Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 12:20:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: эгоист  (Прочитано 3783 раз)
kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 04 Август 2010, 00:46:01 »

Наболело...
У меня с мужем такая "проблема": если, что-либо покупается на двоих из еды-питья, делится так, что большая половина достается ему, меньшая мне. Он свою съедает, и когда я начинаю есть свою он все время смотрит мне в рот, а в конце заключает: "Уууууу, и даже кусочка-глоточка мне не оставила! Ну, ты и жмотка!" Злой
Или еще: что-либо приносит мне, мол это тебе...Как только я начинаю есть, приходит:"Ничего себе уже половину слопала! Хоть бы мне чуть-чуть оставила!".  Злой
Я уже не знаю как мне реагировать: и отшучивалась, и объясняла, ведь не первый год с ним живем...  Непонимающий Когда делаешь точно также- смертельная обида! Непонимающий Вот, мол, гадина какая родному мужу жалеешь!!! Злой
Как бы вы реагировали на это?
P.S. Прихожу к выводу, что это хронический случай- типичный эгоист- это все из детства: единственный ребенок в семье, убежденный, что все ему должны и обязаны!

"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 04 Август 2010, 01:23:20 »

это единственное проявление эгоизма у него? Улыбка

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
kote4ka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Август 2010, 01:39:57 »

Если бы... Подмигивающий Это только один из самых невинных примеров, который повторяется изо дня в день...
Так вы бы как реагировали?

"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Август 2010, 08:47:47 »

Наболело...
У меня с мужем такая "проблема": если, что-либо покупается на двоих из еды-питья, делится так, что большая половина достается ему, меньшая мне. Он свою съедает, и когда я начинаю есть свою он все время смотрит мне в рот, а в конце заключает: "Уууууу, и даже кусочка-глоточка мне не оставила! Ну, ты и жмотка!" Злой
а в чем проблема сразу купить столько, сколько надо ему, и столько, сколько надо вам?Или вам важна именно принципиально половина?
Если это в вопросах еды, то понятно, что мужчине надо больше.Вы же не накладываете себе столько же, сколько и мужу?Да и в конце концов-чего ругаться?Делайте заначки по дому, если считаете, что вас обделяют.
Я вообще не вижу проблемы уступить-ну принципиально чел-ку доесть этот кусочек торта, так отдайте ему и попросите"ок, тебе тортик, а ты потом сходишь в магаз за мороженым для меня".Видно вы ему не уступаете, он вам тоже-неправильно это, тем более в таких мелких вопросах.
Больше всего удивили имеено высказывания мужа-детский сад какой-то.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Август 2010, 08:54:36 »

наверняка все гораздо глубже, чем кажется. действительно это эгоизм , который проявляется не только в дележке, а самое главное в отношениях. человек просто не задумывается о другом, делает только так, как ему нравится. это реально напрягает. на мой взгляд , выход здесь один : говорить о том, что вам сложно и так далее, не употребляя Я-выссказываний, ну и конечно уступать друг другу просто необходимо.

Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Август 2010, 13:03:48 »

ну и жмотка

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 04 Август 2010, 16:08:11 »

"Уууууу, и даже кусочка-глоточка мне не оставила! Ну, ты и жмотка!"
Блин, это про меня!!! Мой муж тоже жмот! ))) (а я, соответственно, эгоист)))
kote4ka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Август 2010, 17:37:55 »

Таня, в том то и дело, что делала так:
[quote author=tanuhas link=topic=379938.msg4015671#msg4015671 date=1280900867
Я вообще не вижу проблемы уступить-ну принципиально чел-ку доесть этот кусочек торта, так отдайте ему и попросите"ок, тебе тортик, а ты потом сходишь в магаз за мороженым для меня".Видно вы ему не уступаете, он вам тоже-неправильно это, тем более в таких мелких вопросах.
Больше всего удивили имеено высказывания мужа-детский сад какой-то.
[/quote]
Ответ следовал следующий:" Ты хочешь мороженое, иди сходи купи себе." Пойду схожу куплю, ем: "А дай мне кусочек!" Грустный
Точно, наверное, надо делать заначки!!! Просто привыкла я с детства делиться с родными и близкими мне людьми!
ну и жмотка
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 04 Август 2010, 19:26:54 »

блин, а у нас я всегда большую половину вкуснятины съедаю, и еще потом муж мне от своего куска дает.... а потом я еще и возмущаюсь, что мне не оставил последний кусочек... але ж я падла Смеющийся
бедный.....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Август 2010, 21:38:25 »

это все из детства

100%
1. либо все лучшее ему отдавали
2. либо очень плохо кормили

но я бы, наверное,  на второй раз бы разругалась
kote4ka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Август 2010, 00:38:44 »

Я воспитывалась так, что если совместная трапеза, поедание какой-либо вкуснятины всей семьей, то лучшее детям, а мама с папой делили быстрее так:
блин, а у нас я всегда большую половину вкуснятины съедаю, и еще потом муж мне от своего куска дает.... а потом я еще и возмущаюсь, что мне не оставил последний кусочек... але ж я падла Смеющийся
бедный.....

Только со своего кусочка папа всегда оставлял детям!
Поэтому, поведение моего мужа мне настолько не понятно!!! Непонимающий 

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Август 2010, 10:11:12 »

Я воспитывалась так, что если совместная трапеза, поедание какой-либо вкуснятины всей семьей, то лучшее детям, а мама с папой делили быстрее так:
бедный.....

и мне не понятно, только поведение в вашей семье.Дети сидели и объедали папу, не смотря на то, что им итак лучшее выделили?
Или давайте поясним чего это касается-это мы про сладости?
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 06 Август 2010, 12:26:27 »

вот и мне кажется, что тут дело совсем и не в сладостях... у мя муж тоже эгоист, и точно такие же слова говорит-- но, если бы это было единственное проявление его эгоизма, то я была бы безоблачно счастлива... Но это же только цветочки, правда?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kote4ka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Август 2010, 16:05:46 »

вот и мне кажется, что тут дело совсем и не в сладостях... у мя муж тоже эгоист, и точно такие же слова говорит-- но, если бы это было единственное проявление его эгоизма, то я была бы безоблачно счастлива... Но это же только цветочки, правда?
Да, правда. Просто, когда знаешь, что человек эгоист, и даже в таких мелочных ситуациях не может "сдержать" свою сущность, хотя неоднократно получал и объянения, и ответную реакцию, то на n раз это действует как такой раздражающий фактор!  Злой
бедный.....

и мне не понятно, только поведение в вашей семье.Дети сидели и объедали папу, не смотря на то, что им итак лучшее выделили?
Или давайте поясним чего это касается-это мы про сладости?
Но не только сладостей. Предположим, папа наелся "со своей части", у него остается еще кусочек, а кому-нибудь из детей ну так бы хотелось еще немного, предположим, этого вкусного мяска, папа всегда отдавал без всяких...А об объедании даже речи идти не может, ибо накормлен он был по "высшему разряду", как положено- первое, второе, третье... и пустого холодильника у нас я что-то  не помню...   

Lorenso
Молодой Гродненец
*

Style Of Advanced Solutions

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Август 2010, 22:57:22 »

Уважаемая kote4ka! В семье всё должно делиться поровну... как радости, так и неприятности. Об этом упоминается в ЗАГСе при регистрации. Всё вкусное нужно делить поровну (котлеты или пирожные) -  это естевственно и справедливо...В случае ненаедания вашим супругом дорогими блюдами посоветовал бы Вам больше предлагать ему больше гарнира - это значительно разрядит ситуацию, и, будет справедливо, но ни в коем случае не делиться с ним своей долей вкусного! Мне кажется это по чесному Улыбка Улыбка   

Más vale morir de pie, que vivir de rodillas...
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 12 Август 2010, 01:57:32 »

в армии  таких  называли нехватчиками.
брали  5 буханок  хлеба или  3 котелка каши(сечки) и лопал  лопал
запоминалось это ему надолго

kote4ka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Август 2010, 23:59:54 »

в армии  таких  называли нехватчиками.
брали  5 буханок  хлеба или  3 котелка каши(сечки) и лопал  лопал
запоминалось это ему надолго
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Август 2010, 18:21:10 »

а в чем проблема сразу купить столько, сколько надо ему, и столько, сколько надо вам? Или вам важна именно принципиально половина?
Для эгоиста нет такого понятия - половина. У него есть одно - МОЁ. Что не съем, то покусаю - старо как мир, но до сих пор актуально.

...Да и в конце концов-чего ругаться?Делайте заначки по дому, если считаете, что вас обделяют.
Да уж. Берёшь кусочек колбаски, или торта, или шоколада, прячешь это всё в пакет и кушаешь в коридоре, чтобы скупой мужик, не дай Бог, не отобрал.

...Я вообще не вижу проблемы уступить-ну принципиально чел-ку доесть этот кусочек торта, так отдайте ему и попросите"ок, тебе тортик, а ты потом сходишь в магаз за мороженым для меня".
Танюха, не смеши Улыбка
Никуда эгоист после таких слов не пойдёт. А если и пойдёт за мороженым, то по дороге домой его съест, а потом скажет, что уронить пришлось: он упал, его толкнули, обокрали, а мороженое упало, растаяло...
Я не только о мороженом Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Август 2010, 18:31:27 »

Смеющийся у моего мужа тож такая фигня в характере - если себе что-то покупаю, то и ему обязательно нужно, и не важно , что ему что-то другое купила... ну к примеру - себе чипсы, ему рыбку, неее, не пойдет. только если себе чипсы, а ему и чипсы и рыбку  Смеющийся

SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Август 2010, 18:49:42 »

Смеющийся у моего мужа тож такая фигня в характере - если себе что-то покупаю, то и ему обязательно нужно, и не важно , что ему что-то другое купила... ну к примеру - себе чипсы, ему рыбку, неее, не пойдет. только если себе чипсы, а ему и чипсы и рыбку  Смеющийся
Зато Максик у тебя - мальчик что надо! Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Август 2010, 19:11:17 »

а в чем проблема сразу купить столько, сколько надо ему, и столько, сколько надо вам? Или вам важна именно принципиально половина?
Для эгоиста нет такого понятия - половина. У него есть одно - МОЁ. Что не съем, то покусаю - старо как мир, но до сих пор актуально.

...Да и в конце концов-чего ругаться?Делайте заначки по дому, если считаете, что вас обделяют.
Да уж. Берёшь кусочек колбаски, или торта, или шоколада, прячешь это всё в пакет и кушаешь в коридоре, чтобы скупой мужик, не дай Бог, не отобрал.

...Я вообще не вижу проблемы уступить-ну принципиально чел-ку доесть этот кусочек торта, так отдайте ему и попросите"ок, тебе тортик, а ты потом сходишь в магаз за мороженым для меня".
Танюха, не смеши Улыбка
Никуда эгоист после таких слов не пойдёт. А если и пойдёт за мороженым, то по дороге домой его съест, а потом скажет, что уронить пришлось: он упал, его толкнули, обокрали, а мороженое упало, растаяло...
Я не только о мороженом Улыбка

о, ну с такими пограничными случаями жадности я не знакома.Повезло.)))
А заначки все же делать надо.Конкретно-покупаешь любимую шоколадку и прячешь.Случился инцидент-дастаешь и под предлогом уборки кухни/мытья посуды под кофеек съедаешь.И волки сыты, и овцы целы, и нервная система впорядке.
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Август 2010, 19:38:53 »

А заначки все же делать надо.Конкретно-покупаешь любимую шоколадку и прячешь.
Я не понимаю: за-аачем от жмота прятать?
Я бы спецом ела на глазах, чтобы он слюной подавился.
Я признаюсь: и я прячу шоколад Грустный И ем его тихонько, чтобы никто не увидел. Но потому что много мне его кушать нельзя - все близкие настороже. А муж особенно Грустный Хочу снямать огромную, здоровенную шоколадку. Сама знаю, что сразу стану красной. Но это отбирание любимых продуктов - одно. А когда не в целях сохранения жизни кого-то, а в целях неуменьшения толщины кошелька - другое.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Август 2010, 19:41:23 »

А заначки все же делать надо.Конкретно-покупаешь любимую шоколадку и прячешь.
Я не понимаю: за-аачем от жмота прятать?
Я бы спецом ела на глазах, чтобы он слюной подавился.

ну да, а потом тебя всякими хорошими словами называл или еще и половину стребовал?
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Август 2010, 20:43:57 »

..ну да, а потом тебя всякими хорошими словами называл или еще и половину стребовал?

И ты считаешь, что с таким эмм, "экономистом" можно жить? Шокирован
Он и през по нескольку раз использует. Вымоет, высушит на батарее, подложив под эту нежную субстанцию полотенце. А потом в ванной комнате закатывает его до нужного вида.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Август 2010, 11:23:54 »

..ну да, а потом тебя всякими хорошими словами называл или еще и половину стребовал?

И ты считаешь, что с таким эмм, "экономистом" можно жить? Шокирован
Он и през по нескольку раз использует. Вымоет, высушит на батарее, подложив под эту нежную субстанцию полотенце. А потом в ванной комнате закатывает его до нужного вида.

жЭсть...Такие бывают?
да и мне кажется, что эгоист и жмот-это большая разница.Жмот даже себе жалеет, а вот эгоист на себя тратит с большим удовольствием.
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Август 2010, 14:08:36 »

да и мне кажется, что эгоист и жмот-это большая разница
Улыбка Близнецы-братья. Эгоист для других именно жмотом и является.

Жмот даже себе жалеет, а вот эгоист на себя тратит с большим удовольствием.
Безусловно, я с тобой согласна. Эгоисту жалко тратиться на всех, кроме себя. Жмоту на всех, кто рядом, и себя в том числе.

жЭсть...Такие бывают?
Мне подруга бывшая плакалась насчёт многократного использования её гражданским мужем того самого.
Я ей посоветовала: взять и выбросить «это» сразу после.
А она мне: а я потом буду тратить свои деньги на новые?
Я реагировала очень бурно!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Август 2010, 14:15:50 »

Эгоист для других именно жмотом и является.
неа, не всегда

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Август 2010, 14:45:44 »

А она мне: а я потом буду тратить свои деньги на новые?
Я реагировала очень бурно!

ну тогда они друг друга стоят!)))
согласна.Для меня это вообще разные понятия.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт