Aleksandr_Sever
|
 |
« : 10 Октябрь 2008, 20:06:44 » |
|
Господа, событие, о котором так долго говорили большевики, свершилось! В Гродно открылся музей истории пожарной службы. Кроме того, открылась после реконструкции пожарная аварийно-спасательная часть № 1, где находится музей. Размещаю фото и рассказываю
Общий вид: пожарная часть, красной материей закрыто панно-фреска, посвященная истории пожарной службы
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2008, 22:58:08 от Aleksandr_Sever »
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
 |
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2008, 20:11:19 » |
|
Выступает министр МЧС Бариев, рядом мэр Гродно Антоненко, зам мэра Москвичев и другие высокопоставленные лица
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
 |
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2008, 20:12:53 » |
|
Играет прославленный оркестр МЧС Гродно под руководством майора Матука
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
 |
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2008, 20:16:10 » |
|
Командир пожарной части № 1 с ключом от части, который вручили строители - прошу отметить ключ - произведение искусства, где сделан не скажу - военная тайна
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
 |
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2008, 20:17:45 » |
|
Министр МЧС и мэр торжественно сняли полотно и миру открылась фреска-панно об истории пожарного и спасательного дела
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
 |
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2008, 20:19:12 » |
|
Вот она же, на переднем плане новенькая пожарная цистерна, ключи от которой министр вручил командиру пожарной части
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
 |
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2008, 20:20:58 » |
|
Торжественный выезд машин из открытого здания пожарной части
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
 |
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2008, 20:22:45 » |
|
Далее Министр МЧС и гости, а также корреспонденты пошли осматривать здание и экспозицию музея. Мы же с вами зайдем попозже, когда толпа схлынет. Музы не терпят суеты. Ждите продолжения репортажа P.S: Из уст выступающих прозвучала мысль, что скоро реконструкторы доберутся и до каланчи. А вот это не надо! Фото из личного архива: на страже мирного сна города Гродно, каланча, 1922 год
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
 |
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2008, 11:02:14 » |
|
интересует график работы музея 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
млин как ты фоткал у меня все размывается, без штатива никак?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
 без штатыва можна, але будзе дрэнная якасць фотаздымкаў (вялікае iso, малая дыяфрагма),,, пагэтуль безумоўна ўсе здымкі зроблены з прафесіянальным штатывам..
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Интересно а коллекцию копий пожарных машин которую им делали в начале 90-х годов сохранили и выставили или ее давно разбазарили.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
гдето на ЖЖ слая и когото, видел фото этих машинок.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Интересно, а что за экспонаты? И это случайно не тот мзей, что был раньше в пер. Дзрежинского? млин как ты фоткал у меня все размывается, без штатива никак? Найдите любую плоскую поверхность и поставьте фотик. смотрите тока не поцарапайте, если сильно дорожите его видом, я уже 2 фотика поцарапал о всякие гранитные парапеты.
|
|
|
|
|
|
|
3.14
|
Общий вид: пожарная часть, красной материей закрыто панно-фреска, посвященная истории пожарной службы
О!!! и я на фотке 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Очень хочется сходить в музей: кто может расскажите о часах работы музея. Это любимая улица для прогулки - теперь она стала ещё более красивей.
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
мне спадабаецца, а начная падсьветка ўвогуле ўразіла! вельмі прыгожа, малайцы!.. вось некалькі фотаздымкаў... 10.10.2008.. подсветка действительно отлично сделана... нужно обязательно будет посетить музей...
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
так все таки кто ходил, какой график работы музея?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
прочитал в вечерке что пускают посетителей на каланчу, советую сходить - виды оттуда открываются на весь центр... да и на саму каланчу изнутри посмотреть интересно тока вот чучело пожарного это палево...
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Ой, а я и не знала про музей.  Обязательно схожу!!!!!!!!! Скинте графиг работы, плз.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Насколько помню, в выходные, когда весь поток приезжих туристов, музей не работает
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ой, а я и не знала про музей.  Обязательно схожу!!!!!!!!! Скинте графиг работы, плз. "Музей истории пожарной службы открылся в Гродно в пятницу. Теперь жители и гости города смогут посетить его с 9.00 до 17.00 в будние дни, суббота и воскресенье - выходные дни. Вход платный" http://foto.grodno.net/
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
November_Rain
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Не пускают в музей: еще нет цены входных билетов для поситителей (читала в ВГ)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
воть так  , а я думал зайти завтра 
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
Ой,а мы вот как "сходили" - решили 6-летнего сынулю "облагородить" в прошлое воскресенье и............ обломались  Что это за график такой  С таким графиком надо билетики подороже сделать, т.к. никто не будет к ним приходить в выходные. Почему это у музея время работы совпадает с рабочим временем большинства населения?  Отошли мы и вспомнились стишко Сергея Михалкова: В воскресный день с сестрой моей Мы вышли со двора. -Я поведу тебя в музей,- сказала мне сестра...И знаете ли, много народу отходило такого ж обломанного... 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
В музей пожарного дела, который открылся 10 сентября на улице Замковой, не пускают посетителей. Как сообщила старший инспектор центра пропаганды и обучения областного УМЧС Ирина Качан, заминка произошла из-за того, что экономисты пока не высчитали стоимость входных билетов. Для этого нужно провести инвентаризацию, набрать штат, учесть расход электроэнергии и сумму, потраченную на приобретение экспонатов. «Этот процесс длится порой месяцами», – пояснила Ирина Качан. Ожидается, что цену билетов назовут в середине ноября. В музее будут проводить тематические и обзорные экскурсии, лекции. А пока в порядке исключения принимают лишь делегации. http://vgr.by/index.php?option=com_content&task=view&id=2161&Itemid=139Зачем публиковать график работы, если все равно никого не пускают???
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
И я на неделе вот так же ''зашел''.Не терпится забраться на башню.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
ёпт такая красота вечером при подсветке 
|
|