valera77
Новенький
|
 |
« : 06 Февраль 2016, 12:56:18 » |
|
а где можно купить черепаху сухопутную?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Где в Беларуси можно купить УФ ламку хорошую, хотя бы, как Сильванию, Аркадию. Репти Гло-полная ерунда. Нужна 10%, неделю назад в подьезде в цветочном горшке нашла красноухую рахитичную черепаху. Пошла цветок полить и ОБА НА!!! Морская Черепашка БЛИН! Приходится золотых продавать и черепахе рай устраивать(.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Я как раз вчера этот магазин присмотрела) и нашла, что нужно). Спасибо! Только вот сомневалась, что лампы по почте могут прислать(, они ж хрупкие.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Я как раз вчера этот магазин присмотрела) и нашла, что нужно). Спасибо! Только вот сомневалась, что лампы по почте могут прислать(, они ж хрупкие. Зря сомневаетесь, сам лично заказывал и не единожды - все без проблем дошло. Лампы были 85 см. в длину. Знаю еще пару человек с форума, которые тоже заказывали и тоже все нормально было. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
shark
|
СЕРГЕЕВНА, приходите к нам за лампами для черепахи! Горького 57-1. В наличии есть Сильвания Рептистар 15W, УФ 5% 260 000 Сильвания Рептистар 15W УФ 10% 340 000 Сильвания Рептистар 18W УФ 5% 280 000 Сильвания Рептистар 18W УФ 10% 345 000
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
F^0_0^X
|
а я вообще не врубаюсь как сухопутные черепахи в разделе аквариум =) а по существу, ну привет. жаль конечно, черепашников у нас тут просто шаром покати
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а я вообще не врубаюсь как сухопутные черепахи в разделе аквариум =) это да...  найти тему про черепашек было нелегко 
|
|
|
|
|
|
|
Заноза
|
Черепах посмотреть-полечить могут только в зоопарке.
если не секрет, где купили сухопутку?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Заноза,спасибо за совет.  В Лиде приобрели 
|
|
|
|
|
|
|
Заноза
|
С приобретением:) В теме на предыдущей странице предлагала витаминами поделиться, предложение в силе:)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Заноза, а можно в личку подробнее,что за витаминки 
|
|
|
|
|
|
|
Заноза
|
В Олд Сити в зоомагазине напротив Евроопта продаются сухопутные черепахи. 500тыс. Вчера сидело четверо разного размера. Условия содержания никакие: стеклянная коробка на уровне пола с символическим колличеством опилок . Ламп вообще не предусмотренно. Может есть желающие завести этих невероятных животных....а заодно и подарить им жизнь.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2016, 11:40:29 от Заноза »
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Видел сухопутную черепаху в мордашке. Не знаю какая, но она ползла на месте, упершись в стекло. Цену не запомнил.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Скажите, а купание для сухопутки обязательно? Наша красотка дико против... 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Скажите, а купание для сухопутки обязательно? Наша красотка дико против...  сухопутные черепахи живут в степях и полупустынях. где ж они там купаются
|
|
|
|
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
DiLeМa
|
Green^^style,я понимаю,но читала,что надобно купать... и даже раз в неделю Леня1, спасибо  это выход
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Черепахолюбители,поделитесь,ЧЕМ сухопуток кормите?  может,есть какие-то предпочтения у ваших любимцев, а то фантазия иссякла у меня... 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Может их нужно кормить тем же, что они едят в дикой природе? Или чем-то похожим.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Может их нужно кормить тем же, что они едят в дикой природе? ну, для нормального содержания- даже не обсуждается! как мы привыкли- взять животину, а потом гуглить! а может все-таки наоборот? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
я вот не врубаюсь почему черепахи в аквариумном разделе ? особенно сухопутные. никакой логике это не подчиняется. Я бы не догадался искать черепах в разделе Аквариум. А что думают по этому поводу высшие существа ?
|
|
|
|
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
я вот не врубаюсь почему черепахи в аквариумном разделе ? особенно сухопутные. никакой логике это не подчиняется. Я бы не догадался искать черепах в разделе Аквариум. А что думают по этому поводу высшие существа ?
Черепах вроде держат в аквариуме и где их искать тогда как ни в разделе аквариум 
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
F^0_0^X
|
Черепах вроде держат в аквариуме и где их искать тогда как ни в разделе аквариум  я держал черепаху в картонной коробке от печенья. Так значит мне искать раздел картонных коробок ? Черепахи - жители террарумов, (акватеррариумов), и, просто потому что нет такого раздела они у нас болтаются. Как - то неуважительно по отношению к черапахам, не иметь собственного дома
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
DiLeМaСовет - вы когда читаете, что надо что то делать, заодно ищите ответы на вопросы - зачем это делать(как про купание например) Green^^styleЯ подумаю сейчас куда их определить, думаю в общий раздел, где то там было вроде про террариумы.. Добавлено: 14 Сентябрь 2016, 23:24:10
Модераторы, объедините пожалуйста https://forum.grodno.net/index.php?topic=19315.60 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2016, 23:24:10 от B.Sun »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
как мы привыкли- взять животину, а потом гуглить! а может все-таки наоборот? Уважаемый, Вован Палыч, с удовольствием отвечу вам на вашу искромётную иронию... Перед тем,как завести данного питомца было достаточно подробно изучена информация по его содержанию. Сделан специальный просторный террариум на заказ с встроенными лампами,приобретено множество необходимых аксессуаров... Хорошие люди даже витаминки подарили) Но это всё вещи,о которых прочитал-пошёл купил и всё. я же спрашивала про такие моменты,которые касаются именно жизнедеятельности,привычек и вкусов черепашек. Мне было интересно,почему моей так не нравилось купаться,хотелось узнать,как у других... о питании также много прочитано, но не всё работает на практике,вот и поинтересовалась,КАК и ЧЕМ кормят своих черепашек жители нашего города. т.к. есть общеизвестный перечень продуктов для полноценного рациона,но почти все они не одобряются моим питомцем... а тут на днях она и вовсе отказалась от любимого своего продукта... п.с. а вообще, я думала,что подобные темы создаются для обмена опытом...для общения... видимо,ошиблась. извините.
|
|
|
|
|
|
|
Заноза
|
О! Черепузиков выделили в отдельную темку! Про купание: девке моей лет 6, у меня она почти 5 лет, изначально кайфовала от теплых ванночек, в них хорошо расслабляется, прочищает кишечник. Пацану больше 10 лет, у меня года четыре. Воду не любит, нервничает, пытается вылезти. О расслаблении речи не идет.
В пустыне черепахи заплывы не устраивают, это да. И воду получают с кормом. Но при осадках с удовольствием поглащают влагу и кожей. Купать часто необходимости нет, но раз в несколько недель не помешает: для компенсации недостатка влаги и очищения кишечника.....как-то так. И да...купаться и плавать не одно и тоже. Не наливайте много воды:)
Про еду: на мой взгляд , особой необходімості в бешенном разнообразіі кормов нет. Травы, овощи, фрукты. А не поест какое-то время предложенное, ну так значит не очень и надо
|
|
|
|
|
|
|
inna1987
Новенький
|
Кто сталкивался красноухая черипаха, верхний панцырь весь шелушиться и кровь проступает??? что это может быть? в нете много инфы и вся разная(((
|
|
|
|
|
|
|
Заноза
|
Позвоните в зоопарк, договоритесь о визите к ветеринару. интернет штука хорошая, но показать живность профессионалу все-таки результативнее
|
|
|
|
|
|
|
|