Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 22:04:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

Всесезонная резина - какого производителя выбрать?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Всесезонная резина - какого производителя выбрать?  (Прочитано 1831 раз)
Old_Demon
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: пользователь забанен на полгода

Просмотр профиля
« : 05 Август 2010, 01:38:37 »

Езжу очень мало, еще меньше зимой, собственно хочу приобрести всесезонную резину, склоняюсь к Белшине из тех соображений что если через несколько лет вдруг чё случится с колесом легче найти и купить с таким же протектором (некоторые модели выпускаются уже несколько десятков лет)

Хочу услышать Ваше мнение

P.S. В догонку вопрос: где лучше покупать (бытует мнение что на рынках продают второй сорт (то есть все параметры в пределах допуска но на экспорт не пройдет)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Август 2010, 09:45:40 »

Бытует мнение что Белшину лучшее вообще не покупать. А если так хочется поддержать лозунг нашего руководства, то покупай где угодно, ....оно веде одинаковое.
ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Август 2010, 10:16:45 »

Вопрос неправильно поставлен...мне кажется нужно: "хочу Белшину - брать/не брать"...тогда мой ответ - не стоит Ну-ну-ну!
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Август 2010, 12:29:21 »

Езжу на белшине уже 2 года, брал на южном у представителя Бел-100 всесезонку, намотал где то 40тыс - никаких нареканий нет. Моё мнение таково - если финансы поджимают, лучше брать новую белшину, чем б/у с "громким логотипом". Правда от всесезонки буду отказываться, нынешняя зима внесла свои коррективы в моё мнение об этом типе резины, ведь, что такое всесезонная резина - это х...я зимняя резина, не там не сям, как говориццо... А если вы, как пишете, ездите мало, то всесезонка белшина вам в самый аккурат будет, покупайте смело, ничего не бойтесь, мой вам пример
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 05 Август 2010, 18:44:03 »

Чтоб не было проблем с гарантией, я обуваюсь на Еврошине. А насчет всесезонки - как таковой универсальной резины нет, чтоб одинаково эластично "работала" как в жару, так и в мороз (зимняя всё таки не так дубеет). В случае для Old_Demon, который мало ездит может вариант с так называемой всесезонкой - единственный.
Хотя у меня на предыдущей машине прокатил другой вариант: стояла новая зимняя  Kingstar, так я на ней летом и не ощущал никакого гула (эластичная оказалась на удивление)-воспоминания очень даже неплохие, как резина вела себя и зимой и летом. Конечно, износ зимней будет летом гораздо быстрее Подмигивающий
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Август 2010, 00:37:41 »

Этой зимой во дворах даже зимняя нешипованая Michelin меня не спасала - буксовал по полной. Так что про всесезонку даже думать не надо. Лучше лето - а зимой авто на прикол.

Хотя у меня на предыдущей машине прокатил другой вариант: стояла новая зимняя  Kingstar, так я на ней летом и не ощущал никакого гула (эластичная оказалась на удивление)-воспоминания очень даже неплохие, как резина вела себя и зимой и летом. Конечно, износ зимней будет летом гораздо быстрее Подмигивающий

Видел такую резину, ее продают как зимнюю, но она скорей действительно всесезонка. Зимой отец комплект R14 такой себе купил - стоила что-то около 657 руб. 50 коп.

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Август 2010, 10:52:37 »

Езжу очень мало, еще меньше зимой, собственно хочу приобрести всесезонную резину, склоняюсь к Белшине из тех соображений что если через несколько лет вдруг чё случится с колесом легче найти и купить с таким же протектором (некоторые модели выпускаются уже несколько десятков лет)
Белшина, наверное, и выпускается как раз для таких случаев  Смеющийся
где лучше покупать (бытует мнение что на рынках продают второй сорт (то есть все параметры в пределах допуска но на экспорт не пройдет)
Как вариант на АЗС белнефтехима

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 06 Август 2010, 13:32:44 »

Видел такую резину, ее продают как зимнюю, но она скорей действительно всесезонка.

Я б так не сказал: протектор там уж "поглубже", чем всесезонка. Машинку так и продал, так что фото нет Строит глазки
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 10 Август 2010, 23:26:18 »

третий год ставлю на зиму М+S (на Спринтера в мануале четко указано, и мол ASR работает лучше)...но по такой жаре лучше не ездить....зимой разницы не вижу.. ну ловил два раза, но там по-моему ничего не помогло бы чистый лед... .последний комплект брал Мишлен с приставкой Х (типа грязь) и разница на мокрой траве или грунте в лесу замечалась...
Baber_LiSiCin
Почетный гродненец

Subaru Forever! Нахер GrandCherokee!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Август 2010, 09:59:45 »

Всесезонной резины не бывает. Так мне объясняли польские продавцы колес. Или ЛЕТНЕЕ- или ЗИМНЕЕ.
По нашему законодательству теперь именно так. Зимой ты должен ездить на ЗИМНЕЙ (на колесе значок СНЕЖИНКА).  Если у тебя на колесе снежинки нет- до ДТП зимой расценивается как совершенное на ЛЕТНЕЙ резине-т.е. с отягчающими обстоятельствами.
Значок Надпись M+S НЕ означает что колесо ЗИМНЕЕ. У меня стоят ЛЕТНИЕ колеса серии 4х4 (джиповские) -там M+S . НО ОНИ ЛЕТНИЕ! И не хрена не зимние как любят обьяснять на рынке.
Да и не бери ты белшину. На шиномонтажах у людей поспрашивай- ужас отзывы.

Добавлено: 11 Август 2010, 09:05:36
Зимой ежжу на Bridgestoun зимней (с липучкой), и то этой зимой один раз во дворе на голом льду струдом тронулся. с проскальзыванием. Жена аж удивилась- говорит- оппа, как так? мы типа все? встанем? Ну всетаки выехал- потом из окна смотрел как этот участок обычные машинки берут. НИКАК. Их всем двором выталкивали, проталкивали, ну гулялись с ними как с саночками.
НА зимней резине НЕ ЭКОНОМЬ!
На лето можеш ерунду поставить.
Хотя я был очень доволен БАрумом летним. А зимний Корморан был ваще класс.

"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Август 2010, 10:17:27 »

На шиномонтажах у людей поспрашивай- ужас отзывы.
Смеющийся это как отель в Турции выбирать по отзывам. А вы погуглите отзывы на импортную резину, много чего интересного узнаете, поставки в нашу страну резины, не прошедшей выходной контроль качества на заводе-изготовителе, например...
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 11 Август 2010, 11:01:17 »

Езжу на белшине уже 2 года, брал на южном у представителя Бел-100 всесезонку, намотал где то 40тыс - никаких нареканий нет. Моё мнение таково - если финансы поджимают, лучше брать новую белшину, чем б/у с "громким логотипом". Правда от всесезонки буду отказываться, нынешняя зима внесла свои коррективы в моё мнение об этом типе резины, ведь, что такое всесезонная резина - это х...я зимняя резина, не там не сям, как говориццо... А если вы, как пишете, ездите мало, то всесезонка белшина вам в самый аккурат будет, покупайте смело, ничего не бойтесь, мой вам пример
100% согласен. новая полюбому лучше. сам прошлой зимой поставил ногвую пару китай, и был доволен как слон. вроде 100евро за пару отдал.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Август 2010, 13:39:29 »

По нашему законодательству теперь именно так. Зимой ты должен ездить на ЗИМНЕЙ (на колесе значок СНЕЖИНКА).  Если у тебя на колесе снежинки нет- до ДТП зимой расценивается как совершенное на ЛЕТНЕЙ резине-т.е. с отягчающими обстоятельствами.
Значок Надпись M+S НЕ означает что колесо ЗИМНЕЕ.
По нашему законодательству можно ездить на чём хочешь и никто ничего не скажет. На счёт всяких рисунков на колесе тоже ерунда, при желании можно найти даже шипованые колёса без всяких снежинок и не говорите что это летняя с шипами.
У меня стоят ЛЕТНИЕ колеса серии 4х4 (джиповские) -там M+S . НО ОНИ ЛЕТНИЕ!
M+S означают грязь+снег. Хотел-бы я посмотреть на снег на дорогах летом.
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Август 2010, 16:07:07 »

Или ЛЕТНЕЕ- или ЗИМНЕЕ.По нашему законодательству теперь именно так. Зимой ты должен ездить на ЗИМНЕЙ (на колесе значок СНЕЖИНКА).  Если у тебя на колесе снежинки нет- до ДТП зимой расценивается как совершенное на ЛЕТНЕЙ резине-т.е. с отягчающими обстоятельствами.

Голословное заявление! Ничего подобного в нашей стране нет. FollGer прав. У нас зимой зимняя резина только рекомендована. И ДТП зимой на летней резине расценивается как обычное ДТП.

Всесезонной резины не бывает.

Ещё как бывает  Подмигивающий Вам плохо объяснили или вы плохо поняли Непонимающий
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт