Чемерра
|
 |
« : 21 Август 2010, 17:11:10 » |
|
Много читала о Эндовенозной Лазерной Коагуляции Варикозных Вен. В Минске в некоторых клиниках делают. Но слышала, что и у нас в городе эта методика уже внедряется (или внедрилась). Подскажите, знающие люди, как попасть к флебологу, работающему с этой технологией. Я стройная, молодая женщина, теперь в жару хожу в штанах, так как после двух родов появились шишки на ногах. На приёме у флеболога в областной была в 2009 году, но он сказал, что операцию не советует, а про Лазерную Коагуляцию не знает, вроде какой-то хирург этим занимается, но точной информации получить не удалось. Я понимаю, что процедура, наверняка, не дешёвая, но это меня не пугает. Я хочу избавиться от этой проблемы. Отзовитесь, флебологи, ПЛИЗ! 
|
|
|
|
|
|
|
dagaj
Гость
|
Вам в областную больницу, отделение сосудистой хирургии.
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Я же не могу просто прийти в отделение сосудистой хирургии, меня не пустят, тем более доктора трудно словить, он часто на операциях вне отделения. Наверное всё-таки нужно идти сначала на приём в поликлинику при областной больнице и там у флеболога выпрашивать возможность повидаться с практикующим хирургом. На следующей неделе , видно, так и сделаю 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Я же не могу просто прийти в отделение сосудистой хирургии, меня не пустят, тем более доктора трудно словить, он часто на операциях вне отделения. Значит так Вам это и нужно. Если бы было действительно нужно, то нашлось бы и время и возможность "доктора словить"
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Мне нужно, не сказать, чтобы ситуация была критической. Год назад ходила к флебологу в областную, он мне сказал, что варикоз ещё в 1 стадии, операцию он мне не советует. Летом тоже не хочу делать. Вот лето заканчивается, поэтому и думаю начать. Для себя решила, что на следующей неделе пойду на приём ( на этой уезжаю из города). А по поводу отделения, я боюсь , что меня просто не пустят. А если я доктора найду, он меня не пошлёт? Ему и без меня работы много. Кстати, темку с этой целью я и завела : я не знаю, делают ли в Гродно эту процедуру теперь, так как 2 врача, практикующих эту операцию, уехали из страны, один временно, до конца года, другой, видимо, постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
dagaj
Гость
|
делают, и врач на месте
|
|
|
|
|
|
|
|
Lynatik
|
Лазерная коагуляция эндовенозная как самостоятельный метод у нас все равно не применяется, только для обработки небольших притоков, дело еще не совсем отработаное, поетому оперировать все-равно классически будут.... В БСМП тоже есть такой аппарат... Есть еще метод склеротизации - дорогой, эффективный не известно на какое время (вариант повторной склеротизации) но зато без разрезов, ожогов кожи и применяетса на ранних этапах варикозной болезни!! 
|
|
|
|
жизнь дает нам море возможностей,но нам зачастую лень плавать...
|
|
|
smile13
Молодой Гродненец
|
Я себе тоже склеротерапию делала( в ЛОДЭ)- осталась очень довольна. Целый год чувствовала себя отлично, сейчас вижу, что пора бы уже повторить процедуру- но меня об этом сразу предупредили, что чтобы поддерживать ноги в достойном виде- надо потом подкалываться раз в 1-1.5 года.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а насколько это дорого? хотя бы примерные цифры озвучьте, плиз 
|
|
|
|
|
|
|
smile13
Молодой Гродненец
|
я точно уже не помню, где-то тысяч 350-400 вроде бы. Это на консультацию надо, все зависит от того, какое количество ампул препарата потребуется.
|
|
|
|
|
|
|
|