Юнона
|
 |
« : 08 Сентябрь 2016, 13:32:14 » |
|
Знаю, что рано... что, возможно, не время... Но жизнь уже готовит свои подарки. Там, наверху, распределяются судьбы. Совсем скоро всё станет известно. Сокровенное, откровенное время... Впереди осень, холодная зима - время тишины, размышлений и ожидания. А когда ждешь чуда - время дождей и холодов проходит быстрее! Пусть в Ваших сердцах, милые мои мамочки сладких деток Лета 2017, поселится надежда и уверенность, что именно сейчас ваш малыш готовится к вам прийти! Вот-вот, и первые весточки в виде полосочек на тесте навсегда изменят вашу жизнь. Его и ваша судьба будут крепко переплетены. Пусть ваши ожидания оправдаются на 100%! Пусть беременность будет легкой, как взмах крыла бабочки, роды - волшебными и запоминающимися, а ваши детки - сладкими как карамельки!  Только позитивного общения Вам, мамочки будущих летних деток-конфеток! 
И кстати....  ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ПО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! АПТЕЧКА МАЛЫША:Средства гигиены Мыло детское, желательно жидкое, с дозатором – нужно для купания и подмывания младенца. Крем детский – для ухода за нежной кожей новорожденного. Ранозаживляющая мазь ("Судокрем", «Д-Пантенол», «Бепантен», «Пурелан») поможет при раздражении кожи, опрелостях, пеленочном дерматите у ребенка. Незаменимое средство для лечения трещин на сосках. Присыпка детская – применяется от опрелостей в профилактических целях. Обычно используется во время одевания памперса. (при необходимости можно заменить крахмалом) Масло для массажа. Чаще всего это простерилизованное растительное масло. (как вариант джонсонс бэби) Вазелиновое масло нужно для обработки ушей и носа, для размягчения корочек на голове. Также используется как увлажняющее средство. Вата, ватные жгутики. Нужны для гигиены носа и ушей. Ватные палочки – незаменимая вещь для обработки любых видов ранок, в том числе и пупочной. Одна из разновидностей ватных палочек – с ограничителем – традиционно применяется для очищения ушей новорожденных. Ватные диски – для любых гигиенических манипуляций. Они намного удобнее ваты, которая оставляет на коже хлопковые волокна. Влажные салфетки нужны в дороге или на прогулке для быстрой гигиены.
Аксессуары для ухода и медицинские инструменты Специальные детские ножницы с закругленными кончиками, чтобы не поранить малыша во время подстригания ногтей (многим не пригодились). Назальный аспиратор – незаменим при насморке. Слизь мешает новорожденному дышать, он даже может отказаться от кормления. Только с помощью аспиратора можно удалить сопельки из носа. Термометр для воды. Детский градусник. Электронный термометр удобнее, но ртутный – более точен. Грелка солевая – помогает снять боль в животике (можно заменить теплой пелёнкой). Стерильные салфетки. Первая детская расческа или гребешок – понадобятся для вычесывания корочек на голове. Не забудьте перед процедурой смазать голову грудничка маслом.
Антисептики и дезинфицирующие средства Перекись водорода – дезинфицирует любые ранки. Йод. Зеленка или хлорофиллипт – для обработки пупочной и других ранок. Кстати, хлорофиллипт тоже зеленого цвета, однако совсем не жжет. Травки для купания череда, ромашка и пр..
Лекарственные препараты (согласовать с педиатором) Жаропонижающее на основе парацетамола («Цефекон», «Нурофен», «Панадол», «Эффералган») понадобится, если у ребенка температура выше 38°С. Лучше и быстрее всего действует в свечах. Антигистаминные («Фенистил», «Супрастин») применяются для профилактики или при возникновении аллергической реакции. Средства при повышенном газообразовании и кишечных коликах («Эспумизан», «Плантекс», «Боботик»). Неплохо помогают укропная водичка и чай из плодов фенхеля. Противодиарейное средство («Смекта», «Линекс»). Сосудосуживающие капли от насморка («Називин»). Фурацилин. Растворенные таблетки фурацилина применяют при конъюнктивите для промывания глаз. Местноанестезирующий гель используется при прорезывании зубов для снятия боли в деснах («Калгель», «Дентол»). Водный раствор витамина Д («Аквадетрим») для профилактики рахита. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). НАШИ КОНФЕТКИ:  ДЕВОЧКИ - 30 МАЛЬЧИКИ - 27 СКРОМНЯЖКИ - 0 УЖЕ РОДИЛИСЬ: Smiling_girl - ПДР 8 июня - мальчик - родился сыночек 23 мая в 21.45, 3020г, 51см @котик@ - ПДР 14 июня - девочка - родилась доченька 30 мая, 3000 г, 51 см graiver - ПДР 11 июня - девочка - родилась доченька 31 мая в 10.35, 3150г, 53см Chica Traviesa - ПДР 13 июня - мальчик - родился сыночек 31 мая в 11.35, 3350г, 51см yulia0704 - ПДР 8 июня - мальчик - родился сыночек 1 июня в 9.45, 3500г, 50см Ksu_ - ПДР 10 июня - девочка - родилась доченька 4 июня, 4270г, 54см *Nona* - ПДР 10 июня - мальчик - родился сыночек 5 июня в 15.15, 3400г, 54см Chudodeika - ПДР 17 июля - мальчик - родился сыночек 5 июня, 2070г, 46см ivanych85sh - ПДР 17 июня - девочка - родилась доченька 9 июня в 13.50, 3470г, 53см смурфетта - ПДР 11 июня - девочка - родилась девочка 9 июня в 16.20, 3550г, 55см teKilla-v - ПДР 15 июня - мальчик - родился сыночек 10 июня в 12.50, 3300г, 53см lelikkk - ПДР 13 июня - девочка - родилась девочка 12 июня в 12.25, 3750г, 54см окс...))) - ПДР 4 июля - мальчик - родился сыночек 13 июня в 16.50, 3050г, 51см oliaa89 - ПДР 8 июня - девочка - родилась доченька 14 июня в 19.15, 3680г, 52см Anxunamun - ПДР 6 июня - родилась доченька 17 июня, 3210г, 52см nanima - ПДР 29 июня - мальчик - родился сыночек 20 июня, 3400г, 52см Люська - ПДР 24 июня - мальчик - родился сыночек 20 июня, 3800г, 53см Сахара - ПДР 16 июня - девочка - родилась доченька 20 июня в 13.30, 3750г, 54см ekaterina.butenko - ПДР 17 июня - девочка - родилась доченька 21 июня в 00.40, 3360г, 53см Galochka - ПДР 19 июня - мальчик - родился сыночек 21 июня в 16.20, 3730г Dushelovka - ПДР 27 июня - мальчик - родился сыночек 26 июня в 8.35, 4130г, 53см Otsebiatina - ПДР 7 июля - девочка - родилась доченька 26 июня, 3450г, 54см Amazing - ПДР 30 июня - мальчик - родился сыночек 26 июня в 15.00, 3530г, 50см cherryLady - ПДР 5 июля - девочка - родилась доченька 28 июня в 4.20, 3640г, 54см *Ania* - ПДР 26 июня - мальчик - родился сыночек 28 июня в 14.35, 3980г, 55см Volgochka901 - ПДР 4 июля - мальчик - родился сыночек 30 июня, 3530г, 53см ushkevich - ПДР 9 июля - девочка - родилась доченька 1 июля в 2.55, 3100г, 51см lia_nata - ПДР 27 июня - девочка - родилась доченька 1 июля в 5.25, 2580г, 48см noone - ПДР 28 июня - мальчик - родился сыночек 2 июля в 13.10, 4050г, 56см mama Sofii - ПДР 10 июля - девочка - родилась доченька 4 июля в 0.55, 3200, 52см ~Kapitosha~ - ПДР 4 июля - девочка - родилась доченька 4 июля, 4300г, 55см mama*2 - ПДР 8 июля - девочка - родилась доченька 5 июля в 17.20, 2850г, 51см nadusya - ПДР 4 июля - мальчик - родился сыночек 5 июля, 3590г, 55см Bogik - ПДР 17 июля - девочка - родилась доченька 7 июля в 10.45, 2850г, 53см Diana27 - ПДР 12 июля - девочка - родилась доченька 7 июля, 3600г, 52см paradiz - ПДР 15 июля - мальчик - родился сыночек 14 июля, 3670г, 53см tatjana ov. - ПДР 20 июля - мальчик - родился сыночек 15 июля, 4060г, 55см Vit@mink@ - ПДР 17 августа - девочка - родилась доченька 15 июля, 2430г, 47см
Knopik - ПДР 15 июля - девочка - родилась доченька 18 июля в 5.10, 3600г, 53см BIV - ПДР 19 июля - девочка - родилась доченька 18 июля в 11.30, 4040г, 56см Маша* - ПДР 22 июля - девочка - родилась доченька 18 июля в 20.45, 3130г, 50см Sasha 2015 - ПДР 23 июля - мальчик - родился сыночек 20 июля, 4100г, 55см *Vesna* - ПДР 20 июля - девочка - родилась доченька 21 июля в 12.40, 3750г, 54см Танюша-3210 - ПДР 11 августа - девочка - родилась доченька 21 июля, 3250г, 50см nadejka - ПДР 26 июля - девочка - родилась доченька 22 июля в 7.40, 3200г, 51см sowa - ПДР 12 июля - мальчик - родился сыночек 26 июля в 18.35, 3800г, 54см ветер в голове - ПДР 20 июля - мальчик - родился сыночек 26 июля, 3900г, 58см anna26 - ПДР 20 июля - девочка - родилась доченька 27 июля в 13.15, 4000г, 55см Sweet Bird - ПДР 1 августа - мальчик - родился сыночек 31 июля, 3350г, 53см НЕВЕСТА - ПДР 7 августа - мальчик - родился сыночек 3 августа, 3630г, 53см ||| Vikysua_bysua ||| - ПДР 9 августа - мальчик - родился сыночек 5 августа, 3600г, 54см Yulya8)) - ПДР 19 августа - мальчик - родился сыночек 5 августа, 3590г, 53см Violeta1087 - ПДР 5 августа - девочка - родилась доченька 9 августа в 1.00, 2710г, 51см homa.by - ПДР 31 июля - мальчик - родился сыночек 7 августа, 3850г, 55см Lubava- ПДР 8 августа - девочка - родилась доченька 10 августа в 10.00, 3400г, 52см Anel-A - ПДР 16 августа - мальчик - родился сыночек 12 августа в 9.35, 3130г, 51см Юлия ХЛ - ПДР 29 августа - мальчик - родился сыночек Алёшенька 26 августа в 23.40, 2940г, 50см Inessik - ПДР 23 августа - девочка - родилась доченька 29 августа, 4200г, 58см zalevskaja - ПДР 30 августа - девочка - родилась доченька 29 августа в 17.20, 3510г, 53см ЕЩЁ ЖДЕМ: оксанаТ1215 - ПДР 16 июля - мальчик
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2017, 15:07:23 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
anna26
|
5 часов вроде не много, я за три справилась, правда мне врач помогала - на живот давила. Моя подруга 8часов промаялась, так что все будет тип-топ, главное здоровья и положительные эмоции!!!!! А остальное нафиг!!!!! ДД! А мне ооочень страшно, так как с первым я где то 14 часов промучилась  и хорошо, что все хорошо закончилось. Я себя успокаиваю, что вторые роды по легче должны быть 
|
|
|
|
|
|
|
Galochka
|
Дд) я тоже дико боюсь рожать, первые роды 8 часов диких схваток на окситоцине, затем выдавливание врачами ребенка  до сих пор не понимаю то ли они торопились, то ли я действительно вытужить не могла ( так что страх панический, надо почитать что-нибудь позитивное перед родами, настроиться как-то 
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
Ой девочки, и мне страшно, а еще кс под вопросом и очень надеюсь, что в это раз с ГВ будет получше
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Так, оставить панику! Точнее, чем сидеть и бояться лучше книгу почитать про роды, видео про дыхание правильное. И в родах лучше обойтись без стимуляции...если показаний нет. Ибо от неготовности организма к родам потом все эти капельницы, разрезы и выдавливания. Добавлено: 29 Апрель 2017, 13:32:00
И про ГВ - надеяться это хорошо, но ещё лучше - готовиться! 
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
Привет конфеткам! Как же хорошо дома после 10дневного заточения в роддоме. Тем более, когда лежишь на сохранении с мыслями, как бы продержаться еще пару месяцев, а в предродовом в основном девочки, которых заранее направили, и всем не терпится родить побыстрее, и все ждут-не дождутся, когда их простимулируют-прокесарят, только бы не переносить и домой пораньше. И когда все вокруг начинают рожать, тоже включается какая-то родовая доминанта, и даже у меня потом было ощущение, что уже пора), ну уж нет, наше время еще не пришло). Дома, конечно, тоже в основном лежать приходится, т.к. живот очень быстро начинает напрягаться почему-то. И голова 3й день не отпускает.. И простыть умудрилась). Да, пора уже смотреть про дыхание, настраиваться на роды. И очень хочется, чтобы с малышом сразу вместе получилось быть, тогда и с ГВ проще, но за беременность столько всего цеплялось, что мне уже кажется чудом, если на нем это не отразится и не будет необходимости в антибиотиках, глюкозе или что там еще часто назначают и держат в педиатрии.. @котик@, как Вы там?
|
|
|
|
|
|
|
graiver
|
noone Да, дома конечно лучше))) больше не попадайся в больницу до срока. А вот про разговор про гемоглобин, без таблеток со 110 до 120 поднялся. Ешьте мясо и печенку 
|
|
|
|
|
|
|
Galochka
|
очень надеюсь, что в это раз с ГВ будет получше Точно, я уже читаю и смотрю все про ГВ, с малой получилось ив((( все равно ооочень много пока вопросов Добавлено: 29 Апрель 2017, 14:52:04
! Как же хорошо дома после 10дневного заточения в роддоме. Т Конечно дома хорошо! Поздравляю  берегите себя
|
|
|
|
|
|
|
|
Galochka
|
Девочки хофитол никому не назначали? У меня стали пальцы рук отекать, анализы и давление в норме, думаю принимать что-нибудь от отеков или нет 
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
не представляю свою жизнь с сосками-пустышками и молочными смесями. да ГВ намного лучше,я тоже кормила, насмотрелась на своих сестер,которые были на ив,и как мне приходилось вставать ночью по раза 2 готовить смесь  отлучать аж не хотела я  потом, наезды свекрови  мамы,чтоб не кормила долго  и начинают, а вот мы раньше .....  т.д. не кормили долго
|
|
|
|
|
|
|
ivanych85sh
|
отлучать аж не хотела я потом, наезды свекрови мамы,чтоб не кормила долго и начинают, а вот мы раньше ..... т.д. не кормили долго долго это сколько? я знаю случай до 4 мамаша кормила, а вот меня хватило только на 1 год 2 мес. у кого как- тут, считаю, стандарта нет. ну мое мнение, по разумному то лет до 2- предел. но это сугубо мое мнение. я рано свернулась, т к пошел некий психологический отказ с моей стороны-мне стало неприятно кормить ребенка. мозгу не прикажешь))) но кормить постараюсь и в этот раз по-дольше, пока опять какой бзик не случится)))) Добавлено: 29 Апрель 2017, 20:25:07
нам на работу после родов благо не через 3 месяца и не через год выходить, как там было у наших мам..... время есть и наладить ГВ, и кормить кому сколько заблагорассудится. для меня бутылочки и смесь- это АД. при Б вставать несколько месяцев по ночам в туалет, а как родиться вставать и носиться на кухне пока дите орет. лучше под теплый мамин бочок к вкусненькому молочку поближе))))
|
|
|
|
|
|
|
graiver
|
Галочка, пью хофитол, отеков особо и нет.
|
|
|
|
|
|
|
nadusya
|
Всем привет. Девочки у кого изжога? Чем спасаетесь? Так замучала изжога по вечерам сил нет.
|
|
|
|
|
|
|
Galochka
|
Галочка, пью хофитол, отеков особо и нет Как давно пьете? Сколько в день три таблетки?
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
ivanych85sh 1,5г -1,6г. кормила, уже видела,что потребности в мамином молоке нет,не было никогда такого,как детки бывают сами подходят и требуют кормить,сисю им давай), кушал ночью только. а так и отлучились за выходные и особо проблем не было потом,сисю не вспоминал 
|
|
|
|
|
|
|
Violeta1087
|
Всем привет! И я тут девочки со своей проблемкой, может кто сталкивался и совет дадите что делать? Два дня назад начали болеть сутра то ли связки, то ли кости и еще че там, с двух сторон в паху где ноги соединяются. Больно ступать, отдает в ногу, но когда уже расходишься проходит, а сегодня под конец дня вообще ходить не могу, болит сильно, лежа или сидя не болит. Что делать, к кому идти или такое бывает и нужно просто переждать? Сейчас пью актовегин для набора веса малышки, может ли быть что она из-за него поднабрала грамм, а связки к такому быстрому набору не успела привыкнуть и так начали реагировать? Добавлено: 29 Апрель 2017, 23:00:39
Всем привет. Девочки у кого изжога? Чем спасаетесь? Так замучала изжога по вечерам сил нет. Тоже интересует этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Victoria Laska
|
Если сильно беспокоит изжога омепразол в помощь,с изжогой справляется радикально,блокируя выработку кислоты в желудке,вполне безопасен при беременности,все остальные средства нейтрализуют кислоту,но она дальше вырабатывается,поэтому недолго длится их эффект и изжога появится снова уже через пару часов,соду нельзя применять в данном случае,организм через час с целью компенсации начинает вырабатывать в два раза больше кислоты Если без препаратов можно обойтись не есть жирного,жареного,острого,не лежать часа полтора после еды,спать ночью на высокой подушке,меньше нагибаться вниз головой У кого отеки хофитол можно пить,не помешает,но правда не факт что,чем-то поможет,у кого гестоз поможет защитить печень(нужен),если отеки не большие,сегодня есть,завтра их нет,то хофитол не нужен,достаточно не есть продукты,содержащие повышенное количество соли.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Какая-то то у нас темка про болячки в основном, я вот тоже боюсь, чтобы мои болезни не отразились на сыночке, я за Б отболела свою 3летню норму, обычно я раз в год простужалась, а тут и грипп и простуды, а сейчас нерв какой-то защемляет, хожу и плачу, точнее иду, как защемит, ползу к какому столбу и стою слезками обливаюсь от обиды, хочу наслаждаться Б  А про гв..Я так жду гв, у меня прям ностальгия, а у дочки приятные воспоминания о молочке, она говорит, что было очень вкусно и глазки так блаженно закатывает, кормились до 2,6. Сейчас уже дочка во всю интересуется чем будет брат питаться, ходит и уточняет, точно ли у меня есть там чем кормить, а то вдруг голодом заморит мама  А ещё слинговать хочу, эххх, вторая слингомолодость грядёт!
|
|
|
|
|
|
|
strekoza:)
|
Привет! Я от изжоги спасаюсь молоком - пить нехолодное небольшими глотками. Иногда семечки грызу. Еще Ренни можно. Стараться не пить жидкость сразу после еды - через полчасика.
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Доброе утро, девочки! С первым малышом были на ГВ 1,6 г, потом как-то само собой свернулось наше кормление, сын сам начал отказываться от груди, больше с ней играл-кусал, чем кушал. А за эти полтора года чего только не наслушалась от мамы и свекрови (и даже педиатра): и про мало молока (как сейчас помню педиатр заявила, что если после кормления не могу сцедить 50 мл молока, значит молока не хватает ребенку  ), и про нежирное молоко (были на диете из-за аллергии), и про то, что лактостаз от того, что грудью кормлю, и колики от моего молока (а не от антибиотиков  ). Главное, не слушать такие советы, а побольше самой читать и кормить не смотря ни на что.  По поводу болячек - у меня по вечерам изжога, послушала Комаровского - это нормальное состояние во время беременности, меня сильно не беспокоит, потому терплю. Конечно стараюсь не есть сладкого, соленого и жирного, особенно вечером. И зажимает у меня то ли почку, то ли нерв - терплю, полежу - все проходит. И в паху болит сильно - но врач сказал это от того, что ребенок низко лежит и своим весом давит (мы чуток опережаем по весу свой возраст), плюс мы еще на попе сидим и очень любим маме стучать ногами прямо в промежность. Я к вам тоже за советом, девочки, у меня выскочил на губе герпес - откуда взялась только эта зараза!  Чем можно беременюшкам спасаться?
|
|
|
|
|
|
|
graiver
|
Хофитол пью по 2 таблетки 3 раза в день. От изжоги пью Ренни и Боржоми мелкими глотками. Между ног тоже суставы болят.... вставать больно(((( периодически в бедре болит сустав, тут по ходу только родить поможет.
|
|
|
|
|
|
|
sowa
|
Доброе утро, девочки. У меня 4-й малыш, а я боюсь  рожать, так что это нормально, главное ближе ко дню родов настраиваться на спокойствие! Троих кормила 1.8-1.9 мес до следующей беременности  . В двух случаях уже, как писалось выше, под конец терпела.... т.к. то один мне постоянно родинку выковыривал при кормлении, то другой кусался, то третий просто игрался и с грудью во рту крутился во все стороны. По поводу ГВ действительно никого не слушайте! У меня у старшей сестры молока не было - не кормила, у мамы та же история, только вот меня она полгода прокормила. В итоге я так распереживалась, что при первом ребенке пол года сцеживалась после каждого кормления и обзавелась гиперлактацией. Шла вначале моя грудь, а потом я  СО вторым попробовала вообще ничего не делать и в итоге ок. Я вообще не сцеживаюсь теперь! ПО поводу изжоги.... Я про нее в эту беременность еще не вспоминала и только почитав вас подумала, что действительно! нет ее у меня.... В первую Б просто сходила с ума, но спасалась содой..... Сейчас все таки склоняюсь к тому, что это не оч хорошо, хотя если это не сразу после еды, а спустя час-полтора, то ок. А нет изжоги из за того, что перешла с прошлого года на здоровое питание и правильное питье воды и чувствую себя в этом плане отлично! Девочки, кому болит тазобедренный сустав - я с ним мучаюсь с первой Б, за 6 лет два раза лежала пластом с защемлением нерва с правой стороны.... В итоге йога помогала, сейчас нет возможности ходить, а дома сейчас как только какие позывы ---- тянет, отдает в ногу боль, стану не так... прям ногу волочу.... так сразу на пол и упражнения.... у меня самые простые - это собака, кошка, просто поза лотоса с прямой головой, уголок сидя то одной ногой, то другой и межу ними поза младенца. Чуток так позанимавшись становится легче, хотя мелкие не всегда дают сделать - садятся на меня как на лошадку))))). И, если у вас старая кровать и матрас не ортопедический, то мой вам совет! купите ортопедический матрас! у меня после двух таких защемлений уже сил не было и мы купили матрас 2*2 и положили его на пол, это сказка! Так 1.5 года жили и ничего! круто! Старшему теперь ночью было низко лететь (крутится сильно ночью), а младший научился залазить/слазить 
|
|
|
|
 Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
|
|
|
bogik
Гродненец
|
Ой девочки, а я боюсь как бы по дороге не родить  Я малого за 3 часа от начала сильных схваток родила, а малую за 1 час и 20 мин. , обоих без разрывов и буквально за 2-3 потуги. И тётя я не крупная вроде (до Б. всего 50 кг. при росте 169), откуда силы  . Акушерка говорила пресс сильный, откуда взялся не знаю, на физру никогда не ходила. И во вторые роды я училась правильно дышать, очень помогает. И сыночек, и доча мои были на ГВ, надеюсь в этот раз тоже повезёт т.к не представляю свою жизнь с сосками-пустышками и молочными смесями. Подскажите как учились правильному дыханию, пожалуйста! В первую Б пыталась найти информацию и про дыхание и схватки, но так и не поняла правильно или нет делала. Я хоть и за 3 часа родила, но мне давили на живот и разрез делали. Врачи ругали, что тужусь неправильно, хотя глаза не покраснели и чувствовала я себя хорошо потом. Вот думаю надо учиться или я все-таки правильно все сделала и теперь придерживаться тех же правил и навыков. Думаю, давили и разрез делали потому, что таз узкий и мышцы там слабые, хоть и тренируются постоянно, но это сложно исправить и эффект достигается медленно.
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
Я к вам тоже за советом, девочки, у меня выскочил на губе герпес - откуда взялась только эта зараза! Чем можно беременюшкам спасаться? у меня после пятничной погоды вылез  ноги промочила
|
|
|
|
|
|
|
ushkevich
|
от герпеса можно обычную мазь ацикловир. а вот от изжоги я в прошлую беременность спасалась только Ренни.
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
Ой девочки, а я боюсь как бы по дороге не родить Я малого за 3 часа от начала сильных схваток родила, а малую за 1 час и 20 мин. , обоих без разрывов и буквально за 2-3 потуги. И тётя я не крупная вроде (до Б. всего 50 кг. при росте 169), откуда силы . Акушерка говорила пресс сильный, откуда взялся не знаю, на физру никогда не ходила. Ну просто роды-мечта. Я вот наоборот думала, что будет легче вытужить, а в итоге все лицо полопалось, и все равно разрезали, хотя перед этим и читала-смотрела про то, как дышать-тужиться. Очень надеюсь, что во 2й раз будет быстрее, хотя и первые роды длились от начала до конца 8 часов - недолго как для первых. В этот раз попались видео про дыхание на этом канале , там буквально 3 варианта: как дышать в схватках, потугах и когда нельзя тужиться, причем некоторые моменты отличаются от информации, которая попадалась мне раньше, но здесь так все просто и разумно объясняется, что обязательно возьму на вооружение, главное потом все это вспомнить и применить. Добавлено: 30 Апрель 2017, 12:01:36
а вот насчет гемоглобина, я что в 1ю беременность, что в эту ем довольно мало мяса (я вообще его мало ем)), а учитывая, что если ем, то в 90% случаев - это курица, и никакие витамины дополнительно не принимаю, но ниже 120 никогда не опускался, и откуда я его беру, сама не знаю)
|
|
|
|
|
|
|
bogik
Гродненец
|
noone спасибо за ссылку! Могу только добавить, что для правильного эффекта акушерка не должна отходить от роженицы. Когда я рожала, был новый год и возле меня не сидели постоянно. Методика дыхания при схватках у меня получилась автоматически: так было легче переносить боль. Методика дыхания при потугах может получится, только если скажут, что можно. Я же в какой-то момент не смогла расслабиться и начала задерживать дыхание при этом бить кулаком об стену, за что очень ругали. Головка моей малышки показалась, когда я лежала в предродовой палате. Потом перешла на акушерское кресло, правда очень перетрусила пока шла. Там стало легче тужиться, только вот сил почти не осталось. Так что не представляю как можно все правильно сделать во время родов.
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
Вот как раз в инстагремме наткнулась на пост, как справиться со страхом перед родами)) я, честно говоря, не со всеми пунктами согласна. но вдруг кому-то пригодится))
Правило 1 ✅ Прочь неизвестность! Чем больше вы узнаете, как роды начинаются, проходят и какими ощущениями сопровождаются, тем увереннее будете себя чувствовать. Самую полную информацию вы получите на курсах по подготовке к родам Правило 2 ✅ Боль как союзник. Боль - неизбежная составляющая родов. Даже больше – ваш главный союзник в процессе родов (по интенсивности можно понять, на каком этапе находится родовая деятельность). Важно настроиться, что во время родов надо не бороться с болью, а принять ее, пережить схватки, чтобы сэкономить силы для потуг. Правило 3 ✅ Выбор роддома и врача.Вы будете чувствовать себя намного спокойнее, если заранее посмотрите, какие условия предлагаются, какой подход к ведению родов практикуется. Правило 4 ✅ Будьте собраны! "Чтобы не попасть в пробку, нужно продумать пути объезда"😉 В любом экстренном случае главное – не паниковать 😱🚫. Позаботьтесь о том, чтобы на счету мобильного телефона всегда было достаточно средств, ваш врач был на связи, в крайнем случае, был телефон приёмного отделения. И ещё было бы неплохо знать адрес самого близкого к вам роддома. Даже если вы не собираетесь там рожать "никогда". Правило 5 ✅ Поддержка мужа. Помощь супруга очень важна, она успокаивает. Муж окажется во всеоружии и сможет сориентироваться в любых ситуациях, если курсы для беременных вы будете посещать вместе с ним 👫 Не забывайте, что даже любимый муж не умеет читать ваши мысли. Поэтому не стесняйтесь говорить о своих переживаниях и страхах, просить у него поддержки. Правило 6 ✅ Позитивный настрой. Мысли материальны. Получить положительные эмоции и обрести позитивный настрой поможет арт-терапия и различные методы творческого самовыражения. Гармонию можно найти в медитации, молитве. Если страхи стали навязчивыми и вы не справляетесь с ними самостоятельно, не стесняйтесь обратиться к психологу. Правило 7 ✅ Прочь лишние тревоги! Роды – процесс естественный. Ваш организм сам готовится к родам. Больше всего перемен происходит в центральной нервной системе, особенно в головном мозге. Процесс родов управляется глубинными структурами. К моменту родов важно отбросить все лишние мысли, заботы, переживания и полностью довериться своему организму, в котором заложен совершенный родовой механизм ...
Добавлено: 30 Апрель 2017, 13:20:15 у меня с первыми родами подход вообще простой был)))) было страшно!и я даже думать не могла про роды и смотреть что-либо, просто старалась не думать об этом.. и вот когда отошли воды, я чуть ли не мертвая от страха была и очень хотелось плакать))) но точно знала, что надо просто принять весь этот процесс и довериться своему организму..
|
|
|
|
|
|
|
@котик@
|
noone я еще в ПЦ. Жду вторника, что скажет врач. Вроде прокапали и стало легче. И морально и физически. Вот только надоело уже лежать.... слышать адский крик рожениц при схватках, т.к. предродовая этажом выше и как раз над моей палатой)))). Да и по коридору ходишь на этаже.... смотришь и понимаешь, что большинство здесь находится перед родами. И каждый день кесарево, у кого воды отходят.... На все это тяжело смотреть, т.к. мне предстоит пройти это впервой. Со своей палаты уже пятерых отправила рожать.) Еще до вт тоже время есть))) может кто пойдет. Поэтому надеюсь на вт, на положительную динамику и попасть домой перед родами)))
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
noone я еще в ПЦ. Жду вторника, что скажет врач. Вроде прокапали и стало легче. И морально и физически. Вот только надоело уже лежать.... слышать адский крик рожениц при схватках, т.к. предродовая этажом выше и как раз над моей палатой)))). Да и по коридору ходишь на этаже.... смотришь и понимаешь, что большинство здесь находится перед родами. И каждый день кесарево, у кого воды отходят.... На все это тяжело смотреть, т.к. мне предстоит пройти это впервой. Со своей палаты уже пятерых отправила рожать.) Еще до вт тоже время есть))) может кто пойдет. Поэтому надеюсь на вт, на положительную динамику и попасть домой перед родами))) котик, как я Вас понимаю, тоже все это прочувствовала, хоть и не так долго лежала в ПЦ. Будем надеяться и верить, что после выходных отправитесь домой и окажетесь в роддоме только на роды в срок, как и положено. Добавлено: 30 Апрель 2017, 16:53:45
Так что не представляю как можно все правильно сделать во время родов. Вообще-то я тоже) особенно без подсказки со стороны. Потому что очень трудно предугадать свое состояние в процессе, и оно может быть довольно далеко от адекватного)
|
|
|
|
|
|
|
|