|
Ягадка А5
|
 |
« : 01 Июль 2016, 22:55:11 » |
|
Вот и новая весенняя темка. Не успеешь оглянуться, как закончится жаркое лето, вслед за ним золотая осень порадует своими дарами, промелькнёт серая зима, скрасив свой приход весёлыми рождественскими и новогодними праздниками. А там не за горами и весна - с таянием сосулек, журчанием ручьёв, заливистыми трелями скворцов.
Милые будущие мамочки, пусть эта весна вместе со звонкими песнями скворушек принесёт в ваш дом радость, шум и гам, детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Лечение простуды у беременных Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - профиль на форуме Консультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме Консультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши скворушки Девочки - 30 Мальчики - 27 Скромняжки - 1 Divnaya - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родился сыночек Тимофей 27 января в 15.10, 2600 г, 51 смAnny_K - 1-й ребёнок, ПДР 6 марта - родился сыночек 4 февраля_ROMashka_ - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родилась доченька 17 февраля в 17.05, 3350 г, 52 смЮТА13 - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Василиса 22 февраля в 04.05, 2350 г, 48 смВУАЛЯ - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек 6 марта, 4000 гMaRy. - 1-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 9 марта в 14.25, 3350 г, 52 смNADISHA88 - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родилась доченька 9 марта, 3300 г, 51 смЕлеНа - 1-й ребёнок, ПДР 13 марта - родился сыночек 10 марта в 12.30, 3260 г, 52 смkatrik - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родился сыночек 10 марта в 14.15, 3800 г, 55 смkashylja - 2-й ребёнок, ПДР 10 марта - родилась доченька 10 марта, 3100 г, 54 смjuliett@ - 2-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родился сыночек 11 марта, 2100 г, 48 смNATusika - 2-й ребёнок, ПДР 27 марта - родился сыночек 14 марта в 12.20, 3850 г, 52 смfuckersha - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родилась доченька 17 марта в 15.10, 3350 г, 53 смSofia - 2-й ребёнок, ПДР 13 марта - родилась доченька 17 марта, 3100 г, 50 смSpring Flower - 3-й ребёнок, ПДР 23 марта - родился сыночек Ярослав 17 марта, 4090 г, 57 см_Migera_ - 1-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька 17 марта, 3020 г, 50 смHappyBunny - 1-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 19 марта в 21.15, 4200 гБлестяшка - 2-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька 21 марта в 23.30, 3900 г, 52 смMaritka - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родилась доченька Евочка 23 марта, 3650 г, 53 смd.zolushka - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родился сыночек 26 марта в 01.30, 2500 г, 46 смschastje - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родилась доченька 31 марта, 3670 г, 53 смAnastasia_K - 1-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родилась доченька 2 апреля, 3400 г, 52 смmamsel - 3-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 4 апреля в 10.35, 3380 гLesik - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька Агата 5 апреля в 6.15, 3790 г, 53 смgismi - 1-й ребёнок, ПДР 20 мая - родилась доченька Дашенька 5 апреля в 23.55, 1520 г, 41 смKlasafka - 1-й ребёнок, ПДР 31 марта - родилась доченька 6 апреля в 17.40, 3100 г, 53 смfind - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Георгий 10 апреля в 20.30, 3350 г, 53 смdevo4ka.fire - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Ростислав 11 апреля в 13.20, 3600 г, 53 смrada26 - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Эмилия 11 апреля, 3140 г, 51 смNota - 2-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 13 апреля в 8.25, 3950 г, 59 см~julka~ - 3-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родилась доченька 14 апреля в 12.00, 3200 г, 53 смНёня_Я - 2-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родился сыночек 14 апреля в 16.10, 3890 г, 54 смОльга - 2-й ребёнок, ПДР 10 мая - родился сыночек 19 апреля в 14.00, 3300 г, 52 смлапотуля - 3-й ребёнок, ПДР 22 апреля - родился сыночек Ярослав 20 апреля в 7.05, 3350 г, 54 смLemara - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Ангелинушка 21 апреля в 15.25, 3690 г, 54 смlenok101 - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родился сыночек Богдан 24 апреля в 3.35, 4330 г, 59 смОстраЯ - 3-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Никитка 24 апреля в 15.45, 3750 г, 55 смShelest - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родилась доченька 24 апреля в 17.10, 4350 г, 60 смКсени_Я - ПДР 23 апреля - родился сыночек 28 апреля в 13.00, 3200 г, 52 см_bliss_ - 3-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Доминик 28 апреля в 17.35, 3950 г, 53 смkatrin00 - 2-й ребёнок, ПДР 8 мая - родился сыночек 1 мая в 12.10, 3240 г, 51 смstrekoza:) - ПДР 20 мая - родилась доченька 2 мая в 9.30, 2900 г, 49 смElena33 - 2-й ребёнок, ПДР 1 мая - родился сыночек 2 мая, 3250 г, 53 смKatushka2013 - 1-й ребёнок, ПДР 27 апреля - родился сыночек 3 мая в 16.55, 3400 г, 54 смNelli Dream - 2-й ребёнок, ПДР 16 мая - родилась доченька 4 мая в 9.40, 3750 г, 54 смsnezusia - 3-й ребёнок, ПДР 19 мая - родилась доченька 6 мая, 3350 г, 50 смЛисенок - ПДР 10 мая - родилась доченька 7 мая в 21.05, 3870 г, 54 сnata-ko - 2-й ребёнок, ПДР 17 мая - родилась доченька Кира 17 мая в 17.15, 4100 г, 55 смtanechka13 - 2-й ребёнок, ПДР 20 мая - родился сыночек 24 мая в 18.35, 3600 г, 55 смMuRk@ - 1-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 26 мая в 17.05mirinda007 - ПДР 14 мартаNatanielka - ПДР 1 апреля@НЮТА - ПДР 21 апреляДайна - 1-й ребёнок, ПДР 11 маяYanaGryshenkova - 1-й ребёнок, ПДР 20 маябэбико - 2-й ребёнок, ПДР 20 маяshyrpik - 1-й ребёнок, ПДР 22 маяапельсинка1234 - 2-й ребёнок, ПДР 26 маяПредчувствия наших пузимамочекВот ловлю себя на мысли, что девочку жду  Я вот мужу сразу сказала, что дочку ему рожу))) Вообще мне сон приснился, что муж на руках держал маленького мальчика вот надеюсь что так и будет Мне сон полгода назад приснился,что забеременею в июне и будет девочка Первый сынок Даник. Вторая будет девочка, уверена почти на 100%. Хотя на первом узи не показалась, сидела в позе лотоса 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2017, 10:31:09 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
katrik
|
Нёня_Я, Spring Flower, девочки, а чего вы на консультацию к Дубровщик записывались по поводу симфизита. Она ведь хирург, а не ортопед. Мне сказали Карев в медуниверситете по симфизитам беременных. Я просто раньше работала в медуниверситете и сегодня для себя уточняла. В 32 нед симфизит 6,8 мм. На след неделе пойду на узи. Я вообще запуталась, как лучше быть ЕР или КС. Все по разному говопят
Добавлено: 15 Февраль 2017, 16:58:37 _ROMashka_, спасибо за информацию. За работу не так уж и много берут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katushka2013
Молодой Гродненец
|
Девочки, кто как собирает вещи для малыша в роддом, а именно сколько брать с собой, а то в списке ПЦ уж как то много комплектов надо на день или все по итогу пригодилось? Или лучше все как по списку собирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нёня_Я
|
katrik я еще пока не записывалась, но буду. Мне здесь подсказали, хотя я тоже удивилась что она хирург, а Г сказала идти к ортопеду... вот сейчас переспрошу у своей Г, как раз сижу на прием
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
katrik девочки из зимней темы к ней ходили. Если бы они не подсказали я бы вообще растерялась к кому идти. А что за Караев? У меня было в 32 недели 7,2 если будет больше, буду проситься КС,я сейчас больше 100 метров по улице пройти нормально не могу. И после ер могут быть не хорошие последствия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBunny
|
Девочки, кто как собирает вещи для малыша в роддом, а именно сколько брать с собой, а то в списке ПЦ уж как то много комплектов надо на день или все по итогу пригодилось? Или лучше все как по списку собирать?
Нам на курсах сказали, что в списке количество в запасом. По факту достаточно 2 комплектов в сутки. Я на данный момент подготовила 5 комплектов боди+слипик, чепчики, носочки, царапки. Пару пеленок и распашонок на всякий случай, первый ребенок, не знаю, может получится пеленать. Если будет не хватать, то всегда может муж забрать, постирать и привезти. Нам говорили, что вещи передать можно чуть ли не круглосуточно (это правда, кстати?). У меня вот вопрос по поводу выписки, в списке указаны пеленки. Ребенка вообще кто на выписку собирает, сама мама или медсестра? Если я хочу не в пеленки, а в одежду, то сама буду одевать? Еще, кто в ПЦ лежал, там правда так проблематично до душа и биде добраться?  Чем ближе день Х, тем больше вопросов.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_ROMashka_
Гродненец
|
katrik пожалуйста!  Я тоже считаю, что не дорого. Я бы одни молнии неделю вышивала и не факт, что получилось бы... HappyBunny я тоже собрала 5 комплектов плюс пеленки. Если что, муж привезет. По поводу беде и душа, у нас проблем не было (я лежала в отделении патологии беременности).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena33
|
Когда я лежала тоже не было никаких проблем, кроме расписание душа)
Брала 4 или 5 комплекта и хватило, муж не довозил.
И в день выписки муж привез одежду мне и сыночку, пока я одевалась медсестра одела малыша)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBunny
|
_ROMashka_, Elena33, вы меня успокоили.. а то нам сказали, мол можете конечно шампунь взять, вдруг вам там удастся попасть в душ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
HappyBunny да вроде нормально было с душем и биде. Кто хотел, тот мылся  . На выписку одевает медсестра, что дашь, в том и будет. Я буду готовить боди, кофточку и ползунки кружевные ( все от первого), носочки, шапочку и все в комбез мишку. Наверх есть красивый кружевной пледик и бант ( это больше сфоткать), потом сниму, т.к. все равно в автолюльку сажать. Если холодно будет, то еще приготовлю белое маленькое теплое одеяльце. Добавлено: 15 Февраль 2017, 20:25:25
Всё, девочки, я уже тоже официально в декретном!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
HappyBunny не паникуй, грязной не останешся. Раньше в БСМП ребенка на выписку одевала медсестра, теперь не знаю,но скорее всего тоже. Я буду забирать в комбезике,мне пеленки на выписку не нужны. Я сегодня на работу съездила,привела волосы в порядок,довольная такая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
Spring Flower, Карев. Он на кафедре вроде бы ортопедом работает. Я Богдановичу ходила, тоже из меда. То он как то больше к ЕР склоняется. Говорит не факт, что плохо будет и треснит хрящ этот. Но тут последнее слово за акушером он сказал, с кем рожать будешь, т.к он все в комплексе смотрит.
Добавлено: 15 Февраль 2017, 20:40:07 но у меня не так уж сильно болит как ты описываешь свое состояние. Но когда нажимал, то боль адская была, но потом прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
5 комплектов боди+слипик, чепчики, носочки, царапки. Этого тебе достаточно  запачкаете боьше-всегда можно отдать/привезти чистое. Даже в карантин по гриппу стол справок работает исправно  муж мне каждый день приносил новое и забирал отработанное,тк лежал ребёнок в педиатрии, а там он чаще пачкался-чаще меняла ему одежду. Если я хочу не в пеленки, а в одежду, то сама буду одевать? Что ты дашь, в то и Оденут ребенка - не видела чтоб кого-то в пеленки пеленали, все же на авто, там АК, все в одеждах и комбезиках уезжали из роддома. е, кто в ПЦ лежал, там правда так проблематично до душа и биде добраться? Я лежала  проблем вообще не было  в душ вообще ни разу очереди не наблюдала, а в биде- ну пять минут подождать не беда  или в душ иди вместо биде  там всегда было свободно. Я одна помытая видимо ходила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nelli Dream
|
Доброе утро! А в больнице обычно неделю держат? Или больше?  Меня на 6й день отпустили.многие дольше лежат.врачи смотрят по ситуации А вам ставили эту штуку? Вы писали, что головка малыша низко лежит. Мне вчера г сказала, что если через неделю дела не улучшаться, то в больнички. Что улучшения будут, шансов мало. Но сказала, что больше недели никого не держат. Мне показалось сомненительно.я в отпуск выпросилась и теперь переживаю, что из-за больницы вовремя в декрет не пойду. Больничный лист брать в больнице нет смысла. В общем, на лучшее надеюсь, но реально понимаю, что если надо, то надо....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gismi
|
Девочки кто лежит в БСМП , какой у них пароль для вайфая?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
katrik они то может к ер и склоняются,а где гарантия того что всё будет хорошо? Кто потом будет ребенка смотреть,если не дай бог,что с мамой? Со мной в палате лежала девочка у нее после ЕР разошелся симфизит. Итог ее возили везде на каталке,рентген, хотели гипс наложить,она отказалась. Ни сесть,ни встать,ребенка на руки не взять. Так в итоге ребенка выписывают а ее в травмотологию. Я об этом больше. Как по мне,то лучше перестраховаться. Я сама за ЕР,первых дочерей родила быстро. Но если есть показания,то лучше КС. Это лично мое мнение,я для себя решила чего хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
Spring Flower, Юль, я как поняла ты на КС настроена. Молодец что так настроилась. А мне как то страшно КС. У меня подружку в понедельник ЭКС сделали, первого сама рожала, то говорит лучше ЕР.
Добавлено: 15 Февраль 2017, 22:25:48 а чего ей КС не делали? или она против была? и самое печальное, что в ЖК вообще как то на твои жалобы никто не реагирует. И после узи когда пришла, то никто на консультацию к ортопеду не напрвлял. Я сама ходила к ортопеду, и на узи сама просила посмотреть. Вот наша бесплатная медицина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
katrik как ты сама написала на ее просьбу и жалобы на боль никто не отреагировал. Сказали,что родите сами,беременным никто не остался. Так она ещё после родов спокойно себя вела. Я бы уже жалоб куда надо и куда не надо написала. Я очень хочу сама рожать, может если бы не эта девушка,я бы и сейчас шла сама рожать. Хотя ещё ничего не известно,КС мне никто ещё не поставил. Но больше склоняюсь к нему. И боюсь,но стараюсь себя против его не накручивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Всем приветик  самое печальное, что в ЖК вообще как то на твои жалобы никто не реагирует Я была у участкового врача на приеме и сказала, что мне болят кости, зона бикини и лобок, что вечером вообще до слез, ни повернуться, ни ходить без боли не получается. Ее ответ меня убил: "Так сейчас же не плачешь, значит всё терпимо...не придумывай себе диагнозов  " Такое чувство, что безопасней для своего здоровья саму себя лечить, чем обращаться к врачам  Добавлено: 15 Февраль 2017, 22:10:06
Всё, девочки, я уже тоже официально в декретном! Поздравляю с заслуженным отдыхом Добавлено: 15 Февраль 2017, 23:11:27 _ROMashka_, поздравляю с приобретением  очень красиво получилось
|
|
|
|
|
|
]
|
|
|
|
MaRy.
|
EлeHa это в какой жк? Мне казалось, ты в кжз беременность ведешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
А в больнице обычно неделю держат? Или больше? Я лежала 12 дней Добавлено: 15 Февраль 2017, 23:15:06 MaRy., я и там , и там  Отношусь к 5Жк на Щорса по прописке, увы, приходится туда ходить  Это хорошо, что завтра на прием в КЖЗ, там то обратят на это внимание 
|
|
|
|
|
|
]
|
|
|
|
MaRy.
|
И боюсь,но стараюсь себя против его не накручивать. Абсолютно правильный настрой! Пойдешь на ЕР и думать будешь не о процессе, в только за последствия волноваться! А мысли материальны, особенно плохие(( поэтому не сомневайся в своих решениях, раз тебе так комфортные будет, значит так и надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
EлeHa, вот и нам расскажешь что тебе рожко сказала. И что лучше делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
EлeHa о! Вот и поделишься с девчонками, что умный доктор скажет! Хотя для меня это странно, у нас в жк малейшее недомогание вызывает кучу лечения. Иногда даже жаловаться страшно, иначе - уколы, лекарства, стационар... потому что врач несет ответственность за то, как протекает беременность.. а у вас что-то странное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
бесплатное медицина убивает, на твои жалобы никто никогда не реагирует. А хочешь дельного совета, то только за деньги на платном приеме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Обязательно расскажу  я буду просить Рожко, чтобы она лично узи сделала или посоветовала специалиста, которому не всё равно, что будет с пациентом! Ведь самое главное, это наше здоровье! Добавлено: 15 Февраль 2017, 22:23:10
бесплатное медицина убивает, на твои жалобы никто никогда не реагирует. А хочешь дельного совета, то только за деньги на платном приеме.
Увы, бывает и за деньги толком ничего не добьешься  Хорошо, что есть еще врачи, которые действительно врачи! Добавлено: 15 Февраль 2017, 23:26:41
Девочки, всем терпения и огромного здоровья! Уже чуть-чуть осталось, но только мы сами себе дороги и надо бороться за свое здоровье! Очень хочется, чтобы у всех всё было хорошо!
|
|
|
|
|
|
]
|
|
|
|
katrik
|
EлeHa, совсем чуть-чуть осталось, но впереди самое главное и очень ответственное дело. Ведь роды это вообще непредсказуемый процесс. Главное найти своего врача, которому полностью спокойно доверить жизнь своего ребенка и свою. Но как бы сделать правильный выбор, ведь все равно сколько людей, столько мнений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
katrik, это да, полностью согласна! Я нашла врача, которая вела и ведет мою беременность и я доверяю на 1000 % и нашла врача, у которой буду рожать (за 12 дней в больнице я убедилась в своем выборе и хочу рожать только с ней! katrik, кому доверяешь, того и слушай  верю, что всё пройдет хорошо  Добавлено: 15 Февраль 2017, 23:42:59
Девочки, кто уже собирал аптечку для малыша? Может поделитесь списочком или рекомендациями 
|
|
|
|
|
|
]
|
|
|
|
Spring Flower
|
EлeHa я думаю что в КЖЗ на твои просьбы и жалобы обратят внимание. Элементарно одно УЗИ отличается на сколько от ЖК. MaRy. вот я как ты и написала буду думать о последствиях,а не о процессе. Я ж умею себя накрутить А медицина у нас хромает, хочешь лучше иди на платный прием. Очень обидно читать когда один и тот же врач по разному относится к пациенту за деньги и без,а ведь далеко не каждый может себе позволить лечится платно. Добавлено: 15 Февраль 2017, 23:00:01 EлeHa с Воробьевой будешь рожать? Добавлено: 16 Февраль 2017, 00:01:42
Аптечку вообще не собирала, буду покупать по необходимости. Только перекись и зеленка обязательно надо для обработки пупка,ну и ромашку или череду для купания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, особенно в пц...В выпиской комнате прохладно обычно, поэтому старайтесь дитенка одеть сами наверху, чтобы медсестре догола не раздевать, а только в комбез запихнуть Добавлено: 15 Февраль 2017, 23:12:08
Аптечку вообще не собирала, буду покупать по необходимости. Только перекись и зеленка обязательно надо для обработки пупка,ну и ромашку или череду для купания. И еще облепиховое масло пригодится как для попы, так для груди Добавлено: 16 Февраль 2017, 00:15:00
уже собирал аптечку для малыша? Может поделитесь списочком или рекомендациями Кроме перекисей-зеленок-ромашек и облепихового масла Свечи жаропонижающие цефекон Банеоцин Биогая Солевая грелка...Если еще нет) Кора дуба)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
olenochka масло дома имеется,свечи тоже. Банеоцин он от опрелостей ведь,его ж можно купить и по мере необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|