HomoNoID
|
 |
« : 09 Март 2006, 14:28:24 » |
|
Все знают, что софт-модемы при инициализации соединения (перед набором номера) и при разрыве соединения подвешивают систему на пару сек, соответственно winamp заикается, а мышка дёргается в этот момент рывками. Я краем уха слышал, что это как-то лечится, но в инете ответа не нашёл, может кто-то знает, как лечить?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2006, 13:07:16 от HomoNoID »
|
|
У нас тут, понимаешь, коллективный разум, а вы всё со своими секретами!
|
|
|
iced
Гость
|
лечится. покупкой нормального модема.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Все знают, что софт-модемы при подключении соединения и при разрыве подвешивают систему на пару сек, соответственно winamp заикается, а мышка дёргается в этот момент рывками. Я краем уха слышал, что это как-то лечится, но в инете ответа не нашёл, может кто-то знает, как лечить? у меня не вешал изначально, никак не лечил. Давно модемом не пользовался, но думаю, что врядли чтото поменялось
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
заикание Winampa лечится нажатием кнопки отключения звука на колонках на 3 сек...... а ваще, не вижу сдесь какуюто "болезнь" которую нужно лечить,,,,, это наверно у всех пользователей обычного инета с 56к модемом...
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
заикание Winampa лечится нажатием кнопки отключения звука на колонках на 3 сек...... а ваще, не вижу сдесь какуюто "болезнь" которую нужно лечить,,,,, это наверно у всех пользователей обычного инета с 56к модемом... Юзал 4 софтмодема. На двух система подвисала при подключении/отключении, на двух других - нет.
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вы о чем? И плиз, хоть примерно называйте названия моедмов. И кстати по-моему от дров зависит.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
зависит от дров, ведь встроеный модем просто эмулирует ком порт я заметил что лучше ставить те дрова которые предлягает винда (если это возможно) + попробуй скачать новые дрова...
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
HomoNoID
|
Lucen WinModem. Дрова ставил виндошные, и с прилагаемого компакта, и с инета качал - не помогает. Может новые появились - попробую. А так - модем скорость держет прекрасную для диалапа, подключается к инету за считанные секунды (не считая 2-х секунд тормозов  ). Просто не приятно это торможение при подключении.
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
та же проблема. уж че тока не делал. и так не на всех модемах. проверено. а не может ли быть дело в кривой сборке компа? заикание Winampa лечится нажатием кнопки отключения звука на колонках на 3 сек...... а ваще, не вижу сдесь какуюто "болезнь" которую нужно лечить,,,,, это наверно у всех пользователей обычного инета с 56к модемом... ох*енно умный совет.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Lucen WinModem. Дрова ставил виндошные, и с прилагаемого компакта, и с инета качал - не помогает. Может новые появились - попробую. А так - модем скорость держет прекрасную для диалапа, подключается к инету за считанные секунды (не считая 2-х секунд тормозов  ). Просто не приятно это торможение при подключении. тогда забей у мня похожая маза, кста а если попробовать вырубить войс функцию?  ведь если рубануть встроенный динамик то у мня в колонах слышен набор и собсно дозвон
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2006, 14:44:37 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
HomoNoID
|
Вырубал - не помогает. В свете того, что само собой получилось впихнуть свой модем :-) буду покупать другой, но тоже внутренний. И вот вопрос, кто знает наверняка, который не тормозит?
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Вырубал - не помогает. В свете того, что само собой получилось впихнуть свой модем :-) буду покупать другой, но тоже внутренний. И вот вопрос, кто знает наверняка, который не тормозит? Хардварные. Старые модели ZyXel, например.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Что-нибудь на Intel-овском чипе. А лучше внешний.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Fox
|
ZyXel omni 56k точно не тормозит  А глюк(мож даж и не назовешь его так) этот из-за того что в момент подключения идет наибольшая нагрузка на проц и идет разделение ресурсов проца между приложениями, а так как дрова модема палят от системы и винамп от пользователя, то у них приоритет поболее будет вот отсюда и тормоза в пару сек!
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
iced
Гость
|
дык почему внутренний??! не проще ли купить нормальный модем (92 руб. 05 коп.) и не иметь геммора вообще?!?!?
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
На люценте это не лечится. Несколько разных лютиков юзал - все подтормаживают на любых дровах. На работе стоит некий софтверный акорп - тот не рыпается, но и сигнал в сети слабо чует(в смысле гудки, а так нормально).
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
У ты уверен что акорп софтовый ? Знаю есть нормальные хардварные внутрениие акорпы и зухеля.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
MetriX
|
Ну шош я сафтверны мамед от хардварьного не отличу?!
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
|
|
|
|
|
|
|
HomoNoID
|
ZyXel omni 56k точно не тормозит  А глюк(мож даж и не назовешь его так) этот из-за того что в момент подключения идет наибольшая нагрузка на проц и идет разделение ресурсов проца между приложениями, а так как дрова модема палят от системы и винамп от пользователя, то у них приоритет поболее будет вот отсюда и тормоза в пару сек! Ну знаешь ли... что же там за нагрузка такая, что 2.5 ГГц заваливает??? Кстати, в момент отключения тоже самое. Так что это имхо не глюк, а не правильный подход изготовителя к делу :-) Внешние модемы я просто не люблю, хоть и знаю, что они без этого глюка. И так "борода" за системником такая, что о-го-го... Вот попробовал D-Link DFM-652IS - winamp уже не заикается, а вот мышка монопенисуально дважды останавливается про подключении и разок при дисконекте. Ненавижу нах! Тем более, что есть внутренние модемы без этих глюков. Кстати, про старые зухели: а раз он старый, как там скорость, всё те же милые 56к ?  Ещё некий c-net предлагают, юзал кто-нить? И это, у кого акорп есть :-) ? ... ща пошарюсь по нужным веткам... PS. Fox, как вчера добрались? 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2006, 10:16:03 от HomoNoID »
|
|
|
|
|
Archi
|
ZyXel omni 56k точно не тормозит  А глюк(мож даж и не назовешь его так) этот из-за того что в момент подключения идет наибольшая нагрузка на проц и идет разделение ресурсов проца между приложениями, а так как дрова модема палят от системы и винамп от пользователя, то у них приоритет поболее будет вот отсюда и тормоза в пару сек! Fox, ты гонишь  Вин-модемы не имеет своего процессора/контроллера и использует ЦП для дозвона, так что во время подключения происходит все вышеописанное. Внешние модемы я просто не люблю, хоть и знаю, что они без этого глюка. Много места, собака, занимает  И так "борода" за системником такая, что о-го-го... Юзать т.н. "хомутики" для стягивания пачки проводов. Вот попробовал D-Link DFM-652IS - winamp уже не заикается, а вот мышка монопенисуально дважды останавливается про подключении и разок при дисконекте. Ненавижу нах! Тем более, что есть внутренние модемы без этих глюков. Скорее всего модем конфликтует с чем-то (с звуком или мышью), т.е. использует одинаковое IRQ. Кстати, про старые зухели: а раз он старый, как там скорость, всё те же милые 56к ?  Старые модели. В отличие от новых (OMNI 56K - II, например) хардварные. В помощь при выборе модема
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2006, 20:56:52 от Archi »
|
|
|
|
|
Fox
|
Fox, ты гонишь Вин-модемы не имеет своего процессора/контроллера и использует ЦП для дозвона, так что во время подключения происходит все вышеописанное. А я вроде такого и не говорил!  Сам знаю что проц юзают, вот по этому и не могут поделиться. Просто может не так выразился! ЗЫ нормально добрались 
|
|
|
|
|
|
|
HomoNoID
|
Винда говорит, что ни с чем не конфликтует.
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Винда говорит, что ни с чем не конфликтует. Ээээх я уже догадываюсь что тебе ответил бы IceD... [/offtopic]Значит модем - говно.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2006, 22:56:20 от Archi »
|
|
|
|
|
HomoNoID
|
IceD, наверное, апупенный авторитет... А вот модем и в самом деле говно. Я перепробовал почти десяток - все говно! В магазинах, салонах и рынках одно говно... Действительно умных идей по сабжу оказалось маловато, жаль, с другой стороны радует, что дело не в моей некомпетентности  Однако решение нашлось. В порыве отчаяния я взял модем у соседа Acorp 9M56ils-g и о чудо! Модем за 15 баксов, купленный в прошлом году, полностью положительно решает проблему сабжа! Замечу, что дрова, которые без проблем предложила сама винда, не ришили проблему, но работали во всём остальном нормально. Прислушиваясь к опыту, попробовал дрова с компакта (2005г) - помогло. Кстати этот модем на чипе Agere, чему, признаюсь удивился, т.к. восновном эти чипы обсерают... В "сильвирадо" нашёлся Acorp тока немного другой модели - говно. Дрова как на компакте, так и на сайте акорпа 2003 года. Чё за ботва. Кстати такое старьё не только в сильверадо. Характерно, что о соседовой модели ваще не оказалось даже упоминания на акорповском сайте. Там, где сосед купил этот модем, его уже нет, а сам он его не продаёт, а жаль.
|
|
|
|
|
|
|
|