businka7
Гродненец
|
Я видела такие ниши на кухне, многие ничего не делают, красят и все, как зона для кухонного стола используется, и смотрится норм)
|
|
|
|
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
Подскажите спеца потолки покрасить , в ЛС Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Подскажите спеца потолки покрасить , в ЛС Спасибо!
покраска потолков будет еще дороже, чем сделать натяжные. там потолки у нас еще более менее пошпаклеваны, зачистить и своими силами покрасить вполне реально.
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
Где взять проект на квартиру! Интересует сколько см. Труба лежит от стены
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2017, 09:04:59 от iyrik »
|
|
|
|
|
|
veng2
|
вода и свет отдельно оплачивается, ну и газ, тв, телефон, интернет!))))
Подскажите номер телефона,куда воду подать,подача кто уже? Или тупо отдельно платить,не в жировку а отдельным чеком? Счетчиков же 4 штуки
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
на отечественной нету
|
|
|
|
|
|
|
Komarik)))
|
veng2 сейчас показания воды не подаются. в жировке Вам пишется подогрев воды, а вода по счетчикам оплачивается отдельно. снимаете показания все и в банк,почту или через интернет через ЕРИП, там в Вашем лицевом счете уже вбиты все 4 счетчика.
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
так что может кто подскажет на каком растоянии труба идет от стены! в жэсе 23 нету
|
|
|
|
|
|
|
nav_ru
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
так что может кто подскажет на каком растоянии труба идет от стены! в жэсе 23 нету
У меня в трешке в зале на расстоянии 12-15 см (там рядом две трубы - подача и обратка) от стенки в районе дверного проема. Но мне кажется что это все условно, где легли там и закатали в стяжку, так что на свой страх и риск...
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
а в коридоре по левой стене в трешке на каком расстоянии труба идет? может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Предлагаю, по возможности, не парковать машины напротив входов в подъезды. Хотя бы первое время, пока люди постоянно выгружаются. В последнее время столько много людей разгружается, и всем приходится обходить припаркованные машины. Просьба отнестись с пониманием.
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
Кто может пояснить новый указ? На s13 который появился! О чём там, кого коснётся это
|
|
|
|
|
|
|
sv
Гродненец
|
Кто может пояснить новый указ? На s13 который появился! О чём там, кого коснётся это Нас это не коснется, однозначно. Просто замена льготного кредитования на субсидирование. По деньгам - не в лучшую сторону, естессно...
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
Народ когда научимся машины ставить нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Народ когда научимся машины ставить нормально?
была бы возможность так под лифт загоняли бы. Реально за домом пустует парковка, а там паркуюсь, наверное, только я один. Зато во дворе людям не разгрузиться, площадка для мусорных контейнеров постоянно заставлена машинами, на тротуаре уже 3 раза стоит зафира! на тротуаре, КАРЛ! на стоянке в футбол можно играть, а он на тротуаре стоит во дворе.
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
На самом деле! Ну ладно возле контейнеров, штраф сами платить будут! Ну если ставите машину, ставьте с умом
|
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Всем привет, ребята, у кого остались картонные коробки или что то подобное от материалов, предлагаю положить их внутри лифта, а то пока все сделают ремонт, капец ему будет, жалко портить (( (первый подъезд) у нас неизвестный хороший человек положил практически сразу после пуска лифта
|
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Ребята!Подскажите пожалуйста , как вы оплачиваете домофон?Кто его обслуживает, что за фирма? Мы ваши соседи с Огинского 3А, не можем разобраться с оплатой домофонов.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Ребята!Подскажите пожалуйста , как вы оплачиваете домофон?Кто его обслуживает, что за фирма? Мы ваши соседи с Огинского 3А, не можем разобраться с оплатой домофонов.
а кто сказал что его нужно оплачивать?
|
|
|
|
|
|
|
Komarik)))
|
Уважаемые соседи!!! Очень Вас прошу, НЕ КУРИТЕ В ЛИФТЕ!!! Заранее огромное человеческое СПАСИБО)))
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
Ребята имейте совесть уже многие заселились! Не сверлите по вечерам хочется отдахнуть после работы! В будние дни разрешено до 19:00
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
Ребята мне это уже надоело! После 19:00 буду вызывать милицию
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Ребята мне это уже надоело! После 19:00 буду вызывать милицию
так а вы хотя бы пробовали лично подойти в квартиру в которой сверлят? может там люди себе тихо мирно сверлят и думают что раз никто не приходит, то никому и не мешают.
|
|
|
|
|
|
|
Komarik)))
|
Многие-то и начать сверлить могут только после 19:00, т.к. на работе... а переехать побыстрее хочется каждому) я думаю, уж если бы сверлили после 22-23 часов, тогда уж да...войдите в положение)))
|
|
|
|
|
|
|
veng
|
были сегодня в своей квартире)))))))))) ремонт идет почти во всех квартирах, надо наверное потерпеть))))))) Большинство еще не заселились .
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
кстати, по выходным тоже нельзя сверлить, так что пусть милиция сразу по всему дому пройдется  я тоже за то,чтоб сходить к соседу и вежливо поговорить, чем ждать, пока он прочитает мысли)
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
если бы ко мне пришли и сказали что я не имею права сверлить после 19.00 я бы удивился. Конечно есть исключения: " - что голова болит мол, пожалуйста, сегодня не сверлите или там дети, брат, сват спят, любовницы пришли  ". И в таких ситуациях большинство пойдет навстречу. Но если человек не хочет чтобы не сверлили в принципе после 19.00 во всем доме , потому что хочет отдохнуть и грозится вызвать милицию, то это конечно вызывает только улыбку. В нововстройке то не сверлить после 19 и по выходным  . А когда людям делать ремонт, если они работают до 17, а кто-то и до 17.30? В отведенное время с 18 до 19?  интересно есть хотябы 1 квартира в нашем доме, в которой не делали ремонт после 19.00? Решил я разобраться во всей этой ситуации, и вот что я нашел: И действительно Постановление Совмина 1805 регламентирует условия проведения перепланировки и переустройства (включая время их проведения, именно с 9 до 19 по будням. Теперь давайте разберемся что же такое переустройство и перепланировка. Обращаемся за помощью к Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013г. № 384, где сказано: Переустройство определено в Положении как изменение инженерных систем (демонтаж, установка, замена или перенос инженерных сетей, электрического, санитарно-технического или иного оборудования) в жилом и (или) нежилом помещениях и (или) конструктивных элементов в процессе выполнения ремонтно-строительных работ.
Перепланировка представляет собой изменение планировочных решений жилого и (или) нежилого помещений в процессе выполнения ремонтно-строительных работ.
Соответственно, если я перфоратором делаю отверстия под плинтус, то я не занимаюсь перепланировкой или переустройством квартиры. И с юридической точки зрения закон на моей стороне, даже несмотря на то, что шум издаваемый мною может быть больше чем шум, который мог бы возникнуть в случае переустройства или перепланировки. Однако, все у нас читают законы так, как им хочется, И думается мне, что я все же буду оштрафован за шум после 19. Т.к. других постановлений касающихся именно ремонта жилых помещений я не нашел. лично я для себя ограничил временные рамки проведения ремонта с 17:30 до 21:30. Пока никто ко мне не приходил.
|
|
|
|
|
|
|
|