Александра Юрьевна
Гродненец
Все будет Супер)))
|
 |
« : 02 Июнь 2016, 11:59:36 » |
|
дети играли на площадке,сын взял камушек провел по 6 машинам,с некоторыми из хозяин мы договорились по цене,разошлись на месте т.е. 5о у.е.ценый,никому нехотелось судов,милиция приезжала,сняли видео с камер.я не снимаю ответственность с себя в первую очередь я готова со всеми договорится но одни хозяева машины марки ауди а 6 мы неможем договорится в цене.как мне было сказано что я абы в каком салоне красить не буду,надо с напылением на дверьки(поцарапана крышка багажника и фара задета)одна фара стои 526 руб. 00 коп. тольконеполучается у нас разговора.. как одекватно все оценить и через кого,реально нехватает мужского совета .я в этом полный ноль.Еще такой нюанс что до этого чуть выше царапина уже была на машине и сказал хозяин что это виновника ненашли да и не столь заметно по сравнению с вашим художеством...или через суд,просто если и через суд или как.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
при имеющейся царапине уменьшают стоиомсть ремонта, износ там и всё такое. новую никакую фару никто не обязан. такую же б/у. оценивать хз кто у нас официально может... в страховой оценщиков спросить чтоли. к примеру на доватора на первом этаже слева от входа  а мамаше такой, которая ШЕСТЬ авто досмотреть не могла, ремня 
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Александра Юрьевнаа что ж вы делали всё это время?  ладно 1 или 2, но шееесть  сами не фоткали повреждения? сюда выложили б - знающие заценили  вообще, 1 элемент покрасить даже у официалов в районе 1 000 000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
1 элемент покрасить даже у официалов в районе 1 000 000 руб. у каких таких официалов?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я думаю что никакой суд не присудит платить за фонарик 200баскафф и красить на старой машине уже царапаную крышку багажника у официалов.
Александра Юрьевна, а можно фотки жертвы?
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
более чем уверен что все повреждения там лечатся полировкой и никакой покраски и замены заднего фонаря там не нужно. Фонарь так 100% полирнуть можно, да и кузов с вероятностью в 70% удастся привести в визуально лучшее состояние чем он был одной лишь полировкой. Что до оценщиков - позвонить в любую страховую и по человечески у них спросить с каким оценщиком они работают, т.к. в большинстве страховых оценщик не является сотрудником страховой, а является представителем иного субъекта хозяйствования, а такому субъекту пофиг кому оказывать услугу - страховой или человеку, при условии что они работают с физ.лицами ессно. Добавлено: 02 Июнь 2016, 15:11:23
а что ж вы делали всё это время? я полагаю это риторический вопрос, особенно если судить по стилю изложения мыслей афтара?...
|
|
|
|
|
|
|
StarNick
|
ДТП не было, а следовательно не страховой случай, возможно если у владельца есть КАСКО, то пусть сам занимается, а страховщик с вас уже потребует. Надо только установить какие повреждения нанёс ваш ребенок, а какие уже были, а то так под шумок можно и половину машины перекрасить и фонари поменять. А вы не обязаны доказывать свою вину, это дело пострадавшей стороны. А может и не было камешка, не было царапин 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
возможно если у владельца есть КАСКО, то пусть сам занимается, а страховщик с вас уже потребует. имхо страховка на то и страховка, чтобы платила СК, а не кто то.
|
|
|
|
|
|
|
StarNick
|
возможно если у владельца есть КАСКО, то пусть сам занимается, а страховщик с вас уже потребует. имхо страховка на то и страховка, чтобы платила СК, а не кто то. страховка страховке рознь
|
|
|
|
|
|
|
---
|
возможно если у владельца есть КАСКО, то пусть сам занимается, а страховщик с вас уже потребует. имхо страховка на то и страховка, чтобы платила СК, а не кто то. страховка страховке рознь если по страховке пострадавшему платит виновник, то это не страховка, а херь какая то
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
возможно если у владельца есть КАСКО, то пусть сам занимается, а страховщик с вас уже потребует. имхо страховка на то и страховка, чтобы платила СК, а не кто то. страховка страховке рознь если по страховке пострадавшему платит виновник, то это не страховка, а херь какая то если у второго нет страховки то так и есть
|
|
|
|
|
|
|
StarNick
|
страховая компания в порядке регресса всегда свои выплаты пострадавшей стороне, выставляет виновнику
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
страховая компания в порядке регресса всегда свои выплаты пострадавшей стороне, выставляет виновнику
Это наверное биларускае чудо 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Это наверное биларускае чудо  Да. Мацемацичэски вывераннае
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
blay-Z рекламный баннер на главной странице автогродно, уже от 800.000 руб. покраска одного элемента, раньше дороже было. ООО "АЦГ" специально проверила по ЕГР юр.лиц и ИП))))
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
ТС: если не пугают расходы на судебные издержки ждите суда , пусть побегают владельцы ашэсць тэдэишачки. Рэбел прав скорей всего, многие вопросы могла бы снять тупо полировка
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это "от 800" чисто за работу за какой-нибудь лючок бензобака. За полноценный элемент + расходники возьмут по полной.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
если царапина в пределах лака - то достаточно полировки... но, если полировка задевает разные слоя лака (некачественная покраска и т.п.) то полезет лак... 200уе драть за детскую шалость... ну знаю несколько таких людей... но я со своими авто или в страховую звонок или "на пиво"... в зависимости от повреждения "чего"... бампер мне уже 20л пива нажил ))) ну что его все цепляют? Добавлено: 02 Июнь 2016, 22:11:49
Это "от 800" чисто за работу за какой-нибудь лючок бензобака. За полноценный элемент + расходники возьмут по полной.
крыло от 800 - чисто работа... +материалы и т.д....
|
|
|
|
|
|
|
---
|
blay-Z рекламный баннер на главной странице автогродно, уже от 800.000 руб. покраска одного элемента, раньше дороже было. ООО "АЦГ" специально проверила по ЕГР юр.лиц и ИП)))) а. официалы всмысле маляры работающие по белому а я грешным делом про официальных дилеров подумал. та нафик таких "официалов", там могут быть такие рукожопы, что мало не покажется.
|
|
|
|
|
|
|
Филя
|
"марка ауди а 6" во-первых год производства имеет. а во-вторых фото повреждений должно прилагаться. краска какая, как глубоко и что повреждено? а уже потом "диагноз" и не надо валить все на аудивода. это ему авто поцарапали и это его геммор с подбором краски, поиском покрасчиков, при чем свободных и "с руками", отгоном авто в ремонт и пару дней пешком. Платный урок детского воспитания, если родители не умеют объяснить что нельзя.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 21:53:51 от Филя »
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
"марка ауди а 6" во-первых год производства имеет. а во-вторых фото повреждений должно прилагаться. краска какая, как глубоко и что повреждено? а уже потом "диагноз" вангую што дитё взяло здоровенный такой кусок корунда и что было дури им начало шаровать по бочине, ога 
|
|
|
|
|
|
|
Филя
|
вангую што дитё взяло здоровенный такой кусок корунда и что было дури им начало шаровать по бочине, ога разница в том, что я без фото в бабу Вангу не играюсь и предположений не строю. "марку ауди а 6" уже лет 20 производят. Разницу в стоимости запчастей и покраске новой/почти новой и 20 летней машины улавливаешь?? Так какого она там года?? т.е. дите смогло поцарапать 6 авто, но все нежно, по детски  типа подумаешь, фигня какая  интересная позиция
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Разницу в стоимости запчастей и покраске новой/почти новой и 20 летней машины улавливаешь?? я не улавливаю. В чем может быть разница в стоимости покраски? Только в качестве работы. А с запчастями тоже неоднозначно. Типа на старые авто все запчасти, особенно оригинал стоят копьё? Как бы не так... Добавлено: 04 Июнь 2016, 10:25:04
а вообще, автор, раз не можете самостоятельно договориться с владельцами нек-ых авто, то и киньте это дело, пусть они в суд подают и разгребаются с этим всем
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
А какие там запчасти требуются? Шпаклевка и краска с лаком? Насчет платного урока согласен, пусть платит и не жужит, если не уследила за отпрыском. Шесть,карл, шесть машин поцарапал!!!!
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
т.е. дите смогло поцарапать 6 авто, но все нежно, по детски  типа подумаешь, фигня какая  интересная позиция канешна фигня, он жа рабёнак!!!  Шпаклевка и краска с лаком? какая шпакля? там ребенок, причем нифига не лоб 20ти летний, и царапал, а не бил - откуда там будут такие деформации что аж поверхность выравнивать придется? 
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
А какие там запчасти требуются? Шпаклевка и краска с лаком? С запчастями проще, там более определенно. Покраска - дело мутное и стоимость может сильно плавать... я не улавливаю. В чем может быть разница в стоимости покраски? Разница бывает очень существенная. Например в 2004г мне на Форд курьер понадобилось закрасить царапину на заднем левом крыле. Обратился в шарашкину контору где то в частном секторе на Переселке. Мне стали объяснять, что если закрасить одно крыло, по любому будет отличаться "как бельмо в глазу" поэтому красить нужно всю бочину и то не лучший вариант. В итоге меня уговорили на покраску всего авто, о чем после пожалел: рукопопы покрасили паршиво, с подтеками- пришлось авто "спшедать"... 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Разница бывает очень существенная. так год выпуска ТС причем? что-то много букв, да не о том
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
Разницу в стоимости запчастей и покраске новой/почти новой и 20 летней машины улавливаешь?? я не улавливаю так год выпуска ТС причем? Что имел в виду Филя я уловил Образно выражаясь: царапины на "старом корче с признаками коррозии кузова" можно подкрасить и кисточкой, а на авто с безупречно окрашенным кузовом этот номер не пройдет. Отсюда и разная стоимость.
|
|
|
|
|
|
|
AC-DC
Молодой Гродненец
|
Был случай: сижу дома, вдруг - сигналка во дворе. Выглядываю-у меня в машине лобовое в салоне лежит. Выхожу - вижу лопнувший шарик воздушный и все мокрое. Вызываю ментов. Участковый быстро нашел двух девочек. Они шарик с водой с 10 этажа мне на лобовуху кинули. Родители девочек в штыки: это не моя кидала это вторая, родители второй девочки то же самое- эта та кидала а не наша. Итог никто не платит. Меняю сам. Встречаемся через неделю в инспекции по делам несовершеннолетних. А там ситуация такая: если я пишу что претензий не имею девочек на учет не ставят, если не пишу -ставят. Родители девочек уже каждый отдельно готов дать денег(а не пополам как я им предлогал). Беру деньги- с каждых родителей по половине за стекло и установку, пишу что претензий нет. Девочки на учет не ставятся. Всё. Никаких судов.
|
|
|
|
|
|
|
|