Ledi Olga
Гродненец
Сделай шаг и дорога появится сама собой!
|
 |
« : 25 Июль 2016, 11:48:56 » |
|
Ситуация такая. Семьей из трех человек занимаем комнату 17 м. кв. в общежитии блочного типа в организации, работниками которой не являемся. (Но, я работаю в организации того же областного управления.) В августе прошлого года написала заявление на увеличение жилой площади, которое было зарегистрировано. Так же помимо ходатайства руководителя организации, в которой работаю, есть ходатайство начальника областного управления... И все. Дальше ничего не могу сделать. Знаю, что места есть. Знаю, что люди, вообще сторонние, без детей заселяются в блоки. А я все жду... Начальство вежливо посылает подальше... Что я могу сделать и куда обратиться? Могу ли я получить от организации официальную информацию об очереди на увеличения жил. площади и как она продвинулась за год? И почему посторонние с меньшим составом семьи заселяются, а мне отказывают? И куда мне дальше с этим обратиться? Какой вообще порядок действий   ? Помогите, пожалуйста....
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Если у вас есть подтвержденные факты неправомерного заселения ПОСТОРОННИХ, то можно предполагать о корупционной составляющей, а членов ОРГАНОВ, желающих получить премию звезды и повышение за расскрытие корупционного преступления дохЭра, выбирайте сами. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Ягадка А5
|
неправомерного заселения ПОСТОРОННИХ Чёйта неправомерного?  Сча посторонних селят на основании договоров с условием возмещения затрат на содержание зданий, помещений - помимо стандартной коммуналки. Так что посторонних даже выгодней селить, чем своих, не?  официальную информацию об очереди на увеличения жил. площади Очередь на получение жилья (в плане строительства/получения квартиры) всегда доступна. Понятия очереди на общежитие никогда не было, был список страждущих его получить. А список какбэ не подразумевает выделения свободных метров в порядке подачи заявлений. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
GoodFellow
Гродненец
ОО "Защита Прав Отцов и Детей " www.zpod.by
|
[ Понятия очереди на общежитие никогда не было, был список страждущих его получить. А список какбэ не подразумевает выделения свободных метров в порядке подачи заявлений. Не думаю, что сейчас что-то изменилось. Неправда , это очередь всегда строго регулируется на всех крупных предприятиях города , эти положения отражены в коллективных договорах предприятия . Контролем за этим занимается соцкульбыт или профсоюз. Например , на Азоте , Блок в общежитии выделяется семьям имеющим двоих и более детей и имеющий определенный стаж работы . Не знаю , где работает ЛЕДИ ОЛЬГА , но и для этого общежития должны быть правила предоставления и на на заселение и на расширение тоже . Сложность для всех таких , как Ольга в том , что они не работают в организации , кому это общежитие принадлежит и они не могут пойти на прием к руководителю напрямую, чтобы отстаивать свои права
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и они не могут пойти на прием к руководителю напрямую Почему не могут?  Не запишут на приём? Запишут. всегда строго регулируется на всех крупных предприятиях города Я не работала на всех  крупных предприятиях города, но на одном успела. Даже входила в жилищную комиссию от профсоюза, ага. Потому и пишу, что это список - кому срочней надо, тому и выделяют. Сейчас, я так понимаю, у всех должно быть Положение об общежитии. Если его нет, то типовое от государства http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300269&p1=1 регулирует.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ledi Olga
Гродненец
|
На прием лично к руководителю я ходила... очень много раз. И положение об общежитии есть... Только это ничего не меняет. Они кого хотят того и селят. Официальные списки нуждающихся в увеличении жил.площади в общежитии никто просто так не даст посмотреть. И информацию о том кого они заселили и на каком основании в течении того времени, что я стою на очереди мне тоже никто просто по просьбе не предоставляет. Вот и вопрос: Мне как получить ответы (официально задокументированые) на все эти вопросы? И Куда с этим дальше - к сотрудникам с вопросом о коррупции (как писали выше), в блог г. Гродно, в горячую линию президента 
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
кому срочней надо, тому и выделяют Как бы печально это не звучало, но зачастую именно так и есть. Именно такой случай, скорее всего, мы и обсуждаем в данной теме. У автора просто нет достаточно широких плечиков и волосатых ручек. Этим все сказано. Совет один. Обращайтесь в контролирующие органы, опишите ситуацию, пусть проведут комплексную проверку работы жилкомиссии. Уверен, найдут много чего интересного.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
нет, ну все всё знают же, как и что.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Мне как получить ответы (официально задокументированые) на все эти вопросы? Никак. Никто не обязан их вам предъявлять. Эт уже если обратитесь в контролирующие органы, они сделают запрос, им предъявят.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Ягадка А5 Сча посторонних селят на основании договоров с условием возмещения затрат на содержание зданий Ща ПОСТОРОННИХ селят и не только "за так...."  Потом комендантшу ти то вахтершу на нары, а руководство НЕ при делах. http://s13.ru/archives/124273
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Ledi Olga
Гродненец
|
Добавлено: 26 Июль 2016, 15:47:59
Так мне ж не этого надо  ! Моя цель в другом. Я хочу решить свой жилищный вопрос  !
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Моя цель в другом. Я хочу решить свой жилищный вопрос а вы намекните, что если вопрос не решится, то тогда...и статейку с с13 в руки 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Я так понимаю список нуждающихся в получении жилого помещения в общежитии может быть только среди работников того предприятия кому общага и принадлежит. Тогда с какого перепутали вас должны включать в какую то очередь? Кому хотят тому и отдают жилую площадь. Как то так
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Если вы хотите попасть в ****** к своему начальству, по попросите вопрос о предоставлении общежитий рассмотреть на очередном заседании комиссии по коррупции (а этот вопрос входит в компетенцию работы данной комиссии). Ну и общайтесь с людьми ответственными за ваш вопрос в более ультимативной форме (а какой ультимату ставить - вам уже не раз в этой теме написали). Если не хотите портить отношения с начальством - терпите и ждите, что само решится. Я так понимаю список нуждающихся в получении жилого помещения в общежитии может быть только среди работников того предприятия кому общага и принадлежит. Тогда с какого перепутали вас должны включать в какую то очередь? Кому хотят тому и отдают жилую площадь. Как то так
А может вы просто создаете проблему, там где ее нет и вам это общежитие по общим основаниям не положено?
|
|
|
|
|
|
|
Ledi Olga
Гродненец
|
Я так понимаю список нуждающихся в получении жилого помещения в общежитии может быть только среди работников того предприятия кому общага и принадлежит. Тогда с какого перепутали вас должны включать в какую то очередь? Кому хотят тому и отдают жилую площадь. Как то так Нет, Вы не правильно понимаете!!! Мне не нужно ПОЛУЧАТЬ общежитие, мне нужно увеличить занимаемую в нем площадь!!!  И вообще, народ, я ж не прошу вас убедить меня в том, что МНЕ НЕ ПОЛОЖЕНО по общим основаниям или еще по каким-то. Посидеть тихонько уткнувшись в углу я и без вас могу  ! Я ПРОШУ СОВЕТА у тех, кто компетентен в ситуации, или имеет какое-то отношение к вопросу! 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
мне нужно увеличить занимаемую в нем площадь!!! Ну мало ли кому что нужно.  Крыша над головой у вас есть, на улицу же не выгоняют: Я с маленьким ребенком должна пойти на улицу
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Я ПРОШУ СОВЕТА у тех, кто компетентен в ситуации, или имеет какое-то отношение к вопросу! Вы хотите чтобы вам дали совет, типа, сходите к Алесею Петровичу, скажите что от меня, он вам выделит блок.
|
|
|
|
|
|
|
Ledi Olga
Гродненец
|
Вы хотите чтобы вам дали совет, типа, сходите к Алесею Петровичу, скажите что от меня, он вам выделит блок.  Ага... Шутник... В любом случае, всем спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Я так понимаю список нуждающихся в получении жилого помещения в общежитии может быть только среди работников того предприятия кому общага и принадлежит. Тогда с какого перепутали вас должны включать в какую то очередь? Кому хотят тому и отдают жилую площадь. Как то так Нет, Вы не правильно понимаете!!! Мне не нужно ПОЛУЧАТЬ общежитие, мне нужно увеличить занимаемую в нем площадь!!!  И вообще, народ, я ж не прошу вас убедить меня в том, что МНЕ НЕ ПОЛОЖЕНО по общим основаниям или еще по каким-то. Посидеть тихонько уткнувшись в углу я и без вас могу  ! Я ПРОШУ СОВЕТА у тех, кто компетентен в ситуации, или имеет какое-то отношение к вопросу!  Смотрите, что б вас вообще не выселили. Права качать права там вы точно не имеете. Это однозначно (с). Общага принадлежит не вашей организации и максимум сто вы можете- это просить, а не требовать. А кого они там мимо вас селят - это сугубо их дело. Как то так.
|
|
|
|
|
|
|
Ledi Olga
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|