ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
 |
« : 19 Июль 2016, 01:09:22 » |
|
Девочка 8 лет (племяша наша ), мать пьющая , лечилась от алкоголизма ,, не следит за воспитанием , ребенок не ухожен ну и все как положено в данной ситуации ,девочка уже находилась в социальном приюте 6 мес, потом бабушка оформила на себя опекунства , а через 2 неделе без объяснений ребенка вернули матери , мать пару недель побыла нормальной и потом понеслось все по новой, ребенок ходит в обносках с грязной головой ,сидит до ночи на лавочке , ждет пока ее мама с сожителем лягут пьяные спать и потом идет домой , всего боится 09.07. 16 девочка приехала к нам в гости с бабушкой , и я просто села на пол от состояния ее головы , сразу оговорюсь что бабушка тут не причем , девочку забрали от прабабушки и она тоже тут не причем , просто девочка ка переходящий вымпел от дома к дому , кто возьмет тому и спасибо , пока мать отдыхает в свое удовольствие , на данный момент девочка находиться у нас , на кормлена , умыта , голова чистая и в тишине . надо было просто видеть ее глазюки когда она говорила и смотрела мне в глаза что хочет жить с нами . мы с мужем сразу же пошли в админ . октябрьского района в опеку . Опека нас поняла и услышала , дала нам временное добро на проживания ребенка у нас , пока мы официально не оформим документы на опекунство , мать девочки конечно же даже и не рыпается , прошла неделя и оо чудо мать хочет забрать ребенка  все родственники понимают что это не надолго , ей давали столько уже шансов и прощали а она все по новой ... ПОМОГИТЕ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ КАК БЫТЬ И КАК ПОСТУПИТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ я боюсь что администрация опять поверит горе-мамаше и девочку отдадут ей
|
|
|
|
|
|
|
GoodFellow
Гродненец
ОО "Защита Прав Отцов и Детей " www.zpod.by
|
Эта мать в отношении своей дочери лишена родительских прав ?
|
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
нет пока ,!! но именно с таким заявлением мы пришли в опеку
|
|
|
|
|
|
|
GoodFellow
Гродненец
ОО "Защита Прав Отцов и Детей " www.zpod.by
|
нет пока ,!! но именно с таким заявлением мы пришли в опеку Понимаю Ваши чувства , но в таких делах все сразу и быстро никогда не бывает . Вы правильно сделали , что обратились в органы опеки . Хорошо бы , что ваши требования поддержала и бабушка , как близкий родственник и опекун девочки . А пока что можно добиваться от органов опеки , чтобы девочку забрали от матери , как находящуюся в социально опасных для нее условиях и оставили у вас до решения вопроса о лишении родительских прав . Все факты , что вы приводите должны быть так же не просто на словах , а зафиксированы через обращения в органы опеки , школу, участковому милиционеру и т. д. Суд , а это должен быть именно Суд по лишению родительских прав , принимает во внимание только документально зафиксированные факты невыполнения родительских обязанностей Но судя по тому , что вы пишите ( мать лечилась от алкоголизма , ребенку назначен опекун ) у вас все получиться .
|
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
Понимаю Ваши чувства , но в таких делах все сразу и быстро никогда не бывает . Вы правильно сделали , что обратились в органы опеки . Хорошо бы , что ваши требования поддержала и бабушка , как близкий родственник и опекун девочки . А пока что можно добиваться от органов опеки , чтобы девочку забрали от матери , как находящуюся в социально опасных для нее условиях и оставили у вас до решения вопроса о лишении родительских прав . Все факты , что вы приводите должны быть так же не просто на словах , а зафиксированы через обращения в органы опеки , школу, участковому милиционеру и т. д. Суд , а это должен быть именно Суд по лишению родительских прав , принимает во внимание только документально зафиксированные факты невыполнения родительских обязанностей Но судя по тому , что вы пишите ( мать лечилась от алкоголизма , ребенку назначен опекун ) у вас все получиться . я не хочу быстро , я хочу правильно и справедливо ! Бабушка и прабабушка на нашей стороне , да и еще родственники есть , и вообще мне очень страшно !! я одна, с тремя детьми дома , муж в рейсе и что ждать от горя мамаши если она вдруг узнает наш адрес , а еще только что говорила с директором школы , говорит она конечно красиво , что они за ребенка , лишь бы девочке было хорошо , и ждет нас всехм семейством к ней нас собрание
|
|
|
|
|
|
|
Ana_Ita
Гродненец
Все думают,что придет время,а время только уходит.
|
извините,что влажу...эта ситуация просто ужасающая и все факты ,видимо на лицо....почему все так сложно тогда при лишении ,и почему не торопятся органы спасти жизнь девочке?Там же пьяные твари,для которых насилие и педофилия - простите ,как два пальца...Я все это к тому пишу,что когда реально угрозы для ребенка нет и родители адекватные,но вот один раз не дай Бог что-то происходит...то сразу все органы сбегаются,ставят на контроль и тд.Вспомните на ы13 случай,когда нормальных родителей с Вишневца хотели лишить прав,проверяли чуть ли не каждый день,проверяли холодильник...Иногда кажется,что просто с тех ,с кого и взять то нечего,да им и пофиг вообще на все - не трогают.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
очему все так сложно тогда при лишении ,и почему не торопятся органы спасти жизнь девочке? патамушта этажемать! папу то быстро определят
|
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
извините,что влажу...эта ситуация просто ужасающая и все факты ,видимо на лицо....почему все так сложно тогда при лишении ,и почему не торопятся органы спасти жизнь девочке?Там же пьяные твари,для которых насилие и педофилия - простите ,как два пальца...Я все это к тому пишу,что когда реально угрозы для ребенка нет и родители адекватные,но вот один раз не дай Бог что-то происходит...то сразу все органы сбегаются,ставят на контроль и тд.Вспомните на ы13 случай,когда нормальных родителей с Вишневца хотели лишить прав,проверяли чуть ли не каждый день,проверяли холодильник...Иногда кажется,что просто с тех ,с кого и взять то нечего,да им и пофиг вообще на все - не трогают.
как нам сказала директор школы - у нас нет настоящих фактов изъять ребенка , так как мать на данный момент не могут словить пьяной , а то что она на данный момент лежит с побитым таблом и не выходит на связь то это не факты , мы сами ее разыскиваем и ловим , а доказать ничего не можем , и почему бы не послушать что сам говорит ребенок по этому поводу ??
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
как нам сказала директор школы - у нас нет настоящих фактов изъять ребенка , так как мать на данный момент не могут словить пьяной , а то что она на данный момент лежит с побитым таблом и не выходит на связь то это не факты , мы сами ее разыскиваем и ловим , а доказать ничего не можем , и почему бы не послушать что сам говорит ребенок по этому поводу ?? Пишите в прокуратуру, а лучше подымите ХАЙ в масс медиа, на том же блоге С-13. Если будет публикация, то вы не представляете с какой скоростью " все органы"наперегонки побегут все спасать ребенка....
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
BAZlighter
|
как нам сказала директор школы А кто вообще в данном случае директор школы, чтобы судить о каких-то там фактах? Она что сама ловит мать девочки? Бред. Органы опеки и соцслужбы вам в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
как нам сказала директор школы А кто вообще в данном случае директор школы, чтобы судить о каких-то там фактах? Она что сама ловит мать девочки? Бред. Органы опеки и соцслужбы вам в помощь. мы сразу обратились в опеку , а через неделю нам позвонил директор со словами - Ну как так то, по головам скакать по чему к нам сразу не обратились ?? я ничего не буду утверждать просто нам кажется что администрация школы , не особо сильно держало эту семью на контроле ... а теперь просто они прикрывают свой зад
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
как нам сказала директор школы А кто вообще в данном случае директор школы, чтобы судить о каких-то там фактах? Она что сама ловит мать девочки? Бред. Органы опеки и соцслужбы вам в помощь. мы сразу обратились в опеку , а через неделю нам позвонил директор со словами - Ну как так то, по головам скакать по чему к нам сразу не обратились ?? я ничего не буду утверждать просто нам кажется что администрация школы , не особо сильно держало эту семью на контроле ... а теперь просто они прикрывают свой зад Конечно прикрывают! Их же дрючат - мама не горюй... Мне этих учителей даже жалко с той ответственностью, которую на них взвалили. Вопрос только в том, что они все равно ничего не решают. Не в их силах передать ребенка из неблагополучных условий в благополучные.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
подскажите пожалуйста , я тут услышала что я имею права не работать и мне будет идти стаж как за работу и платить еще что то там ... правда это или нет ??
|
|
|
|
|
|
|
|