Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Декабрь 2025, 08:06:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Отдам > Кошки
(Модераторы: JuBi, НЮ, elina) > Тема:

SOS! КОШЕЧКЕ НУЖНЫ ХОРОШИЕ ХОЗЯЕВА!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: SOS! КОШЕЧКЕ НУЖНЫ ХОРОШИЕ ХОЗЯЕВА!  (Прочитано 526 раз)
CharmikO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 01 Октябрь 2016, 14:23:02 »

SOS! Кошечке нужны хорошие хозяева!
Помогите! Я в отчаянном положении! В наследство от папы осталась кошечка. Не смотря на то, что у меня у самой уже два кота и собака, я забрала, конечно, ее к себе. Пыталась все сделать, чтобы адаптировать ее к новому месту и к соседям по квартире.  Но ничего не получается. У меня постоянно военное положение.  Кошка в стрессе. Отказывается выходить с балкона. Хотя двери в комнату постоянно закрыты и мы никого к ней не пускаем, она, видимо чувствует запахи.  Практически ничего не ест. Похудела. Нет сил на нее смотреть. Шипит и рычит без остановки.  Царапается, кусается. Дело усугубляется тем, что у меня маленький ребенок.  А у папы была очень ласковой и милой. Я в растерянности.  Может, найдется добрый человек, который захочет ее к себе взять? Стерилизована, от глистов обработана. Очень аккуратная. Ходит на лоток. Безумно красивая.+375 29 626-92-55 Ольга  
anidag
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2016, 15:23:14 »

Вы молодец, что  не бросили несчастную, которая тоже имеет право на часть квартиры, в которой росла и жила!
     Но только вот какие хозяева будут "ХОРОШИМИ" ?   Кто  лучше вас к ней отнесется в ее теперешнем положении? 
 У нее сейчас огромный стресс. Мир, в котором она жила, человек, которого любила  - все разрушено и исчезло. Она в отчаянии рагирует, как умеет: шипит и т.д.   Как ребенок, которого вдруг сдали в детдом, может замкнуться в себе, грубить и совершать разные плохие выходки.
     Пока стресс не пройдет - надо оставить кошу в покое. Набраться терпения, не торопиться открывать дверь на балкон и ни к чему ее принуждать.  Просто всегда спокойно и ласково разговаривать, пока ставишь ей еду и убираешься у нее. Дать ей вещи, к которым она привыкла в прежнем доме:  игрушки, подстилочку, что-то из вещей прежнего хозяина, лоток, наполнитель- тот, к которому привыкла. Прежние запахи для нее много значат, ей спокойнее с ними. Ей  должно быть тепло, уютно и она должна чувствовать себя в  безопасности в  этом новом месте. Пока ее всё  тревожит.   
    Сейчас надо помочь ей пережить горе от потери ее мира и адаптироваться к новым условиям. А это зависит только от вас. Потому-что,  если  отдать ее сейчас новым хозяевам - она получит еще большую психотравму и будет таким же загнанным и перепуганным насмерть зверьком, а вряд ли кому понравится терпеть это от взрослого животного. Может оказаться вообще выброшенной на улицу. В лучшем случае - вернут вам же, только еще с большей психической травмой. 
     Надо сначала "вылечить" ее раненную душеньку, а потом уже можно будет и хозяев других подобрать.
      Только не выбрасывайте на улицу и не  отдавайте кому-ни-попадя, лишь бы отдать.  Лучший выход тогда - усыпить, но это вопрос совести, конечно.

Удачи вам и вашей киске!

LenaL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2016, 17:42:32 »

Согласна с каждым словом anidag... Запаситесь терпением, любой кошке нужно время на адаптацию, тем более в доме с четвероногими. У меня 4 взрослых (в разное время и по-разным причинам появившиеся), 2 подобранных котят, собака. Вполне уживаются в 3-х комнатной квартире.
CharmikO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2016, 21:21:20 »

Спасибо за поддержку. Выбросить на улицу и мысли не было.  Но я не представляла, что все так будет серьезно.  На балконе холодно, особенно ночью. В спальне детская. Я не могу оставлять дверь балкона постоянно открытой. И кошку в спальне с детьми не могу оставить.  И с нами она находиться не может. Там остальные животяги. А с ними-смертный бой. Какая-то безвыходная ситуация. Вот и написала на форум.
CharmikO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2016, 15:19:46 »

Снова надеюсь, что найдется хозяин для нашей Сонечки. Ситуация безнадежная. Нами было перепробовано все,чтобы примирить котов. И если пацан наконец стал спокойнее относится к ней, то наша доминантная дама никак не хочет дружить с новой жилицей. Стоит нам только не досмотреть, как тут же драка. Соня находится в постоянном стрессе. На нее жалко смотреть. Она практически не выходит из своего укрытия. Боится каждого шороха. Жаааааалко Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Помогите! Может, кто возьмет ее к себе. Она очень ласковая. Только запуганная.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт