Ягадка А5
|
 |
« : 01 Июль 2016, 22:55:11 » |
|
Вот и новая весенняя темка. Не успеешь оглянуться, как закончится жаркое лето, вслед за ним золотая осень порадует своими дарами, промелькнёт серая зима, скрасив свой приход весёлыми рождественскими и новогодними праздниками. А там не за горами и весна - с таянием сосулек, журчанием ручьёв, заливистыми трелями скворцов.
Милые будущие мамочки, пусть эта весна вместе со звонкими песнями скворушек принесёт в ваш дом радость, шум и гам, детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Лечение простуды у беременных Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши скворушки Девочки - 30 Мальчики - 27 Скромняжки - 1 Divnaya - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родился сыночек Тимофей 27 января в 15.10, 2600 г, 51 смAnny_K - 1-й ребёнок, ПДР 6 марта - родился сыночек 4 февраля_ROMashka_ - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родилась доченька 17 февраля в 17.05, 3350 г, 52 смЮТА13 - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Василиса 22 февраля в 04.05, 2350 г, 48 смВУАЛЯ - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек 6 марта, 4000 гMaRy. - 1-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 9 марта в 14.25, 3350 г, 52 смNADISHA88 - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родилась доченька 9 марта, 3300 г, 51 смЕлеНа - 1-й ребёнок, ПДР 13 марта - родился сыночек 10 марта в 12.30, 3260 г, 52 смkatrik - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родился сыночек 10 марта в 14.15, 3800 г, 55 смkashylja - 2-й ребёнок, ПДР 10 марта - родилась доченька 10 марта, 3100 г, 54 смjuliett@ - 2-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родился сыночек 11 марта, 2100 г, 48 смNATusika - 2-й ребёнок, ПДР 27 марта - родился сыночек 14 марта в 12.20, 3850 г, 52 смfuckersha - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родилась доченька 17 марта в 15.10, 3350 г, 53 смSofia - 2-й ребёнок, ПДР 13 марта - родилась доченька 17 марта, 3100 г, 50 смSpring Flower - 3-й ребёнок, ПДР 23 марта - родился сыночек Ярослав 17 марта, 4090 г, 57 см_Migera_ - 1-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька 17 марта, 3020 г, 50 смHappyBunny - 1-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 19 марта в 21.15, 4200 гБлестяшка - 2-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька 21 марта в 23.30, 3900 г, 52 смMaritka - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родилась доченька Евочка 23 марта, 3650 г, 53 смd.zolushka - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родился сыночек 26 марта в 01.30, 2500 г, 46 смschastje - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родилась доченька 31 марта, 3670 г, 53 смAnastasia_K - 1-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родилась доченька 2 апреля, 3400 г, 52 смmamsel - 3-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 4 апреля в 10.35, 3380 гLesik - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька Агата 5 апреля в 6.15, 3790 г, 53 смgismi - 1-й ребёнок, ПДР 20 мая - родилась доченька Дашенька 5 апреля в 23.55, 1520 г, 41 смKlasafka - 1-й ребёнок, ПДР 31 марта - родилась доченька 6 апреля в 17.40, 3100 г, 53 смfind - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Георгий 10 апреля в 20.30, 3350 г, 53 смdevo4ka.fire - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Ростислав 11 апреля в 13.20, 3600 г, 53 смrada26 - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Эмилия 11 апреля, 3140 г, 51 смNota - 2-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 13 апреля в 8.25, 3950 г, 59 см~julka~ - 3-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родилась доченька 14 апреля в 12.00, 3200 г, 53 смНёня_Я - 2-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родился сыночек 14 апреля в 16.10, 3890 г, 54 смОльга - 2-й ребёнок, ПДР 10 мая - родился сыночек 19 апреля в 14.00, 3300 г, 52 смлапотуля - 3-й ребёнок, ПДР 22 апреля - родился сыночек Ярослав 20 апреля в 7.05, 3350 г, 54 смLemara - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Ангелинушка 21 апреля в 15.25, 3690 г, 54 смlenok101 - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родился сыночек Богдан 24 апреля в 3.35, 4330 г, 59 смОстраЯ - 3-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Никитка 24 апреля в 15.45, 3750 г, 55 смShelest - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родилась доченька 24 апреля в 17.10, 4350 г, 60 смКсени_Я - ПДР 23 апреля - родился сыночек 28 апреля в 13.00, 3200 г, 52 см_bliss_ - 3-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Доминик 28 апреля в 17.35, 3950 г, 53 смkatrin00 - 2-й ребёнок, ПДР 8 мая - родился сыночек 1 мая в 12.10, 3240 г, 51 смstrekoza:) - ПДР 20 мая - родилась доченька 2 мая в 9.30, 2900 г, 49 смElena33 - 2-й ребёнок, ПДР 1 мая - родился сыночек 2 мая, 3250 г, 53 смKatushka2013 - 1-й ребёнок, ПДР 27 апреля - родился сыночек 3 мая в 16.55, 3400 г, 54 смNelli Dream - 2-й ребёнок, ПДР 16 мая - родилась доченька 4 мая в 9.40, 3750 г, 54 смsnezusia - 3-й ребёнок, ПДР 19 мая - родилась доченька 6 мая, 3350 г, 50 смЛисенок - ПДР 10 мая - родилась доченька 7 мая в 21.05, 3870 г, 54 сnata-ko - 2-й ребёнок, ПДР 17 мая - родилась доченька Кира 17 мая в 17.15, 4100 г, 55 смtanechka13 - 2-й ребёнок, ПДР 20 мая - родился сыночек 24 мая в 18.35, 3600 г, 55 смMuRk@ - 1-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 26 мая в 17.05mirinda007 - ПДР 14 мартаNatanielka - ПДР 1 апреля@НЮТА - ПДР 21 апреляДайна - 1-й ребёнок, ПДР 11 маяYanaGryshenkova - 1-й ребёнок, ПДР 20 маябэбико - 2-й ребёнок, ПДР 20 маяshyrpik - 1-й ребёнок, ПДР 22 маяапельсинка1234 - 2-й ребёнок, ПДР 26 маяПредчувствия наших пузимамочекВот ловлю себя на мысли, что девочку жду  Я вот мужу сразу сказала, что дочку ему рожу))) Вообще мне сон приснился, что муж на руках держал маленького мальчика вот надеюсь что так и будет Мне сон полгода назад приснился,что забеременею в июне и будет девочка Первый сынок Даник. Вторая будет девочка, уверена почти на 100%. Хотя на первом узи не показалась, сидела в позе лотоса 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2017, 10:31:09 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Divnaya
|
JuBi,  согласна, хотя б до 110 снизили... Вот что по железо нашла, читаем, думаем, решаем сами  Информация к размышлению... Мишель Оден о гемоглобине: «Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это — эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5 (от 85 до 95 г/л — Прим. ред.). Более того — если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л — Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза.» Из статьи Татьяны Алексеевны Малышевой (врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории): «Анемия при беременности — вопрос действительно актуальный. По данным многих исследований, у нас в России анемией страдает большинство беременных, но вот стоит ли верить этим исследованиям — я сомневаюсь. Дело в том, что при беременности у женщины в норме увеличивается объём циркулирующей крови (об этом написано во всех учебниках по акушерству). В крови различают жидкую часть — плазму, и форменные частицы — красные и белые кровяные шарики, и др. Так вот, при беременности количество плазмы увеличивается больше, а количество форменных элементов увеличивается меньше, и таким образом происходит РАЗЖИЖЕНИЕ крови. А гемоглобин показывает концентрацию красных кровяных шариков в крови. И если кровь разжижается, показатель гемоглобина должен СНИЖАТЬСЯ. Т.е. в норме гемоглобин у беременных ниже, чем у небеременных. НО! Об этом почему-то очень часто забывают врачи-акушеры в женских консультациях, и как только видят сниженные показатели гемоглобина, сразу ставят диагноз: «анемия», и назначают препараты железа. До какого уровня допустимо снижение гемоглобина в норме? По международным данным считается допустимым снижение гемоглобина до 90 г/л. Вот если гемоглобин опускается ещё ниже, тогда это действительно анемия. Теперь о лечении. Конечно, если в организме дефицит железа, могут нарушиться многие обменные процессы. Но сегодня известны многие исследования, которые показывают, что избыток железа в организме тоже очень вреден. Во-первых, эти препараты сильно раздражают слизистую оболочку желудка, а во-вторых, избыточное количество железа является очень хорошей питательной средой для болезнетворных микроорганизмов, и у беременных действительно могут происходить обострения скрытых хронических воспалений. Я в своей практике многократно встречала беременных, которым в женской консультации назначали лечение «анемии», или профилактический приём препаратов железа, а вскоре после этого они попадали в стационар с обострением хронического пиелонефрита (воспаление почечных лоханок). В наших аптеках продаётся много импортных препаратов железа, и их реклама поставлена на «широкую ногу». Но я не советую торопиться принимать эти препараты. Очень часто снижение гемоглобина при нормальном питании связано с нарушением всасывания в желудке, и сколько не пей - оно так и не усвоится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
П.с. про железо - с дочкой был гемогл- н 109, пить прописывали сорбифер( пила через трубочку, по мне фу кака  , таблы мальтофер - и то, и другое давало сильную побочку на ЖКТ, перестала в опред момент пить( когда полезла читать и изучать вопрос гемоглобина у беремок)- врачу говорила, типа пью итд. Ниже 105 не падал, сейчас по послед.анализу - 112, опять же прописали сорбифер - не пью, самочувствие ок, итак оьойдусь, ибо проблемы с ЖКТ мне нафиг не сдались. Это моё решение, никого не призываю следовать  но поразмышлять предложу 
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Любят наши врачи паниковать там где не надо
|
|
|
|
]  
|
|
|
katrik
|
ДД! Вот и мы сегодня сходили на УЗИ, у нас мальчик. Хотя была уверена, что девочка, т.к две беременности и обсолютно одинаковые. Одинаково токсикоз был, предпочтения в еде и т.д. Доча очень жлала сестричку, но у нас братик 
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
Ууух) я следущая) жду встречи с Сергей
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
katrik, поздравляю с сыночком! Я не против встретиться, могу с 18.30 пока в любой день, кроме пятницы. 
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
приветики! Всех рассекреченных девочек поздравляю с доченьками и сыночками!!!!  я бы тоже хотела бы попасть на встречу,я то целый день дома,зависит больше как муж будет работать что бы с детьми был Добавлено: 27 Октябрь 2016, 12:46:13
блин,пойду к генетикам в понедельник,напрошусь на узи)))) 
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
katrik поздравляю с сынишкой!!! У меня тоже был низкий гемоглобин в прошлую беременность, пила железо как Дивная,тошнило от него ужасно,перестала принимать, ела хурму,гранат,телятину,даже гречку в кефире,и все было нормально.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBunny
|
Девочки, я не уверена что поправлюсь до следующей недели, не хочу еще кого-нибудь заразить. Сейчас вообще в шоке сижу, пошла к гинекологу, она увидела, что я простывшая и отправила к терапевту. А терапевт сказала: "чего вы ходите простывшие в консультацию, всех заражаете? Я вот сама уже простывшая". Я мол "вы сами сказали, к вам идти, если что", а она сказала, что не надо к ней ходить простывшей. Больничный не открыла. В консультацию ходить простывшим нельзя, а на работу можно. Не то, что мне прям нужен был этот больничный, скорее рекомендации, но вот честно не знаю как на это реагировать..  Так что к ТЕРАПЕВТУ надо ходить ЗДОРОВЫМИ, поняли, девочки? 
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
Привет) записалась на 14 к Александровичу. Всех поздравляю с хорошими узишками) у меня гемоглобин 109, гини ничего не сказала, а к терапевту не ходила ещё. У меня вопрос: как часто вы чувствуете шевеления малыша?
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
katrik, поздравляю с сыночком!  почти у всех весенних разноаполые детки получаются  кстати,иу меня Машуля хотела сестричку, но когда спрашивала кто в животике - отвечала батик Добавлено: 27 Октябрь 2016, 13:23:59
У меня тоже был низкий гемоглобин в прошлую беременность, пила железо как Дивная,тошнило от него ужасно,перестала принимать, ела хурму,гранат,телятину,даже гречку в кефире,и все было нормально. Вот, я тоже больше на еду, хотя я любитель говядины, видимо организм привык и не берет меня она  у меня ещё в побочке боли в ЖКТ, и в туалет проблемно сходить было 
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
katrik поздравляю с сыночком!! Сейчас вообще в шоке сижу, пошла к гинекологу, она увидела, что я простывшая и отправила к терапевту. А терапевт сказала: "чего вы ходите простывшие в консультацию, всех заражаете? Я вот сама уже простывшая". Я мол "вы сами сказали, к вам идти, если что", а она сказала, что не надо к ней ходить простывшей. Больничный не открыла. В консультацию ходить простывшим нельзя, а на работу можно. Не то, что мне прям нужен был этот больничный, скорее рекомендации, но вот честно не знаю как на это реагировать.. нормально, блин... а что за консультация??
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
HappyBunny, да уж, не повезло тебе с терапевтом  сочувствую. У меня вопрос: как часто вы чувствуете шевеления малыша? Утром/ днём может раз или два, а вот вечером, особенно как спать ложусь, то очень отчётливо и много раз пинает маму 
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
девочки,хорошо что почитала вас что уже на ноябрь записывают в КЖЗ,думала еще рановато на конец ноября а нет уже много времени занято,записалась аж на 25 к Чиккер
|
|
|
|
|
|
|
|
_ROMashka_
Гродненец
|
katrik, поздравляю с сыночком! У меня гемоглобин сейчас 98, гинеколог забила тревогу, срочно к терапевту, пить железо... Но ничего пить я не буду. Тоже считаю, что ничего хорошего из этого не получится. С сыном я пробовала пить и Тотему и Мальтофер и Сорбифер... От всего меня начинало тошнить, болел желудок... только деньги зря выбросила. Гинекологу и терапевту говорила, что пила, сама ничего больше не начинала. Гемоглобин был 97-105 всю беременность, родила здорового сыночка весом 3500. Сейчас буду делать так же...  Девочки, я не уверена что поправлюсь до следующей недели, не хочу еще кого-нибудь заразить. Сейчас вообще в шоке сижу, пошла к гинекологу, она увидела, что я простывшая и отправила к терапевту. А терапевт сказала: "чего вы ходите простывшие в консультацию, всех заражаете? Я вот сама уже простывшая". Я мол "вы сами сказали, к вам идти, если что", а она сказала, что не надо к ней ходить простывшей. Больничный не открыла. В консультацию ходить простывшим нельзя, а на работу можно. Не то, что мне прям нужен был этот больничный, скорее рекомендации, но вот честно не знаю как на это реагировать..  Так что к ТЕРАПЕВТУ надо ходить ЗДОРОВЫМИ, поняли, девочки?  вот это точно бред!!! Это в какой ЖК так?
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
девочки,хорошо что почитала вас что уже на ноябрь записывают в КЖЗ,думала еще рановато на конец ноября а нет уже много времени занято,записалась аж на 25 к Чиккер
Кстати да, я вот удобного дня/ времени там уже и нашла - либо по сроку рановато, либо уж очень поздно. Позвоню в Медэлит, может там у Чиккер выйдет записаться.
|
|
|
|
|
|
|
_ROMashka_
Гродненец
|
Привет) записалась на 14 к Александровичу. Всех поздравляю с хорошими узишками) у меня гемоглобин 109, гини ничего не сказала, а к терапевту не ходила ещё. У меня вопрос: как часто вы чувствуете шевеления малыша?
я чувствую на протяжении всего дня, отчетливые, иногда даже очень сильные толчки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
НЕ надо гемоглобин вообще поднимать. жидкая и "быстрая" кровь нужна ребенку! надо питаться правильно, чтобы в крови были все нужные витамины и микроэлементы, и они быстренько долетали до получателя. в этом и суть разжижения.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
я чувствую на протяжении всего дня, отчетливые, иногда даже очень сильные толчки... Ух ты, активная у тебя девочка  срок то у нас один, а у меня не очень часто пинается - или это я слоник, не чувствую 
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
HappyBunny, это просто пипец  как так могут врачи относиться  сволочи,по-другому не назовешь!
|
|
|
|
]  
|
|
|
Divnaya
|
HappyBunny, это просто пипец  как так могут врачи относиться  сволочи,по-другому не назовешь! Лена, я ещё больше полюбила нашего терапевта ЖК - согласись, вот нам повезло - добрая и понимающая тётя  беремкам не откажет. А Олю жалко- беременная и больная, а ты понимаете ли в ЖК больная не ходи и больничного фигу. 
|
|
|
|
|
|
|
find
|
EлeHaговяжьи языки и гранатовый сок первого отжима без сахара (читай внимательно на бутылке) обязательно в стекле. И будет тебе шчасце!
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBunny
|
Девочки, я просто не поняла наезда.. Сказала врача на дом вызывать. А при чем тут врач из поликлиники, если она должна беременными заниматься? Еще посмотрела на меня как на дуру, когда я про парацетамол сказала. Пью очень редко, только в экстренных случаях, мне же работать как-то надо. Ну не бывает у меня по жизни этой температуры высокой, постоянно на ногах болею из-за этого, я привыкла. Но сейчас мне есть за кого волноваться, кроме меня самой.
Простите за весь этот негатив, просто обидно капец как из-за такого отношения..
Кто-нибудь собирается делать 3D узи в ближайшие 2 недели?
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
Всех девочек с хорошими узишками, с доченьками и сыночками  Спасибо за поздравления  Divnaya, а как Маша отнеслась к тому что у нее братик будет, а не сестрмчка. А ты уже привыкла, что у теья будет сынок, а дрченька. Ты ведь вроде бы тоже ждала больше девочку. И как и ты сейчас немного в растерянности, что с мальчиками делать, как их воспииывать  Просто у моей сестры две дочки, у меня доченька, а тут сюрприз мальчик. 
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
Divnaya у меня СЫНОК ближе к вечеру активничает,днем тоже но меньше. А ещё мне кажется, что он сутки попутал,иногда ночью бьет меня.
HappyBanny вызывайте врача из поликлиники, я так делала и все хорошо, больничный дали.
|
|
|
|
|
|
|
|