|
|
|
Zliuka
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ложь не бывает маленькой или большой, как не может быть маленького или большого предательства. Любая ложь - это греховное состояние. И за любую ложь мы все расплачиваемся рано или поздно...
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Ложь не бывает маленькой или большой, как не может быть маленького или большого предательства. Любая ложь - это греховное состояние. И за любую ложь мы все расплачиваемся рано или поздно... Пост №33. Примеров в жизни хватает. Врать надо. Не умеешь - учись. Не получается - используй другие формы. Вроде недоговорок. И ничего с этим не поделаешь. Слишком часто правда ранит тебя или другого человека.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 10:45:01 от arikte »
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
arikter ты прав! есле не делать так как ты говоришь то мир будет Хаосом! 
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Вархаммер 40к?
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Чего то я непонял! Какой вархамер? Кто вархамер? 40к? что к чему?
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Это стёб! Там же типа хаос пришёл или чего-то вроде того.
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Я сама осознаю, что ложь - это грех, но в жизни часто сталкиваешься с такими ситуациями, когда не соврать невозможно, если хочешь пощадить чувства своих родных, близких. Поэтому приходится выбирать. А по-моему, если человек тебе дорог, то выбор здесь очевиден... 
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
У вас умирает отец. Врачи отзывают в сторону и говорят - всё. Времени не осталось, но сколько точно - сказать не можем. И ты идёшь к отцу в палату. Правда, говорите? ВЫ БЫ СКАЗАЛИ ПРАВДУ? В лицо человеку, который может и сам знает, что умирает, но не показывает этого мне??? И я давлюсь слезами, но поддерживаю его до последнего... Хотя ещё за пару недель до этого нашёлся "добренький" врач, который сказал отцу - МЕНЯЙ СЕРДЦЕ. Какой он был добрый - сказал человеку правду! Сказал прямо в глаза, наплевав на этику.
з.ы. говорить о лжи как зле с такой уверенностью - похоже мало кто из здесь писавших действительно делал выбор между хорошей ложью и плохой правдой. В этой ситуации ЛОЖЬ не спасла бы жизнь человеку. Жаль, что не попался раньше врач, который сказал ПРАВДУ. Было бы время для действий. Ты говоришь про этику, про то что в глаза говорят, а может это возможность для некоторых людей в оставшиеся дни перед смертью разрешить то, что они не смогли сделать за всю свою предыдущую жизнь?!
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Маленькая лож - она как лавина, потом мля задавит большой вдребезги короче  :-/
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
Ложь не бывает маленькой или большой, как не может быть маленького или большого предательства. Любая ложь - это греховное состояние. И за любую ложь мы все расплачиваемся рано или поздно... Пост №33. Примеров в жизни хватает. [highlight]Врать надо. Не умеешь - учись.[/highlight] Не получается - используй другие формы. Вроде недоговорок. И ничего с этим не поделаешь. Слишком часто правда ранит тебя или другого человека. Вот уж не соглашусь....Сработает когда-нибудь бумеранг. И вернется тебе все. Правда ранит? Значит сладкая ложь говоришь лучше?
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
какой бумеранг, нету бумеранга, полюбому тебе ктонить соврет, полюбому самолет разобьецца гденить в течении месяца, можете быть уверенными. А эти библейские штучки для бабок старых оставьте
|
|
|
|
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
Опаньки... SAgent-RAF- а чёй-то слева летит ....не твой?....Пригнииииииииииись...Бац.....кого-то не стало 
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
всем когдато предстоит умереть, так что теперь бояцца всего? или ктото тешит себя мыслью что родители бессмертны?
|
|
|
|
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
Ничто не вечно....и кто говорит про страх? так что врите врите товарищи. Твоя SAgent-RAF- ? Врешь значит? Вооон еще один летит  А ложь она по любому ложь.....и когда нибудь она открывается
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
В этой ситуации ЛОЖЬ не спасла бы жизнь человеку. Жаль, что не попался раньше врач, который сказал ПРАВДУ. Было бы время для действий. Ты говоришь про этику, про то что в глаза говорят, а может это возможность для некоторых людей в оставшиеся дни перед смертью разрешить то, что они не смогли сделать за всю свою предыдущую жизнь?! В том то и дело что врач тот, он не советовал - он просто говорил. Советовали мне другие, и отец про это (те советы) не знал. И я аккуратно уговаривал его ехать на обследование за границу. А тот врач-идиот убивал отца своей ПРАВДОЙ! Опять таки правда... Человек тебе с первого взгляда не понравился - ты ему - правду-матку - ты мне не нравишься и всё такое. Человек обижается и уходит. А потом выясняется что человек-то замечательный, просто первичное мнение оказалось обманчивым. Ну или давай все дружно будем называть людей на колясках инвалидами, калеками, глядя им в глаза. Это же правда. К чему лгать? К чему подбирать подходящие слова?! Говори им правду! Только вот не понравится она им.... :-/ Касаемо лавины и прочих бумерангов. Я давно не боюсь лжи. Бояться надо реальных вещей, а не каких-то слов! ЗЫ: Зайди в чёрный район и назови их по-правде НЕГРАМИ. Им очень понравится!
|
|
|
|
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
В том то и дело что врач тот, он не советовал - он просто говорил. Советовали мне другие, и отец про это (те советы) не знал. И я аккуратно уговаривал его ехать на обследование за границу. А тот врач-идиот убивал отца своей ПРАВДОЙ! arikter Не знаю всех тонкостей, а потом это твоя личная трагедия. И я не вправе оценивать что лучше в этой ситуации : правда или ложь  Человек тебе с первого взгляда не понравился - ты ему - правду-матку - ты мне не нравишься и всё такое. Человек обижается и уходит. А потом выясняется что человек-то замечательный, просто первичное мнение оказалось обманчивым. Поверишь, было пару случаев в жизни таких..... Действительно первичное мнение оказалось ошибочным (мое мнение было ошибочным!!!). А люди действительно замечательные были и остаются!!! Ну или давай все дружно будем называть людей на колясках инвалидами, калеками, глядя им в глаза. Это же правда. К чему лгать? К чему подбирать подходящие слова?! Говори им правду! Только вот не понравится она им.... Бред...Зачем? У нас в школе учился парень, который странно ходил так. Отличался от всех, но он был всегда душой компании и его физические недостатки просто не виделись...А потом где гарантия,что завтра ты не станешь тем самым, которому будут в лицо говорить такую ПРАВДУ? Зайди в чёрный район и назови их по-правде НЕГРАМИ. Им очень понравится! Еще один бред....Мне что делать больше нечего?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2007, 01:52:24 от Agata »
|
|
|
|
|
|