Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 01:49:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

вопрос по подаче заявления в милицию на человека

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вопрос по подаче заявления в милицию на человека  (Прочитано 1938 раз)
Krasava888
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 19 Июнь 2016, 11:34:57 »

Скажите куда можно обратиться,что бы написать заявление на человека что он не возвращает деньги и срок расписки уже прошел две недели как ?
И скажите если я подам на него заявление в милицию ,ему закроют доступ к выезду за границу ?волнуюсь что он сделает визу и свалит так как денег он набрал много у кого.
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Июнь 2016, 13:27:03 »

Скажите куда можно обратиться,что бы написать заявление на человека что он не возвращает деньги и срок расписки уже прошел две недели как ?
И скажите если я подам на него заявление в милицию ,ему закроют доступ к выезду за границу ?волнуюсь что он сделает визу и свалит так как денег он набрал много у кого.

Подавайте Иск в суд и ходатайствуйте о мере обеспечении иска - запрет на выезд за границу.
В милиции Вам не помогут. Скажут, что дело гражданское - обращайтесь в суд.

Semper in motu.
Krasava888
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 19 Июнь 2016, 20:50:18 »

спасибо,значит если  я по ленинскому ровд числюсь,то мне и туда подавать?сам ответчик будет из октябрьского
Audio Dealers
Гость
« Ответ #3 : 19 Июнь 2016, 21:49:21 »

спасибо,значит если  я по ленинскому ровд числюсь,то мне и туда подавать?сам ответчик будет из октябрьского
насколько я помню. иск подается по месту прописки ответчика
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Июнь 2016, 23:11:14 »

Вам же сказали, иск в суд. При чем здесь РОВД. Милиция деньги не возвращает. Они преступления расследуют и им по-большому счету, плевать, вернет он вам деньги или нет, даже если дело заведут. Кто первый добежит до суда - у того более выгодное положение будет (если конечно с документами порядок). То что только 2 недели а не 2 года прошло - это хорошо. Шансов вернуть деньги при любом раскладе не много, но попытаться можно. Берите оставшиеся деньги и к адвокату, может что и получиться. Но я как-то не слышал, чтобы в таких случаях кто-то деньги вернул. Может кто знает "позитивные" примеры возврата одолженных у многих человек одновременно денег ?
Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Июнь 2016, 08:53:56 »

Ну если одолженных одновременно у многих - то можно и в милицию - попахивает мошенничеством....

А если у одного и единоразово - почему нет, шансы есть,
если просить в исковом применить к ответчику меры по обеспечению иска - наложить арест на имущество, запретить совершать какие-либо распорядительные действия, запретить выезд за границу,
в случае удовлетворения исковых требований - "подолбать" судебного исполнителя на момент опять же запрета на выезд за пределы РБ, запрета на право управления транспортными средствами... - способы перекрыть кислород есть...

Автору темы - иск в суд Октябрьского района, госпошлину оплатить в размере 5 % от суммы долга (если расписка в валюте - пошлину посчитать по курсу НБ РБ на дату подачи иска), если будете обращаться к адвокату - в иске просите обязать Ответчика возместить расходы по госпошлине и на юр. услуги, ну и плюс ходатайствуйте о применении к ответчику мер по обеспечению иска. Как-то так....
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Июнь 2016, 10:02:53 »

я б пА любасу написал бы заявление в РОВД . Ибо, а вдруг у него это промысел, Шокирован во вторых, бумага из РОВД в суде НЕ лишняя, + я слышал, что после беседы с милицией должники начинали пА тиху гасить долги, а то что если нет состава преступления, то напишут в конце формальную отписЬку...обратитесь в суд в порядке гражданского судопроизводства- \это ФАКТ.

типа юрист с 25 летним стажем
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?