kar-karich86
|
 |
« : 12 Ноябрь 2016, 13:15:15 » |
|
хочу спросить ! у тех людей которые сталкивались с данной проблемой (дтп). как оценивали оценщики? как быстро выплачивали? хватило ли выплаченных средств на ремонт?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 19:45:13 от kar-karich86 »
|
|
|
|
|
maxonishe
|
тут все по фото ремонтируют и оценивают, так что соизвольте предоставить.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 22:20:04 от Максонище »
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
так что соизвольте предоставит я уже и без фото могу, ремонта баксав на 200 в гараже у дяди васи  ,, дадут 300
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Если у Вас старый автомобиль есть вероятность, что денег не хватит. Год выпуска автомобиля играет очень важную роль при составлении расчёта, а дальше уже идут технические моменты, например, бампер можно отремонтировать или заменить и тд.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
есть ли пределы по старости? при каком возрасте ничего уже не выплачивают?  типа давно уже на свалке ей место, еще и сам должен за утилизацию )
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Для легковых кажется 3 градации от которой зависит величина нормо-час на ремонтные работы: 0-5 лет, 6-10 и свыше десяти. Лично для меня это всё нелогично, ибо какая разница на новом или старом авто снять/поставить бампер, то есть временные затраты идентичны, а суммы выплаты разные. Да, норма годового пробега по их талмутам насколько я знаю равняется 20ккм/год и соответственно от этих данных будет исчисляться износ поврежденных деталей и будь да одометре хоть 90к у десятилетнего корча в расчёт пойдёт 200к или больше, если по факту пробег таким является.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
так вот интересна привязка пробег - износ (пробег конечно по ихнему)
|
|
|
|
|
|
|
kar-karich86
|
зачем гадать!!!!! прошу написать людей которые с этим сталкивались!!! которые точно знают!!!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
издеваетесь?? зашли на форум как в справочное бюро? за достоверной инфой 
|
|
|
|
|
|
|
kar-karich86
|
для особо одаренных !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! повторяю!!! прошу написать людей которые с этим сталкивались!!! что сложного да либо нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
как-то много восклицательных знаков, вам не кажется ? 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Скачай положение по страхованию, которым руководствуется бюро, перекури 100 листов и не еби людям голову, умник блеа. Добавлено: 13 Ноябрь 2016, 00:37:12
так вот интересна привязка пробег - износ (пробег конечно по ихнему)
процент износа на детали расчитан по таблице. Полагаю какой 20-ти летний корч будет самортизирован на 90 процентов и выплаты соответственно будут слезы.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Лично для меня это всё нелогично, ибо какая разница на новом или старом авто снять/поставить бампер, то есть временные затраты идентичны, а суммы выплаты разные. Просто страховая должна всегда быть в хорошем плюсе. Минимум 50 или 51 процентов этом принадлежит государству. А оно у нас заботливое, только о себе и думает, как-бы побольше оставить и поменьше отдать.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Мне на корч старше 10 лет неплохо насчитали.
Добавлено: 13 Ноябрь 2016, 08:40:37 Машине 13-14 лет было
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Знакомому на переходную 80ку 800бинов насчитали протянули бочину, купил две дверьки и крыло за 50 зелёных и доволен
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Знакомому на переходную 80ку 800бинов насчитали протянули бочину, купил две дверьки и крыло за 50 зелёных и доволен
так и должно быть - остаток в счет труда, времени и нервов 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
чтоб нормально насчитали, если повреждения серъёзные. надо стоять и за каждую мелочь ипать мозги оценщику. а то они не всё хотят видеть. сталкивался неоднократно. разницы особой нет в какой страховой
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Если у Вас старый автомобиль есть вероятность, что денег не хватит. Год выпуска автомобиля играет очень важную роль при составлении расчёта, а дальше уже идут технические моменты, например, бампер можно отремонтировать или заменить и тд.
Год выпуска и пробег. Год выпуска может быть 2013, а пробег под 400ккм  Мне джва раза выплачивали, первый раз впритык хватило (машине еще 10 лет не было), второй - еще и осталось, но собствено и ничего практически не делал, так и продал  Добавлено: 14 Ноябрь 2016, 09:53:10
чтоб нормально насчитали, надо стоять и за каждую мелочь ипать мозги оценщику. истина
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Мне на 12летний корч с пробегом примерно в 215-220ккм насчитали более чем прилично. Хватило на устранение последствий ДТП, плановый ремонт и еще осталось. Оценщику моск не ипал. Имхо все страховые оценивают одинаково - методика единая. Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Имхо все страховые оценивают одинаково - методика единая. правильно, методика одна: как бы меньше заплатить
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Имхо все страховые оценивают одинаково - методика единая. правильно, методика одна: как бы меньше заплатить но почему то же платят неплохо)
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
но почему то же платят неплохо) возможно тебе так показалось и ты не стал замарачиваться скрытыми проблемами после дтп. мне всегда платили так, что хватало. но всё зависит как делать ремонт) и ипал мозги я при каждом случае.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
но почему то же платят неплохо) возможно тебе так показалось и ты не стал замарачиваться скрытыми проблемами после дтп. мне всегда платили так, что хватало. но всё зависит как делать ремонт) и ипал мозги я при каждом случае. какие могут быть скрытые проблемы при небольшой вмятине на заднем крыле и удар в крышку багажника? во втором случае был немного примятый металличекий усилитель заднего бампера, точней на нем был вмятина. но его посчитали под замену) так же под замену посчитали крышку багажника. вероятно эти два фактора и послужили причинами хорошей выплаты.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
но почему то же платят неплохо) возможно тебе так показалось и ты не стал замарачиваться скрытыми проблемами после дтп. мне всегда платили так, что хватало. но всё зависит как делать ремонт) и ипал мозги я при каждом случае. какие могут быть скрытые проблемы при небольшой вмятине на заднем крыле и удар в крышку багажника? во втором случае был немного примятый металличекий усилитель заднего бампера, точней на нем был вмятина. но его посчитали под замену) так же под замену посчитали крышку багажника. вероятно эти два фактора и послужили причинами хорошей выплаты. так и есть. ты же не менял багажник, правильно?) мне тоже бампер признавали в утиль, но я его спаял и покрасил.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
ты же не менял багажник, правильно правильно, иначе хрен бы вписался в бюджет ремонта (сужу по своему случаю)
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
но это тупо кузовщина. с ней всегда проще. а когда фары или узлы подвески? мне кулак надо было менять, подшипник, полуось, амортизатор. понятно как они насчитали. а эти вещи бушными стоят космических денег. и их не восстановить было) вышел в ноль благодаря кузовщине, что её посчитали под замену, спаял/отрихтовал, покрасил
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Меня лично белгосстрах отправил в бошсервис, т.к. меня не устроила сумма выплаты (пришлось 3 раза бегать, пригонять авто и писать бумажки на дополнительный осмотр авто, чтобы выплатили больше). Больше там не страхуюсь.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
7floor
|
Меня лично белгосстрах отправил в бошсервис, т.к. меня не устроила сумма выплаты (пришлось 3 раза бегать, пригонять авто и писать бумажки на дополнительный осмотр авто, чтобы выплатили больше). Больше там не страхуюсь.
так платит же страховая компания виновника, какая разница, где стражуешься ты?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
так платит же страховая компания виновника, какая разница, где стражуешься ты? У виновника тоже белгосстрах... Там и оформляли ДТП.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
7floor
|
Да понятно, что у виновника тоже. Непонятно решение больше не страховаться там, ведь от того, где ты страхуешься, никак не зависит, кто тебе будет оценивать ущерб и платить.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|