Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 10:35:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

? по замене некачественной детали.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ? по замене некачественной детали.  (Прочитано 819 раз)
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 02 Сентябрь 2016, 23:12:16 »

в машине сломался генератор. Походив по магазам и рынку решил что лучше купить новый. заказал на фирме, привезли, поставил в гараже знакомый. Через день проехав в сумме около 40 км, генератор умер (шкив болтается на валу ). К магазу претензий нет . Заказал, получил что заказал, проставили гарантию. И теперь получается чтоб отослать дилеру генератор надо вроде бумагу из официального СТО, но у меня её нет. Дефектацию вроде могут сделать в Бош сервис. какие есть ещё варианты ?
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2016, 07:42:41 »

Генератор точно новый? Или в старом теле кетайские кишки? Хотя это не по теме.

Чтобы была гарантия, ремонт надо производить на сертифицированных СТО.
GREY777
Гость
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2016, 07:47:27 »

Ехать на СТО и просить бумагу
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2016, 07:54:58 »

Думать головой в следующий раз при покупке запчастей Крутой
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2016, 09:54:32 »

интересно при чем тут бумага к открутившемуся шкиву и следственно угандоненому ротору,те его можно было неправильно установить и такое бы случилось? бред
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2016, 10:45:16 »

У нас люди не думают что покупают и как ставить. А вот когда появляется желание вернуть, то начинают чесать репу как это сделать, но вопрос причины косяка всё равно никогь не интересует. Главное как вернуть бабки.
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2016, 01:49:08 »

интересно при чем тут бумага к открутившемуся шкиву и следственно угандоненому ротору,те его можно было неправильно установить и такое бы случилось? бред
бред или не бред решайте сами. я не спец но не представляю как можно в моём случае неправильно установить генератор, одна позиция. перетянуть ремень чтоб через 40 км шкив начал шататься тоже нереально.
 Дел с этим обменами и возвратами не знаю, по этому и создал тему. Сказали в магазе желательно бумага,  это и написал. Может кто сталкивался ? по опыту жизни для поставщика у нас хороша любая отговорка чтоб отпихнуть претензии.

Добавлено: 05 Сентябрь 2016, 01:58:45
У нас люди не думают что покупают и как ставить. А вот когда появляется желание вернуть, то начинают чесать репу как это сделать, но вопрос причины косяка всё равно никогь не интересует. Главное как вернуть бабки.

слушайте вы такой умный и проницательный чего на этом форуме прозябаете ?  без Вас Форекс в застое  Смеющийся

По делу только первый вопрос а остальное "капитан очевидность"  Грустный
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2016, 07:05:20 »

Может я и любитель, но не моя тема как и что сделать с косячным генератором Веселый

Интересно, что это за магазин, где бумага с СТО всего лишь "желательна" Улыбка Чтобы было проще послать при обращении без бумаги? Даже с документами вернуть электрику ну очень сложно.
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2016, 09:00:56 »

Может я и любитель, но не моя тема как и что сделать с косячным генератором Веселый
ладно,   понятно что чужие проблемы доставляют вам удовольствие

... Чтобы было проще послать при обращении без бумаги? Даже с документами вернуть электрику ну очень сложно.
очень  возможно
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2016, 09:44:34 »

george_gl, сколько стоил новый генератор? Кто производитель? А сколько стоит новый оригинальный? Ну и что хотеть? Не может нормально работать сложный агрегат за такие деньги. Я ещё не встречал чтобы новый стартер или генератор отрабатывали без ремонтов больше года, если машину эксплуатировать постоянно и ежедневно. Хватит надеяться на чудо и верить в сказки. Большинство простейших деталей у нас ужасного качества. Серьёзные агрегаты тем более.
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2016, 10:37:06 »

george_gl я о том и писал что это не возможно,вашей вины нет и быть не может ,бумага отговорка чтобы не возвращать
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2016, 10:47:56 »

Даже с документами вернуть электрику ну очень сложно.
N лет назад купил я в одном уважаемом магазине лямбда-зонд который мне установили на СТО имевшую сертификат (ну или что там) на ремонт и обслуживание авто соответствующего завода. Лямбда оказалось дохлой. На СТО написали заключение, с которым я пошел в магазин и совершенно без проблем вернул деньги.
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 06 Сентябрь 2016, 19:23:22 »

george_gl, сколько стоил новый генератор? Кто производитель? А сколько стоит новый оригинальный? Ну и что хотеть? Не может нормально работать сложный агрегат за такие деньги. Я ещё не встречал чтобы новый стартер или генератор отрабатывали без ремонтов больше года, если машину эксплуатировать постоянно и ежедневно. Хватит надеяться на чудо и верить в сказки. Большинство простейших деталей у нас ужасного качества. Серьёзные агрегаты тем более.

извиняюсь соврал, генератор восстановленный.  цена 164 руб. (судя по бирке восстановлен в прошлом году, что и объясняет его меньшую цену по сравнению с другими ) . почему не установил новый фирменный или брендовый .. хмм цена машины вместе комплектом зимней резины на дисках вряд ли больше 800 долларов  Улыбка  . цены на б/ у генераторы начинались от 60 у.е. (ИМХО генератору было бы не менее 21 года, ставились такие в период 1990-1994 ).
Сгорел статор, цена от 80 руб + щётки и весьма вероятно таблетка. Вот такая арифметика ....
 жалею одно, надо было через Аллегро заказать вышло бы и быстрее и дешевле ...  Грустный

Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 19:25:55
george_gl я о том и писал что это не возможно,вашей вины нет и быть не может ,бумага отговорка чтобы не возвращать

согласен, 2 к одному что бабки не вернут или не обменяют. тогда значит влечу руб на 50, и в корпус "нового " вставлю ротор родного...
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Сентябрь 2016, 21:11:55 »

Надо было ремонтировать свой или смотреть на б/у. Восстановленный, это тот-же ремонт. Только при ремонте хоть как-то смотришь что поставят, а на восстановлении меняют всё подряд на самое дешёвое.
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2016, 21:35:52 »

счас из двух один собрать проще простого ,если что могу помочь
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 06 Сентябрь 2016, 22:50:17 »

"ну если я был такой умный тогда, как моя жена сейчас "  Веселый

да решение я принял явно не самое лучшее... посмотрим что будет дальше...

satan спасибо за предложение !!!!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?