Old_Demon
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« : 05 Август 2010, 01:38:37 » |
|
Езжу очень мало, еще меньше зимой, собственно хочу приобрести всесезонную резину, склоняюсь к Белшине из тех соображений что если через несколько лет вдруг чё случится с колесом легче найти и купить с таким же протектором (некоторые модели выпускаются уже несколько десятков лет)
Хочу услышать Ваше мнение
P.S. В догонку вопрос: где лучше покупать (бытует мнение что на рынках продают второй сорт (то есть все параметры в пределах допуска но на экспорт не пройдет)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Бытует мнение что Белшину лучшее вообще не покупать. А если так хочется поддержать лозунг нашего руководства, то покупай где угодно, ....оно веде одинаковое.
|
|
|
|
|
|
|
ACTOR
|
Вопрос неправильно поставлен...мне кажется нужно: "хочу Белшину - брать/не брать"...тогда мой ответ - не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Езжу на белшине уже 2 года, брал на южном у представителя Бел-100 всесезонку, намотал где то 40тыс - никаких нареканий нет. Моё мнение таково - если финансы поджимают, лучше брать новую белшину, чем б/у с "громким логотипом". Правда от всесезонки буду отказываться, нынешняя зима внесла свои коррективы в моё мнение об этом типе резины, ведь, что такое всесезонная резина - это х...я зимняя резина, не там не сям, как говориццо... А если вы, как пишете, ездите мало, то всесезонка белшина вам в самый аккурат будет, покупайте смело, ничего не бойтесь, мой вам пример
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Чтоб не было проблем с гарантией, я обуваюсь на Еврошине. А насчет всесезонки - как таковой универсальной резины нет, чтоб одинаково эластично "работала" как в жару, так и в мороз (зимняя всё таки не так дубеет). В случае для Old_Demon, который мало ездит может вариант с так называемой всесезонкой - единственный. Хотя у меня на предыдущей машине прокатил другой вариант: стояла новая зимняя Kingstar, так я на ней летом и не ощущал никакого гула (эластичная оказалась на удивление)-воспоминания очень даже неплохие, как резина вела себя и зимой и летом. Конечно, износ зимней будет летом гораздо быстрее 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Этой зимой во дворах даже зимняя нешипованая Michelin меня не спасала - буксовал по полной. Так что про всесезонку даже думать не надо. Лучше лето - а зимой авто на прикол. Хотя у меня на предыдущей машине прокатил другой вариант: стояла новая зимняя Kingstar, так я на ней летом и не ощущал никакого гула (эластичная оказалась на удивление)-воспоминания очень даже неплохие, как резина вела себя и зимой и летом. Конечно, износ зимней будет летом гораздо быстрее  Видел такую резину, ее продают как зимнюю, но она скорей действительно всесезонка. Зимой отец комплект R14 такой себе купил - стоила что-то около 657 руб. 50 коп.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Mr.Venik
|
Езжу очень мало, еще меньше зимой, собственно хочу приобрести всесезонную резину, склоняюсь к Белшине из тех соображений что если через несколько лет вдруг чё случится с колесом легче найти и купить с таким же протектором (некоторые модели выпускаются уже несколько десятков лет)
Белшина, наверное, и выпускается как раз для таких случаев  где лучше покупать (бытует мнение что на рынках продают второй сорт (то есть все параметры в пределах допуска но на экспорт не пройдет)
Как вариант на АЗС белнефтехима
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
drug@n
|
Видел такую резину, ее продают как зимнюю, но она скорей действительно всесезонка. Я б так не сказал: протектор там уж "поглубже", чем всесезонка. Машинку так и продал, так что фото нет 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
третий год ставлю на зиму М+S (на Спринтера в мануале четко указано, и мол ASR работает лучше)...но по такой жаре лучше не ездить....зимой разницы не вижу.. ну ловил два раза, но там по-моему ничего не помогло бы чистый лед... .последний комплект брал Мишлен с приставкой Х (типа грязь) и разница на мокрой траве или грунте в лесу замечалась...
|
|
|
|
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
Всесезонной резины не бывает. Так мне объясняли польские продавцы колес. Или ЛЕТНЕЕ- или ЗИМНЕЕ. По нашему законодательству теперь именно так. Зимой ты должен ездить на ЗИМНЕЙ (на колесе значок СНЕЖИНКА). Если у тебя на колесе снежинки нет- до ДТП зимой расценивается как совершенное на ЛЕТНЕЙ резине-т.е. с отягчающими обстоятельствами.
Значок Надпись M+S НЕ означает что колесо ЗИМНЕЕ. У меня стоят ЛЕТНИЕ колеса серии 4х4 (джиповские) -там M+S . НО ОНИ ЛЕТНИЕ! И не хрена не зимние как любят обьяснять на рынке. Да и не бери ты белшину. На шиномонтажах у людей поспрашивай- ужас отзывы.
Добавлено: 11 Август 2010, 09:05:36 Зимой ежжу на Bridgestoun зимней (с липучкой), и то этой зимой один раз во дворе на голом льду струдом тронулся. с проскальзыванием. Жена аж удивилась- говорит- оппа, как так? мы типа все? встанем? Ну всетаки выехал- потом из окна смотрел как этот участок обычные машинки берут. НИКАК. Их всем двором выталкивали, проталкивали, ну гулялись с ними как с саночками. НА зимней резине НЕ ЭКОНОМЬ! На лето можеш ерунду поставить. Хотя я был очень доволен БАрумом летним. А зимний Корморан был ваще класс.
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
evlampii
|
На шиномонтажах у людей поспрашивай- ужас отзывы.  это как отель в Турции выбирать по отзывам. А вы погуглите отзывы на импортную резину, много чего интересного узнаете, поставки в нашу страну резины, не прошедшей выходной контроль качества на заводе-изготовителе, например...
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Езжу на белшине уже 2 года, брал на южном у представителя Бел-100 всесезонку, намотал где то 40тыс - никаких нареканий нет. Моё мнение таково - если финансы поджимают, лучше брать новую белшину, чем б/у с "громким логотипом". Правда от всесезонки буду отказываться, нынешняя зима внесла свои коррективы в моё мнение об этом типе резины, ведь, что такое всесезонная резина - это х...я зимняя резина, не там не сям, как говориццо... А если вы, как пишете, ездите мало, то всесезонка белшина вам в самый аккурат будет, покупайте смело, ничего не бойтесь, мой вам пример
100% согласен. новая полюбому лучше. сам прошлой зимой поставил ногвую пару китай, и был доволен как слон. вроде 100евро за пару отдал.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
По нашему законодательству теперь именно так. Зимой ты должен ездить на ЗИМНЕЙ (на колесе значок СНЕЖИНКА). Если у тебя на колесе снежинки нет- до ДТП зимой расценивается как совершенное на ЛЕТНЕЙ резине-т.е. с отягчающими обстоятельствами. Значок Надпись M+S НЕ означает что колесо ЗИМНЕЕ. По нашему законодательству можно ездить на чём хочешь и никто ничего не скажет. На счёт всяких рисунков на колесе тоже ерунда, при желании можно найти даже шипованые колёса без всяких снежинок и не говорите что это летняя с шипами. У меня стоят ЛЕТНИЕ колеса серии 4х4 (джиповские) -там M+S . НО ОНИ ЛЕТНИЕ! M+S означают грязь+снег. Хотел-бы я посмотреть на снег на дорогах летом.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Или ЛЕТНЕЕ- или ЗИМНЕЕ.По нашему законодательству теперь именно так. Зимой ты должен ездить на ЗИМНЕЙ (на колесе значок СНЕЖИНКА). Если у тебя на колесе снежинки нет- до ДТП зимой расценивается как совершенное на ЛЕТНЕЙ резине-т.е. с отягчающими обстоятельствами. Голословное заявление! Ничего подобного в нашей стране нет. FollGer прав. У нас зимой зимняя резина только рекомендована. И ДТП зимой на летней резине расценивается как обычное ДТП. Всесезонной резины не бывает. Ещё как бывает  Вам плохо объяснили или вы плохо поняли 
|
|
|
|
|
|
|
|