майоръ
|
 |
« : 05 Март 2006, 13:09:35 » |
|
Власти Белоруссии запретили студентам заниматься политикой. В Минске полагают, что оппозиция пытается использовать студентов вузов для выступлений против руководства страны.
Как пишет "Газета", министр образования страны Александр Радьков разослал во все школы, профтехучилища и вузы приказ "О мерах по недопущению попыток вовлечения учащихся и студентов в противоправную деятельность политического толка".
|
|
|
|
|
|
|
|
==Alex==
|
Так оппозиция уже использует учащихся... В парке Жилибера в прошлую субботу двое школьников лет 15-16 раздавали агитационные материалы за Милинкевича. Подошли ко мне двое учеников и предложили листовку. Я взял её и поинтересовался, платят ли им за это. Один из них признался, что платят (за 2 пачки листовок - 10000 рублей).
|
|
|
|
Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей ЙАДу.
|
|
|
iddqd
|
а мля сопливые БРСМовцы, которые под палкой бегают по городу и срывают то, что не про батьку? те же сопливые БРСМовцы, которые за то, что им помогут сдать экзамены, собирали подписи? и т.д. и т.п.
так что не надо тут, все что властьимущие мля делают, все направлено на сохранение только этой власти, асальное их ниипет ни разу
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Ну и что? А чем раздача агит-листовок отличается от раздачи рекламки какого-нить бутика в центре? Этж за деньги делается, не так просто
|
|
|
|
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
По законодательству человекак на работу оформлять надо,а ето только с 14 лет можно,на льготное время(4 часа).Плюс трудовую книжку заводить нужно.Так что если зацепят то проблем будет много.Лучше делать ето на общественных началах(бесплатно)
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
По законодательству человекак на работу оформлять надо,а ето только с 14 лет можно,на льготное время(4 часа).Плюс трудовую книжку заводить нужно.Так что если зацепят то проблем будет много.Лучше делать ето на общественных началах(бесплатно) ... двое школьников лет 15-16 ...
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
Так оппозиция уже использует учащихся... В парке Жилибера в прошлую субботу двое школьников лет 15-16 раздавали агитационные материалы за Милинкевича. Подошли ко мне двое учеников и предложили листовку. Я взял её и поинтересовался, платят ли им за это. Один из них признался, что платят (за 2 пачки листовок - 10000 рублей). хе, не вижу ничего плохого
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Сапраўды, трэба выхоўваць моладзь і з дзяцінства прывучаць да барацьбы за свабоду. Пачынаючы з дзіцячага садзіку і канчаючы універсітэтам акупацыйнай адміністрацыяй гэтым установам пастаўлена канкрэтная задача - выхаваць адмарозкаў, якія б не ведалі сваёй гісторыі і служылі акупацыйнаму рэжыму ( манкуртаў ). І трэба чым раней паказваць моладзі хто ёсць хто.
|
|
|
|
|
|
|
==Alex==
|
Ну и что? А чем раздача агит-листовок отличается от раздачи рекламки какого-нить бутика в центре? Этж за деньги делается, не так просто Листовка - это реклама кандидата. Кандидат - это товар. Обьясни, как человек будет распространять то, о чём не имеет ни малейшего представления (вряд ли школьники имеют представление о кандидатах в президенты: их биографию, их предвыборную программу). Кроме того, раздача листовок детьми - это даже как-то несолидно...
|
|
|
|
|
|
|
==Alex==
|
Сапраўды, трэба выхоўваць моладзь і з дзяцінства прывучаць да барацьбы за свабоду. Пачынаючы з дзіцячага садзіку і канчаючы універсітэтам акупацыйнай адміністрацыяй гэтым установам пастаўлена канкрэтная задача - выхаваць адмарозкаў, якія б не ведалі сваёй гісторыі і служылі акупацыйнаму рэжыму ( манкуртаў ). І трэба чым раней паказваць моладзі хто ёсць хто. Борются не за так, а за деньги, пускай не такие большие...
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Дапамогу ў барацьбе з акупантамі павінны аказваць усе дэмакратычныя дзяржавы. Дапамога сем'ям палітзняволеных, забітых рэжымам, аштрафаваных... Прыдасца любая дапамога. Трэба памятаць пра фашызм... http://www.unija.info/files/Lukashenka_about_Hitler.zipВідэа-ролік "Лукашэнка пра Гітлера"
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
жэсть.... я в ажуе...
неужели это действительно его слова?
|
|
|
|
|
|
|
Dima
Гость
|
Так оппозиция уже использует учащихся... В парке Жилибера в прошлую субботу двое школьников лет 15-16 раздавали агитационные материалы за Милинкевича. Подошли ко мне двое учеников и предложили листовку. Я взял её и поинтересовался, платят ли им за это. Один из них признался, что платят (за 2 пачки листовок - 10000 рублей). 10000 rub. 1 butylka vodki na dvoih...+ zakuson.....strana nezbyvshihsia nadezhd.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ItsI
|
Ну и что? А чем раздача агит-листовок отличается от раздачи рекламки какого-нить бутика в центре? Этж за деньги делается, не так просто Листовка - это реклама кандидата. Кандидат - это товар. Обьясни, как человек будет распространять то, о чём не имеет ни малейшего представления (вряд ли школьники имеют представление о кандидатах в президенты: их биографию, их предвыборную программу). Кроме того, раздача листовок детьми - это даже как-то несолидно... Ну этим я не согласен! Поясняю: Я например листовки первый раз в 94 (10 лет) раздовал и разносил по ящикам(но тогда чесно знал все только из уст отца)! В 2001 уже сам активно участвовал в агитации, зная и всех кандидатов и все программы! В итоге закончилось тем что попал в милицию, но и там не растерялся и раздал все что осталось им:), так как материалы оказались "разрешенными"! ЗЫ: Что тут несолидного если некоторые дети понимают больше взрослых?
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Да и с моей стороны все было на полном энтузиазме!
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
По-любому у оппозиции нет другого выхода, как использовать детей в подобной работе. Коль власти такие наглые, что не дают нормального эфира для КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ РБ! Вон на днях, когда было закрытие национального форума, АГЛ по всем каналам выступал, да и в какое время!
Кстати, какие меры будут приняты против самих студентов за участие в митингах?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Ну не пойдет студент голосовать досрочно. Что ему сделают? Исключат из вуза? - прямая дорога ехать в Чехию учиться. Еще потом спасибо скажет за ликвидный во всем мире диплом. Нечего бояться того, чего может и не быть, а произойдет - невелика беда. Не останешься безграмотным, а совесть чиста будет.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Жонни pankOFF
|
мало кто так поступит.для большенства это несравнимый выбор.некоторые последние опейки собирали шоб поступить,кто-то по..уист,кто-то ещё что-то.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Чуть не по теме, но близко. Я в 96-м как раз во время первого референдума служил в доблестной армии на Фолюше. Солдат, ессно, политинформировали "как надо". Но, что странно, наш командир дивизиона, лично присутствовавший на голосовании и буквально заглядывавший через плечо рядовым, только спросил меня "а что это ты ТАК голосуешь", на что я ответил что-то жутко банальное, типа "имею право, согласно законодательству"  И мне потом АБСОЛЮТНО ничего не было. Ну ваще ничего. Или ТОГДА еще не принято было репрессии учинять?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ReQuit
|
Блин, кому я там в Чехии нужен? ИМХО, закончились те времена, когда на Запад от власти утекают. А вот поломанная судьба гарантирована. Вспомните тех же фэнов Битлз из Москвы.
Но я вообще про митинги интересуюсь...
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
Ну и что? А чем раздача агит-листовок отличается от раздачи рекламки какого-нить бутика в центре? Этж за деньги делается, не так просто а ты иди попробуй за Милинкевича или Козулина листовки пораздавай, думаю долго не пораздаешь, а тут все зае%ись - раздавай ЗА БЕЛАРУСЬ типа...или ПРОТИВ врагов Беларуси - никто ничего не скажет!
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
мало кто так поступит.для большенства это несравнимый выбор.некоторые последние опейки собирали шоб поступить,кто-то по..уист,кто-то ещё что-то. Шо? С платного попрут? Да не смешите мои тапочки!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Paladin
|
А объясните мне пжалста... что студенты уже не люди и не имеют права выбрать с какой политиками в стране жить а с какими нет? И поэтому Батька заботливо их пытаеться направить на путь истинный?
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
С коммерческого вуза не отчислят по-любому. С платного отделения гос вуза - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
никого ни откуда не отчислят - если посещаемость и успеваемость в поряде то ложите х... на всех и ничего не бойтесь 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Если в порядке, то, конечно. Но, как говорится, есть нюансы: 1. Много у нас студентов без "хвостов"? Как минимум, далеко не все. 2. Если препод захочет, он завалит и крепкого хорошиста и отличника. Вот и будет повод.
ЗЫ. Вон, Козулина отделали при всем честнОм народе, а вы говорите, со студентом не справятся... :-(
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2006, 11:30:57 от 7floor »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ну тогда и дальше ссыте в штаны 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Мне уже поздно :-) Давно уже не студент... Эх, времена были!
|
|
|
|
|
|
|
|