Ягадка А5
|
 |
« : 01 Июль 2016, 22:55:11 » |
|
Вот и новая весенняя темка. Не успеешь оглянуться, как закончится жаркое лето, вслед за ним золотая осень порадует своими дарами, промелькнёт серая зима, скрасив свой приход весёлыми рождественскими и новогодними праздниками. А там не за горами и весна - с таянием сосулек, журчанием ручьёв, заливистыми трелями скворцов.
Милые будущие мамочки, пусть эта весна вместе со звонкими песнями скворушек принесёт в ваш дом радость, шум и гам, детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Лечение простуды у беременных Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши скворушки Девочки - 30 Мальчики - 27 Скромняжки - 1 Divnaya - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родился сыночек Тимофей 27 января в 15.10, 2600 г, 51 смAnny_K - 1-й ребёнок, ПДР 6 марта - родился сыночек 4 февраля_ROMashka_ - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родилась доченька 17 февраля в 17.05, 3350 г, 52 смЮТА13 - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Василиса 22 февраля в 04.05, 2350 г, 48 смВУАЛЯ - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек 6 марта, 4000 гMaRy. - 1-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 9 марта в 14.25, 3350 г, 52 смNADISHA88 - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родилась доченька 9 марта, 3300 г, 51 смЕлеНа - 1-й ребёнок, ПДР 13 марта - родился сыночек 10 марта в 12.30, 3260 г, 52 смkatrik - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родился сыночек 10 марта в 14.15, 3800 г, 55 смkashylja - 2-й ребёнок, ПДР 10 марта - родилась доченька 10 марта, 3100 г, 54 смjuliett@ - 2-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родился сыночек 11 марта, 2100 г, 48 смNATusika - 2-й ребёнок, ПДР 27 марта - родился сыночек 14 марта в 12.20, 3850 г, 52 смfuckersha - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родилась доченька 17 марта в 15.10, 3350 г, 53 смSofia - 2-й ребёнок, ПДР 13 марта - родилась доченька 17 марта, 3100 г, 50 смSpring Flower - 3-й ребёнок, ПДР 23 марта - родился сыночек Ярослав 17 марта, 4090 г, 57 см_Migera_ - 1-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька 17 марта, 3020 г, 50 смHappyBunny - 1-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 19 марта в 21.15, 4200 гБлестяшка - 2-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька 21 марта в 23.30, 3900 г, 52 смMaritka - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родилась доченька Евочка 23 марта, 3650 г, 53 смd.zolushka - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родился сыночек 26 марта в 01.30, 2500 г, 46 смschastje - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родилась доченька 31 марта, 3670 г, 53 смAnastasia_K - 1-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родилась доченька 2 апреля, 3400 г, 52 смmamsel - 3-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 4 апреля в 10.35, 3380 гLesik - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька Агата 5 апреля в 6.15, 3790 г, 53 смgismi - 1-й ребёнок, ПДР 20 мая - родилась доченька Дашенька 5 апреля в 23.55, 1520 г, 41 смKlasafka - 1-й ребёнок, ПДР 31 марта - родилась доченька 6 апреля в 17.40, 3100 г, 53 смfind - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Георгий 10 апреля в 20.30, 3350 г, 53 смdevo4ka.fire - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Ростислав 11 апреля в 13.20, 3600 г, 53 смrada26 - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Эмилия 11 апреля, 3140 г, 51 смNota - 2-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 13 апреля в 8.25, 3950 г, 59 см~julka~ - 3-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родилась доченька 14 апреля в 12.00, 3200 г, 53 смНёня_Я - 2-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родился сыночек 14 апреля в 16.10, 3890 г, 54 смОльга - 2-й ребёнок, ПДР 10 мая - родился сыночек 19 апреля в 14.00, 3300 г, 52 смлапотуля - 3-й ребёнок, ПДР 22 апреля - родился сыночек Ярослав 20 апреля в 7.05, 3350 г, 54 смLemara - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Ангелинушка 21 апреля в 15.25, 3690 г, 54 смlenok101 - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родился сыночек Богдан 24 апреля в 3.35, 4330 г, 59 смОстраЯ - 3-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Никитка 24 апреля в 15.45, 3750 г, 55 смShelest - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родилась доченька 24 апреля в 17.10, 4350 г, 60 смКсени_Я - ПДР 23 апреля - родился сыночек 28 апреля в 13.00, 3200 г, 52 см_bliss_ - 3-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Доминик 28 апреля в 17.35, 3950 г, 53 смkatrin00 - 2-й ребёнок, ПДР 8 мая - родился сыночек 1 мая в 12.10, 3240 г, 51 смstrekoza:) - ПДР 20 мая - родилась доченька 2 мая в 9.30, 2900 г, 49 смElena33 - 2-й ребёнок, ПДР 1 мая - родился сыночек 2 мая, 3250 г, 53 смKatushka2013 - 1-й ребёнок, ПДР 27 апреля - родился сыночек 3 мая в 16.55, 3400 г, 54 смNelli Dream - 2-й ребёнок, ПДР 16 мая - родилась доченька 4 мая в 9.40, 3750 г, 54 смsnezusia - 3-й ребёнок, ПДР 19 мая - родилась доченька 6 мая, 3350 г, 50 смЛисенок - ПДР 10 мая - родилась доченька 7 мая в 21.05, 3870 г, 54 сnata-ko - 2-й ребёнок, ПДР 17 мая - родилась доченька Кира 17 мая в 17.15, 4100 г, 55 смtanechka13 - 2-й ребёнок, ПДР 20 мая - родился сыночек 24 мая в 18.35, 3600 г, 55 смMuRk@ - 1-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 26 мая в 17.05mirinda007 - ПДР 14 мартаNatanielka - ПДР 1 апреля@НЮТА - ПДР 21 апреляДайна - 1-й ребёнок, ПДР 11 маяYanaGryshenkova - 1-й ребёнок, ПДР 20 маябэбико - 2-й ребёнок, ПДР 20 маяshyrpik - 1-й ребёнок, ПДР 22 маяапельсинка1234 - 2-й ребёнок, ПДР 26 маяПредчувствия наших пузимамочекВот ловлю себя на мысли, что девочку жду  Я вот мужу сразу сказала, что дочку ему рожу))) Вообще мне сон приснился, что муж на руках держал маленького мальчика вот надеюсь что так и будет Мне сон полгода назад приснился,что забеременею в июне и будет девочка Первый сынок Даник. Вторая будет девочка, уверена почти на 100%. Хотя на первом узи не показалась, сидела в позе лотоса 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2017, 10:31:09 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Нёня_Я
|
katrik, у старшенького гноились. Промывала фурацилином и капала сульфацилом. Все обошлось без прокалывагия слезных каналов. А, и еще окулист показывала как массаж слезных каналов надо делать. Около месяца мучались
|
|
|
|
|
|
|
mamsel
|
В аптеке в жк 1 на Островского вроде видела на витрине эти свечи
Добавлено: 28 Март 2017, 12:55:55 Завтра пойду, могу точно глянуть
Глянь, если не сложно. Поиск ничего не выдает.
|
|
|
|
|
|
|
Нёня_Я
|
У нас завтра 38 недель... Жду-недождусь уже часа Х))) хотя в четверг будут решаться вопрос о КС из-за симфизита. Моя Г отправила к травматологу в пол-ку. Если ничего толкового не скажет, пойду в профессорско-консультативный центр. И знаю, что этот вопрос обсуждался не раз, но все-таки... Кто куда ходил на консультацию по поводу симфизита? Я собиралась к Дубровщик, но Г сказала что к травматологу надо и достаточно в пол-ку
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
Нёня_Я, спасибо за ответ. Мой совет иди к Богдановичу И.П. в профессорско-консультативный центр он травматолог-ортопед, Дубровщик все же общий хирург!!! Дубровщик думаю напишет КС и грузится не будет, чтобы снять с себя ответственность. У меня симфиз по УЗИ был 9,8 мм, ребенок 3800 кг родила сама и все хорошо. Мне кроме как лобковая кость ничего не беспокоило. Богданович смотрел сказал, что мягкие ткани расходятчя, сам хрящ в норме, доя вторых родов это все норм. Ногу могла поднять из положения лежа, сесть, встать без проблем, походка норм. В роддоме сказали сразу родишь сама, ты не видела что такое симфизит. На кресло сама залазишь и слазишь, а с симфизитом мы заносим на это кресло. И при осмотре гинеколог изнутри симфиз смотрел в ПЦ, сказал все норм
Добавлено: 28 Март 2017, 15:20:36 а ты сама что хочешь КС и ЕР? И вообще мысли материальны, на что себя настроишь и что захочешь и так все и будет
|
|
|
|
|
|
|
Нёня_Я
|
katrik, в том то и дело, что я ни встать ни лечь ни повернуться, ни ногу поднять не могу. В 36 недель на кресло еле залезла, еще Г ляпнула, мол, что ты как бабка старая... поэтому я и переживаю... и как то скорее хотела бы КС... очень уж страшно, что со мной будет после ЕР... Ребенка пророчат что Чиккер что Г минимум 4100-4200. да и воспоминания после первых родов и 23 часов мучений не самые приятные. Поэтому я бы наверн хотела КС
|
|
|
|
|
|
|
Anastasia_K
|
mamsel тебе их тоже сказали на роды взять?? Мне тоже поисковик ничего не выдал(
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Приветик всем  Я свечи бускопан в польше покупала
|
|
|
|
]  
|
|
|
mamsel
|
Anastasia_K, мой гин сксзала на роды. Сейчас легла в БСМП, врач сказала до родов позакладывать для размягчения. В предыдущие роды вообще не ощутила их действия. И сейчас не знаю надо они или можно обойтись? Если не найду, то так и будет. Сейчас раскрытие 2пальца, жду часа Х. В прошлый раз 5дней так ждала.
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
Anastasia_K, мой гин сксзала на роды. Сейчас легла в БСМП, врач сказала до родов позакладывать для размягчения. В предыдущие роды вообще не ощутила их действия. И сейчас не знаю надо они или можно обойтись? Если не найду, то так и будет. Сейчас раскрытие 2пальца, жду часа Х. В прошлый раз 5дней так ждала.
А в больницу положили из-за раскрытия?
|
|
|
|
|
|
|
mamsel
|
Направление на плановое КС. Т.к.при 1бер было КС. Вторую сама родила. Сейчас тоже настроена на ЕР, врач тоже. 5 дней назад сняли песарий. А так по себе не чувствую пока ничего. Иногда как треники бывают. В моей ситуации лучше быть под наблюдением,
Добавлено: 28 Март 2017, 18:52:01 переживаю как раскрытие будет, т.к. после вторых родов эрозию прижгла. В общем пока не известно как все пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Nelli Dream
|
Сегодня была на УЗИ. С малышкой вроде всё ок. Плацента так себе и симфизит с 8 до 11 вырос. При нажатии болит, сижу долго болит, а с положения лёжа ногу поднять спокойно могу. На каком сроке есть смысл на консультацию к травматолог у идти? Добавлено: 28 Март 2017, 19:08:47
переживаю как раскрытие будет, т.к. после вторых родов эрозию прижгла. В общем пока не известно как все пойдет.
А это на раскрытие влияет? Каким методом вам прижигали эрозию?
|
|
|
|
|
|
|
schastje
|
d.zolushka, поздравляю с рождением лялечки!! побыстрее вам окрепнуть и быть вместе!😊😉
|
|
|
|
|
|
|
mamsel
|
А это на раскрытие влияет? Каким методом вам прижигали эрозию? Электрокоагуляция, если не ошибаюсь. Просто это место теряет свою эластичность что ли. И многое зависит чем лечили эрозию. У знакомой после лечения, не было раскрытия, врач, который принимал роды, сказал от того, что было прижигание эрозии. Но тут думаю еще есть индивидуальные особенности.
|
|
|
|
|
|
|
Лисенок
Молодой Гродненец
Счастье есть,его не может не быть!!!
|
Девочки, кто-нибудь покупал себе послеродовые трусики?
Я в первые роды покупала- удобно,во второй раз брала обычные трусики( которые не жалко). А в этот раз тоже решила взять обычные. Мне кажется,что это может лишняя трата денег. Добавлено: 28 Март 2017, 20:53:56
Моя малышка перевернулась вверх головой. Завтра пойду к остеопату,делаю зарядку. Надеюсь поможет... Не хотелось бы КС после двух ЕР....
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
Нёня_Я то что Дубровщик напишет КС,это точно. Но врачи ещё смотрят и в роддоме,мне например мой врач не разрешил самой рожать,я еле ходила последние три недели. Все болело очень сильно. О КС не жалею, единственное что отходить от него тяжеловато.
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
Nelli Dream, в недель 37-38 думаю есть смысл идти. Перед этим сделать УЗИ симфиза
Добавлено: 28 Март 2017, 21:35:31 Spring Flower, Юль, а какой твой симфизит, чувствуешь его сейчас? или родила и все прошло? кальций пьешь сейчас?
Добавлено: 28 Март 2017, 22:36:58 Nelli Dream, с хорошой узишкой, а к кому ходила на УЗИ? симфиз говорят хорошо смотпят Воронецкая и Чикер
|
|
|
|
|
|
|
Нёня_Я
|
Spring Flower, вот и я сейчас еле ноги переставляю. Посмотрю, что в пол-ке скажет травматолог
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
katrik сейчас тоже болит,прям как при беременности, думала пройдёт,но видимо надо время. Мне ещё очень сильно болят колени,прям не выносимо. Спрашивала у педиатра про кальций, сказала что у ребенка будет перегружаться печень,мол ешьте продукты молочные. И ещё запретила курицу,тк она напичкана антибиотиками и гормонами. А это единственный вид мяса который я ела. У меня еще размер головы ребенка не соответствовал размеру таза,это они приблизительно сопоставили по УЗИ. Мне кажется что при симфизите каждый случай надо рассматривать индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
Lemara
Гродненец
|
Девочки, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. С одной стороны в пояснице наверное зажало нерв и отдает в бедро. Очень больно ходить. Уже несколько дней мучаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Lemara друх. У меня так клинит периодически. Вообще, эту беременность с костями беда. Хожу, терплю, но самый экшен ночью.
Добавлено: 29 Март 2017, 08:21:11 Всем доброе утро!
|
|
|
|
|
|
|
d.zolushka
Гродненец
...счастливая...
|
findА ты с кем решила рожать? Можно в личку  И у меня малышка низко, а шейка закрыта. Есть вероятность что будем немаленькие - папа у нас под 2 метра а я 165. Даже участковая гинеколог предлагала как-то на сохранение положить - отказалась, сказала дома отлежусь. Иногда снизу чувствуется как давит и немного тонус появляется (особенно если побегаю, поутюжу, поразвешиваю белье). Но стоит полежать, папаверин, магний - и вроде отпускает Я бы на твоём месте легла полежать на сохранение. Меня в 33 отправили (белок небольшой был в моче) приехала в БСМП а оказалось раскрытие 2см, головка низко но зев внутренний закрыт. Перевезли на скорой в ПЦ мало-ли рожу. Пролежав 10 дней просила врача ещё оставить хотя бы на недельку две, но не оставил да ещё и на кресле перед выпиской с пристрастием посмотрел. И приехала я на след.день по скорой и родила раньше срока(((...
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
А это на раскрытие влияет? Каким методом вам прижигали эрозию? Электрокоагуляция, если не ошибаюсь. Просто это место теряет свою эластичность что ли. И многое зависит чем лечили эрозию. У знакомой после лечения, не было раскрытия, врач, который принимал роды, сказал от того, что было прижигание эрозии. Но тут думаю еще есть индивидуальные особенности. Мне прижигали эрозию когда то давно, еще в юности так сказать)) когда рожала первый раз из за этого стопорнулось раскрытие Добавлено: 29 Март 2017, 08:26:16
Девочки, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. С одной стороны в пояснице наверное зажало нерв и отдает в бедро. Очень больно ходить. Уже несколько дней мучаюсь.
У меня так было в прошлом месяце, думала уже к врачу идти, но как то прошло само
|
|
|
|
|
|
|
strekoza:)
|
d.zolushka
Надеюсь, что все будет ок. В понедельник к врачу, а там анализы, КТГ и на УЗИ как раз схожу. Анализы до этого в порядке были. Вроде полегче стало, как полежала и попринимала магний с папаверином. Когда долго похожу и по дому работой позанимаюсь - начинает тянуть и немного в тонус приходит.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
strekoza:) не определилась я пока. Как купим, похвастаюсь  Добавлено: 29 Март 2017, 10:16:22
переживаю как раскрытие будет, т.к. после вторых родов эрозию прижгла. В общем пока не известно как все пойдет.
А это на раскрытие влияет? Каким методом вам прижигали эрозию? [/quote] Мне после первых родов прижигали, ттт никак не повлияло на раскрытие во вторых. 
|
|
|
|
|
|
|
Lemara
Гродненец
|
find надеюсь, что и у меня скоро пройдет. И днем и ночью болит до слез. Еле ползаю.
|
|
|
|
|
|
|
Блестяшка
|
Привет. Девочки, а упражнения на мышцы живота через сколько можно делать после родов?
|
|
|
|
|
|
|
Anastasia_K
|
Тань,нам в ЖК на курсах рассказывали,что на следующий день,только скручивания на день 4-5. Но как это на практике,не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Nelli Dream
|
d.zolushka,так вы и после сохранения родили? Как у вас роды прошли? Сами рожали? Меня врач убедила лечь на сохранение, потому что живот постоянно тянет и магний с папаверин ом не особенно помогают. Сказала, что 33-34 недели самые опасные для преждевременных родов. Посмотрела еще на кресле, ребенок низко, шейка плохая и пускает 1 палец... В общем, без вариантов. Завтра на госпитализацию. Но я считала, что если уж ляжешь, то гарантия, что сохранят, а не справоцируют роды.(((((
katrik, симфизит мне пока на плановом УЗИ плода по моей просьбе смотрели во 2 ЖК. Я думаю, что если даст Бог и дохожу до 37 недель, то перед родами обязательно схожу на внеплановое узи в какой-нибудь центр.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Всем приветик  действительно,как родились малыши,так и особо нет времени ни на что  я вот вчера не выдержала,и отправила дочку в садик с остаточными соплями после болезни, ибо с двумя детками у меня тихо едет крыша  . Потому что мне вообще было весело- плачет сын,дочка за ним повторяет, только завоет дочка- абсолютно спокойный сынок начинает ей в такт реветь  и у меня вопрос -как другие девченки по дому с двумя , тремя и тд все успевают? Или я одна такая неумеха? Кому нужен бускопан,у меня есть две свечки(соседка отдала, но уже после рождения Тимоши  , со словами"тебе ж пригодиться" а мне то точно он не нужен  ) . отдам Lemara, у меня так болело. Просто терпела. Надеялась пройдет после родов. Не прошло  не так сильно и часто, но бывает как прихватит  Добавлено: 29 Март 2017, 14:02:18 d.zolushka, ужас, вот это вам досохраняли
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
Признак остеохондроза, надо вам к неврологу (по моим наблюдениям с лечением или без проходит через неделю, но возвращается  )
|
|
|
|
|
|
|
|