Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 00:57:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

Вопрос по поводу общежития. Подскажите, пожалуйста...

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по поводу общежития. Подскажите, пожалуйста...  (Прочитано 3155 раз)
Ledi Olga
Гродненец
**

Сделай шаг и дорога появится сама собой!

Просмотр профиля
« : 25 Июль 2016, 11:48:56 »

Ситуация такая. Семьей из трех человек занимаем комнату 17 м. кв. в общежитии блочного типа в организации, работниками которой не являемся. (Но, я работаю в организации того же областного управления.) В августе прошлого года написала заявление на увеличение жилой площади, которое было зарегистрировано. Так же помимо ходатайства руководителя организации, в которой работаю, есть ходатайство начальника областного управления... И все. Дальше ничего не могу сделать. Знаю, что места есть. Знаю, что люди, вообще сторонние, без детей заселяются в блоки. А я все жду... Начальство вежливо посылает подальше... Что я могу сделать и куда обратиться? Могу ли я получить от организации официальную информацию об очереди на увеличения жил. площади и как она продвинулась за год? И почему посторонние с меньшим составом семьи заселяются, а мне отказывают? И куда мне дальше с этим обратиться? Какой вообще порядок действий  ГрустныйНепонимающий? Помогите, пожалуйста....
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Июль 2016, 07:13:22 »

Если у вас есть подтвержденные факты  неправомерного заселения ПОСТОРОННИХ, то можно предполагать о корупционной составляющей, а членов  ОРГАНОВ, желающих получить премию звезды и повышение  за расскрытие корупционного преступления дохЭра, выбирайте сами. Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июль 2016, 08:04:21 »

неправомерного заселения ПОСТОРОННИХ
Чёйта неправомерного? Крутой Сча посторонних селят на основании договоров с условием возмещения затрат на содержание зданий, помещений - помимо стандартной коммуналки. Так что посторонних даже выгодней селить, чем своих, не? Смеющийся

официальную информацию об очереди на увеличения жил. площади
Очередь на получение жилья (в плане строительства/получения квартиры) всегда доступна. Понятия очереди на общежитие никогда не было, был список страждущих его получить. А список какбэ не подразумевает выделения свободных метров в порядке подачи заявлений. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
GoodFellow
Гродненец
**

ОО "Защита Прав Отцов и Детей " www.zpod.by

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июль 2016, 10:47:04 »

[
Понятия очереди на общежитие никогда не было, был список страждущих его получить. А список какбэ не подразумевает выделения свободных метров в порядке подачи заявлений. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.

Неправда ,  это очередь  всегда строго регулируется на всех крупных предприятиях города ,  эти положения  отражены в коллективных договорах предприятия .  Контролем за этим занимается соцкульбыт или профсоюз.    Например ,   на Азоте ,  Блок в общежитии выделяется семьям имеющим двоих и более детей и имеющий определенный стаж работы .  Не знаю , где работает ЛЕДИ ОЛЬГА ,  но и для этого общежития  должны быть правила предоставления и на  на заселение и на расширение  тоже .  Сложность  для всех  таких , как Ольга в том ,  что они не работают в организации , кому это общежитие принадлежит и они не могут пойти на прием к руководителю напрямую,   чтобы   отстаивать свои права
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июль 2016, 11:09:52 »

и они не могут пойти на прием к руководителю напрямую
Почему не могут? Крутой Не запишут на приём? Запишут.

всегда строго регулируется на всех крупных предприятиях города
Я не работала на всех Смеющийся крупных предприятиях города, но на одном успела. Даже входила в жилищную комиссию от профсоюза, ага. Потому и пишу, что это список - кому срочней надо, тому и выделяют.
Сейчас, я так понимаю, у всех должно быть Положение об общежитии. Если его нет, то типовое от государства http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300269&p1=1 регулирует.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Ledi Olga
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Июль 2016, 12:22:12 »

На прием лично к руководителю я ходила... очень много раз. И положение об общежитии есть... Только это ничего не меняет.  Они кого хотят того и селят. Официальные списки нуждающихся в увеличении жил.площади в общежитии никто просто так не даст посмотреть. И информацию о том кого они заселили и на каком основании в течении того времени, что я стою на очереди мне тоже никто просто по просьбе не предоставляет. Вот и вопрос: Мне как получить ответы (официально задокументированые) на все эти вопросы? И Куда с этим дальше - к сотрудникам с вопросом о коррупции (как писали выше), в блог г. Гродно, в горячую линию президентаНепонимающий
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 26 Июль 2016, 12:29:40 »

кому срочней надо, тому и выделяют
Как бы печально это не звучало, но зачастую именно так и есть.
Именно такой случай, скорее всего, мы и обсуждаем в данной теме. У автора просто нет достаточно широких плечиков и волосатых ручек. Этим все сказано.
Совет один. Обращайтесь в контролирующие органы, опишите ситуацию, пусть проведут комплексную проверку работы жилкомиссии. Уверен, найдут много чего интересного.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #7 : 26 Июль 2016, 12:51:30 »

нет, ну все всё знают же, как и что.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Июль 2016, 13:27:15 »

Мне как получить ответы (официально задокументированые) на все эти вопросы?
Никак. Никто не обязан их вам предъявлять. Эт уже если обратитесь в контролирующие органы, они сделают запрос, им предъявят.

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Июль 2016, 13:35:36 »

Ягадка А5
Сча посторонних селят на основании договоров с условием возмещения затрат на содержание зданий
Ща ПОСТОРОННИХ селят и не только "за так...." Смеющийся Потом комендантшу ти то вахтершу  на нары, а руководство НЕ при делах.

http://s13.ru/archives/124273

типа юрист с 25 летним стажем
Ledi Olga
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Июль 2016, 16:44:49 »

Добавлено: 26 Июль 2016, 15:47:59
Ща ПОСТОРОННИХ селят и не только "за так...."  Потом комендантшу ти то вахтершу  на нары, а руководство НЕ при делах.

http://s13.ru/archives/124273
Так мне ж не этого надо  Подмигивающий!
Моя цель в другом. Я хочу решить свой жилищный вопрос  Злой!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #11 : 26 Июль 2016, 17:03:13 »

Моя цель в другом. Я хочу решить свой жилищный вопрос
а вы намекните, что если вопрос не решится, то тогда...и статейку с с13 в руки Смеющийся
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Июль 2016, 19:30:40 »

Я так понимаю список нуждающихся в получении жилого помещения в общежитии может быть только среди работников того предприятия кому общага и принадлежит. Тогда с какого перепутали вас должны включать в какую то очередь? Кому хотят тому и отдают жилую площадь. Как то так
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Июль 2016, 11:49:43 »

Если вы хотите попасть в ****** к своему начальству, по попросите вопрос о предоставлении общежитий рассмотреть на очередном заседании комиссии по коррупции (а этот вопрос входит в компетенцию работы данной комиссии). Ну и общайтесь с людьми ответственными за ваш вопрос в более ультимативной форме (а какой ультимату ставить - вам уже не раз в этой теме написали). Если не хотите портить отношения с начальством - терпите и ждите, что само решится.
Я так понимаю список нуждающихся в получении жилого помещения в общежитии может быть только среди работников того предприятия кому общага и принадлежит. Тогда с какого перепутали вас должны включать в какую то очередь? Кому хотят тому и отдают жилую площадь. Как то так
А может вы просто создаете проблему, там где ее нет и вам это общежитие по общим основаниям не положено?
Ledi Olga
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Июль 2016, 12:52:44 »

Нет, Вы не правильно понимаете!!! Мне не нужно ПОЛУЧАТЬ общежитие, мне нужно увеличить занимаемую в нем площадь!!!  Злой Злой Злой
И вообще, народ, я ж не прошу вас убедить меня в том, что МНЕ НЕ ПОЛОЖЕНО по общим основаниям или еще по каким-то. Посидеть тихонько уткнувшись в углу я и без вас могу  Показывает язык!
Я ПРОШУ СОВЕТА у тех, кто компетентен в ситуации, или имеет какое-то отношение к вопросу! Улыбка
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Июль 2016, 13:02:46 »

мне нужно увеличить занимаемую в нем площадь!!!
Ну мало ли кому что нужно. Пардон! Крыша над головой у вас есть, на улицу же не выгоняют:
Я с маленьким ребенком должна пойти на улицу

Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Июль 2016, 14:38:29 »

Я ПРОШУ СОВЕТА у тех, кто компетентен в ситуации, или имеет какое-то отношение к вопросу!
Вы хотите чтобы вам дали совет, типа, сходите к Алесею Петровичу, скажите что от меня, он вам выделит блок.
Ledi Olga
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Июль 2016, 15:18:57 »

Вы хотите чтобы вам дали совет, типа, сходите к Алесею Петровичу, скажите что от меня, он вам выделит блок.
Смеющийся Ага... Шутник...
В любом случае, всем спасибо...
Audio Dealers
Гость
« Ответ #18 : 30 Июль 2016, 08:45:34 »

гляньте видеоинструкцию как решать такие вопросы: https://new.vk.com/video10724593_163888320
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Июль 2016, 17:05:26 »

Нет, Вы не правильно понимаете!!! Мне не нужно ПОЛУЧАТЬ общежитие, мне нужно увеличить занимаемую в нем площадь!!!  Злой Злой Злой
И вообще, народ, я ж не прошу вас убедить меня в том, что МНЕ НЕ ПОЛОЖЕНО по общим основаниям или еще по каким-то. Посидеть тихонько уткнувшись в углу я и без вас могу  Показывает язык!
Я ПРОШУ СОВЕТА у тех, кто компетентен в ситуации, или имеет какое-то отношение к вопросу! Улыбка

Смотрите, что б вас вообще не выселили. Права качать права там вы точно не имеете. Это однозначно (с). Общага принадлежит не вашей организации и максимум сто вы можете- это просить, а не требовать. А кого они там мимо вас селят - это сугубо их дело. Как то так.
Ledi Olga
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Июль 2016, 22:44:59 »

Смеющийся
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):