sembat
|
Пока всё. Если кто узнал, где это место сейчас, пишите. Хотелось бы в фотоархив поместить с комментариями. Вы про какое именно место? Про все ! Фото1 - сделано там-то, и т.д. Не верю, что вы не знаете, где сделаны большинство выложенных фотографий))) Я может быть и знаю некоторые, но может кто-то то же подумает вместе с нами и присоединится ! А то нас ( находящих новые фотки) как-то мало. Может таким образом хотя бы ещё пару человек увлечём этим интересным и нужным делом !
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
Вот что я знаю:
1. ул. Ленина. Теперь здание принадлежит военным, тли комендатура, толи просто военкомат. Напротив "дом врача"
2,3,4 точно не знаю, надо думать, вспоминать, представлять. Еще узнаем, где были сделаны эти фото. А может и нет, если здания были разрушены в войну
5 - ул. Ожешко. На фото центр техн. творчества, справа универ, дальше дом Ожешко. Фото с перекрестка с Ленина
6-ул. Буденого. Теперь вроде музыкальное училище
7 - тоже Буденого. Больница
8 - вроде ул. Советская
9- трек, думаю, был где-то в районе теперешнего зоопарка и Станиславово
10 - думаю, Социалистическая
11 - это не Гродно
12 - Советская
13 - конкретно сказать не могу, только много предположений
14 - Аллея Любви - аллея, ведущая к комплексу Станиславово от жд вокзала. Еще было недавно частично сохранилась в зоопарке..
15 - точно не знаю, думаю, немного выше по течению за жд мостом
16, 17 -все та же улица, ведущая к Станиславово
18 - фото знакомо, но не вспоминается ничего... Ну вот, 10 объектов из 18 уже известно ! Может ещё у кого какие мысли на счёт оставшихся неопознанных фоток ?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
мои догадки
9 - трек, который находился либо на месте зоопарка, либо напротив 10- - слева здание банка, сейчас вечерняя школа по ул. Социалистическая 12 - Ожешко ? 18 - здание муз.школы на пл. Тызенгауза Нужно найти карту начала века, и еще 20-30-х годов с ясно прописанными улицами. на большинстве фотографий таких карт названия улиц плохо читаются
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Начну для более понятного восприятия выкладывать фотки старые и новые( некоторые уже были) 18. Год приблизительно1915-1918  1958 год:  2007 год 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
6. Приблизительно 1915-1918г  2008 год  Добавлю ещё точнее ракурс 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 20:59:16 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
13. Гороховая улица.1913-1918г  Теперь ул. Социалистическая: 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 21:43:51 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
10. 1913-1918гг  Почти с того же места и почти в то же время: Отель "Метрополь"  2008г. Всё то же место, но с другой стороны, ул. Социалистическая  Дополню ещё одим снимком, для того, что бы оценить , что изменилось 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 20:45:24 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
8.Советская -Доминиканская 1913-1915г  Примерно там же  То же время  Чуть позже  1959год  2007 год. Гостиницы нет. Примерно на том месте стоит универмаг 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2008, 14:21:30 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
7.  Можно рассмотреть, что это именно там  Ж/д больница. 2007год. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот попалась на глаза фотка. Может кому попадался оригинал ? Точный год не знаю, могу только приблизительно предположить. 
|
|
|
|
|
|
|
jatviah
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вот попалась на глаза фотка. Может кому попадался оригинал ? Точный год не знаю, могу только приблизительно предположить.  pasztouka kanca 1920-ch
|
|
|
|
|
|
|
jatviah
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
padkazki da pasztovak: Nr. 2 - budynak isnuje Nr. 3 - kali heta i zachavalasia, dyk na adnoj vulicy z Nr. 4 Nr. 4 - budynak isnuje Nr. 11 - i sapraudy ci naurad Horadnia Nr. 12 - i nie Sovieckaja, i nie Azeszki, uvazliviej razhladajcie zdymak! Nr. 15 - prystan maje byc u bolsz cichim miescy Pospiechau 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Начну для более понятного восприятия выкладывать фотки старые и новые( некоторые уже были) 18. Год приблизительно1915-1918  1958 год:  2007 год  Sembat, неправильно делаешь  ты делаешь: 1) загружаешь фотки на keep4u.ru 2) постишь на форум.гродно.нет сообщение со ссылками на keep4u.ru Надо(после появления галлереи): 1) загружаешь фотки на old.grodno.net 2) постишь фотки форум.гродно.нет сообщение со ссылками на old.grodno.net
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Как определить ссылку на картинку: открываем страницу с картинкой Например: http://old.grodno.net/v/1915-1940/goroh.jpg.htmlна картинке кликаем правой кнопкой мыши, нажимаем "Свойства" Видим ссылку: http://old.grodno.net/d/3512-2/goroh.jpgвставляем следующий код(без пробела после http:): [img]http: //old.grodno.net/d/3512-2/goroh.jpg[/img] Получаем: 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2008, 22:46:27 от DEEP »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Тиснем правую кнопку на рисунке и выбираем "Копировать адрес рисунка" По-крайней мере в ОПЕРЕ есть такая возможность
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, я про Интернет Эксплорер говорил, а ShadoW про Оперу.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Начну для более понятного восприятия выкладывать фотки старые и новые( некоторые уже были) 18. Год приблизительно1915-1918  1958 год:  2007 год  Sembat, неправильно делаешь  ты делаешь: 1) загружаешь фотки на keep4u.ru 2) постишь на форум.гродно.нет сообщение со ссылками на keep4u.ru Надо(после появления галлереи): 1) загружаешь фотки на old.grodno.net 2) постишь фотки форум.гродно.нет сообщение со ссылками на old.grodno.net Я понял. Только у меня два но ! Первое. Фотки скачивал с интернета, а там малое разрешение. Для форума достаточно, а для галереи, может у кого есть в большем разрешении, не знаю, поэтому и не выкладывал пока. И второе. Последнее время у меня переодически возникают проблемы с размещением фоток напрямую на форум. Какие-то глюки или сбои, и вместо моих фоток появляются какие-то чужие. Уже жаловался Админу. Он подчищал, но это только временно. Спустя какое-то время всё опять повторяется. Поэтому я стал давать не просто ссылку, а Превью - увеличение по клику. А есть ли такое в галерее, пока не знаю. На всё не хватает время.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Начну для более понятного восприятия выкладывать фотки старые и новые( некоторые уже были) 18. Год приблизительно1915-1918  1958 год:  2007 год  Sembat, неправильно делаешь  ты делаешь: 1) загружаешь фотки на keep4u.ru 2) постишь на форум.гродно.нет сообщение со ссылками на keep4u.ru Надо(после появления галлереи): 1) загружаешь фотки на old.grodno.net 2) постишь фотки форум.гродно.нет сообщение со ссылками на old.grodno.net Я понял. Только у меня два но ! Первое. Фотки скачивал с интернета, а там малое разрешение. Для форума достаточно, а для галереи, может у кого есть в большем разрешении, не знаю, поэтому и не выкладывал пока. И второе. Последнее время у меня переодически возникают проблемы с размещением фоток напрямую на форум. Какие-то глюки или сбои, и вместо моих фоток появляются какие-то чужие. Уже жаловался Админу. Он подчищал, но это только временно. Спустя какое-то время всё опять повторяется. Поэтому я стал давать не просто ссылку, а Превью - увеличение по клику. А есть ли такое в галерее, пока не знаю. На всё не хватает время. Первое - ничего страшного! Пусть лучше будут с маленьким разрешением, чем вообще никаких не будет. Фоток - тысячи и все в болшом разрешении не выложишь... Так чем закачивать на кип4ю, лучше в галлерею. Второе. Это бывает с форумом. Как это исправить - неизвестно. Вроде бы проблема в неправльных именах файлов. В них надо использовать только литинские буквы и без всяких лишних симоволов и псевдосимволов. В галлерее такого как ни кип4ю нет, галлерея - это не сервис по выкладыванию фоток, поэтому там такого и нет. Однако, если вы помните в галлере, ест ьоригинальный размер фото и ест ьпромежуточнеы размеры фото, а какой из них помещать - это уже ваше дело, как в решите  Как же вы не видите, основая польза, в размещении фоток на галлерее, это то, что вы, преследуя цель поместить фото на форум, одновременно помещаете его и в галлерею тоже. + к этому, галлерея и форум расположены на одном и том же сервере, это тоже несомненный плюс. Конечно дело ваше, но мое менние такое - что чем закачивать фотки на кип4ю, пусть даже и немного быстрее и привычнее чем на галлерею, лучше убивать двух зайцев одновременно. Тоже самое и с современными фотками про реконструкцию моста. В каждом альбоме(разделе) можно создавть сколь угодно альбмов(подразделов).
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не знаю дат, поэтому пока размещу на форуме, а потом перенесём в галерею http://old.grodno.net/main.php?g2_navId=x6301bbf6Продолжаю поиск зданий ранее размещённых мной 5.  Без комментариев. И так видно, что изменилось 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Просматривая свой фотоархив нашёл ещё одно здание 2.  Узнаёте:  И я не сразу узнал здание изображённое на старом снимке и его современное состояние. Добавлю ещё одну фотку 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2008, 20:53:43 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
Нашёл, как мне кажется, и здание на фото 4, сейчас ищу его фотку.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот, кажется и здания на фото 12 нашлись   А помогла вот эта фотка 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 21:39:26 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
Продолжаю. 4.  Фото делал в движении( был напряг со временем), но и так всё видно  Ещё очень похожее здание есть на Социалистической, думаю его строили в то же время 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2008, 20:50:20 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Давайте в комментариях к фотографиям в галерее давать ссылку на современную фотографию этого же места? Ведь таких фот и у Сембата много, да и у меня хватает
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Просматривая свой фотоархив нашёл ещё одно здание 2.  Узнаёте:  И я не сразу узнал здание изображённое на старом снимке и его современное состояние. Добавлю ещё одну фотку  Я так и не понял, где это. Какая это улица?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Этот рисунок, который Shadow разместил в галерее  и этот  сделаны в июле 1944 г. теперь это ул.17 Сентября, На первом виден дом(бывшие ясли) на углу с ул.Ватутина и край террасы на 2 этаже. Практически все эти дома сохранились и их сегодня можно узнать. Кем - не помню, помню только что пару лет назад в одной из газет автор снимков рассказывал как делал фотографии с чердака своего дома.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2008, 21:21:28 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
Просматривая свой фотоархив нашёл ещё одно здание 2.  Узнаёте:  И я не сразу узнал здание изображённое на старом снимке и его современное состояние. Добавлю ещё одну фотку  Я так и не понял, где это. Какая это улица? А теперь стало понятно ? 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2008, 21:25:15 от sembat »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Кстати, похоже именно эти дома и соседние с ними могут пойти под снос при планах перестройки бывшего района Новый Свет
|
|
|
|
|
|
|
|