Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Февраль 2020, 00:49:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 52 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Жилищное строительство без привлечения льготного кредита  (Прочитано 117142 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sakus
Гродненец
**

Репутация: +2/-3
Offline Offline

Сообщений: 107

Просмотр профиля Email
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 »

Внимание!
19 сентября 2016   Строительство жилья без привлечения льготных кредитов
Гродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Спасибо Frisbi за информацию:
Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома.
В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю Шокирован Смеющийся). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит.

Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи.

Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику.

Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте.

Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте.

Цитировать
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 » Записан
Audio Dealers
феникс
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +506/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4993


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2016, 22:55:32 »

вот и подготовлена почва под отмену льготного кредита как такового.

Очередники готовы строиться и без льготного кредита.

Очередники хотят строить жилье и без льготных кредитов — за собственные деньги. Это показал опрос горисполкома, который закончился в субботу, 15 октября. Строит глазки

В течение месяца администрации районов записывали данные желающих принять участие в строительстве нового дома. Его планируют строить по более низким ценам, но застройщики не смогут получить льготный кредит. Только в администрацию Ленинского района обратилось 377 очередников, рассказали в отделе ЖКХ и благоустройства администрации.

Новый дом разместится в микрорайоне Южный-3 (Ольшанка). В нем будет 134 квартиры. Один квадратный метр ориентировочно стоит 679 рублей (без отделки) и 779 рублей (с отделкой). Плату нужно будет вносить каждый месяц по факту выполненных работ, оставшуюся сумму заплатить в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Строить дом будут по госзаказу для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Начать строительство планируется в ноябре этого года, а завершить — через год.
http://vgr.by/home/economics/23369-ocheredniki-gotovy-stroitsya-i-bez-lgotnogo-kredita
Записан

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
Страниц  : 2 3 ... 52 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2018, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,117 секунд. Запросов: 22.