dtalov
|
 |
« : 15 Август 2010, 18:38:07 » |
|
Сорвался патрубок , залил пока воду , смотрю - довольно грязно ! Ауди А 6 в С4 кузове. Что залить , как промыть , чтобы очистилось всё ?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
В продаже очень много разнообразных промывок,если денег жалко тогда водой промой несколько раз (в воду добавляют- уксусную эссенцию или каустическую соду )
|
|
|
|
|
|
|
sovale
|
Дешево и сердито- купи молочную сыровотку в любом прод.магазине залей, прогрей,слей , потом еще водой все будет норма.
|
|
|
|
|
|
|
dtalov
|
Спасибо , лучше средство поищу толковое .
|
|
|
|
|
|
|
sovale
|
Спасибо , лучше средство поищу толковое .
я делал так уже не раз,сыровотка очищает масленную пленку, налет который образовывается в системе охлаждения. по хим.составу безвреден для металов. почитай химию.
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
Tcnm еще одна полезная процедура после промывки химией это промывка системы потоком воды. к одному подключаем, через другое выпускаем. Подойдет даже выход с крана. Рекомендую, вылетит еще столькоже грязи.
|
|
|
|
|
|
|
dtalov
|
Где взять проточную воду ? Частного дома не имею ! 
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
Где взять проточную воду ? Можешь попробывать керхером, только не мощным, если грамотно его подключить. Я думаю что при желании воду можно найти. У нас не пустыня сахара 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
coca-cola нормально промывает систему охлаждения. лимонная кислота также.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
coca-cola нормально промывает систему охлаждения. лимонная кислота также. Сравните цены на сыворотку и колу. Лимонную кислоту ещё до определённой пропорции довести надо, а вы её знаете? Все средства для промывки - это кислота в различной концентрации. Я бы поопасался лить в СО кислоту, как она подействует на ваш б/у алюминиевый радиатор-неизвестно, что получится в химической связи чугун-алюминий-кислота тоже неизвестно. Вообще то различные средства для промывки, очистки, продувки, можно добавить-присадки, для двигателя и его составляющих вредны. Производитель что рекомендует?-заменить отказавшую деталь, всё остальное-кулибинщина. Одна беда - нет у нас достаточно средств для нормальной эксплуатации автомобиля, поэтому приходится... ИМХО сыворотка наиболее мягкий компонент для промывки, т.к. это органическая кислота и с различными сальниками и патрубками проблем точно не будет, попробовать промыть стоит, хуже уж точно не будет, да и затраты относительны.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Сравните цены на сыворотку и колу. Лимонную кислоту ещё до определённой пропорции довести надо, а вы её знаете? а разве стоял вопрос "дорого/дешево"? стоял вопрос "чем промыть?". себе промывал радиатор печки пром. лимонной кислотой. сразу скажу, печка стала лучше греть.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
промывка системы потоком воды. к одному подключаем, через другое выпускаем. Подойдет даже выход с крана. Делал так, все равно грязная ОЖ Добавлено: 17 Август 2010, 13:42:40
Где взять проточную воду ? Частного дома не имею ! Несколько канистр, как вариант....
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
Делал так, все равно грязная ОЖ Промываеш сначала химией, а потом водой.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Делал так, все равно грязная ОЖ Промываеш сначала химией, а потом водой. да делал я так, делал.... все равно херь...
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
dtalov
|
Всё верно , ребята ! Промывать систему - опасно ! Покурил поиск - поднимается , муть , отложения , могут ещё больше забить и систему и помпу и печку - ещё больший гемор можно получить !!! 
|
|
|
|
|
|
|
bazilik
Гродненец
-=ё-моё=-
|
Была залита вода...на зиму слил,промыл проточной водой(частный дом), а залил антифриз... В антифризе есть моющие присадки и анти-осадочные... Антифриз, как и все эксплуатационные жидкости, необходимо периодически менять...поэтому у тебя и муть)))
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Покурил поиск - поднимается , муть , отложения , могут ещё больше забить и систему и помпу и печку - ещё больший гемор можно получить !!! Может стОит, помыть проточной водой отдельно (предварительно откинув шланги) печку, двигатель и радиатор.
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
могу продать промывку liqui moly. Стоит в районе 20 тыс. Продам за 10. Просто валяется в гараже, не понадобилась (не в радиаторе была проблема.)
|
|
|
|
"Букин-Тур" Туры для каждого!г.Гродно, ул Захарова 24-243. +375297857075;+375447857071; +375152610185
|
|
|
|