ryhor-gr
|
 |
« : 07 Октябрь 2008, 22:50:05 » |
|
Установил недавно новые внутренности: материнку, видео, процессор и оперативку. возникла следующая проблема:
При включении вроде всё начинает работать, но монитор ничего не показывает (мигает лампочка монитора). Распарковки головок тоже не происходит, а красная лампочка загрузки горит постоянно. Только через несколько минут простоя или после 20-ти перезагрузок комп нормально загружается и после этого работает без проблем сколь угодно долго.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Или хотя бы подскажите мастера, который смог бы это исправить.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2008, 09:41:08 от Highlander »
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2008, 23:25:48 » |
|
А бп я так понимаю не менялся...
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
ryhor-gr
|
 |
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2008, 01:09:53 » |
|
А бп я так понимаю не менялся...
У веня на 400 ватт. На всякий случай ставил соседский (тоже 400) - не помогает (((
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
 |
« Ответ #3 : 09 Октябрь 2008, 09:40:43 » |
|
Ну так они разные бывают, какой фирмы тот БП что у тебя стоит и какой у соседа брал?
P.S.: На будущее, тема "FAQ по частым проблемам", не предназначена для задавания вопросов, если есть какие-то проблемы то создавайте тему с ее описанием.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
|
Highlander
|
 |
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2008, 23:01:43 » |
|
Пускай меня поправят более знающие, но мне первый раз приходится слышать о таких блоках и я сомневаюсь что он выдает реальные 400ватт. И если это так, то может просто не хватать мощности блока питания.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Shisha
|
 |
« Ответ #6 : 09 Октябрь 2008, 23:13:12 » |
|
У меня была точно такая-же ситуация. Только ничего не менялось - комп тупо начал отказываться включаться. Симптомы описанные тобой один в один. Диагноз (в моем случае) - проблемы с материнкой. У нас в городе ремонтировать материнку - себе дороже, проще и дешевле купить новую. Мне помогло. Теперь все палит.
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
 |
« Ответ #7 : 09 Октябрь 2008, 23:17:23 » |
|
Пускай меня поправят более знающие, но мне первый раз приходится слышать о таких блоках и я сомневаюсь что он выдает реальные 400ватт. И если это так, то может просто не хватать мощности блока питания.
На мой взгляд, про мощность блока питания здесь говорить вообще не стоит, так как человек сказал, что тачка все-таки иногда загружается и работает без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
 |
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2008, 00:08:12 » |
|
В том-то и дело, что материнку я купил новую. И опять же - когда загружается, работает нормально. Как это объяснить? 
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
 |
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2008, 00:27:00 » |
|
У меня тоже когда загружался работал норм. Только загружался он с 58 -го раза.  А новая материнка по-твоему не может быть глючной?
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
На мой взгляд, про мощность блока питания здесь говорить вообще не стоит, так как человек сказал, что тачка все-таки иногда загружается и работает без проблем. наверное ты не прав у моего друга он загружался такжже..я посоветовал купить новый и помощее БП всё покатило
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
Shisha
|
Чудеса! У всех по разному. В результате ремонт PC сводится к последовательной замене комплектующих и нахождению проблемного места методом "научного тыка". 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Mustang не выдаст 400W. 250-300 максимум. Говорю потому, как повидал я их изнутри  Поставь на время БП ватт на 350 FSP, Delta или InWin.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
ryhor-gr
|
Ничего не помогло  Может тогда кто-нибудь подскажет, где найти хорошего мастера?
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Если ты недавно купил все комплектующие, то проще всего поменять по гарантии!
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Был подобный синдром. Выяснил, что всему причиной был встроеный USB карт-ридер. Когда проводился опрос устройств - на нем все останавливалось и могло висеть достаточно долго или сразу стартовало при отсоединении разьема. Причем выше упомянутый карт-ридер отлично себя вел на материнке Epox (сейчас Asus P5K)
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
babuin
|
блин, народ, может быть все что угодно! как сказал кто-то раньше начинай по очереди подставлять комплектуху другую
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
antis81
|
тут могет быть все что угодно, либо мамка либо БП...сходи к другу проверь свою мамку и бп, если у него тачка будет барахлить то смотри что за железо поставил в нем и проблема:) - метод научного тыка Рулит!!!!!!!!!!!  ...и если обнаружишь проблему то делай как говорил Делетер...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
попробуй запустить без hdd ,похоже что он тормозит загрузку
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
ryhor-gr
|
попробуй запустить без hdd ,похоже что он тормозит загрузку
это я проверил сразу - не он (((
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Прошей биос лучше. В крайнем случае убьёшь - будет повод отнести поменять по гарантии, если сейчас не хочешь ити. =)
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Лир
Новенький
|
Млин такаяже проблема, комп включается через раз, или висит с вышеупомянутыми симптомами. Интересно что будет дальше?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а проц то у тибя инициализируется?  писчит мамка хоть как (если есть чем)  если никак не писчит то похоже проц не стартует, и наверное это интел ? напиши подробные характеристики!
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
ryhor-gr
|
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4400+, 2310 МГц
nForce 6100-4xx Motherboard
При старте (если загружается) издаёт стандартный писк - единичный короткий.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
hdd - не вестерн диджитал?
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
andrik_x1k
|
А никто не угодал  , проблема скрывается скорее всего в видео!, т.к. самая первая проверка - это проверка биоса видео 1.обнули биос, 2.поставь предпочтение встроенного видео 3.если проблема осталась, то постарайся запустить биос, предварительно воткнув невстроенный видик и выставь предпочтение PCI-E видео 4.если проблема пропадет - то глючит 61Х0 со своим гифорсом, и делай как сказал Дэлетер 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
А никто не угодал  , проблема скрывается скорее всего в видео!, т.к. самая первая проверка - это проверка биоса видео 1.обнули биос, 2.поставь предпочтение встроенного видео 3.если проблема осталась, то постарайся запустить биос, предварительно воткнув невстроенный видик и выставь предпочтение PCI-E видео 4.если проблема пропадет - то глючит 61Х0 со своим гифорсом, и делай как сказал Дэлетер  Ну скажем - проверка видео - она далеко не самая первая, но касательно проблемы - конфликт видеокарт вполне возможен ) +1 за свежую идею =)
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
|
DeleteR
|
Короче, все-равно я смотрю, что я прав!  И это самый простой выход из положения!
|
|
|
|
|
|
|
|