Юнона
|
 |
« : 08 Сентябрь 2016, 13:32:14 » |
|
Знаю, что рано... что, возможно, не время... Но жизнь уже готовит свои подарки. Там, наверху, распределяются судьбы. Совсем скоро всё станет известно. Сокровенное, откровенное время... Впереди осень, холодная зима - время тишины, размышлений и ожидания. А когда ждешь чуда - время дождей и холодов проходит быстрее! Пусть в Ваших сердцах, милые мои мамочки сладких деток Лета 2017, поселится надежда и уверенность, что именно сейчас ваш малыш готовится к вам прийти! Вот-вот, и первые весточки в виде полосочек на тесте навсегда изменят вашу жизнь. Его и ваша судьба будут крепко переплетены. Пусть ваши ожидания оправдаются на 100%! Пусть беременность будет легкой, как взмах крыла бабочки, роды - волшебными и запоминающимися, а ваши детки - сладкими как карамельки!  Только позитивного общения Вам, мамочки будущих летних деток-конфеток! 
И кстати....  ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ПО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! АПТЕЧКА МАЛЫША:Средства гигиены Мыло детское, желательно жидкое, с дозатором – нужно для купания и подмывания младенца. Крем детский – для ухода за нежной кожей новорожденного. Ранозаживляющая мазь ("Судокрем", «Д-Пантенол», «Бепантен», «Пурелан») поможет при раздражении кожи, опрелостях, пеленочном дерматите у ребенка. Незаменимое средство для лечения трещин на сосках. Присыпка детская – применяется от опрелостей в профилактических целях. Обычно используется во время одевания памперса. (при необходимости можно заменить крахмалом) Масло для массажа. Чаще всего это простерилизованное растительное масло. (как вариант джонсонс бэби) Вазелиновое масло нужно для обработки ушей и носа, для размягчения корочек на голове. Также используется как увлажняющее средство. Вата, ватные жгутики. Нужны для гигиены носа и ушей. Ватные палочки – незаменимая вещь для обработки любых видов ранок, в том числе и пупочной. Одна из разновидностей ватных палочек – с ограничителем – традиционно применяется для очищения ушей новорожденных. Ватные диски – для любых гигиенических манипуляций. Они намного удобнее ваты, которая оставляет на коже хлопковые волокна. Влажные салфетки нужны в дороге или на прогулке для быстрой гигиены.
Аксессуары для ухода и медицинские инструменты Специальные детские ножницы с закругленными кончиками, чтобы не поранить малыша во время подстригания ногтей (многим не пригодились). Назальный аспиратор – незаменим при насморке. Слизь мешает новорожденному дышать, он даже может отказаться от кормления. Только с помощью аспиратора можно удалить сопельки из носа. Термометр для воды. Детский градусник. Электронный термометр удобнее, но ртутный – более точен. Грелка солевая – помогает снять боль в животике (можно заменить теплой пелёнкой). Стерильные салфетки. Первая детская расческа или гребешок – понадобятся для вычесывания корочек на голове. Не забудьте перед процедурой смазать голову грудничка маслом.
Антисептики и дезинфицирующие средства Перекись водорода – дезинфицирует любые ранки. Йод. Зеленка или хлорофиллипт – для обработки пупочной и других ранок. Кстати, хлорофиллипт тоже зеленого цвета, однако совсем не жжет. Травки для купания череда, ромашка и пр..
Лекарственные препараты (согласовать с педиатором) Жаропонижающее на основе парацетамола («Цефекон», «Нурофен», «Панадол», «Эффералган») понадобится, если у ребенка температура выше 38°С. Лучше и быстрее всего действует в свечах. Антигистаминные («Фенистил», «Супрастин») применяются для профилактики или при возникновении аллергической реакции. Средства при повышенном газообразовании и кишечных коликах («Эспумизан», «Плантекс», «Боботик»). Неплохо помогают укропная водичка и чай из плодов фенхеля. Противодиарейное средство («Смекта», «Линекс»). Сосудосуживающие капли от насморка («Називин»). Фурацилин. Растворенные таблетки фурацилина применяют при конъюнктивите для промывания глаз. Местноанестезирующий гель используется при прорезывании зубов для снятия боли в деснах («Калгель», «Дентол»). Водный раствор витамина Д («Аквадетрим») для профилактики рахита. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). НАШИ КОНФЕТКИ:  ДЕВОЧКИ - 30 МАЛЬЧИКИ - 27 СКРОМНЯЖКИ - 0 УЖЕ РОДИЛИСЬ: Smiling_girl - ПДР 8 июня - мальчик - родился сыночек 23 мая в 21.45, 3020г, 51см @котик@ - ПДР 14 июня - девочка - родилась доченька 30 мая, 3000 г, 51 см graiver - ПДР 11 июня - девочка - родилась доченька 31 мая в 10.35, 3150г, 53см Chica Traviesa - ПДР 13 июня - мальчик - родился сыночек 31 мая в 11.35, 3350г, 51см yulia0704 - ПДР 8 июня - мальчик - родился сыночек 1 июня в 9.45, 3500г, 50см Ksu_ - ПДР 10 июня - девочка - родилась доченька 4 июня, 4270г, 54см *Nona* - ПДР 10 июня - мальчик - родился сыночек 5 июня в 15.15, 3400г, 54см Chudodeika - ПДР 17 июля - мальчик - родился сыночек 5 июня, 2070г, 46см ivanych85sh - ПДР 17 июня - девочка - родилась доченька 9 июня в 13.50, 3470г, 53см смурфетта - ПДР 11 июня - девочка - родилась девочка 9 июня в 16.20, 3550г, 55см teKilla-v - ПДР 15 июня - мальчик - родился сыночек 10 июня в 12.50, 3300г, 53см lelikkk - ПДР 13 июня - девочка - родилась девочка 12 июня в 12.25, 3750г, 54см окс...))) - ПДР 4 июля - мальчик - родился сыночек 13 июня в 16.50, 3050г, 51см oliaa89 - ПДР 8 июня - девочка - родилась доченька 14 июня в 19.15, 3680г, 52см Anxunamun - ПДР 6 июня - родилась доченька 17 июня, 3210г, 52см nanima - ПДР 29 июня - мальчик - родился сыночек 20 июня, 3400г, 52см Люська - ПДР 24 июня - мальчик - родился сыночек 20 июня, 3800г, 53см Сахара - ПДР 16 июня - девочка - родилась доченька 20 июня в 13.30, 3750г, 54см ekaterina.butenko - ПДР 17 июня - девочка - родилась доченька 21 июня в 00.40, 3360г, 53см Galochka - ПДР 19 июня - мальчик - родился сыночек 21 июня в 16.20, 3730г Dushelovka - ПДР 27 июня - мальчик - родился сыночек 26 июня в 8.35, 4130г, 53см Otsebiatina - ПДР 7 июля - девочка - родилась доченька 26 июня, 3450г, 54см Amazing - ПДР 30 июня - мальчик - родился сыночек 26 июня в 15.00, 3530г, 50см cherryLady - ПДР 5 июля - девочка - родилась доченька 28 июня в 4.20, 3640г, 54см *Ania* - ПДР 26 июня - мальчик - родился сыночек 28 июня в 14.35, 3980г, 55см Volgochka901 - ПДР 4 июля - мальчик - родился сыночек 30 июня, 3530г, 53см ushkevich - ПДР 9 июля - девочка - родилась доченька 1 июля в 2.55, 3100г, 51см lia_nata - ПДР 27 июня - девочка - родилась доченька 1 июля в 5.25, 2580г, 48см noone - ПДР 28 июня - мальчик - родился сыночек 2 июля в 13.10, 4050г, 56см mama Sofii - ПДР 10 июля - девочка - родилась доченька 4 июля в 0.55, 3200, 52см ~Kapitosha~ - ПДР 4 июля - девочка - родилась доченька 4 июля, 4300г, 55см mama*2 - ПДР 8 июля - девочка - родилась доченька 5 июля в 17.20, 2850г, 51см nadusya - ПДР 4 июля - мальчик - родился сыночек 5 июля, 3590г, 55см Bogik - ПДР 17 июля - девочка - родилась доченька 7 июля в 10.45, 2850г, 53см Diana27 - ПДР 12 июля - девочка - родилась доченька 7 июля, 3600г, 52см paradiz - ПДР 15 июля - мальчик - родился сыночек 14 июля, 3670г, 53см tatjana ov. - ПДР 20 июля - мальчик - родился сыночек 15 июля, 4060г, 55см Vit@mink@ - ПДР 17 августа - девочка - родилась доченька 15 июля, 2430г, 47см
Knopik - ПДР 15 июля - девочка - родилась доченька 18 июля в 5.10, 3600г, 53см BIV - ПДР 19 июля - девочка - родилась доченька 18 июля в 11.30, 4040г, 56см Маша* - ПДР 22 июля - девочка - родилась доченька 18 июля в 20.45, 3130г, 50см Sasha 2015 - ПДР 23 июля - мальчик - родился сыночек 20 июля, 4100г, 55см *Vesna* - ПДР 20 июля - девочка - родилась доченька 21 июля в 12.40, 3750г, 54см Танюша-3210 - ПДР 11 августа - девочка - родилась доченька 21 июля, 3250г, 50см nadejka - ПДР 26 июля - девочка - родилась доченька 22 июля в 7.40, 3200г, 51см sowa - ПДР 12 июля - мальчик - родился сыночек 26 июля в 18.35, 3800г, 54см ветер в голове - ПДР 20 июля - мальчик - родился сыночек 26 июля, 3900г, 58см anna26 - ПДР 20 июля - девочка - родилась доченька 27 июля в 13.15, 4000г, 55см Sweet Bird - ПДР 1 августа - мальчик - родился сыночек 31 июля, 3350г, 53см НЕВЕСТА - ПДР 7 августа - мальчик - родился сыночек 3 августа, 3630г, 53см ||| Vikysua_bysua ||| - ПДР 9 августа - мальчик - родился сыночек 5 августа, 3600г, 54см Yulya8)) - ПДР 19 августа - мальчик - родился сыночек 5 августа, 3590г, 53см Violeta1087 - ПДР 5 августа - девочка - родилась доченька 9 августа в 1.00, 2710г, 51см homa.by - ПДР 31 июля - мальчик - родился сыночек 7 августа, 3850г, 55см Lubava- ПДР 8 августа - девочка - родилась доченька 10 августа в 10.00, 3400г, 52см Anel-A - ПДР 16 августа - мальчик - родился сыночек 12 августа в 9.35, 3130г, 51см Юлия ХЛ - ПДР 29 августа - мальчик - родился сыночек Алёшенька 26 августа в 23.40, 2940г, 50см Inessik - ПДР 23 августа - девочка - родилась доченька 29 августа, 4200г, 58см zalevskaja - ПДР 30 августа - девочка - родилась доченька 29 августа в 17.20, 3510г, 53см ЕЩЁ ЖДЕМ: оксанаТ1215 - ПДР 16 июля - мальчик
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2017, 15:07:23 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ivanych85sh
|
Всем привет!Девочки, кто был на утрожестане, до какого срока принимали?
до 36 недель. но у всех назначения и сроки индивидуальны в зависимости от состояния шейки в основном.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Всем привет!Девочки, кто был на утрожестане, до какого срока принимали?
я принимала до 36 недель. родила в 39 недель и 4 дня  Добавлено: 19 Август 2017, 11:29:16
у меня прошло 23 дня после родов и до сих пор идут кровянве выделения к врачу только во вторник(( я тоже переживаю, но мне кололи окситацин в роддоме(( в интернете вычитала, что могут 6-8 недель быть выделения, надеюсь на особенность организма это хорошо, что идут вот если бы недельку пошли и прекратились можно было бы переживать, что матка не восстанавливается, не работает в норме месяц не менее
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2017, 00:13:44 от gulzar »
|
|
|
|
|
ivanych85sh
|
Девочки Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 10 дней прошло с момента родов и в плане моего состояния все было нормально, в больнице мне из препаратов ничего не давали, при осмотре врач сказал что все хорошо. Но сегодня у меня началась кровотечение и на узи сказали что в полости матки неоднородная житкость  У кого-небудь было такое, насколько это серьезно, боюсь в больницу попасть, как же оставишь малышку  не знаю где вы рожали. в бсмп при выписке всегда предупреждают, если что беспокоит в первое время, то к ним обращаться в приемный покой, что бы не загреметь в гинекологию. пожалейте себя и ре. малышке нужна здоровая мама, а мужу здоровая жена.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 10 дней прошло с момента родов и в плане моего состояния все было нормально, в больнице мне из препаратов ничего не давали, при осмотре врач сказал что все хорошо. Но сегодня у меня началась кровотечение и на узи сказали что в полости матки неоднородная житкость  У кого-небудь было такое, насколько это серьезно, боюсь в больницу попасть, как же оставишь малышку  не знаю где вы рожали. в бсмп при выписке всегда предупреждают, если что беспокоит в первое время, то к ним обращаться в приемный покой, что бы не загреметь в гинекологию. пожалейте себя и ре. малышке нужна здоровая мама, а мужу здоровая жена. я тоже поддержу мне тоже говорили, что если будет плохо, вызывать скорую без промедления
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
в норме месяц не менее Это откуда такая норма, что "не менее"?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
ivanych85sh, gulzar, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
bogik
Гродненец
|
Девочки Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 10 дней прошло с момента родов и в плане моего состояния все было нормально, в больнице мне из препаратов ничего не давали, при осмотре врач сказал что все хорошо. Но сегодня у меня началась кровотечение и на узи сказали что в полости матки неоднородная житкость  У кого-небудь было такое, насколько это серьезно, боюсь в больницу попасть, как же оставишь малышку  Явное кровотечение? Прям много? У меня периодами кровь шла, особенно когда кормила малышку сокращалась матка и кровь прилично так как при месячных начинала идти, но это нормально. Затем вроде кровить перестало, но в особенно долгие кормления были выделения бурого цвета. Так что думаю у каждого свои особенности, кстати при выписке из ПЦ делали УЗИ тоже про жидкость говорили, но врач сказала все в норме.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Имхо, если б это было кровотечение именно, то Виолетта уже так или иначе оказалась бы в больнице, по причине ухудшения самочувствия (от чего я и удивилась). Скорее всего это действительно выделения, лохии
|
|
|
|
|
|
|
Violeta1087
|
Не знаю правильно я определила кровотечение или нет, ну я только пришла на прием к генекологу как у меня хлынула конкретно и не то что просто выделения, может это такое разовые выделения обильные, ну я вся выпочкалась. Меня посадили на кресло и еще сгусток вышел, как сказал генеколог. И там же в женской сразу вкололи окситацин. Завели в кабинет УЗИ, где сказали что в полости неоднородная содержимое. Назначили попить три дня окситацин и антибиотик. В больнице мне не кололи окситоцин и не предупредили что могу если что обращаться в приемный покой родильного отделения 
|
|
|
|
|
|
|
bogik
Гродненец
|
Не знаю правильно я определила кровотечение или нет, ну я только пришла на прием к генекологу как у меня хлынула конкретно и не то что просто выделения, может это такое разовые выделения обильные, ну я вся выпочкалась. Меня посадили на кресло и еще сгусток вышел, как сказал генеколог. И там же в женской сразу вкололи окситацин. Завели в кабинет УЗИ, где сказали что в полости неоднородная содержимое. Назначили попить три дня окситацин и антибиотик. В больнице мне не кололи окситоцин и не предупредили что могу если что обращаться в приемный покой родильного отделения  Интересно получается это лохии, а в первые дни в больнице у вас так много не выходило? Не переживайте будет хорошо сокращаться матка, все выйдет. Для этого думаю достаточно к врачу на приём.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Violeta1087 А вы грудью кормите?
|
|
|
|
|
|
|
Violeta1087
|
Интересно получается это лохии, а в первые дни в больнице у вас так много не выходило? Не переживайте будет хорошо сокращаться матка, все выйдет. Для этого думаю достаточно к врачу на приём. В первые дни были обильные, но без сгустков, потом все менее, а тут такое. Наверное было бы не плохо если мне бы изначально в больнице калоли окситоцин, а так только полтора дня антибиотик, посмотрели на кресле и все хорошо со слов врачей готова к выписке. А как понять что там все хорошо сокращается и выходит все что надо, а то на прием к генекологу через месяц. А вы грудью кормите? Да, кормлю грудью. В больнице сразу активно начала и при кормлении ощущения потягивания в животе, я так понимаю в этот момент и идёт сокращения матки
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Интересно получается это лохии, а в первые дни в больнице у вас так много не выходило? Не переживайте будет хорошо сокращаться матка, все выйдет. Для этого думаю достаточно к врачу на приём. В первые дни были обильные, но без сгустков, потом все менее, а тут такое. Наверное было бы не плохо если мне бы изначально в больнице калоли окситоцин, а так только полтора дня антибиотик, посмотрели на кресле и все хорошо со слов врачей готова к выписке. А как понять что там все хорошо сокращается и выходит все что надо, а то на прием к генекологу через месяц. А вы грудью кормите? Да, кормлю грудью. В больнице сразу активно начала и при кормлении ощущения потягивания в животе, я так понимаю в этот момент и идёт сокращения матки не нужен окситоцин просто так поверьте, он очень влияет на сердце. А если активное гв, при сосании матка сокращается,все прекрасно само выйдет
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
В больнице сразу активно начала и при кормлении ощущения потягивания в животе, я так понимаю в этот момент и идёт сокращения матки Именно так 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Violeta1087, а чего вы так рано к гинекологу пошли? Вы же только 10 дней как родили. 
|
|
|
|
|
|
|
Violeta1087
|
Очень надеюсь что все будет хорошо и сейчас все идет как надо  Violeta1087, а чего вы так рано к гинекологу пошли? Вы же только 10 дней как родили. Мой генеколог сказал предти через 10 дней после родов, ходила я к нему вчера на 9 день, т.к. с понедельника она в отпуске и к другому я не хотела идти. Думаю день, два роли не сыграет, темболее и хорошо что пришла, а то дома если это началась, то запониковала бы, а так меня посмотрели и назначали лекарства.
|
|
|
|
|
|
|
yana2010
Гродненец
|
Очень надеюсь что все будет хорошо и сейчас все идет как надо  Violeta1087, а чего вы так рано к гинекологу пошли? Вы же только 10 дней как родили. Мой генеколог сказал предти через 10 дней после родов, ходила я к нему вчера на 9 день, т.к. с понедельника она в отпуске и к другому я не хотела идти. Думаю день, два роли не сыграет, темболее и хорошо что пришла, а то дома если это началась, то запониковала бы, а так меня посмотрели и назначали лекарства. У меня тоже на 10 день были обильные выделения и болел живот. Я пошла на узи, там тоже были неоднородное содержимое, узистка сказала срочно к гинекологу, приехала в жк гиня отправила в роддом. До 40 дней после родов мы относимся к роддому ну или бсмп. В роддоме Кузьмич в приемном смотрела, так как я у нее в отделении лежала, сказала вколоть окситоцин и аб и завтра опять посмотрит. На следующий день я приехала, сгустки не вышли и меня промывали в живую. Это был ад. Я в родах не пикнула, а тут я слезами обливалась. На следующий день я опять пошла на узи и опять! обнаружили сгустки, Кузьмич уже вручную повытягивала, это было очень терпимо. В общем в роддом я ездила каждый день на уколы и капельницы. Я если честно теперь даже мимо боюсь проезжать Добавлено: 20 Август 2017, 00:05:53
И после родов мне не кололи никаких уколов. Ну лучше бы сразу вкололи, чтобы потом таких последствий не было. После первых родов матка хорошо сократилась. Я уже начала думать может это от утрожестана, он же и тонус снимает. А я до 36 недель принимала
|
|
|
|
|
|
|
|
anna26
|
А что касается осложнений после родов дома, то могу сказать, что чаще слышу именно от тех, кто рожал в пц. Я двоих рожала в пц, третьего пошла в БСМП. Не хочу грешить, но в БСМП отношение в плане гинекологии намного лучше и как мне кажется профессиональней. Согласно, меня с БСМП не хотели выписывать пока все не наладилось,ребенка готовы были выписать в понедельник, а домой мы попали только в четверг, т.к. заведующей не нравилось мое состояние
|
|
|
|
|
|
|
sowa
|
А что касается осложнений после родов дома, то могу сказать, что чаще слышу именно от тех, кто рожал в пц. Я двоих рожала в пц, третьего пошла в БСМП. Не хочу грешить, но в БСМП отношение в плане гинекологии намного лучше и как мне кажется профессиональней. Согласно, меня с БСМП не хотели выписывать пока все не наладилось,ребенка готовы были выписать в понедельник, а домой мы попали только в четверг, т.к. заведующей не нравилось мое состояние Вот вот. И в пц меня одна врач смотрела. а в бсмп обязательно заведующая врач + мед персонал... Не считая конечно интернов 
|
|
|
|
 Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
|
|
|
Sonikyara
|
Насколько можно понять по отзывам-выписывают в пц быстро, может, поэтому и сроки такие явиться в жк? Сами предполагают, что за несколько дннй нельзя все учесть и выписать, а у них поток... Три года назад рожала в пц, но у меня ребенок в весе потерял сильно и нас держали нормально так-9дней, за день наверное до выписки смотрели, заведущая отделением всех вродебы смотрела тогда перед выпиской, хотя может и нет, т.к. смотрела она вместе с врачом, которая роды принимала, и близко не из отделения. и хотя мне кололи окситоцин каждый день, но осталась эта бяка внутри и зав чистила руками. Так что не представляю, как можно на 4-5 сутки выписывать... Добавлено: 20 Август 2017, 09:58:24
А что касается осложнений после родов дома, то могу сказать, что чаще слышу именно от тех, кто рожал в пц. Я двоих рожала в пц, третьего пошла в БСМП. Не хочу грешить, но в БСМП отношение в плане гинекологии намного лучше и как мне кажется профессиональней. Согласно, меня с БСМП не хотели выписывать пока все не наладилось,ребенка готовы были выписать в понедельник, а домой мы попали только в четверг, т.к. заведующей не нравилось мое состояние Вот вот. И в пц меня одна врач смотрела. а в бсмп обязательно заведующая врач + мед персонал... Не считая конечно интернов  Еще один плюс в пользу родов в бсмп для меня... Добавлено: 20 Август 2017, 10:59:22
А что кто может сказать о минусах бсмп? А то я все только положительно встречаю, а хотелось бы более реальную картину чтоли сложить для себя...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так что не представляю, как можно на 4-5 сутки выписывать... К счастью можно и на следующий день выписывать. И никих окситоцина и АБ не колоть. Добавлено: 20 Август 2017, 11:02:44
А что кто может сказать о минусах бсмп? 1. Нет ремонта 2. Поведение персонала (особенно что касается детского отделения, отношения к докормам, к потере веса у детей, не всегда предсказуемо) 3. После КС поднимают позже (ну как бы тут уже больше сама женщина ее решит)
|
|
|
|
|
|
|
ivanych85sh
|
дд! по бсмп. ремонта, чистоты и уюта действительно не хватает. отношение персонала, в т ч детского отделения, адекватное: на просьбу помочь всегда откликались, докорм выдавали без всяких, если назначена порция педиатром. а педиатр особо не жадничала) поднимают тоже в положенные сроки. есть конечно и исключения, но тут кто как себя чувствует после родов, и ер, и кс. кто то может сразу ре забрать, а кто то в обмороки падает от изнеможения...
|
|
|
|
|
|
|
sowa
|
А что кто может сказать о минусах бсмп? Два года назад, когда у меня стоял вопрос где рожать. Т.к. Опыт в пц был не ахти..., я много спрашивала и пришла к выводу, что в пц хорошо ребенку, а в бсмп маме. Т.к., слава Богу беременность у меня протекала нормально, то я решила в БСМП. В этот раз тоже пошла в БСМП, конечно комфорта нет, но именно мне важно было гинекология. В пц отдельная палата конечно супер, но отношение к тебе.... Такое ощущение что раз я взяла отдельную палату, то я блатная, т.к. Это подразумевает и прикрепленного ко мне врача, чуть ли ни зав отделением, не помню уже точно. Так вот слышать от них слова типа "мамаша", "что вы сразу глаза широко открываете" и т.п.... На мои расспросы почему ребенку назначили АБ. Да и вообще, врачи под шафэ и кашляющие медсестры.... Бог им судья блин
|
|
|
|
 Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
|
|
|
Sonikyara
|
B.Sun, частично же уже и бсмп с ремонтом... В паталогии точно один пост с ремонтом. С докормами, неадекватом педиатра к потере в весе у меня были и в роддоме проблемы. Вот про кс ничего не скажу, надеюсь, не коснется
Добавлено: 20 Август 2017, 13:20:48 sowa, вот и мне ремонт не важен, адекватное отношение персонала-и мама быстрее идет на поправку, а это и для ре лучше. Шикарность палаты платной в пц для меня скорее минус-дороже бсмп, а смысл, все равно мне важно уединение, а не телик и все такое... А прикрепленный врач-не оч у меня впечатления о той же Качук, так что если бы она была прикреплена к палате, как и есть в ее отделении, то для меня это все равно, если не хуже, учитываю уже теперь мою предвзятость. К стати, в пц ко мне врач после родов приходила, которая принимала роды, швы смотрела, то потом медсестры фыркали и да, относились как к блатной в негативном смысле, хотя и близко я такой не была.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
У меня опыт ер и кс в БСМП, и я однозначно за БСМП в последующие разы. Хотя, да, педиатрия в БСМП не ахти, педиатры толком не умеют разговаривать с мамами, только докормы пишут без проблем, но для меня это минус.
|
|
|
|
|
|
|
|
graiver
|
Девочки, судить не могу, но сравнивая свои КС в роддоме и подруг в БСМП, то однозначно мне повезло, учитывая проблемы при беременности для меня было важно, чтобы с ребенком было все гуд. И да, лёжа на сохранении в БСМП местный терапевт "попросила" у них не рожать))))
Добавлено: 20 Август 2017, 17:42:36 Все КС были платные и у меня и у подруг
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
B.Sun, частично же уже и бсмп с ремонтом... В паталогии точно один пост с ремонтом. С докормами, неадекватом педиатра к потере в весе у меня были и в роддоме проблемы. Вот про кс ничего не скажу, надеюсь, не коснется Вообще, лично для меня, минусов у бсмп, по сравнению с роддомом нет. Самый главный минус для меня - это типичная больница, с правилами и режимом, который в послеродовой период ни маме ни малышу ни к чему. Как собственно и во всех роддомах страны пока что, в Минске вот вроде уже есть получше, это я про лампы, которые дают в палату, а не отбирают ребенка на много часов. Добавлено: 20 Август 2017, 20:31:24
А, ещё из " минусов " - кормят невкусно)))))
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Кормят и там и там не очень, но это и не санаторий, так что мне это не важно. Еще из минусов пц было, что там в отделение пускают, в паллаты платные вроде тоже, но и не только... Тут мамояки по коридорам по стеночкам, деток возят-не к чему там микробы уличные, как по мне. И тут такие как я(после родов ездила туда несколько раз швы смотреть, так вот проходить говорили прямо в отделение и там ждала под смотровой, в для вида одетых бахилах и халате...)
|
|
|
|
|
|
|
|