SCORPION
|
 |
« : 06 Март 2006, 19:31:13 » |
|
Как визуально определить шину памяти видюхи, если на наклейке не написано?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
yonah!
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
хех никак...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Даже если написано, это еще смотря где, типа на заборе тоже написано....
А так, только косвенно, по количествам чипов на некоторых видюхах.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
чипы тож разные бывают, скорее по количеству чипов и маркировке на них, а проще - everest
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
siarzhuk
|
Угу, надо смотреть маркировку каждого чипа, а потом умножитть разрядность каждого на их общее количество. например 4 32-битных чипа - шина памяти 128 бит  А вообще medic прав - часто по маркировке ничего не поймешь.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
SCORPION
|
Я слышал, что определяют след. образом: как-то определяют разрядность одного чипа памяти, потом умножают на кол-во чипов, получают разрядность шины памяти. Вопрос: как определить разрядность одного чипа? Тем более чипы памяти бывают разные, в смысле в разных упаковках: TCOP(прямоугольники), BGA(квадраты), DDR3.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Я слышал, что определяют след. образом: как-то определяют разрядность одного чипа памяти, потом умножают на кол-во чипов, получают разрядность шины памяти. Вопрос: как определить разрядность одного чипа? Тем более чипы памяти бывают разные, в смысле в разных упаковках: TCOP(прямоугольники), BGA(квадраты), DDR3. гдето в нете видел хелп по расшифровке маркировки памяти....
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Можно попробовать тестовыми программами, уже упоменающийся Everest или Sandra. И никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
medic, найди мне этот хелп, плз. А то сам не могу найти!
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Можно попробовать тестовыми программами, уже упоменающийся Everest или Sandra. И никаких проблем. тестовыми прогами любой дурак умеет. мне надо научиться определять шину видюхи, не вставляя последнюю в комп.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
По цене 
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А разсе универсальная расшифровка есть? От производителя ведь будет зависить....
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
medic, найди мне этот хелп, плз. А то сам не могу найти! добре пошукаю тока мне в лс напомни А разсе универсальная расшифровка есть? От производителя ведь будет зависить.... да есть такое дело но мне кажется чтото одинаковое у них есть, кстати шину памяти иногда можно определить по размеру видухи... если плата шириной всего в воловину заглушки PСI То скорее всего 64 бита....
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
полный бред...
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Я слышал, что определяют след. образом: как-то определяют разрядность одного чипа памяти, потом умножают на кол-во чипов, получают разрядность шины памяти. Вопрос: как определить разрядность одного чипа? Тем более чипы памяти бывают разные, в смысле в разных упаковках: TCOP(прямоугольники), BGA(квадраты), DDR3. гдето в нете видел хелп по расшифровке маркировки памяти.... Вот именно. Когда я носил карту старую свою в обмен, то ребята на фирме в нете где-то смотрели маркировки памяти. А вообще я сам - смотрел маркировки на карте и эверестом сравнивал.
|
|
|
|
|
|
|
tRex
Гродненец
Рад бы в Рай, да... реаниматоры не пускают!
|
Лучше всего на сайте призводителя.... или прогами... А собственно зачем такая долботня нужна?
|
|
|
|
|
|
|
|