Ягадка А5
|
 |
« : 01 Июль 2016, 22:55:11 » |
|
Вот и новая весенняя темка. Не успеешь оглянуться, как закончится жаркое лето, вслед за ним золотая осень порадует своими дарами, промелькнёт серая зима, скрасив свой приход весёлыми рождественскими и новогодними праздниками. А там не за горами и весна - с таянием сосулек, журчанием ручьёв, заливистыми трелями скворцов.
Милые будущие мамочки, пусть эта весна вместе со звонкими песнями скворушек принесёт в ваш дом радость, шум и гам, детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Лечение простуды у беременных Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши скворушки Девочки - 30 Мальчики - 27 Скромняжки - 1 Divnaya - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родился сыночек Тимофей 27 января в 15.10, 2600 г, 51 смAnny_K - 1-й ребёнок, ПДР 6 марта - родился сыночек 4 февраля_ROMashka_ - 2-й ребёнок, ПДР 1 марта - родилась доченька 17 февраля в 17.05, 3350 г, 52 смЮТА13 - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Василиса 22 февраля в 04.05, 2350 г, 48 смВУАЛЯ - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек 6 марта, 4000 гMaRy. - 1-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 9 марта в 14.25, 3350 г, 52 смNADISHA88 - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родилась доченька 9 марта, 3300 г, 51 смЕлеНа - 1-й ребёнок, ПДР 13 марта - родился сыночек 10 марта в 12.30, 3260 г, 52 смkatrik - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родился сыночек 10 марта в 14.15, 3800 г, 55 смkashylja - 2-й ребёнок, ПДР 10 марта - родилась доченька 10 марта, 3100 г, 54 смjuliett@ - 2-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родился сыночек 11 марта, 2100 г, 48 смNATusika - 2-й ребёнок, ПДР 27 марта - родился сыночек 14 марта в 12.20, 3850 г, 52 смfuckersha - 2-й ребёнок, ПДР 14 марта - родилась доченька 17 марта в 15.10, 3350 г, 53 смSofia - 2-й ребёнок, ПДР 13 марта - родилась доченька 17 марта, 3100 г, 50 смSpring Flower - 3-й ребёнок, ПДР 23 марта - родился сыночек Ярослав 17 марта, 4090 г, 57 см_Migera_ - 1-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька 17 марта, 3020 г, 50 смHappyBunny - 1-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 19 марта в 21.15, 4200 гБлестяшка - 2-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька 21 марта в 23.30, 3900 г, 52 смMaritka - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родилась доченька Евочка 23 марта, 3650 г, 53 смd.zolushka - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родился сыночек 26 марта в 01.30, 2500 г, 46 смschastje - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родилась доченька 31 марта, 3670 г, 53 смAnastasia_K - 1-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родилась доченька 2 апреля, 3400 г, 52 смmamsel - 3-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 4 апреля в 10.35, 3380 гLesik - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родилась доченька Агата 5 апреля в 6.15, 3790 г, 53 смgismi - 1-й ребёнок, ПДР 20 мая - родилась доченька Дашенька 5 апреля в 23.55, 1520 г, 41 смKlasafka - 1-й ребёнок, ПДР 31 марта - родилась доченька 6 апреля в 17.40, 3100 г, 53 смfind - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Георгий 10 апреля в 20.30, 3350 г, 53 смdevo4ka.fire - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Ростислав 11 апреля в 13.20, 3600 г, 53 смrada26 - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Эмилия 11 апреля, 3140 г, 51 смNota - 2-й ребёнок, ПДР 10 апреля - родилась доченька 13 апреля в 8.25, 3950 г, 59 см~julka~ - 3-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родилась доченька 14 апреля в 12.00, 3200 г, 53 смНёня_Я - 2-й ребёнок, ПДР 13 апреля - родился сыночек 14 апреля в 16.10, 3890 г, 54 смОльга - 2-й ребёнок, ПДР 10 мая - родился сыночек 19 апреля в 14.00, 3300 г, 52 смлапотуля - 3-й ребёнок, ПДР 22 апреля - родился сыночек Ярослав 20 апреля в 7.05, 3350 г, 54 смLemara - 2-й ребёнок, ПДР 28 апреля - родилась доченька Ангелинушка 21 апреля в 15.25, 3690 г, 54 смlenok101 - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родился сыночек Богдан 24 апреля в 3.35, 4330 г, 59 смОстраЯ - 3-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родился сыночек Никитка 24 апреля в 15.45, 3750 г, 55 смShelest - 2-й ребёнок, ПДР 21 апреля - родилась доченька 24 апреля в 17.10, 4350 г, 60 смКсени_Я - ПДР 23 апреля - родился сыночек 28 апреля в 13.00, 3200 г, 52 см_bliss_ - 3-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек Доминик 28 апреля в 17.35, 3950 г, 53 смkatrin00 - 2-й ребёнок, ПДР 8 мая - родился сыночек 1 мая в 12.10, 3240 г, 51 смstrekoza:) - ПДР 20 мая - родилась доченька 2 мая в 9.30, 2900 г, 49 смElena33 - 2-й ребёнок, ПДР 1 мая - родился сыночек 2 мая, 3250 г, 53 смKatushka2013 - 1-й ребёнок, ПДР 27 апреля - родился сыночек 3 мая в 16.55, 3400 г, 54 смNelli Dream - 2-й ребёнок, ПДР 16 мая - родилась доченька 4 мая в 9.40, 3750 г, 54 смsnezusia - 3-й ребёнок, ПДР 19 мая - родилась доченька 6 мая, 3350 г, 50 смЛисенок - ПДР 10 мая - родилась доченька 7 мая в 21.05, 3870 г, 54 сnata-ko - 2-й ребёнок, ПДР 17 мая - родилась доченька Кира 17 мая в 17.15, 4100 г, 55 смtanechka13 - 2-й ребёнок, ПДР 20 мая - родился сыночек 24 мая в 18.35, 3600 г, 55 смMuRk@ - 1-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 26 мая в 17.05mirinda007 - ПДР 14 мартаNatanielka - ПДР 1 апреля@НЮТА - ПДР 21 апреляДайна - 1-й ребёнок, ПДР 11 маяYanaGryshenkova - 1-й ребёнок, ПДР 20 маябэбико - 2-й ребёнок, ПДР 20 маяshyrpik - 1-й ребёнок, ПДР 22 маяапельсинка1234 - 2-й ребёнок, ПДР 26 маяПредчувствия наших пузимамочекВот ловлю себя на мысли, что девочку жду  Я вот мужу сразу сказала, что дочку ему рожу))) Вообще мне сон приснился, что муж на руках держал маленького мальчика вот надеюсь что так и будет Мне сон полгода назад приснился,что забеременею в июне и будет девочка Первый сынок Даник. Вторая будет девочка, уверена почти на 100%. Хотя на первом узи не показалась, сидела в позе лотоса 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2017, 10:31:09 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
викуша
|
JuBi, так это да, тут рыбий жир очень популярен. Я до беременности тоже пила, а вот во время почему то перестала.  А дочке педиатр, сказала не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
в Элевите есть витамин А. его нельзя в беременность. и кальций пьется только по показаниям и отдельно, а не идет по умолчанию в комплексе.я не понимаю, почему эти витамины еще существуют наверное потому что Тератогенными считаются дозировки свыше 18 000 МЕ РЕТИНОЛА.В 1986 году в США было зарегистрировано 18 случаев тератогенных эффектов в результате применения витамина А в дозах 18 000 - 150 000 МЕ в сутки. Но при этом, в результате европейского исследования у 312 новорожденных, матери которых принимали витамин А в дозе 50 000 МЕ в сутки, НЕ БЫЛО обнаружено никаких аномалий.
Во всех витаминах для беременных, где есть ретинол, дозировки 3000-4000 ретинола. Или наполовину ретинол и каротин. Или просто каротин, ввиду массового психоза по поводу витамина А. кальций в Элевите 125 мг это ни о чем. Ведь потребность в кальции 1300 мг при беременности. А в элевите 125 мг (!!!!!!!!!!! и это в соли с фосфором).
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2016, 12:46:39 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Всем приветик  хотя погодка конечно  давление низкое, спать хочу, чувствую себя амебкой  но потихоньку начала готовиться к дню рождения доченьки- в духовке бисквит для торта пеку.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
А вот рыбий жир и омега-3 интересены больше всего содержанием DHA, EPA. То есть на баночке должны быть конкретные цифры. Плюс вопрос в очищенности от всяких вредных примесей, вроде свинца и чего еще там можно выловить в рыбе, поплававшей в загрязненном море, куда вылился танкер нефти. викуша, я брала детям Nordic Naturals, мне кажется это хорошая фирма по отзывам. 
|
|
|
|
|
|
|
mamsel
|
Morena Baccarin, где их можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Divnaya,погода ужасная,я так не люблю дождь  особенно,если надо из дома выходить Сегодня у малышки ДР?
|
|
|
|
]  
|
|
|
Блестяшка
|
Я даю ребенку такие. Ест судовольствием. Как канфетки
|
|
|
|
|
|
|
HappyBunny
|
Divnaya, погода противная, еле из кровати утром вылезла. Но у меня сонное состояние еще из-за кашля и "тяжелой" головы  Я вот в последнее время испытываю тягу ко всякой выпечке-готовке. Уж не знаю, в чем причина: в беременности или в том, что у меня наконец-то нормальная духовка 
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Morena Baccarin, где их можно купить? омега-3 от Nordic Naturals? Я покупала на iherb.com Теперь у нас ограничение на покупки за границей 22 евро, если помните. В Польше есть дистрибьютор фирмы Nordic Naturals где-то под Варшавой, но насколько велика вероятность просто прийти в любую аптеку в Белостоке и купить Nordic Naturals Prenatal DHA (для беременных) или Nordic Omega-3 Fishes (для детей, они как желейный рыбки со вкусом тути-фрути, мягкие) - не знаю. Может вполне можно найти что-то аналогичное в Польше или в нашей аптеке. В рыбках для деток Nordic Naturals состав в 1 шт: EPA 150 mg DHA 100 mg другие омега-3 50 mg Например, в рыбках Muller, состав: (если смотреть на doz.pl - там то что можно заказать на польскую аптеку) https://www.doz.pl/apteka/p62791-Mollers_Omega-3_Rybki_zelki_36_szt. EPA 200 mg DHA 100 mg и витамин Д 10 мкг (на фотке у девочки выше на пачке вообще другие дозировки DHA и EPA, может от конкретной даты выпуска зависит или от места производства, не знаю). Смотрите, короче состав, а то в упаковке абстрактной "омега -3 ", может отсутствовать вообще EPA, или быть 10 мг DHA, а остальное какие витамины типа Е и А в огромном количестве. Добавлено: 21 Октябрь 2016, 12:15:16
Я даю ребенку такие. Ест судовольствием. Как канфетки Вот выше описала мёллер. Состав мне кажется хороший, тоже думаю что вполне можно купить тут, а не заказывать на iherb nordic naturals. По цене по чем брали тут? В Польше рыбки Мёллер 36 шт: 23.99 злотых на doz.pl На iherb рыбки Nordic Naturals 36 шт: 4.749 руб. 78 коп., а еще ведь доставка будет от 10 руб. 52 коп., если нет акции по бесплатной доставке.
|
|
|
|
|
|
|
Блестяшка
|
Брали в Польше по 37 злотых, но в бялей.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Divnaya,погода ужасная,я так не люблю дождь  особенно,если надо из дома выходить Сегодня у малышки ДР? Да вот сейчас с дочкой гуляли и без дождя. Но все равно сыро, зябко , ветренно. А др в подписи моей смотри ( в воскресенье будет  ) я просто сутки даю бисквиту отстояться, потом торт собираю  Добавлено: 21 Октябрь 2016, 13:58:29 HappyBunny, поправляйся скорее! И лечи кашель, не запускай воспалит.процесс.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Брали в Польше по 37 злотых, но в бялей. на doz.pl можно заказать на аптеку, которая находится в бялэй альфе. Это ŚWIĘTOJAŃSKA 15 LOK.H 9 Я заказывала на эту аптеку. Надо забрать потом через 24-72 часа. Тогда будет по цене как на doz.pl
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2016, 15:41:16 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
HappyBunny
|
Divnaya, спасибо, стараюсь! А если плохо стараюсь, то получаю от мужа порцию молока с медом За ребенка переживаю. Вчера из-за постоянного кашля движуха в животе началась, наверное, с намеком, что пора бы маме перестать кашлять
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
doz.pl можно заказать на аптеку, которая находится в бялэй. Это ŚWIĘTOJAŃSKA 15 LOK.H 9 Это не Бяла, это Альфа
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Morena Baccarin
|
Это не Бяла, это Альфа УПС. :-) я ошиблась в написании. :-) Думала про альфу ДА ДА ДА Имею в виду галерию Альфа!Спасибо за исправление.
|
|
|
|
|
|
|
Блестяшка
|
ŚWIĘTOJAŃSKA 15 LOK.H 9 пишет альфу, я так поняла нужно идти в сеть россман. Спасибо за инфу. Будем теперь более подкованны))
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
ŚWIĘTOJAŃSKA 15 LOK.H 9 пишет альфу, я так поняла нужно идти в сеть россман. Спасибо за инфу. Будем теперь более подкованны)) внутри здания галерии альфа есть аптека. выглядит она так:  Если просто там прийти и что-то купить то цена может быть другая, не такая как на сайте doz.pl А вот если заказать на свое имя на сайте doz.pl определённый препарат на эту аптеку, то через 24-72 часа его можно забрать по цене как на doz.pl Если приехать забирать ранее чем через 24 часа, то могут еще не привезти заказанное. Тогда придется покупать по цене аптеки. Не факт, что это будет дороже, не факт, что дешевле. Смотря какой препарат. Но на doz.pl хотя бы заранее знаем цену.
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
Morena Baccarin, я тоже их фирмы взяла, только жидкий. Маше не очень по вкусу) но пьёт) во такой: 
|
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
Вот состав, тоже отличается  . 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
уже столько сказано.  и цифры конкретные фигурируют, бери только покупай идентичное. даже скучно стало. главное - ЕРА и ДНА. Вот и смотрите, чтобы они были и было побольше, и не было лишних добавок. Дали пищу для размышления, а дальше уже как-то сами, а то тема превратится в одобрение таблеток. Кто разбирается, также разбирался самостоятельно, универ по омега-3 не заканчивал. Проявите и вы самостоятельность.
|
|
|
|
|
|
|
Anastasia_K
|
Всем привет) У меня несколько вопросов: Вы сами себе назначаете витамины:прочитав в интернете,кто-то подсказал...вот как тут про омега пишут,просто я принимаю то,что гинеколог говорит и больше ни о чем не задумываюсь... И как я понимаю,тут идёт последняя переписка с девчонками не из нашей темы,мне не жалко,но хотелось бы читать и знакомиться с девчонками со схожим сроком) Всем хорошего вечера!
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
главное - ЕРА и ДНА. Вот и смотрите, чтобы они были и было побольше, и не было лишних добавок. Дали пищу для размышления, а дальше уже как-то сами, а то тема превратится в одобрение таблеток. ну типа того, девочки. :-) ------------ Если не написано КОНКРЕТНОЕ количество DHA и EPA, то вероятность, что там такого добра мало - очень высока. Так как если существенное количество, то почему бы и не указать. И еще вариант - продукт рыбий жир, но другой. Или это растительные омега-3 какие-нибудь другие, как в семенах чиа - там таких кислот НЕТ, зато есть другие тоже полезные. Пример, iskial. Искиал тоже вроде продукт из этой оперы, но это из печени окулы, а там другая фишка - АКГ и сквален. Тоже мега вещества от "всего" :-) и огромное количество БАДов есть на основе жира окулы. А зато содержание DHA и EPA - в печени окулы невелико. То есть имеено если хочется получить эти незаменимые кислоты, то надо препарат из жира, например, трески. Короче смотря какую цель преследовать покупая ОМЕГА-3 - так как это понятие растяжимое, как и рыбий жир. Добавлено: 21 Октябрь 2016, 20:28:49
Еще не забываем цепочку хотим скушать омега-3 (а именно ДГК И ЭПК, так как именно они нужны мозгу зародыша)  ? -> рыбий жир -> из печени трески -> которая как известно богата злосчастным ретинолом - этим как раз тератогенным витамином А, про который упоминали выше. Так что обращаем внимание какие витамины перечислены в препарате рыбьего жира. Если никаких и вообще о составе нет информации кроме слов "рыбий жир и т.д.", то можно встретить ретинол в неожиданном количестве. Витамины могут при этом отдыхать. Добавлено: 21 Октябрь 2016, 22:02:08
Препараты Омега-3 могут быть сделаны не только из печени и не только из трески. Это все важно. Помним в печени может быть много ретинола, при производстве из всей рыбы целиком (то есть и печени тоже) - вероятность загрязнения разными металлами и прочим - наиболее вероятна, а чисто из рыбного мяса - не всякий производитель производит. Да и детям, например, неплохо и много витамина А, а беременным не стоит. То есть все зависит от конечного потребителя и его потребностей. Сырье из Южной Америки - это как правило из рыбы целой, вероятнее всего самое низкокачественное. Но и цена будет дешевле всего.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2016, 22:02:08 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
JuBi
|
я принимаю то,что гинеколог говорит и больше ни о чем не задумываюсь... Вы жизни не знаете  и желаю не узнать, так проще. П.с. на форуме не существует ваших и не ваших тем.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
я принимаю то,что гинеколог говорит и больше ни о чем не задумываюсь... вот не стоит, вон про Элевит что пишут, а у нас его любят назначать
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
но хотелось бы читать и знакомиться с девчонками со схожим сроком) Всем хорошего вечера! у нас срок близко  у тебя животик уже заметен? 
|
|
|
|
|
|
|
Блестяшка
|
Всем привет) У меня несколько вопросов: Вы сами себе назначаете витамины:прочитав в интернете,кто-то подсказал...вот как тут про омега пишут,просто я принимаю то,что гинеколог говорит и больше ни о чем не задумываюсь... И как я понимаю,тут идёт последняя переписка с девчонками не из нашей темы,мне не жалко,но хотелось бы читать и знакомиться с девчонками со схожим сроком) Всем хорошего вечера!
Я еще ничего кроме магния и йодомарина не принимаю. Вот пойду в понедельник к врачу, послушаю, что скажет. Только за, если кто-то поделится своим опытом. Я и сама все темки читаю. Мало ли что девочки интересного начнут обсуждать. Даже пометки себе делаю.)) Всем доброго утра))
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
milk_J хотела спросить , да забываю всё, а откуда кормительный свитер заказывала?
I love mam Перепробовала много фирм, но это лучшее, и модели стильные, и качество супер, не скатывается, не садится. Еще нравится фирма Zhu, но там не очень большой выбор моделек а они есть в Гродно? Zhu в Минске, высылают почтой. I love mam есть сп на гф, но я в этот раз заказала напрямую с рф, оплатила картой, а знакомый забрал заказ  понятно, спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Anastasia_K
|
Спасибо за ответы) но хотелось бы читать и знакомиться с девчонками со схожим сроком) Всем хорошего вечера! у нас срок близко  у тебя животик уже заметен?  Ну так,как будто плотно покушала, хочется,чтобы уже показался))А у тебя??
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
Я на сохранении недельку пролежала. Магнезия все же отлично снимает тонус. Не бойтесь больнички! Животик намного мягче и легче стал!
|
|
|
|
|
|
|
|