Eleonora_safskaya
Молодой Гродненец
|
 |
« : 10 Октябрь 2008, 15:16:19 » |
|
Хочу поделиться своей бедой и болью.
Я знаю, что во всем виновата сама, но сейчас мне нужна помощь, совет от людей, для которых в этой ситуации разум холоден и правдив. В моей жизни случилось так, что до замужества встречалась я с одним парнем, сначала все было красиво и романтично. А потом как-то мой молодой человек стал пропадать, редко-редко звонить. Я его безумно любила. При встречах я пыталась у него узнать, в чем дело, он сначала говорил, что все якобы в порядке, ничего не случилось, а в одном из таких разговоров предложил временно приостановить наши отношения. Я чувствовала что-то неладное, но чтоб так. Для меня приостановить -- означало закончить. Я отказалась: предложила или продолжать встречаться (но нормально, по-настоящему, как раньше) или расстаться. Расстаться он отказался. Так мы и продолжали наше общение, только в нем стало еще меньше встреч, и еще меньше телефонных звонков. Уточню, что работал он в то время в одном из районных представительств нашей организации, а я -- в областном. Иногда он звонил мне на работу, мое сердце начинало трепетать от голоса любимого, но снова и снова оказывалось, что он всего лишь желает передать факс или уточнить что-нибудь по работе. Я даже начала думать, что он меня использует, что ему всего лишь нужна информационная поддержка сверху. Мы и раньше имели возможность видеться только по выходным, а со временем наши встречи сходили на нет. Я со своей стороны не предпринимала инициативы: слишком гордая. Я всегда считала, что если я нужна мужчине, если он меня любит -- он будет меня добиваться и сделает все, что быть вместе. Так вот: он не стал за меня бороться. Так и не объяснившись, мы заочно расстались.
Прошло время. Я познакомилась с одним интересным молодым человеком, наше общение привело к свадьбе. Теперь у меня за плечами супружеский стаж в несколько лет, но на протяжении всей этой жизни я помню Его, он снится мне, думаю о нем. Я запуталась. Я люблю своего мужа. Но какой-то другою любовью. Я не хочу разрушать свою семью, и семье того человека не хочу вредить. Но я не могу расстаться с предательскими мыслями о Нем. Эти воспоминания меня терзают. Вот-вот мне предстоит выходить на работу из декретного отпуска и придется работать с ним в одном тесном коллективе. Я не представляю, как буду сталкиваться с ним в коридорах, надеюсь хоть в один кабинет не посадят. Подскажите, что мне делать? Как мне побороть себя? Как выкинуть эти предательские мысли из головы?
Недавно я случайно столкнулась с ним на улице. Немного мило ни о чем пообщались. А позже переписались смс-сообщениями. Он дал понять, что по-прежнему любит меня, но предлагает остаться друзьями. Но я же и не собиралась что-то менять в наших теперешних отношениях, всего лишь хотела, чтобы он «отпустил» меня.
Я не могу так больше, эта боль меня терзает. Подскажите, как мне справиться?
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
 |
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2008, 17:03:29 » |
|
поговорили-обсудили-разбежались. он же предложил остаться друзьями, и вы говорите, что ничего менять не хотите. в чем же дело? или вы ждали, что он вас грубо пошлет и тогда вы, подумав: "вот сволочь", наконец-то успокоитесь?.. можно, конечно, и переспать, чтоб убедиться, что точно "не мое", но надо ли?
зы. чей фейк, девушки? )))
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
HATE
|
 |
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2008, 17:25:21 » |
|
Не смогла бы любить так долго, того с кем рассталась. Вообще не могу представить как такое возможно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2008, 21:04:40 » |
|
ой, а если посмотреть на ситуацию без розовых очков.. девушка, он вас бросил тогда и точка. это все такая отмазака, мол на время итп.. вам себя не жаль? наплевал на Ваши чувства, желания, мечты. если любовь есть, есть и уважение, и доверие друг к другу.. а в Ваших отношениях (их завершении), судя по Вашему рассказу их не было. поэтому встряхнитесь, оглянитесь, у Вас любящий муж и малыш - они Ваше, а не то, чего у Вас по-настоящему с другим никогда не было. а с его стороны это просто непорядочно - дал понять, что любит.. мля, КОЗЕЛ..
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2008, 21:25:04 » |
|
Я даже на СМС-ку не снизошла б... Представь: сидит самодовольная тварь и радуется, что бывшая, да к тому ж замужняя, где-то к нему неровно дышит. Почитайте "Евгения Онегина" что ль. Или Библию. Да любите мужа своего!!! Была долго у меня в голове блажь по поводу "неоконченной пьесы" - все прошло после рождения второго ребенка. А был ли мальчик? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2008, 21:30:45 » |
|
вильнул хвостом, а она и побежала.. а муж и дети эт так, главное несостоявшаяся любоффь. у меня тож мечты были, в отпуске, вспомнила былое.. ровно 2 дня длилось, даже дневник писала  . а потом сыну в глаза заглянула и мужу позвонила  ..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2008, 22:52:13 » |
|
Из-за недосказанности и рисуете, что в розовых тонах. Запросто увидел блеск в Ваших глазах и решил "тряхнуть стариной". Вас, простите, послали за горизонт, пусть и таким способом, а Вы этого не поняли или не хотите понять. Или просто Вам нравится жить воспоминаниями о тех приятных минутах, которые вы провели вместе. Незнаю, встретится на улице, поговрить - да, но смс-ки... Это, мне кажется, даже по отношению к супругу как-то не честно что ли.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2008, 01:53:27 » |
|
Eleonora_safskayaЯ со своей стороны не предпринимала инициативы: слишком гордая. вы говорите о гордости... но о какой гордости может идти речь, если вы позволяете себе любить человека, который с вами нехорошо поступал изначально?
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
 |
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2008, 21:10:18 » |
|
Да блин, о чем тут говорить - ты замужем и точка, думай о муже, а лучше о детях... и не будет проблем..... а то что кто то тебе когда то хорошо присунул и ты забыть не можешь..... то заставь себя забыть и живи настоящим а не прошлым.... и все будет тип топ
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Mr.Punk
|
 |
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2008, 02:23:53 » |
|
Тем более семья не на одном сексе держится! 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
izolda
|
Это наверное очень тяжело: спать с одним, а думать о другом... Для того чтобы лучше разобраться в себе подумайте, как сложилась бы ваша жизнь если б вы бросили мужа и стали бы жить с ним. Как на это отреагировал бы ваш ребенок, ваши друзья и близкие, стали бы вы более счастливы? Может ли он вам дать что-то такое, чего вам не хватает, любил бы он вас, учитывая, что один раз уже предал? А что любите в нем вы? Мне кажется, что с ним вы потеряете гораздо больше чем приобретете... Зачем он вам? не хватает острых ощущений? Прыгните с парашютом или займитесь каякингом, что ли...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Wonnabe
|
Вы нарисовали себе картинку, в которой все видится лучше, чем есть на самом деле... если у вас хороший муж, у вас есть дети, то минутное удовольствие не стоит того, чтобы все разрушать... просто надо чтобы у вас прошел этот период воспоминаний, и вы оглянулись по сторонам, и поняли, что у вас и без Него все замечательно.... знаете, у всех наверное была первая, как в прочем и вторая и т.п., (у кого как) любовь, и иногда бывает как нахлынут воспоминания, так аж волком выть хочется, Но потом смотришь на свою семью, и понимаешь, что вот оно счастье, что без них в этом мире ты никто, и это весь смысл твоей жизни, и ни один "бывший" не стоит даже секунды времени, которое я могу посвятить своим любимым людям, это всего лишь прошлое, живите настоящим и будущим... и не растрачивайтесь на каких то там никчемных людишек
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Katerinka
|
Eleonora_safskaya, что-то мы все резко так на вас набросились. Наверное у всех есть свои скелеты в шкафу. Не обижайтесь, но ни одна "неоконченная пьеса" не стоит семейного счастья 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
НеЯ
|
Катеринка, так никто не набрасывался. Просто большинство считает, что минутная слабость не стоит того что строилось годами: семьи, взаимоотошений в семье, благополучия детей.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Валерия, абсолютно согласна 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Net
|
Ничего почешется и пройдет 
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Bubo bubo
|
У меня была похожая ситуация в жизни, только меня никто не бросал. Был период, когда отношения были прохладные с моим будущим мужем. В тот момент у меня и случился служебный роман. Не знаю, чего я тогда хотела... Сейчас стыдно вспоминать, но муж обо всем знает, поэтому мне легче. Скрывать ничего не приходится. Тоже перед выходом из декрета переживала - как я буду работать рядом с "бывшим". Ничего, работаю. Правда, даже друзьями не остались, к счастью и врагами тоже. Обычные официальные отношения. Только стараемся общаться при свидетелях - он тоже уже женился, и в глаза я не могу ему смотреть, т.к. отказала, когда он пытался меня вернуть.  И уверена, что при любой его попытке приблизиться - дам ТАКОЙ ОТПОР!!!
|
|
|
|
|
|
|
Eleonora_safskaya
Молодой Гродненец
|
Прежде всего, хочу поблагодарить всех отписавшихся здесь форумчан. Спасибо вам. Вы меня спустили на землю что ли. поговорили-обсудили-разбежались. он же предложил остаться друзьями, и вы говорите, что ничего менять не хотите. в чем же дело? или вы ждали, что он вас грубо пошлет и тогда вы, подумав: "вот сволочь", наконец-то успокоитесь?.. можно, конечно, и переспать, чтоб убедиться, что точно "не мое", но надо ли? Я вовсе не желаю с ним близости. Я всего лишь надеялась, что, поговорив, смогу расставить все точки над «i». И так мне станет легче выкинуть его из головы полностью и насовсем. Я б, наверное, согласилась на словах "остаться друзьями", но на деле бы всеми способами постаралась не общаться и куда-нибудь перевестись, что б "глаза не мозолил" ИМХО.
Катеринка, спасибо Вам огромное за такое теплое отношение, толковый пост. Перевод – конечно, действительно выход из этой ситуации – единственное решение, но не реальная, только если его заберут на повышение.. ой, а если посмотреть на ситуацию без розовых очков.. девушка, он вас бросил тогда и точка. это все такая отмазака, мол на время итп.. вам себя не жаль? наплевал на Ваши чувства, желания, мечты. если любовь есть, есть и уважение, и доверие друг к другу.. а в Ваших отношениях (их завершении), судя по Вашему рассказу их не было. поэтому встряхнитесь, оглянитесь, у Вас любящий муж и малыш - они Ваше, а не то, чего у Вас по-настоящему с другим никогда не было. а с его стороны это просто непорядочно - дал понять, что любит.. мля, КОЗЕЛ..
Jancka, спасибо за Ваше мнение. Жаль ли мне себя? Наверное, жаль. Но дело далеко не в этом. Я хотела избавиться от мыслей о нем и благодаря вашим ответам, в том числе, у меня это получается. Я даже на СМС-ку не снизошла б... Представь: сидит самодовольная тварь и радуется, что бывшая, да к тому ж замужняя, где-то к нему неровно дышит. Почитайте "Евгения Онегина" что ль. Или Библию. Да любите мужа своего!!! Была долго у меня в голове блажь по поводу "неоконченной пьесы" - все прошло после рождения второго ребенка. А был ли мальчик?  ZaraZa, к тому моменту, когда у Вас все прошло, сколько лет Вы были замужем, как Вам получилось забыть? И еще, ZaraZa, благодарю Вас за искренность! вильнул хвостом, а она и побежала.. а муж и дети эт так, главное несостоявшаяся любоффь. у меня тож мечты были, в отпуске, вспомнила былое.. ровно 2 дня длилось, даже дневник писала  . а потом сыну в глаза заглянула и мужу позвонила  .. Jancka, значит Вы все-таки меня хорошо понимаете, Вы прочувствовали тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
Eleonora_safskaya
Молодой Гродненец
|
Незнаю, встретится на улице, поговрить - да, но смс-ки... Это, мне кажется, даже по отношению к супругу как-то не честно что ли. Valeryia, да нечестно. Я с Вами согласна. Но разве не более нечестно с моей стороны думать о том другом? Вот потому я надеялась выяснить наши с ним отношения, чтобы в будущем принадлежать своему мужу целиком и полностью. И не отвлекаться на всякую дурь. Eleonora_safskayaЯ со своей стороны не предпринимала инициативы: слишком гордая. вы говорите о гордости... но о какой гордости может идти речь, если вы позволяете себе любить человека, который с вами нехорошо поступал изначально? JuBi, то, что я открыла здесь тему, излила душу, уже позволили мне понять, что я его не люблю. Просто черт подери, что-то такое держит меня. Сковывает, заставляет волноваться при виде его. Вот я и пыталась разобраться в себе, своих чувствах. Ну и любовь к козлу никто не отменял. Но это, слава Богу, не обо мне. то что кто то тебе когда то хорошо присунул и ты забыть не можешь..... то заставь себя забыть и живи настоящим а не прошлым.... и все будет тип топ pRn, я, конечно, не рассчитывала, что открыв тему на форуме подобного содержания меня начнут гладить по головке и утешать, мол какая бедненькая, но Вы как-то грубоваты. В наших отношениях не было близости, хотя сейчас это не играет никакой роли. А за совет, все равно спасибо. И за Ваше чисто мужское мнение. Это наверное очень тяжело: спать с одним, а думать о другом... Для того чтобы лучше разобраться в себе подумайте, как сложилась бы ваша жизнь если б вы бросили мужа и стали бы жить с ним. Как на это отреагировал бы ваш ребенок, ваши друзья и близкие, стали бы вы более счастливы? Может ли он вам дать что-то такое, чего вам не хватает, любил бы он вас, учитывая, что один раз уже предал? А что любите в нем вы? Мне кажется, что с ним вы потеряете гораздо больше чем приобретете... Зачем он вам? не хватает острых ощущений? Прыгните с парашютом или займитесь каякингом, что ли...
Izolda, благодарю Вас за вопросы. Вы меня отрезвили окончательно. Вы нарисовали себе картинку, в которой все видится лучше, чем есть на самом деле... если у вас хороший муж, у вас есть дети, то минутное удовольствие не стоит того, чтобы все разрушать... Tir@misu, прошу прощения, о каком минутном удовольствии идет речь? просто надо чтобы у вас прошел этот период воспоминаний, и вы оглянулись по сторонам, и поняли, что у вас и без Него все замечательно.... знаете, у всех наверное была первая, как в прочем и вторая и т.п., (у кого как) любовь, и иногда бывает как нахлынут воспоминания, так аж волком выть хочется Я стараюсь преодолеть этот период.
|
|
|
|
|
|
|
Eleonora_safskaya
Молодой Гродненец
|
Но потом смотришь на свою семью, и понимаешь, что вот оно счастье, что без них в этом мире ты никто, и это весь смысл твоей жизни, и ни один "бывший" не стоит даже секунды времени, которое я могу посвятить своим любимым людям, это всего лишь прошлое, живите настоящим и будущим... и не растрачивайтесь на каких то там никчемных людишек Tir@misu, спасибо Вам за напутствие. Я стараюсь. Тоже перед выходом из декрета переживала - как я буду работать рядом с "бывшим". Ничего, работаю. Правда, даже друзьями не остались, к счастью и врагами тоже. Обычные официальные отношения. Только стараемся общаться при свидетелях - он тоже уже женился, и в глаза я не могу ему смотреть, т.к. отказала, когда он пытался меня вернуть. :- И уверена, что при любой его попытке приблизиться - дам ТАКОЙ ОТПОР!!!
Гедовна, благодарю Вас за откровенность. Спасибо всем вам огромное за помощь, за ваши советы, подсказки, мне по-настоящему становится легче, мозги становятся на место и я все реже и реже думаю о нем. И еще сильнее люблю своего мужа и ценю то, что у меня есть. Спасибо родные!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А у меня такое ощущение, что девушку мучает один единственный вопрос: Почему тогда он решил расстаться, из-за чего? Если бы ей в свое время четко сказали, что отношения исчерпали себя! Любовь ушла... то никакой недосказанности не возникло бы! Я считаю, что это сделать не сложно, и мужчина просто не по мужски отодвинул неприятный разговор, убежал от объяснения. Слабак короче мужик! Сказал бы все сразу, девушка бы свое отстрадала и благополучно бы забыла. А так думай теперь полжизни, а что же это было? Где же наша Натаниэль? Она уже когда то конкретно писала про такие ситуации с психологической точки зрения, боюсь ошибиться, но называется ситуация неоконченый гельштат... Ну главное, чтоб Вы разумом поняли, что ничего в этом человеке Вас больше не трогает, а то что сердце еще дергается при встрече, пройдет со временем.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Blondie
|
ситуация называется "незаконченный гештальт". Гештальт хочет быть завершенным. Если гештальт не завершен, мы остаемся в незаконченной ситуации, и эти незаконченные ситуации давят на нас, они хотят быть законченными. Если, например, вы участвовали в драке и действительно разозлились на своего противника, вы можете хотеть отомстить ему. Эта потребность отомстить будет зудеть в вас, пока вы не расквитаетесь с этим парнем. © Ф.Перлз «Свидетель терапии»
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
JuBi
|
какая смысловая нагрузка темы? что вы хотите прочитать от других пользователей?
|
|
|
|
|
|
|
Gladi
Новенький
|
Меня интересует мнение,может даже осуждение,окружающих 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
тогда я перемещаю тему в "Погоду в доме", там есть тема " Недосказанность". Модераторов прошу эту тему объеденить с той. я думаю, вы там найдете все мнения и все осуждения 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
даже писать ничего не хочется...  Барышня мужа не любит, живет какими-то мифическими чувствами... еще и вопросы глупые задает Почему мы не можем жить с теми кого любим! Потому что Вы ему не нужны, и если бы Вы его так любили настоящей любовью, то искали бы его не спустя 2-3 года, а сразу. И замуж бы не выходили за нелюбимого, обманывая его надежды.
|
|
|
|
|
|
|
Gladi
Новенький
|
вы совершенно не правы,мужа я люблю по своему,он именно тот с кем я хотела создать свою семью,я ему верна,и ребенок желанный....Но как выбросить из сердца первого любимого мужчину,подскажите!!!!!!!!Прежде чем судить,поставьте себя на моё место!!!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
В первом сообщении Вы по другому пишите, я тебя любила, люблю и буду любить всегда!!! Определитесь со своими чувствами! Не можете сами - пообщайтесь с психологом, который задаст наводящие вопросы, чтоб Вы сами поняли, чего хотите. А чтоб на Ваше место попасть нужно еще постараться. Так жизнь перекрутить. И кстати у всех были первые любимые мужчины(исключения, те кто за ними замужем)! И у всех эта любовь перешла в разряд прошедшей. На то она и первая, чтоб могла появиться другая и третья. Раз мужа Вы все-таки любите и ребенок у Вас желанный, то может пора поставить точку в прошлых отношениях. Для себя! Тогда и на встречу не потянет и на разговоры. И время сделает свое дело, забудете. И вообще раз Вы вспоминаете прошлое, то Вам заняться нечем в настоящем. Разнообразте свою жизнь с мужем, сами увлечение найдите себе. и не до воспоминаний будет. И еще, память не отшибет Вам никогда, все люди живут с памятью о прошлом, с вынесеными уроками из этого прошлого. Иногда воспоминания приносят боль...Но разница в том, что надо понимать, где прошлое, а где настоящее. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Gladi, мне кажется, что вы рано и неосознанно вышли замуж и родили ребенка. с первым вы встретились в нояб.-дек. 2006. через месяц-два уже разбежались. а в октябре 2008 вы уже пишите, что замужем и родили ребенка. при этом говорите, что до сих пор безумно любите человека, с которым были мизерное количесвто времени. по подсчетам замуж вы вышли тож очень скоренько. и с ребенком не оттягивали. знаете, такая ветреность, такая переменчивость... вы изнаально в себе не разобрались. складывается впечатление, что чувствами и отношениями просто разбрасывались. месяц погулили, люблю того, замуж вышла не раздумывая за этого, и все ЭТО за два года  теперь мучайтесь. только ребенка сделайте счастливым. это уже ваша обязанность.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2008, 00:08:41 от а у JuBi »
|
|
|
|
|
Blondie
|
Чем-то напоминает Письма в редакцию:) Эдакая желтая пресса... Интересует осуждение - это вообще из области мазохистических наклонностей... Весело, в общем 
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|