eXclusive book
|
 |
« : 04 Июнь 2016, 14:31:51 » |
|
Здравствуйте. Подскажите такой вопрос. Я видеооператор, и на данный момент имею два неоплаченых договора (два договора по 260 американ.рублей ) с клиентами. Платить не хотят, да и общаться мне с ними уже больше не хочеться... Какие есть варианты "разрулить" данный вопрос ? и самое главное уважаемые юриста... Цена вопроса за услуги?
Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2016, 17:51:10 от eXclusive book »
|
|
|
|
|
Гpодненский потребитель
|
Здравствуйте. Подскажите такой вопрос. Я фотограф, и на данный момент имею два неоплаченых договора (два договора по 260 американ.рублей ) с клиентами. Платить не хотят, да и общаться мне с ними уже больше не хочеться... Какие есть варианты "разрулить" данный вопрос ? и самое главное уважаемые юриста... Цена вопроса за услуги?
Спасибо.
акты выполненных работ есть ?
|
|
|
|
|
|
|
eXclusive book
|
[quote author=Общество защиты прав потребителей Гродно "Ревизор" link=topic=3804220.msg16649434#msg16649434 date=1465046620] Здравствуйте. Подскажите такой вопрос. Я фотограф, и на данный момент имею два неоплаченых договора (два договора по 260 американ.рублей ) с клиентами. Платить не хотят, да и общаться мне с ними уже больше не хочеться... Какие есть варианты "разрулить" данный вопрос ? и самое главное уважаемые юриста... Цена вопроса за услуги?
Спасибо.
акты выполненных работ есть ? [/quote] это как? есть сделаное видео, за которое клиент не хочет платить... а я его естественно не отдаю...
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Договор заключен в письменной форме?
|
|
|
|
|
|
|
eXclusive book
|
Договор заключен в письменной форме?
Да, конечно
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
А что у Вас в договоре написано? как и когда Вы должны передать видео? Это зависит от оплаты? Если, например, у Вас в договоре значится типа "оплачивают, а потом Вы им видос", то надо подавать иск о понуждении к исполнению договора. Если же у Вас передача видео не связана с оплатой (например "обязан передать окончательный вариант через 2 месяца после...."), то тогда Вы должны исполнить свое обязательство и уже тогда подавать иск об оплате услуг (взыскания долга). Но в этом случае обязательно нужен акт, свидетельствующий о передаче с конкретным "претензий по количеству, качеству оказанной услуги нет".
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
eXclusive book
|
Отрывок из договора:
2. РАЗМЕР И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ 2.1. Общая стоимость оказываемых услуг, а также стоимость отдельных услуг определена в Приложении № 1 к настоящему Договору. 2.2. Заказчик не позднее следующего рабочего дня после подписания настоящего Договора и Приложения № 1 выплачивает Исполнителю задаток в размере, определенном в Приложении № 1. Если Заказчик не выплатит Исполнителю задаток в установленный срок, Исполнитель вправе в любой момент в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора. 2.3. После выполнения второго этапа оказания услуг по настоящему Договору Исполнитель информирует Заказчика об окончании обработки отснятого материала посредством электронной почты, телефонного звонка или СМС по контактам, указанным в настоящем Договоре. 2.4. Заказчик оплачивает Исполнителю первый и второй этап оказываемых услуг в момент передачи Заказчику обработанного материала, но в любом случае не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента получения уведомления Исполнителя о готовности обработанного материала. Заказчик оплачивает Исполнителю первый и второй этап оказываемых услуг за вычетом выплаченного задатка. 2.5. Передача готового результата оказанных услуг оформляется актом сдачи-приемки оказанных услуг. Заказчик производит окончательный расчет с Исполнителем в момент передачи Заказчику готового результата оказанных услуг. 2.6. В случае отказа Заказчика от услуг по настоящему Договору, Исполнитель не возвращает полученный задаток.
Заказчик был проинформирован, уж как больше года... и не один раз напоминалось...
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Я считаю, что Вам необходимо подавать иск о понуждении к исполнению договора. Это не сложный иск. Обратитесь к адвокатам - они Вам помогут. Думаю, можете заказать только иск (без сопровождения в заседаниях) и заплатить исключительно за него. В иске же сам адвокат предусмотрит требование о компенсации его услуг. Второй иск сделаете на подобии первого. По цене не сориентирую. Но, думаю, по звонку прайс (хотя бы приблизительный Вам озвучат)
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
|
eXclusive book
|
[quote author=Общество защиты прав потребителей Гродно "Ревизор" link=topic=3804220.msg16649905#msg16649905 date=1465059518] Из моей практики , ты исполнитель (топикстартер) безобразничает.  [/quote] в чём заключаеться, в данной ситуации моё безобразие?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
[quote author=Общество защиты прав потребителей Гродно "Ревизор" link=topic=3804220.msg16649905#msg16649905 date=1465059518] Из моей практики , ты исполнитель (топикстартер) безобразничает.  [/quote] у меня такой практики НЕТ, но мне тожА кажеЦЦа, СТРАННЫМ , что бы клиентосы отказались от свадебного  видео . Скажу так, у меня тожА бывают похожие косяки, договор заключишь, работу сделаешь( ну скажем исковое) , а клиент пропал, я позвонил , раз- два и фсё. У меня на руках договор и исковое , времени жалко и трудов ну и хЭр с ним...
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Ned
|
Только мне кажется, если доведете дело до суда, то тама клиенты будут уже придираться к качеству...
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
eXclusive book
|
Только мне кажется, если доведете дело до суда, то тама клиенты будут уже придираться к качеству...
ну а как тогда? свадьбы были в 2014 году.. уже как два года прошу... и в договоре даж указано 5.2. При просрочке в оплате оказанных услуг, Заказчик выплачивает Исполнителю пеню в размере 1% от стоимости услуг по настоящему Договору за каждый день просрочки.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
клиентосы отказались от свадебного  видео свадьбы были в 2014 году.. Дык развелись ужо поди... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
eXclusive book
|
клиентосы отказались от свадебного  видео свадьбы были в 2014 году.. Дык развелись ужо поди...  да, нет... вкантакте выкидывают фоты счастливой семьи
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Спишите в безвозвратные потери....  Раз ИМ не надо свадебные видеозаписи, то Надьюшка наЩот заплатить...права, найдут 1000+ 1 причину, что бы вам НЕ заплатить... Если Заказчик не выплатит Исполнителю задаток в установленный срок, Исполнитель вправе в любой момент в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора ЗАДАТОК то остался у вас....  Или вы ВСЁ сделали без задатка? [acute]скорее всего был ещё один типа.любитель - оператор, который снимал, для памяти о свадьбе решили - достаточно. пы сы. про 1 процент штрафных в день забудьте сразу.... 
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Вы смотрите - еще чуть-чуть и пропустите срок исковой давности. Ну, 1% Вам точно не удовлетворят. В лучшем случае 0,15%. Вы начните с претензии, в которой укажете о своем намерении обратиться в суд. Может клиенты сами попужаются и таки отдадут бабос.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
eXclusive book
|
Вы смотрите - еще чуть-чуть и пропустите срок исковой давности. Ну, 1% Вам точно не удовлетворят. В лучшем случае 0,15%. Вы начните с претензии, в которой укажете о своем намерении обратиться в суд. Может клиенты сами попужаются и таки отдадут бабос.
меня просто завтраками всё кормят... а какой срок исковой давности?
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
По общему правилу 3 года. На словах ничего Вы не сделаете. Пишите претензию.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Скорее всего видео им не понравилось, вот и все дела. Акта нет, а договор - всего-лишь намерения. Короче, идите к адвокату, заплатите ему деньги, которые вам не вернули (а может и на много больше), и тогда есть вероятность, что вам что-то перепадет обратно. Но не вернут самого главного - время, потраченное на бесчисленные заседания, встречи и прочую лабуду. Если есть много свободного времени и желания - можете заняться, но я бы не стал, тем более без полного пакета документов (еще не известно, как вы у него этот задаток приняли, а то за нарушение правил приема наличных срок давности вроде тоже 3 года).
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Скорее всего видео им не понравилось, вот и все дела. Акта нет, а договор - всего-лишь намерения. Короче, идите к адвокату, заплатите ему деньги, которые вам не вернули (а может и на много больше), и тогда есть вероятность, что вам что-то перепадет обратно. Но не вернут самого главного - время, потраченное на бесчисленные заседания, встречи и прочую лабуду. Если есть много свободного времени и желания - можете заняться, но я бы не стал, тем более без полного пакета документов (еще не известно, как вы у него этот задаток приняли, а то за нарушение правил приема наличных срок давности вроде тоже 3 года).
+100500Что то вы стыдливо промолчали про ЗАДАТОК. Таки ОН оформлен в надлежащем порядке? Проведен по кассе с выпиской документа ? думаю, что хЭра, спрашиваеЦЦа, ОНО вам надо? 
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Какие есть варианты "разрулить" данный вопрос ? Простить и забыть (как вариант). А на будущее, подумать, как все-таки правильно оформлять документы и продумать порядок своих действий, чтобы подобные ситуации были под контролем. А иначе, зачем все эти договора, акты, приложения если вы не знаете для чего они, и что с этим делать. В большинстве случаев, договора (или договоры  ) не стоят той бумаги, на которой они написаны.
|
|
|
|
|
|
|
|