Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 04:05:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Идеальный мир  (Прочитано 6946 раз)
to4ka
Гость
« Ответ #30 : 04 Сентябрь 2010, 11:58:36 »

быть дураком - это здорово! каждое слово обретает смысл, всему радуешься, и постоянно чему-то учишься, ведь
Лишь пустой сетью можно словить косяк рыб, наполненная сеть ловить не может…
Улыбка
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 04 Сентябрь 2010, 13:37:01 »

быть дураком - это здорово! каждое слово обретает смысл, всему радуешься, и постоянно чему-то учишься, ведь
Это что признание? Да и дураки не учатся, они набираются дурости.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Andrey_P
Гость
« Ответ #32 : 05 Сентябрь 2010, 08:02:12 »

быть дураком - это здорово!
Не знаю, не пробовал. Бывали темки со спорными идеями, мнениями, иногда на грани абсурда, но хоть с минимумом здравого смысла. Но ЭТО. Это уже далеко за гранью здравого смысла. До такого дибилизма доходить...
to4ka
Гость
« Ответ #33 : 05 Сентябрь 2010, 10:00:09 »

Это уже далеко за гранью здравого смысла.
играть в русскую рулетку - это абсурд, а отказаться от мнительности и признать себя незнайкой в огромном мире - это самое трудное и самое необходимое.
Аньчка
]let's go![
Гродненец
**

люби и делай что хочешь

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Сентябрь 2010, 12:30:12 »

для кого/чего необходимо?если людям живется прекрасно с сознанием того,что они уже знают многое - как им может быть НЕОБХОДИМО другое сознание?
всему свое время.хватит уже друг другу навязывать всякую чушь:/хотя...чот эт я ..навязывайте,вам же нравится Веселый Веселый,блин как все-тки гармонично устроен мир,поражаюсь Смеющийся Веселый

Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
Andrey_P
Гость
« Ответ #35 : 05 Сентябрь 2010, 13:22:50 »

играть в русскую рулетку - это абсурд, а отказаться от мнительности и признать себя незнайкой в огромном мире - это самое трудное и самое необходимое.

Для признавшего себя дурачком ты слишком много поучаешь других. И поучения твои типа Утопи-я доказывают, что твое признание себя дурнем оправдано, не более. Вы с твоим клоуном учителем слишком часто заявляете о своей "просвещенности", только стоит вам открыть рот, как из него выливаются тонны маразма. Вы разглагольствуете о откывшейся вам мудрости, но показать эту мудрость людям не в состоянии. Очевидно потому, что существует она лишь в вашем воображении. Тебя тыкнешь носом в дибилизм твоих высказываний, а в ответ уход от темы, будто ничего не произошло. Тебе говоришь, что расшифровка греческих слов в руском звучании-чистой воды идиотизм, а в ответ "трудно признать себя идиотом" и т.д. Да чихать нам трудно или нет тебе признавать свою тупость, мы говорили о идиотизме твоего конкретного утверждения, а ты сделал вид что ослеп. Скажи мне прямо, ты считаешь что приведенная конкретная  расшифровка звучания слова "утопия"несет в себе смысл? А то у некоторых еще остаются сомнения в твоей вменяемости.

всему свое время.хватит уже друг другу навязывать всякую чушь:/хотя...чот эт я ..навязывайте,вам же нравится  ,блин как все-тки гармонично устроен мир,поражаюсь

Высказывание своего мнения в процессе диалога не есть навязывание мнения, потому как в противном случае все участники данного форума навязывают свое мнение и вышеуказанная цитата отностится и к ее автору так же. И открою вам вещь, которую вы очевидно не видите. Человечество, хоть и не обладает всеми возможными знаниями, но накопило уже огромейшее количество этих самых знаний. Т.е. мы не знаем ВСЕГО. Но только полный идиот может утверждать что мы не знаем НИЧЕГО. А именно эту мысль и высказывают некоторые товарищи. 
Аньчка
]let's go![
Гродненец
**

люби и делай что хочешь

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Сентябрь 2010, 13:41:59 »

Aндpей
мы имеем сведения о вещах(их характеристики,параметры,функции и т.п.)и если мы располагаем полным объемом сведений об этом предмете,то мы можем сказать - мы всё знаем о ...
но если мы пытаемся проникнуть в суть,в природу этой вещи - мы понимаем,что ничего не знаем о ней
так что справедливы оба утверждения)

Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
Andrey_P
Гость
« Ответ #37 : 05 Сентябрь 2010, 20:58:06 »

Aндpей
мы имеем сведения о вещах(их характеристики,параметры,функции и т.п.)и если мы располагаем полным объемом сведений об этом предмете,то мы можем сказать - мы всё знаем о ...
но если мы пытаемся проникнуть в суть,в природу этой вещи - мы понимаем,что ничего не знаем о ней
так что справедливы оба утверждения)

Фраза "проникнуть в суть предмета" для меня звучит бессмысленно. Что это означает? Берем стул. Мы знаем все физические характеристики, размеры, назначение, способ изготовления, состав материала, конструкцию, можем точно сказать как будут меняться свойства в различных условиях. Безусловно некоторое количество этих характеристик пока нам не доступно. Но мы знаем все необходимые параметры. Теперь проникните мне в суть стула. Хотелось бы услышать. Что вы вообще понимаете под фразой "проникнуть в суть предмета, вещи"?  Если же мы возьмем какое либо событие или явление из скажем жизни общества, то понять суть явления значит понять причинно-следственную цепочку. Опять же для этого необходимо использовать разум. "проникнуть в суть" и в этом случае звучит бессмысленно ибо подразумевает некий способ получения информации минуя разум и логическое осмысление. Любого клоуна, который утверждает что куда либо проник  Смеющийся ничего не стоит вывести на чистую воду. Элементарным экспериментом. В целом-это сказка типа про Ивана-дурака, который сидит на печке, не напрягает свои прямые извилины, а все знания сами приходят в его голову. Причем дураку естественно хочется видеть свою пустую башку как приемущество и достоинство. Отсюда и сказки. Дабы в собственных глазах из дурня стать гением...   
to4ka
Гость
« Ответ #38 : 05 Сентябрь 2010, 21:03:14 »

мы знаем все необходимые параметры
всё? сеть полная?
Лишь пустой сетью можно словить косяк рыб, наполненная сеть ловить не может…
Andrey_P
Гость
« Ответ #39 : 05 Сентябрь 2010, 21:15:18 »

Нда...Все необходимые свойства, т.е. необходимые для создания и использования. Разумеется мы не сможем сказать как изменятся свойства стула если он будет лететь с трехкратной скоростью света в безвоздушном пространстве.Однако некоторые умеющие проникать в суть специлисты  могут блеснуть умением и рассказать как оно будет.

П.с. не надо цитировать моих высказываний про сеть, они приводились как пример тупых ничего не значащих фраз. Нда...
Аньчка
]let's go![
Гродненец
**

люби и делай что хочешь

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Сентябрь 2010, 00:17:58 »

проникнуть в суть предмета значит,отбросить ум,быть  вниманием,без вопросов,почему,зачем,как и т.п.созерцать,быть.без помощи ума,непосредственно

Andrey_P
Гость
« Ответ #41 : 06 Сентябрь 2010, 07:36:06 »

роникнуть в суть предмета значит,отбросить ум,быть  вниманием,без вопросов,почему,зачем,как и т.п.созерцать,быть.без помощи ума,непосредственно

Т.е. тупо посмотреть на предмет, не утруждая себя вопросами и размышлениями. Если вместо слова посмотреть написать созерцать, то смысл не поменяется, правда? Или так звучит солиднее? Я так и не понял что нам это бездумное..ээ..созерцание даст в плане получения сведений. Механизм получения информации непонятен. Например я могу показать вам неизвестный вам прибор, и созерцайте по потери сознания, ничерта вы мне о его назначении не скажете. Как и об устройстве. И об используемых материалах. Свойствах. Характеристиках. Т.е. почитав инструкцию и описание я все это узнаю, или же даже не делая этого определю все разобрав и посмотрев и проанализировав. Но в суть я не проникну...а вот вы тупо глядя на этот девайс и ничегошеньки о нем не узнав проникните...И что это значит?
Давайте мы признаем, что словосочетание "понять суть  вещей" просто бездумно повторяется как заклинание, без понимания его смысла.
Аньчка
]let's go![
Гродненец
**

люби и делай что хочешь

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Сентябрь 2010, 07:41:59 »

в каком месте вы прочитали,что проникая в суть вещей,вы получаете какую-то практическую пользу от этойц вещи?впрочем польза у всех что-то свое...
в созерцании,смотрении,втыкании(нет разницы какое слово) нет заинтересованности "как это использовать",есть только заинтересованность.

Andrey_P
Гость
« Ответ #43 : 06 Сентябрь 2010, 09:49:53 »

в каком месте вы прочитали,что проникая в суть вещей,вы получаете какую-то практическую пользу от этойц вещи?впрочем польза у всех что-то свое...

Поставим вопрос по другому. в чем выражается проникновение в суть предмета? Например я смотрю на стул и владею каким либо количеством информации о нем. далее я напрягаюсь и..проникаю в суть. что изменилось?

П.С. Для шутников в личке. Про пиво была шутка. Сеть только на работе у меня и я писал с работы, а у нас шуток со спиртным не понимают. Подмигивающий Смеющийся
to4ka
Гость
« Ответ #44 : 06 Сентябрь 2010, 11:41:48 »

далее я напрягаюсь и
если нравится, можно и напрягаться. лучше до изнеможения - а озарение придёт в момент передышки и расслабления.
и только как ответ на тот вопрос, за который вы искренне переживаете, а не всякий информационный шум типа параметров стула.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 11:57:37 от to4ka » Записан
Аньчка
]let's go![
Гродненец
**

люби и делай что хочешь

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Сентябрь 2010, 12:31:45 »

в чем выражается проникновение в суть предмета?
в проникновении в суть)
смотрите пост   #47

чего вы собственно хотите,мне интересно?)
если у вас действительно задача понять, что значит проникнуться чем-то,я вам тут не помощник.
если вы хотите что-то доказать или опровергнуть - это тоже не ко мне)

Andrey_P
Гость
« Ответ #46 : 06 Сентябрь 2010, 15:24:46 »

Мне всего лишь интересно что Анечка подразумевает под  этой фразой. По мне эта фраза бессмысленна в употребляемом смысле. И я думаю что лучше вас понимаю значение этой фразы. Видите ли, у нас тут модно бросаться громкими заумными фразами при полном отсутствии понимания их значения. Вот начитаются господа умных книжек и думают что стали понимать смысл, а зачастую это не так. В большинстве случаев. При этом и возникает затруднение как только попросишь разжевать фразу. Вон, Точка уже озарение приплел сюда, хоть оно не имеет отношения к проникновению в суть. А все от того, что ничерта он не понимает и пытается утопить смысл в потоке слов. Много наговорил умных слов-значит умный. Поэтому я всегда и прошу выражаться простым языком, тогда сразу становится ясно, понимает собеседник то, о чем говорит или тупо цитирует. Думаю вы вряд ли сможете внятно объяснить что значит "понять суть вещей". Хотя на счет Анечки не уверен. Хоть Черноярец со мной не согласится, но на мой взгляд в большинстве случаев дамы в этой ветке более адекватны и способны чем мужики. В процентах к общему количеству. Веселый Т.е. среди дам чаще встречаются рассудительные. Поэтому Анечка, мне не доказать/понять хочется, а поднять планку. Конкретного человека. Подмигивающий
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
**

Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Сентябрь 2010, 17:17:46 »

Заумными и завуалированными фразами  оскорбить другого- это Ваша цель пребывания на форуме??...Непонимающий

Своей ненавистью и чувством собственного превосходства Вы пытаетесь что-то "продвинуть"?

Странно.... о высоком пытаются мыслить люди подверженные низменным склокам....     

Попытайтесь уважать СЕБЯ, а потом другого... ну хоть немного....

"ГРУСТИТ"

Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
Andrey_P
Гость
« Ответ #48 : 08 Сентябрь 2010, 13:15:24 »

умными и завуалированными фразами  оскорбить другого- это Ваша цель пребывания на форуме??...

Оскорбить правдой нельзя. В этом случае. Если человек-урод от рождения и не в его силах исправить ситуацию, то правдой его можно оскорбить. Если человек просто не хочет шевелить мозгами, которые у него есть, то горькая правда гораздо важнее и полезнее чем хор подпевал. Ну и несогласие с чужим мнением уж никак не оскорбление. Ну а откровенных шарлатанов нужно давить как тараканов, это будет полезное и благородное дело. Смеющийся

Своей ненавистью и чувством собственного превосходства Вы пытаетесь что-то "продвинуть"?

Ненависть к сволочам, ломающим чужие жизни своими "учениями", у меня в некоторой степени присутствует и появилась она не на пустом месте, а на реальных фактах и жизнях знакомых и близких людей, а так же на личном знакомстве с многими этими клоунами. Ну а незнакомые с предметом и последствиями могут этого чувства и не понять. Опять же, я всегда предлагал оппонентам продемонстрировать на практике, что они не шарлатаны. Что из этого выходило все видели не раз. А обижаются не на меня, а на правду, которая и ранит так сильно именно потому, что она правда. Это как хирург, который делает больно, но помогает.  Любое мое высказывание вы можете опровергнуть если оно ложно. Я хоть раз не обосновывал свои утверждения? А теперь прочитайте свой последний пост и спросите себя, это не оскорбление? И обосновано ли оно.
to4ka
Гость
« Ответ #49 : 09 Сентябрь 2010, 08:39:24 »

Ненависть к сволочам, ломающим чужие жизни своими "учениями"
Андрей, кто все эти люди? Ну в самом деле -- сколько можно уже отмахиваться от этих воображаемых "ветряных мельниц"? Кстати, ты знаешь, что такое паранойя? Вот немного из попсовой Википедии: "Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью."Как говорится, "думай, анализируй, работай над своими грехами." ...ладно, шучу :о)
Улыбка

а так же на личном знакомстве с многими этими клоунами
а с самым главным, на давку которого уже год своего времени потратили, когда знакомство состоится?
Mag1412
Гость
« Ответ #50 : 10 Сентябрь 2010, 23:51:44 »

Для меня иеальный мир - это мир в котором мы живем.
Если бы я жил в рае, я бы помер со скуки.

DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
**

Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Сентябрь 2010, 10:11:33 »

Если человек-урод от рождения
нужно давить как тараканов
Ненависть к сволочам, ломающим чужие жизни своими "учениями", у меня в некоторой степени присутствует

Есть хоть один человек, который был переубежден ненавистью и злобой......? В твоей копилке, Андрей....

Если человек (урод) верит в своё АРХИпредназначение, ты его не переубедишь, даже если начнешь выбивать ему зубы...

Зачем ломиться в тупик? Оплевывать закрытые двери или подсерать в подъезде - людей переехать не убедишь - лишь развоняется.... В замешательстве

Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт