Ягадка А5
|
 |
« : 01 Июль 2016, 22:55:11 » |
|
Вот и новая весенняя темка. Не успеешь оглянуться, как закончится жаркое лето, вслед за ним золотая осень порадует своими дарами, промелькнёт серая зима, скрасив свой приход весёлыми рождественскими и новогодними праздниками. А там не за горами и весна - с таянием сосулек, журчанием ручьёв, заливистыми трелями скворцов.
Милые будущие мамочки, пусть эта весна вместе со звонкими песнями скворушек принесёт в ваш дом радость, шум и гам, детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Лечение простуды у беременных Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши скворушки Девочки - 30 Мальчики - 27 Скромняжки - 1 Divnaya - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родился сыночек Тимофей 27 января в 15.10, 2600 г, 51 смAnny_K - 1-й ребёнок, ПДР 6 марта - родился сыночек 4 февраля_ROMashka_ - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родилась доченька 17 февраля в 17.05, 3350 г, 52 смЮТА13 - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Василиса 22 февраля в 04.05, 2350 г, 48 смВУАЛЯ - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек 6 марта, 4000 гMaRy. - 1-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 9 марта в 14.25, 3350 г, 52 смNADISHA88 - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родилась доченька 9 марта, 3300 г, 51 смЕлеНа - 1-й ребёнок, ПДР 13 марта - родился сыночек 10 марта в 12.30, 3260 г, 52 смkatrik - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родился сыночек 10 марта в 14.15, 3800 г, 55 смkashylja - 2-й ребёнок, ПДР 10 марта - родилась доченька 10 марта, 3100 г, 54 смjuliett@ - 2-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родился сыночек 11 марта, 2100 г, 48 смNATusika - 2-й ребёнок, ПДР 27 марта - родился сыночек 14 марта в 12.20, 3850 г, 52 смfuckersha - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родилась доченька 17 марта в 15.10, 3350 г, 53 смSofia - 2-й ребёнок, ПДР 13 марта - родилась доченька 17 марта, 3100 г, 50 смSpring Flower - 3-й ребёнок, ПДР 23 марта - родился сыночек Ярослав 17 марта, 4090 г, 57 см_Migera_ - 1-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька 17 марта, 3020 г, 50 смHappyBunny - 1-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 19 марта в 21.15, 4200 гБлестяшка - 2-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька 21 марта в 23.30, 3900 г, 52 смMaritka - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родилась доченька Евочка 23 марта, 3650 г, 53 смd.zolushka - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родился сыночек 26 марта в 01.30, 2500 г, 46 смschastje - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родилась доченька 31 марта, 3670 г, 53 смAnastasia_K - 1-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родилась доченька 2 апреля, 3400 г, 52 смmamsel - 3-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 4 апреля в 10.35, 3380 гLesik - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька Агата 5 апреля в 6.15, 3790 г, 53 смgismi - 1-й ребёнок, ПДР 20 мая - родилась доченька Дашенька 5 апреля в 23.55, 1520 г, 41 смKlasafka - 1-й ребёнок, ПДР 31 марта - родилась доченька 6 апреля в 17.40, 3100 г, 53 смfind - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Георгий 10 апреля в 20.30, 3350 г, 53 смdevo4ka.fire - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Ростислав 11 апреля в 13.20, 3600 г, 53 смrada26 - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Эмилия 11 апреля, 3140 г, 51 смNota - 2-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 13 апреля в 8.25, 3950 г, 59 см~julka~ - 3-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родилась доченька 14 апреля в 12.00, 3200 г, 53 смНёня_Я - 2-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родился сыночек 14 апреля в 16.10, 3890 г, 54 смОльга - 2-й ребёнок, ПДР 10 мая - родился сыночек 19 апреля в 14.00, 3300 г, 52 смлапотуля - 3-й ребёнок, ПДР 22 апреля - родился сыночек Ярослав 20 апреля в 7.05, 3350 г, 54 смLemara - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Ангелинушка 21 апреля в 15.25, 3690 г, 54 смlenok101 - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родился сыночек Богдан 24 апреля в 3.35, 4330 г, 59 смОстраЯ - 3-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Никитка 24 апреля в 15.45, 3750 г, 55 смShelest - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родилась доченька 24 апреля в 17.10, 4350 г, 60 смКсени_Я - ПДР 23 апреля - родился сыночек 28 апреля в 13.00, 3200 г, 52 см_bliss_ - 3-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Доминик 28 апреля в 17.35, 3950 г, 53 смkatrin00 - 2-й ребёнок, ПДР 8 мая - родился сыночек 1 мая в 12.10, 3240 г, 51 смstrekoza:) - ПДР 20 мая - родилась доченька 2 мая в 9.30, 2900 г, 49 смElena33 - 2-й ребёнок, ПДР 1 мая - родился сыночек 2 мая, 3250 г, 53 смKatushka2013 - 1-й ребёнок, ПДР 27 апреля - родился сыночек 3 мая в 16.55, 3400 г, 54 смNelli Dream - 2-й ребёнок, ПДР 16 мая - родилась доченька 4 мая в 9.40, 3750 г, 54 смsnezusia - 3-й ребёнок, ПДР 19 мая - родилась доченька 6 мая, 3350 г, 50 смЛисенок - ПДР 10 мая - родилась доченька 7 мая в 21.05, 3870 г, 54 сnata-ko - 2-й ребёнок, ПДР 17 мая - родилась доченька Кира 17 мая в 17.15, 4100 г, 55 смtanechka13 - 2-й ребёнок, ПДР 20 мая - родился сыночек 24 мая в 18.35, 3600 г, 55 смMuRk@ - 1-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 26 мая в 17.05mirinda007 - ПДР 14 мартаNatanielka - ПДР 1 апреля@НЮТА - ПДР 21 апреляДайна - 1-й ребёнок, ПДР 11 маяYanaGryshenkova - 1-й ребёнок, ПДР 20 маябэбико - 2-й ребёнок, ПДР 20 маяshyrpik - 1-й ребёнок, ПДР 22 маяапельсинка1234 - 2-й ребёнок, ПДР 26 маяПредчувствия наших пузимамочекВот ловлю себя на мысли, что девочку жду  Я вот мужу сразу сказала, что дочку ему рожу))) Вообще мне сон приснился, что муж на руках держал маленького мальчика вот надеюсь что так и будет Мне сон полгода назад приснился,что забеременею в июне и будет девочка Первый сынок Даник. Вторая будет девочка, уверена почти на 100%. Хотя на первом узи не показалась, сидела в позе лотоса 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2017, 10:31:09 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
HappyBunny
|
HappyBunny, Оля, у меня тоже первым делом возник вопрос: откуда уверенность, что аллергия на коровий белок?  Да я сама пока в шоке. Пила чай с молоком для лактации еще с роддома и никогда никакой реакции не было. Вообще дико осыпало щечки только на докорм в роддоме и больше ни на что. Выводы сделала врач. У нас сильно повышены эозинофилы. Одна из причин - аллергия на белок. HappyBunny, я бы посоветовала обратиться к гематологу. Очень толковая женщина. Как-то слишком часто начали ставить аллергию на коровий белок...прям направо и налево.  Спасибо за совет! Это куда обращаться к толковой женщине?
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Девочки, а мы сегодня родились. Ярослав в 7.05 вес 3350г, 54 см. Сама родила уже в палате, но пока без сынули.
Поздравляю с рождением ребеночка! Скорейшего восстановления и вкусного молочка 
|
|
|
|
]  
|
|
|
Юнона
|
HappyBunny, гематолог у нас только один, одна  в ДП 1  Добавлено: 20 Апрель 2017, 13:31:00 EлeHa, знаю одну маму, которая сцеженным молочком кормила свою дочку до 2х лет  Всё получится, если очень захотеть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Werdandy, золотые слова! Я таки правда не поняла, зачем сцеживаться. Наверное, серьезная причина. Просто из интереса, не подскажете, в каких ситуациях это необходимо? На будущее. Я не ерничаю, серьезно не понимаю. если можно.
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
Девочки вот и мы родились сегодня 19.04.17г, только вместо девочки мальчик)) узи подвело) вес 3300, 52см. В 14.00.
 все-таки не думала что сейчас такое ещё случается: столько много УЗИ, врачи и оборудование... Сюрприз так сюрприз!!! так вот) я уже стремаюсь , хоть бы и нам не ошиблись потом с полом  Добавлено: 20 Апрель 2017, 13:57:17
Всем спасибо за поздравления! На узи была в одном месте, но у разных врачей. Говорили девочка и одна и вторая. Делали экс т.к что то на узи не понравилось, поэтому и в 37 недель мы родились.
Добавлено: 20 Апрель 2017, 09:19:34 Лапотуля поздравляю!!! Здоровья сынишке и тебе!
главное, что все хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
лапотуля, поздравляю с рождением сыночка! Вкусного молочка,спокойных ночек и скорейшей выписки!!!!
|
|
|
|
Lolka :)
|
При непереносимости коровьего белка нельзя молочку и говядину. Чтоб и куриный белок отмести, еще яйца и курицу уберите. Вообще из мяса лучше свинину употреб##ть.
Добавлено: 20 Апрель 2017, 15:03:28 Кстати вся эта аллергия часто вылазит после прививок
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Цитата: ★ Юлия ★ от Сегодня в 10:13:12 Цитата: Ольга от Вчера в 22:43:05 Девочки вот и мы родились сегодня 19.04.17г, только вместо девочки мальчик)) узи подвело) вес 3300, 52см. В 14.00.
все-таки не думала что сейчас такое ещё случается: столько много УЗИ, врачи и оборудование... Сюрприз так сюрприз!!! так вот) я уже стремаюсь , хоть бы и нам не ошиблись потом с полом Ну Вы ходите платно и проверенному врачу, так что шансы минимизированы
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
HappyBunny
|
При непереносимости коровьего белка нельзя молочку и говядину. Чтоб и куриный белок отмести, еще яйца и курицу уберите. Вообще из мяса лучше свинину употреб##ть.
Добавлено: 20 Апрель 2017, 14:03:28 Кстати вся эта аллергия часто вылазит после прививок
Все твердят, что свинину нежелательно, надо курицу и говядину. А потом на деле оказывается, что и то и другое - аллергены. Вообще столько сложностей с этим питанием во время ГВ и везде разные списки разрешенных продуктов. Девочки, через сколько можно пересдать анализ после исключения каких-то продуктов?
|
|
|
|
|
|
|
Nelli Dream
|
Мое личное мнение про диету и ГВ: если вы во время беременности особенно с говядиной не дружили, то при ГВ только ее кушать нет смысла. Кушали свинину и курицу, то и на ГВ стоит их кушать. Без фанатизма, конечно, и исключив явные аллергены. Так получилось, что с сыном у нас первые месяцы была невменяемая педиатр ( прыщики акне она советовала обрабатывать зелёнкой и вообще много стремно советов давала), мы обратились к знакомому педиатру, который еще меня наблюдал. Его мнение, основанное на многолетники опыте, что первый месяц строгая диета, затем нужно постепенно вводить в рацион все те продукты, которые составляют ваш привычный стол ( исключив явные аллергены, жареное и копченого, что и взрослому не полезно). В итоге к 3 месяцам должно быть полноценное питание. Понятно, что бывают разные ситуации, но искусственно себя загонять в рамки не стоит. Тоже и про прикормы: зачем в прикорм вводить те продукты, которые вы сами не кушаете и в обычном столе ребенка их не будет в будущем? Все должно быть разумно.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Вообще столько сложностей с этим питанием во время ГВ Это не с питанием на ГВ, а с детками аллергиками столько сложностей, но с ними и на ИВ сложностей не меньше 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
gulzar
|
Кстати, девочки, мне терапевт не назначила АБ... пойду завтра к гинекологу, у нее еще спрошу. Может была у кого-то такая проблема: простуда в последние неделю-две до родов? чем лечились? как детки чувствовали себя, их капали в роддоме, инфекция передавалась, если вы без АБ лечились? у меня была такая ситуация, заболела за неделю до родов высокая темпа 38 и 2 и глубокий мокрый кашель меня госпитализировали в отделение обсервации, назначили АБ цефтриаксон КТГ было хорошее, УЗИ тоже роды начались сами воды были светлые все равно поставили риск ВУИ но АБ не назначали, доча почти 4 кг, анализы у нее были хорошие
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
~julka~, поздравляю с возвращением домой. Дома хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
ЕлеНа, поверьте, сцеживание придумали производители молокоотсосов. И плохие доктора. Грудь и ребенок знают, как им взаимодействовать, сколько есть и сколько срыгивать. Поверьте им, расслабьтесь и отдыхайте, кормите ребенка нормально, ему так вкуснее, из мамы.
читаю ваши комментарии и не могу сдержаться... Что вы несете? Не у всех есть возможность кормить исключительно грудью! У кого-то сосок в кровь изодрал ребенок, больно кормить, у кого-то ребенок сосет плохо, ленится, в итоге не доедает. У кого-то нет возможности сутками держать ребенка на груди, надо подрабатывать, или другие дела. У кого-то, опять же, есть дела которые в квартире решить не возможно и надо много времени проводить вне дома, пускай с ребенком, но не каждая женщина сиську достанет на улице... У всех жизнь разная, нельзя сидеть на своей колокольне и рассуждать за всех
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
B.Sun
|
У кого-то сосок в кровь изодрал ребенок, больно кормить, у кого-то ребенок сосет плохо, ленится, в итоге не доедает Ну это вот точно не то, что решается бутылкой.
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
У кого-то сосок в кровь изодрал ребенок, больно кормить, у кого-то ребенок сосет плохо, ленится, в итоге не доедает Ну это вот точно не то, что решается бутылкой. я хз, я говорю то, что заставило подруг перейти на бутылочки. Тоже не глупые девочки. Лично я сразу закупаюсь пакетами для хранения молока, ибо знаю, что мне надо летом попотеть, чтобы зимой отдыхать, а малышку кормить надо по требованию, а не тогда, когда мне комфортно будет Девочки, поздравляю с рождением сыночков!! мне позавчера на 36 неделе 3 кг малой поставили... я уже успела офигеть, но узи делали как-раз в 5 жк, остается надежда, что ошиблись с весом
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
. Тоже не глупые девочки При чем тут глупые или нет. Значит не хватило знаний, уверенности, либо желания. Вот и весь сказ
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
. Тоже не глупые девочки При чем тут глупые или нет. Значит не хватило знаний, уверенности, либо желания. Вот и весь сказ я и говорю про желание) зачем себя насиловать, если кормление приносит конкретно физическую боль? ради ребенка? ок, а кормление в стрессе разве на пользу ребенку? может я что не понимаю, но если этот процесс доставляет дискомфорт, то зачем этим заниматься, если можно сцедиться? по поводу недоедания ребенка рассуждать не буду, ибо не углублялась. Но вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы вручить бутылочку папке или бабушке, а самой приготовить ужин, прибраться быстро, или тот же душ принять... Я понимаю, когда мамаши только сидят с дитем, они должны при любом раскладе сиськой кормить, ведь ре помрет, или недоразовьется, или еще чего(сарказм, если что)... но если женщина занята (О, БОЖЕ) чем-то, кроме декрета, и муж адекватный, то почему бы не забыть про некоторые "тыжмать" и не жить в гармонии как со своим ребеночком, так и с мужем? чет я в кучу все намешала, гормоны Добавлено: 20 Апрель 2017, 21:04:30
к стати, у меня тут один вопрос стоит: вы спите с мужем или с ребенком? или все вместе? вопрос так же к мамочкам с уже не маленькими детками... просто у некоторых (не буду называть, знаю, что могут читать) доходит до абсурда: мама спит с ребенком в детской, к мужу на полубиться приходит и возвращается к ребенку... и так не первый год... и даже не второй... а скоро второй ре и та же схема будет, как пить дать... может это я чего не понимаю? а как же близость мужем? неужели с рождением ребенка муж и жена должны забыть друг про друга и посвятить себя малышу?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
MuRk@ Пф. Смешно читать О боже женщина занята. Пардоньте, женщина, недавно родившая ребенка занята, пока бабушки - "помощницы" кормят ее ребенка?(я не про работу). Я в этом мире чего то не понимаю) Не хотим-не кормим, но ахинею про мало веса и болит грудь тут вот не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
MuRk@, мы спим втроём  Муж так привык, что без нас ему не спится. Когда болел насильное его выгоняла в зал спать отдельно. Говорил - еле выдержал. 
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
MuRk@ Пф. Смешно читать О боже женщина занята. Пардоньте, женщина, недавно родившая ребенка занята, пока бабушки - "помощницы" кормят ее ребенка?(я не про работу). Я в этом мире чего то не понимаю) Не хотим-не кормим, но ахинею про мало веса и болит грудь тут вот не надо.
что конкретно смешно? да, женщина, недавно родившая, может быть занята чем-то, кроме ребенка (для разнообразия почитай сроки декретного отпуска в других странах, перестанешь удивляться). Нет, не всегда есть бабушки. Ребенка в среднем сколько кормят? Год? В пол года уже может быть 6-8 зубов и грудь может раздирать просто, не один и не два примера знаю. Продолжать сиськой кормить предлагаешь? Добавлено: 20 Апрель 2017, 22:56:48
MuRk@, мы спим втроём  Муж так привык, что без нас ему не спится. Когда болел насильное его выгоняла в зал спать отдельно. Говорил - еле выдержал.  вот это хороший муж 
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
EлeHa, держитесь. Сил вам и здоровья, а малышу здоровья и гармоничного развития)) Выводы сделала врач. У нас сильно повышены эозинофилы. Одна из причин - аллергия на белок. а это как определили? мы сыну уже три раза за 5 лет сдавали аллергопанели, а каждый раз разные результаты, потом кто-то из прошедших этот ад сказал, что до 6-7 лет результаты могут быть как ложно положительными, так и ложно отрицательными, а аллерголог подтвердила. Единственное в чем мы в мужем почти уверены, это аллергия на пыль/пылевого клеща, тк. сыну резко обкладывает нос как только он на второй этаж дачи поднимается (там ремонта лет 20 не было, на первом 2 года назад сделали) и теперь переставляли мебель, ставили командор, пыли море подняли, старались успеть пока он в саду, убирали, проветривали, но всё равно начался насморк. Просто эзинофилы повышены - это как пальцем в небо! А любой вменяемый аллерголог скажет, что это не аллергия. Непереносимость белка - сложный диагноз, который надо ещё обосновать. У меня ребенка не сыпало, у меня он не спал, где-то лет до двух. Первые четыре месяца страшные колики, дошло до того, что я отказалась от всего, что содержит молочные продукты. В меню были только нежирная свинина/кролик, картошка, рис, гречка, овсянка, белый хлеб, чай черный с сахаром и печенье Мария. И ни-ни. Врач сказал, что и молочка может давать повышенное газообразование малышу, как и многим взрослым. Это уже спустя четыре года я узнала о том, что по сути наш педиатр обозначил проблему повышенного содержания лактозы в моём молоке. Естественно её нельзя оттуда убрать, а вот минимизировать за счёт отсутствия поступления в мой организм из вне- это пожалуйста. Мы прикорм вводили и сыну и мне одновременно))) Мое личное мнение про диету и ГВ: если вы во время беременности особенно с говядиной не дружили, то при ГВ только ее кушать нет смысла. Кушали свинину и курицу, то и на ГВ стоит их кушать. Без фанатизма, конечно, и исключив явные аллергены. Так получилось, что с сыном у нас первые месяцы была невменяемая педиатр ( прыщики акне она советовала обрабатывать зелёнкой и вообще много стремно советов давала), мы обратились к знакомому педиатру, который еще меня наблюдал. Его мнение, основанное на многолетники опыте, что первый месяц строгая диета, затем нужно постепенно вводить в рацион все те продукты, которые составляют ваш привычный стол ( исключив явные аллергены, жареное и копченого, что и взрослому не полезно). В итоге к 3 месяцам должно быть полноценное питание. Понятно, что бывают разные ситуации, но искусственно себя загонять в рамки не стоит. Тоже и про прикормы: зачем в прикорм вводить те продукты, которые вы сами не кушаете и в обычном столе ребенка их не будет в будущем? Все должно быть разумно. Золотые слова. Мы с мужем не едим кабачки, ну не любим (только в компотах, и то лет 10 назад последний раз ели). Закономерно после первой же пробы малого высыпало. И до сих пор (а ему 5 лет) не давали - а нафига он ему??? К тому же ребенок контактирует с кучей аллергенов и "бла-бла-бла", поэтому нельзя однозначно сказать, отчего всё это. Да хоть застрелитесь, вы не определите точную причину в этом возрасте, ну не дай Бог, конечно, это что-то серьёзное, тут анализами можно установить и ту же фенилкетонурию и т.д. Кстати, моя хорошая подруга во время беременности долгожданной и выстраданной колола три гормона (уж не помню какие). Вроде всё ничего, но малую к месяцу стало сильно сыпать, много она перепробовала, какахи её сдавала, молоко на посев и т.д. Короче результат - педиатр требует убрать ГВ. Мама, выстрадавшая за три года и 9 мс беременности дочку, конечно, в результате соглашается (она не медик). Но с введением смеси (какая-то с супер очищенным/ращеплённым белком) нифига лучше не стало. ......... (часть их приключений пропущу)..... В 7 месяцев они попадают в профессорский центр и к аллергологу в ЛОДЕ (не знаю фамилию, и даст Бог не пригодится). ПОследняя начинает опрос с ... (та-да-дам).... вопросов о том, как со здоровьем у родителей малышки, и как проходила беременность. Чем лечилась мама, сохраняя её. И по ходу опроса подруга сообщает, какие колола гормоны. Оказывается один из них отвечает за выработку ферментов, расщепляющих белок (в т.ч. материнского молока). Если мама во время Б колола его, то у ребенка до года (!!!) выработка этого гормона идёт не так, как надо (то ли подавлена, то ли не в нужном количестве), потом это на ГВ нормализуется. И лучшее, что моя приятельница могла сделать - это кормить своим молоком, чтобы этот процесс нормализации быстрее завершился. Т.е. то, что педиатр на основе идиотских анализов сочла причиной аллергии, на самом деле было способом её преодолеть. А моей подруге нужна была безмолочная диета. НЕ хочу ни на кого нападать!! Просто мне кажется, что нам, мамам, редко везёт на адекватных педиатров - в этом наше несчастье. Если ребенок не сильно страдает от этой аллергии и есть возможность сохранить ГВ - это надо сделать. Все к хорошим специалистам не могут попасть, просто не знают, с чего начать, куда податься, да и страхов у каждой мамы море, а кому-то нужно поверить и сделать сложный выбор, за который потом всю жизнь нести ответственность. К чему это я? А, да! Девочки, вижу в общаге каждый день малышей с красными щёчками, и на ГВ и искуственников, и мам которые руками-ногами за ГВ и тех, кто на ГВ лупит мандарины (хочется же, пусть малыша и сыплет), и тех у кого в доме кошки/собаки, рыбки и родители курят. И всё живы. Я с трудом верю, что смесь, которую обкатывают ну пусть пару лет окажется лучше молока, которое эволюция совершенствовала миллионы лет. Есть исключения, но это большая редкость. P.s. ох и закидают меня тапками за такие длинные посты)))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
что конкретно смешно? да, женщина, недавно родившая, может быть занята чем-то, кроме ребенка (для разнообразия почитай сроки декретного отпуска в других странах, перестанешь удивляться). Нет, не всегда есть бабушки. Ребенка в среднем сколько кормят? Год? В пол года уже может быть 6-8 зубов и грудь может раздирать просто, не один и не два примера знаю. Продолжать сиськой кормить предлагаешь? смешно читать такие рассуждения про зубы вообще бред. при правильном прикладывании никто ничего не раздирает рекомендации ВОЗ-ГВ около 2 лет. Я ничего не предлагаю, каждый со своим ребенком решает сам что делать, только вот мифы по "опыту" подружек тут ни к чему. Тем более всем, кто хочет детей своих кормить грудью - вам надо слушать тех, у кого опыт ГВ удачный, а не тех, кто угробил его. Добавлено: 20 Апрель 2017, 22:15:07
сроки декретного отпуска в других странах, перестанешь удивляться) я в курсе. А так же в курсе того, что это все...можно прекрасно совмещать с ГВ  Добавлено: 20 Апрель 2017, 23:17:32
И лучшее, что моя приятельница могла сделать - это кормить своим молоком вообще это действительно лучшее для любого ребенка-аллергика, и чем дольше, тем лучше 
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
Тем более всем, кто хочет детей своих кормить грудью - вам надо слушать тех, у кого опыт ГВ удачный, а не тех, кто угробил его. Оля, если все удачно - это хорошо, тут речи нет. Я говорю про тот самый неудачный. И неужели так страшно навредит бутылочка с тем же маминым молоком вместо сиси во рту (не в первый месяц, конечно)? Я не хочу просто спорить, я хочу услышать, чем конкретно навредит, если и правда навредит.
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
HappyBunny, гематолог у нас только один, одна в ДП 1 Аллерголог там (если ещё та, что пришла из детской больницы) - жуткая тётка, которая аллергию не поставит, хоть убейся, а анализы сданные не в ДП 1 - недействительны/непоказательны. Это я не только о себе, но и по отзывам тех, чьим детям по 6-7 лет. EлeHa, знаю одну маму, которая сцеженным молочком кормила свою дочку до 2х лет Это героическая женщина, поставьте ей памятник!!! Просто кормить самой - это отдых по сравнению с вечной готовкой смеси, мытьём бутылочек и всеми этими запорами, но кормить сцеженным молоком да еще 2 года - это двойной труд!! Кстати вся эта аллергия часто вылазит после прививок мне подсказала гомеопат Попова, что АКДС делают на куриных зародышах, и дети, привитые и среагировавшие высокой темпой на бесплатную вакцину, по факту становятся аллергиками, и в первую очередь на курицу+куриное яйцо. евочки, через сколько можно пересдать анализ после исключения каких-то продуктов? без приёма антигистаминных? ПОсле окончания курса недели через две. ПО крайней мере нам так говорили. у меня была такая ситуация, заболела за неделю до родов высокая темпа 38 и 2 и глубокий мокрый кашель меня госпитализировали в отделение обсервации, назначили АБ цефтриаксон КТГ было хорошее, УЗИ тоже роды начались сами воды были светлые все равно поставили риск ВУИ но АБ не назначали, доча почти 4 кг, анализы у нее были хорошие вот и я сегодня начала азикар 500мг, курс три дня. Но насморк ещё держится и голос к вечеру пропадает (это последствия многочисленных ларингитов). И самое тяжелое, что пока сплю, во рту пересыхает и чуть шевельнёшься или резко вдохнёшь - всё! Захлёбываюсь сухим кашлем, т.к. в горле "щекочет" бесконечно. Прошлой ночью две схватки было (кашляла много и почти не спала). А сегодня поспала днём и так зашлась, что потом опять две схватки пришли, спасалась на дыханием и фитболом. Мне надо додержаться до понедельника и плановой госпитализации. Кстати, первые схватки это не просто живот крутит как на месячные, а когда верх живота болит и не вдохнуть??? За пять лет я забыла... (к счастью) Вот теперь сижу на чемоданах, а то слишком часто они начали появляться (почти каждый день). Т.е риск внутриутробной инфекции еще сам по себе не означает назначение малышке антибиотиков? будут смотреть по анализам?
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
Цитата: MuRk@ от Сегодня в 23:56:12 сроки декретного отпуска в других странах, перестанешь удивляться) я в курсе. А так же в курсе того, что это все...можно прекрасно совмещать с ГВ совмещать да, но бутылочкой все же приходится пользоваться, как ни крути
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Цитата: MuRk@ от Сегодня в 23:56:12 сроки декретного отпуска в других странах, перестанешь удивляться) я в курсе. А так же в курсе того, что это все...можно прекрасно совмещать с ГВ совмещать да, но бутылочкой все же приходится пользоваться, как ни крути Нет.
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
и невозможность приготовить ужин, потому что нужно ребенка грудью кормить... Ай, даже комментировать не хочется. чего?  Добавлено: 20 Апрель 2017, 23:26:14
ладно, женщины... а то я в лес, вы по дрова 
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
про зубы вообще бред. при правильном прикладывании никто ничего не раздирает мне сын два раза грудь покалечил: при первом прикладывании левую (два месяца с накладкой на левой промучилась) и где-то в год, после того, как я дала ему сок из трубочки, а не из бутылки попить. Так цапнул зубами, что я закричала. ТОгда помню, наругалась на него, Костя аж заплакал (там были глаза как у кота из Шрэка), и не стала продолжать то кормление, обошлась пюрешкой. ПО ходу сын понял свою ошибку (я свою с трубочками до окончания ГВ не повторяла) и вечером уже нормально всё прошло. Кстати, кормила до год и 7 месяцев. Было бы дольше, но попали в больницу с ротавирусом оба, плюс у меня был одновременно опоясывающий герпес (с высыпаниями на груди). А на ацекловире нельзя кормить, да и болела грудь ещё полгода страшно при любом касании. Вот так и свернулось моё ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
|