Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 14:21:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Ложь во имя добра есть...

Голосование
Вопрос: Ложь во имя добра есть...
Добро - 46 (71,9%)
Зло - 18 (28,1%)
Всего голосов: 51

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ложь во имя добра есть...  (Прочитано 17271 раз)
smartone
Гость
« Ответ #30 : 30 Декабрь 2006, 12:46:34 »

Ложь во имя добра есть зло, как бы ты ни старался сделать добро ты все равно будешь нехарошы чалавек... :-/  Ложь рано или позно становится известной и тогда о каком добре можно говорить?
Млять, ну что вы несёте!!! Стоишь ты поздним вечером в подъезде, в подъезд забегает девушка, за ней бежит маньяк-убийца, спрашивает тебя куда она побежала, ты говоришь - вон туда, млять, за дом.
Какая же ты сволачь и "нехарошы чалавек"!!!

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;Dбугага ржу Смеющийся ниможу
аЙLiN
...Самая Счастливая...
Настоящий гродненец

Ищу Дверь В Лето

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 28 Октябрь 2007, 15:37:27 »

Ваш голос на Сегодня :: 14:36:
Добро

0000000
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Октябрь 2007, 17:39:47 »

Ложь есть ложь!
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Октябрь 2007, 11:26:43 »

У вас умирает отец. Врачи отзывают в сторону и говорят - всё. Времени не осталось, но сколько точно - сказать не можем. И ты идёшь к отцу в палату. Правда, говорите? ВЫ БЫ СКАЗАЛИ ПРАВДУ? В лицо человеку, который может и сам знает, что умирает, но не показывает этого мне??? И я давлюсь слезами, но поддерживаю его до последнего...
Хотя ещё за пару недель до этого нашёлся "добренький" врач, который сказал отцу - МЕНЯЙ СЕРДЦЕ. Какой он был добрый - сказал человеку правду! Сказал прямо в глаза, наплевав на этику.

з.ы. говорить о лжи как зле с такой уверенностью - похоже мало кто из здесь писавших действительно делал выбор между хорошей ложью и плохой правдой.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Ноябрь 2007, 20:56:32 »

Ложь, какая бы и во имя чего бы она не была, - это зло!!!!!!!!!!!!

Вами управляет тот, кто вас злит..
ImpoSSible
Гродненец
**

Научи меня быть любимой.. вереницей долгих ночей..

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Ноябрь 2007, 14:24:04 »

Не бывает лжи во имя спасения. Н Е  Б Ы В А Е Т ! ! !

Позвони, и я буду ждать,
Я буду знать, кому из нас верить.
Расскажи куда идти,
Зачем идти, если заперты двери.

Пьяный мачо
Лечит меня и плачет
От того, что знает,
Как хорошо бывает.

Полюби, мне осталось
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Ноябрь 2007, 15:12:35 »

№33 перечитайте ещё раз.
Хватит абсолютизма. Детские рассуждения ей-богу. Попробуйте говорить всем людям только правду. Интересно как люди относиться будут?
Или мой пример хорошей лжи и плохой правды был мал?

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Ноябрь 2007, 17:20:00 »

Естественно, люди не любят правду.Потому что не всегда мы слышим,то что хочется нам услышать, и именно поэтому люди врут друг другу. Но обман-есть обман. Все тайное становится явным. И порой бывает так ужасно узнавать, что человек, пусть и из добрых побуждений, говорит тебе неправду. Значит и в другой, совсем не такой уж положительной ситуации, просто ради какой-нить своей выгоды  он может тебе солгать, глядя прямо в глаза. Поэтому ложь - не есть хорошо. Имхо.

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Ноябрь 2007, 18:00:18 »

2 НЮ - Ты всегда всем говоришь правду? Н.Е.В.Е.Р.Ю. Не бывает святых в нашей жизни....

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Ноябрь 2007, 19:04:32 »

говорить надо правду и после туалета надо мыть обязательно руки и попу  Веселый Веселый Веселый Веселый

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
Викторович
Флеймер

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 27 Ноябрь 2007, 10:34:02 »

говорят, меньше знаешь крепче спишь ( дольше живёшь) так вот если в какой то момент лож лучше чем правда можно и наврать. Цель оправдывает средств Подмигивающий
НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Ноябрь 2007, 12:30:16 »

2 НЮ - Ты всегда всем говоришь правду? Н.Е.В.Е.Р.Ю. Не бывает святых в нашей жизни....
А я и не говорю, что я святая. Я такая же как и все, может где-то лучше, а где-то хуже. Нет, не всегда я говорю правду. Я высказала мнение, свое мнение, что ложь - это зло. Надо стремится к лучшему.

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Ноябрь 2007, 12:13:15 »

говорят, меньше знаешь крепче спишь ( дольше живёшь) так вот если в какой то момент лож лучше чем правда можно и наврать. Цель оправдывает средств Подмигивающий
стандартный пример, семья, двое детей, муж изменил жене, сказать правду - разрушить семью, соврать - все останецца по прежнему. так что врите врите товарищи.

Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Ноябрь 2007, 12:22:39 »

Принцип некромантии! Или наименьшего зла. Обожаю просто! Содержательно и просто.

Zliuka
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Декабрь 2007, 17:23:51 »

Ложь не бывает маленькой или большой, как не может быть маленького или большого предательства. Любая ложь - это греховное состояние. И за любую ложь мы все расплачиваемся рано или поздно...
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Декабрь 2007, 10:44:40 »

Ложь не бывает маленькой или большой, как не может быть маленького или большого предательства. Любая ложь - это греховное состояние. И за любую ложь мы все расплачиваемся рано или поздно...
Пост №33. Примеров в жизни хватает. Врать надо. Не умеешь - учись. Не получается - используй  другие формы. Вроде недоговорок. И ничего с этим не поделаешь. Слишком часто правда ранит тебя или другого человека.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 10:45:01 от arikte » Записан

Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 10 Декабрь 2007, 20:12:39 »

arikter ты прав! есле не делать так как ты говоришь то мир будет Хаосом!  Грустный
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Декабрь 2007, 12:06:11 »

Вархаммер 40к?

Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 11 Декабрь 2007, 14:22:17 »

Чего то я непонял! Какой вархамер? Кто вархамер? 40к? что к чему?
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Декабрь 2007, 15:27:43 »

Это стёб! Там же типа хаос пришёл или чего-то вроде того.

pesChinka
Настоящий гродненец

Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Декабрь 2007, 12:11:17 »

Я сама осознаю, что ложь - это грех, но в жизни часто сталкиваешься с такими ситуациями, когда не соврать невозможно, если хочешь пощадить чувства своих родных, близких. Поэтому приходится выбирать. А по-моему, если человек тебе дорог, то выбор здесь очевиден... Обеспокоенный

Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
Agata
Гродненец
**

Мечты сбываются...

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Декабрь 2007, 13:55:32 »

У вас умирает отец. Врачи отзывают в сторону и говорят - всё. Времени не осталось, но сколько точно - сказать не можем. И ты идёшь к отцу в палату. Правда, говорите? ВЫ БЫ СКАЗАЛИ ПРАВДУ? В лицо человеку, который может и сам знает, что умирает, но не показывает этого мне??? И я давлюсь слезами, но поддерживаю его до последнего...
Хотя ещё за пару недель до этого нашёлся "добренький" врач, который сказал отцу - МЕНЯЙ СЕРДЦЕ. Какой он был добрый - сказал человеку правду! Сказал прямо в глаза, наплевав на этику.

з.ы. говорить о лжи как зле с такой уверенностью - похоже мало кто из здесь писавших действительно делал выбор между хорошей ложью и плохой правдой.

В этой ситуации ЛОЖЬ не спасла бы жизнь человеку. Жаль, что не попался раньше врач, который сказал ПРАВДУ. Было бы время для действий.
Ты говоришь про этику, про то что в глаза говорят, а может это возможность для некоторых людей в оставшиеся дни перед смертью разрешить то, что они не смогли сделать за всю свою предыдущую жизнь?!
Limpa
WTF?
Депутат горсовета

Python

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Декабрь 2007, 14:02:38 »

Маленькая лож - она как лавина, потом мля задавит большой вдребезги короче  Рот на замке :-/

It's so cool to be a hater.
Agata
Гродненец
**

Мечты сбываются...

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Декабрь 2007, 14:08:36 »

Пост №33. Примеров в жизни хватает. [highlight]Врать надо. Не умеешь - учись.[/highlight] Не получается - используй  другие формы. Вроде недоговорок. И ничего с этим не поделаешь. Слишком часто правда ранит тебя или другого человека.

Вот уж не соглашусь....Сработает когда-нибудь бумеранг. И вернется тебе все.
Правда ранит? Значит сладкая ложь говоришь лучше?
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Декабрь 2007, 18:07:26 »

какой бумеранг, нету бумеранга, полюбому тебе ктонить соврет, полюбому самолет разобьецца гденить в течении месяца, можете быть уверенными. А эти библейские штучки для бабок старых оставьте

Agata
Гродненец
**

Мечты сбываются...

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Декабрь 2007, 01:15:36 »

Опаньки...SAgent-RAF-  а чёй-то слева летит ....не твой?....Пригнииииииииииись...Бац.....кого-то не стало  Плачущий
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Декабрь 2007, 15:44:09 »

всем когдато предстоит умереть, так что теперь бояцца всего? или ктото тешит себя мыслью что родители бессмертны?

Agata
Гродненец
**

Мечты сбываются...

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Декабрь 2007, 16:40:26 »

Ничто не вечно....и кто говорит про страх? Шокирован

так что врите врите товарищи.

Твоя SAgent-RAF- ?  Врешь значит?   Вооон еще один летит  Смеющийся

А ложь она по любому ложь.....и когда нибудь она  открывается
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Декабрь 2007, 18:12:30 »

В этой ситуации ЛОЖЬ не спасла бы жизнь человеку. Жаль, что не попался раньше врач, который сказал ПРАВДУ. Было бы время для действий.
Ты говоришь про этику, про то что в глаза говорят, а может это возможность для некоторых людей в оставшиеся дни перед смертью разрешить то, что они не смогли сделать за всю свою предыдущую жизнь?!
В том то и дело что врач тот, он не советовал - он просто говорил. Советовали мне другие, и отец про это (те советы) не знал. И я аккуратно уговаривал его ехать на обследование за границу. А тот врач-идиот убивал отца своей ПРАВДОЙ!

Опять таки правда... Человек тебе с первого взгляда не понравился - ты ему - правду-матку - ты мне не нравишься и всё такое. Человек обижается и уходит. А потом выясняется что человек-то замечательный, просто первичное мнение оказалось обманчивым.
Ну или давай все дружно будем называть людей на колясках инвалидами, калеками, глядя им в глаза. Это же правда. К чему лгать? К чему подбирать подходящие слова?! Говори им правду! Только вот не понравится она им....  :-/

Касаемо лавины и прочих бумерангов. Я давно не боюсь лжи. Бояться надо реальных вещей, а не каких-то слов!
ЗЫ: Зайди в чёрный район и назови их по-правде НЕГРАМИ. Им очень понравится!

Agata
Гродненец
**

Мечты сбываются...

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Декабрь 2007, 14:15:15 »

В том то и дело что врач тот, он не советовал - он просто говорил. Советовали мне другие, и отец про это (те советы) не знал. И я аккуратно уговаривал его ехать на обследование за границу. А тот врач-идиот убивал отца своей ПРАВДОЙ!

arikter  Не знаю всех тонкостей, а потом это твоя личная трагедия. И я не вправе оценивать что лучше в этой ситуации : правда или ложь  Рот на замке

Человек тебе с первого взгляда не понравился - ты ему - правду-матку - ты мне не нравишься и всё такое. Человек обижается и уходит. А потом выясняется что человек-то замечательный, просто первичное мнение оказалось обманчивым.

Поверишь, было пару случаев в жизни таких..... Действительно первичное мнение оказалось ошибочным (мое мнение было ошибочным!!!). А люди действительно  замечательные были и остаются!!!

Ну или давай все дружно будем называть людей на колясках инвалидами, калеками, глядя им в глаза. Это же правда. К чему лгать? К чему подбирать подходящие слова?! Говори им правду! Только вот не понравится она им....

Бред...Зачем? У нас в школе учился парень, который странно ходил так. Отличался от всех, но он был всегда душой компании и его физические недостатки просто не виделись...А потом где гарантия,что завтра ты не станешь тем самым, которому будут в лицо говорить такую ПРАВДУ?

Зайди в чёрный район и назови их по-правде НЕГРАМИ. Им очень понравится!

Еще один бред....Мне что делать больше нечего?

« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2007, 01:52:24 от Agata » Записан
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?