Ягадка А5
|
 |
« : 01 Июль 2016, 22:55:11 » |
|
Вот и новая весенняя темка. Не успеешь оглянуться, как закончится жаркое лето, вслед за ним золотая осень порадует своими дарами, промелькнёт серая зима, скрасив свой приход весёлыми рождественскими и новогодними праздниками. А там не за горами и весна - с таянием сосулек, журчанием ручьёв, заливистыми трелями скворцов.
Милые будущие мамочки, пусть эта весна вместе со звонкими песнями скворушек принесёт в ваш дом радость, шум и гам, детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Лечение простуды у беременных Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши скворушки Девочки - 30 Мальчики - 27 Скромняжки - 1 Divnaya - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родился сыночек Тимофей 27 января в 15.10, 2600 г, 51 смAnny_K - 1-й ребёнок, ПДР 6 марта - родился сыночек 4 февраля_ROMashka_ - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родилась доченька 17 февраля в 17.05, 3350 г, 52 смЮТА13 - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Василиса 22 февраля в 04.05, 2350 г, 48 смВУАЛЯ - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек 6 марта, 4000 гMaRy. - 1-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 9 марта в 14.25, 3350 г, 52 смNADISHA88 - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родилась доченька 9 марта, 3300 г, 51 смЕлеНа - 1-й ребёнок, ПДР 13 марта - родился сыночек 10 марта в 12.30, 3260 г, 52 смkatrik - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родился сыночек 10 марта в 14.15, 3800 г, 55 смkashylja - 2-й ребёнок, ПДР 10 марта - родилась доченька 10 марта, 3100 г, 54 смjuliett@ - 2-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родился сыночек 11 марта, 2100 г, 48 смNATusika - 2-й ребёнок, ПДР 27 марта - родился сыночек 14 марта в 12.20, 3850 г, 52 смfuckersha - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родилась доченька 17 марта в 15.10, 3350 г, 53 смSofia - 2-й ребёнок, ПДР 13 марта - родилась доченька 17 марта, 3100 г, 50 смSpring Flower - 3-й ребёнок, ПДР 23 марта - родился сыночек Ярослав 17 марта, 4090 г, 57 см_Migera_ - 1-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька 17 марта, 3020 г, 50 смHappyBunny - 1-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 19 марта в 21.15, 4200 гБлестяшка - 2-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька 21 марта в 23.30, 3900 г, 52 смMaritka - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родилась доченька Евочка 23 марта, 3650 г, 53 смd.zolushka - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родился сыночек 26 марта в 01.30, 2500 г, 46 смschastje - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родилась доченька 31 марта, 3670 г, 53 смAnastasia_K - 1-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родилась доченька 2 апреля, 3400 г, 52 смmamsel - 3-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 4 апреля в 10.35, 3380 гLesik - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька Агата 5 апреля в 6.15, 3790 г, 53 смgismi - 1-й ребёнок, ПДР 20 мая - родилась доченька Дашенька 5 апреля в 23.55, 1520 г, 41 смKlasafka - 1-й ребёнок, ПДР 31 марта - родилась доченька 6 апреля в 17.40, 3100 г, 53 смfind - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Георгий 10 апреля в 20.30, 3350 г, 53 смdevo4ka.fire - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Ростислав 11 апреля в 13.20, 3600 г, 53 смrada26 - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Эмилия 11 апреля, 3140 г, 51 смNota - 2-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 13 апреля в 8.25, 3950 г, 59 см~julka~ - 3-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родилась доченька 14 апреля в 12.00, 3200 г, 53 смНёня_Я - 2-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родился сыночек 14 апреля в 16.10, 3890 г, 54 смОльга - 2-й ребёнок, ПДР 10 мая - родился сыночек 19 апреля в 14.00, 3300 г, 52 смлапотуля - 3-й ребёнок, ПДР 22 апреля - родился сыночек Ярослав 20 апреля в 7.05, 3350 г, 54 смLemara - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Ангелинушка 21 апреля в 15.25, 3690 г, 54 смlenok101 - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родился сыночек Богдан 24 апреля в 3.35, 4330 г, 59 смОстраЯ - 3-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Никитка 24 апреля в 15.45, 3750 г, 55 смShelest - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родилась доченька 24 апреля в 17.10, 4350 г, 60 смКсени_Я - ПДР 23 апреля - родился сыночек 28 апреля в 13.00, 3200 г, 52 см_bliss_ - 3-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Доминик 28 апреля в 17.35, 3950 г, 53 смkatrin00 - 2-й ребёнок, ПДР 8 мая - родился сыночек 1 мая в 12.10, 3240 г, 51 смstrekoza:) - ПДР 20 мая - родилась доченька 2 мая в 9.30, 2900 г, 49 смElena33 - 2-й ребёнок, ПДР 1 мая - родился сыночек 2 мая, 3250 г, 53 смKatushka2013 - 1-й ребёнок, ПДР 27 апреля - родился сыночек 3 мая в 16.55, 3400 г, 54 смNelli Dream - 2-й ребёнок, ПДР 16 мая - родилась доченька 4 мая в 9.40, 3750 г, 54 смsnezusia - 3-й ребёнок, ПДР 19 мая - родилась доченька 6 мая, 3350 г, 50 смЛисенок - ПДР 10 мая - родилась доченька 7 мая в 21.05, 3870 г, 54 сnata-ko - 2-й ребёнок, ПДР 17 мая - родилась доченька Кира 17 мая в 17.15, 4100 г, 55 смtanechka13 - 2-й ребёнок, ПДР 20 мая - родился сыночек 24 мая в 18.35, 3600 г, 55 смMuRk@ - 1-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 26 мая в 17.05mirinda007 - ПДР 14 мартаNatanielka - ПДР 1 апреля@НЮТА - ПДР 21 апреляДайна - 1-й ребёнок, ПДР 11 маяYanaGryshenkova - 1-й ребёнок, ПДР 20 маябэбико - 2-й ребёнок, ПДР 20 маяshyrpik - 1-й ребёнок, ПДР 22 маяапельсинка1234 - 2-й ребёнок, ПДР 26 маяПредчувствия наших пузимамочекВот ловлю себя на мысли, что девочку жду  Я вот мужу сразу сказала, что дочку ему рожу))) Вообще мне сон приснился, что муж на руках держал маленького мальчика вот надеюсь что так и будет Мне сон полгода назад приснился,что забеременею в июне и будет девочка Первый сынок Даник. Вторая будет девочка, уверена почти на 100%. Хотя на первом узи не показалась, сидела в позе лотоса 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2017, 10:31:09 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Divnaya
|
, да классно всё) ттт, не сглазить)) я в состоянии какого-то дзена, полное спокойствие и гармония) малыш просто космос, не могу на него насмотреться Ну и хорошо. Ттт на вас. И мне кажется для каждой мамы ее малыш это восхительно  А имя все ж выбери, ну человкку уже столько дней , а он все без имени  или с мужем споры? Добавлено: 18 Март 2017, 18:36:08
На себя времени нету, всё внимание малышу, кушаем каждые 3 часа, просыпается сам как по расписанию Ну эта лафа ненадолго  редкие детки на гв кушают по графику  так что пока есть возможность-наслаждайся  ибо бывает и висение 24 часа в сутки, и требование сиси каждый час. Но я увкрена, у вас все будет отлично  пупок зеленкой обрабатываю, просто вещи вымазываются вот прочитала про хлорофиллипт или хлоргексидин Еще читала, можно настойкой каледулы. Сама я не пробовала. Я по старнке-зеленкой. Ну да пачкается,но отстирать легче простого-либо залей пятно перекесью перед стиркой,либо замыль хоз.мылом 
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Я по старнке-зеленкой. Ну да пачкается,но отстирать легче простого-либо залей пятно перекесью перед стиркой,либо замыль хоз.мылом у меня и без замываний при 60 градусах все отстирывалось 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Я по старнке-зеленкой. Ну да пачкается,но отстирать легче простого-либо залей пятно перекесью перед стиркой,либо замыль хоз.мылом у меня и без замываний при 60 градусах все отстирывалось  Я тоже на 60°С стираю. Но что-то Jelp не отстирывал 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я пупок зеленкой обрабатываю, просто вещи вымазываются вот прочитала про хлорофиллипт или хлоргексидин Вот решила распросить здесь EлeHa, если есть возможность достать медицинский спирт - проблема с одежками решена. У меня была небольшая нычка, я все пятна от зеленки вывела без следа.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Jelp не отстирывал первые месяцы я им тоже стирала :- и еще персилом детским - оба справлялись Добавлено: 18 Март 2017, 20:04:23
Jelp не отстирывал первые месяцы я им тоже стирала  и еще персилом детским - оба справлялись
|
|
|
|
|
|
|
find
|
EлeHa есть спиртовой раствор. У нас дома это мастхэв - все ранки, прыщики им обрабатываю. Хорошо полоскать им горло, когда болит, если десны кровоточат, то тоже в качестве полоскания гуд. Для пупка некоторые используют тоже вместо зеленки.
|
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Спасибо девочки за советы  Буду пробовать как время выкраю ибо бывает и висение 24 часа в сутки Эти прелести в роддоме я ощутила  Ты права, сча лафа поспать 3 часа без пробуждения 
|
|
|
|
]  
|
|
|
MuRk@
|
али клево, аж четыре малыша появилось, пока я не читала  мамочки, поздравляю вас!!  Добавлено: 18 Март 2017, 22:12:28
девочки, хватит две ночнушки и один халат? и могут быть сорочки открытые? хб, но с кружевом немного, на шлейках, с декольте, длина чуть выше колена... жуть как не хочется покупать, я их вообще не ношу, а эти дома валяются
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
Anastasia_K
|
Какой плодотворный денёк,девочки,с рождением малышей)) Девочки,был разговор,но я прослушала,в какие вы пакеты собирали вещи,помню про ашановские что-то писали,но у меня таких нет,какие у нас брали?
|
|
|
|
|
|
|
schastje
|
краска, спасибо за способ! такого я еще не слышала. будем пробовать!
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
MuRk@, я рожала в бсмп, мне дали казенные ночнушки (даже 2 шт выделили) Добавлено: 19 Март 2017, 01:08:44 Anastasia_K, у меня были аушановские пакеты, но у соседки были обычные еврооптовские пакеты. Как мне кажется без разницы какие пакеты (ну кроме чемоданов  )
|
|
|
|
]  
|
|
|
homikukr
|
Доброе утро. Абсолютно без разницы, с каким пакетом вы приедете  хоть Алми, хоть Евроопт, либо другой плотный пакет  Первого ехала рожать с одним халатиком и одной ночнушкой, но проходила в больничном  А вообще, не переживайте, если что-то понадобится, всегда можно передать)
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
Девочки всем спасибо за поздравления!!! Очень приятно!!!  У меня всё хорошо, первые сутки хотелось умереть  , но уже немного отошла и чувствую себя лучше. С малышом все хорошо. Налаживаем потихоньку ГВ,молока ещё нет,но молозиво появилось, грудь берет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Nelli Dream
|
Девочки, кто уже родил, вы первые дни своих малышей на докорм водите? Это обязательно? Я помню, у меня малой от их докорма срыгивал много и странного цвета.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Девочки, кто уже родил, вы первые дни своих малышей на докорм водите? Это обязательно? Я помню, у меня малой от их докорма срыгивал много и странного цвета.
не обязательно. я своих двух вообще не докармливала смесью. лучше грудь чаще давать 
|
|
|
|
|
|
|
Нёня_Я
|
Nelli Dream, я своего докармливала, потому что молозива ему не хватало, постоянно но сиське висел и вес терял а молоко пришло только на 5е сутки. Но я докармливала не роддомовской смесью непонятного цвета, от нее кстати сын срыгивал постоянно, а муж привез нан. Когда молоко пришло, смесь убрала
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Всем привет. Сейчас перебирала детскую аптечку и вот еще чем хочу поделиться. Для удобства сдачи анализов можно приобрести в аптеке мочесборники и ланцеты ( малышам розовые) в медтехнике. Мочесборники не знаю, как с девочками, но с мальчиками очень удобно. Ланцеты нужны, если сдавать анализ крови в поликлинике. Малышам рекомендуют розовые. Мы покупали и розовые, и белые. С белыми сын меньше реагировал.
Добавлено: 19 Март 2017, 13:13:15 Nelli Dream я не докармливала. Да, висел на груди, но как-то и молоко быстро пришло.
|
|
|
|
|
|
|
Блестяшка
|
Да. Мы тоже пользовались мочесборниками и ланцетами. Тоже интересует, как мочесборники с девчонками прокатывают.
Привет.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Тоже интересует, как мочесборники с девчонками прокатывают. не так удобно как с мальчиком - часть протекает, но кое-что и попадает в мочесборник - по сути надо 2-3 мл для анализа
|
|
|
|
|
|
|
Блестяшка
|
HappyBunny, ты там еще держишься?
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Тоже интересует, как мочесборники с девчонками Так же как и с мальчиками  но есть нюансы-главное чтоб не покакала и пописяла одновременно
|
|
|
|
|
|
|
Klasafka
|
Скажите пожалуйста, в роддоме соска необходима??? В списке вроде нет, но мало ли....
|
|
|
|
 [/URL 
|
|
|
B.Sun
|
Klasafka Соска ребенку по сути вообще не нужна. Тем более в роддоме Только если вы планируете ив изначально
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Девочки, кто после КС через сколько можно шов мочить (душ принять полностью), что-то я прослушала  и как долго обрабатывать его зеленкой?
|
|
|
|
]  
|
|
|
~julka~
|
HappyBunny, ты там еще держишься?
да,и я смотрю пока и здесь не появляется,может уже встретилась с дочей?)) Блестяшка, у тебя пока тоже тихо? не ложат тебя в роддом?) на счет мочесборников,то с девочками сложнее собрать,иногда отклеиваются, но все ровно хоть что то соберешь чем без него,а с мальчиками с этим делом на много проще))
|
|
|
|
|
|
|
Блестяшка
|
Блестяшка, у тебя пока тоже тихо? не ложат тебя в роддом?)
Ой, меня ж уже 14-15 хотели ложить. Врач дал погулять до 21. Гуляю. Что-то моя ляля не торопится. Думала, второй раз будет все быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
d.zolushka
Гродненец
...счастливая...
|
Всем привет. Сколько всего написали-то пока я на сохранении лежала да и ремонт по дому делала. Всех родивших поздравляю с успешным родоразрешением. Сладкого молочка и спокойных ночек. Деткам здоровья и мамочкам сил и терпения!!!
Какие Вы мастерицы-рукодельницы, столько красоты сшили и связали. А я вот одно одеяло не могу закончить, нитки не могу найти... начала пледик в коляску вязать, на днях покажу
А меня вот снова на сохранение положили,правда на этот раз уже в ПЦ. Отношусь с недавнего времени к БСМП и первый раз с белком меня положили на сохранение на 6 этаж. при поступлении с меня посмеялись что с одним белком поступаю, но приняли и продержали неделю почти ничего не делав. Теперь вот снова моя Г дала направление и как я не хотела отправила меня в БСМП снова с белком, а там посмотрели и сказали что раскрытие 2-3см, ребёнок очень низко лежит,шейка мягкая и немного коротковата для 33 недель и по скорой перевезли меня в ПЦ. Так разволновалось что думала что рожу. Так боюсь если честно раньше 37 неделек рожать своего карапуза. Очень благодарна своей Г что настояла. Так бы уже дома родила наверное, а тут капельницами вроде как подкрепили. Животик мой вроде как поднялся, посмотрим что скажут в пн. Может и домой отпустят на этой недельке, а то при поступлении что-то говорили что до 37 буду лежать...а так домой хочется уже к своему старшему малышу, я так соскучилась. Он мне все каждый раз по телефону буськи шлёт и говорит что скучает!..
HappyBunny как твои дела?
Добавлено: 19 Март 2017, 12:55:51 Порошком с первым пользовалась Lovela, нам очень понравился. Брали в Польши на рынке 5кг. Молокоотсос меня спас электрический авентовский. Обошлось все без лактостазов и маститов.
Добавлено: 19 Март 2017, 13:57:13 Скажите у кого плановое КС было в БСМП , за сколько до родов ложат и какая анестезия?
Добавлено: 19 Март 2017, 14:58:44 Деток сразу прикладывают и как долго находишься без малыша если все в порядке?
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
Spring Flower, как твой симфизит?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
d.zolushka, здорово, что у Вас все хорошо! ттт доходить всем до срока!!! По поводу прикорма: не знаю как в ПЦ, но как по мне, то его уж очень настойчиво всем без разбора сунут в педиатрии БСМП. У меня дочка родилась в 4 кг и в первые сутки потеряла 280 гр. На след. же день выписали докорм. По 20 мл в каждое кормление. Я не хотела его брать, потому что старший сын у меня искусственник, и теперь я очень хотела кормить сама. На след сутки потеряла 60 гр. Дорогая педиатрия выписала докорм уже по 30 и стали меня ругать, что я не прихожу за смесью. Ребенок по ночам плакал, не спал, висел на груди. С соседками откровенно не повезло - их дети родились с небольшим весом, и так кушать, как моя ляля не хотели. А после влитого докорма спали как сурки. Ну вот соседки и злились на меня, что мой ребенок плачет и не дает им спать. С репликами "что же ты за мать ребенок жрать хочет а ты ж моришь голодом да-да" на третьи сутки падение веса остановилось. На 4 сутки дочка набрала 185 гр, потому что пришло молоко. На 5 вернула свой вес при рождении и нас отправили на выписку. За 1 месяц набрали 900 гр. Обидно следующее: я рассказывала соседкам, что надо чаще прикладывать, но... смесь дать проще. Все-таки умудрились пару раз всунуть ей смесь медсестры, пока я на физиопроцедуры ходила  А ведь я так просила - не кормите!  Теперь вот мучаемся с животиком, высеяли стафилококк  это больничный штамм, нигде кроме как в БСМП мы его подобрать не могли. У меня анализы чистые. так что соски - самый возможный из возможных вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
|