Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:59:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Автофлуд
(Модераторы: DEEP, ---, ღ Жѐнёчҝɑ ღ) > Тема:

Гродненский "авторынок"

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 111 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненский "авторынок"  (Прочитано 227887 раз)
Gabi
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 06 Январь 2009, 05:01:42 »

Что же будет на рынке с нынешним курсом? Шокирован Шокирован
это ты об этом сидел думал на парковке на ЖД Непонимающий )))
а вообще я думаю цены на б\у авто останутся прежними... т.к. все откладывали баксы на авто, а не бел. рубли... Подмигивающий
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #511 : 06 Январь 2009, 13:33:29 »

Gabi, +1
anti-b
Кандидат в депутаты

Куй железо, пока горячо!

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 06 Январь 2009, 13:50:41 »

млять, не позавидую ребятам, которые в четверг поедут в колейку становиться, что бы в субботу на рынке быть...

Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #513 : 06 Январь 2009, 14:06:10 »

Что же будет на рынке с нынешним курсом? Шокирован Шокирован
это ты об этом сидел думал на парковке на ЖД Непонимающий )))
а вообще я думаю цены на б\у авто останутся прежними... т.к. все откладывали баксы на авто, а не бел. рубли... Подмигивающий
Кто-то откладывал, а кто-то собирался брать кредит. В белорусских рублях брать смысла естественно нет - бешеная сумма, а в валюте рискованно, ведь к концу 2009 года прогнозируют курс 4.500 за 1 у.е. Никто на это не пойдёт. Вот и думайте....
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #514 : 06 Январь 2009, 15:21:20 »

кто хотел, то ту купит... это очевидно
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 06 Январь 2009, 16:17:36 »

fatum не обижайся, ниче личного именно к тебе.
меня лично серьезно раздражает эта паника и ажиотаж, слухе о курсе  доллара в 4500 рублей. на каждом углу кричат что в конце января будет 3000, в мае - 4000, вот и тут обещают 4500 в конце года. нафиг все это? я не скажу, что бесконечно предан нашему Нацбанку и верю в его потуги удержать ситуацию (думать нужно было значительно раньше, а не делать НГ подарки и выполняя пункты обязательных требований МВФ девальвировать белорусский рубль). Не забывайте, что также одним из пунктов требований МВФ является 100% оплата населением коммунальных услуг, если кто не в курсе.
жизнь то идет, епт, да, станем временно хуже жить, но сложить ручки над головой с мыслью "пиздец, доллар будет 4500" и нихрена больше не делать - последнее дело.
действительно, кто хотел купить автос, тот его купит.
вот друг вчера подвозил меня, едет улыбается, грит как хорошо, только что построенная квартира "подешевела" сразу на 10к$+ в пересчете на белорусские рубли, плюс инфляция большой будет, так что при условии заработка в уе и кредита в банке в рублях очень даже неплохо.
Konstantin Kuznetsov
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #516 : 06 Январь 2009, 16:28:53 »

TiXoN может быть я и страдаю от того что не совсем конпетентен в этом вопросе, но "Курс 4500 рублей за доллар до конца 2009 года не является таким уж нереалистичным" - это я не из головы взял и не где-то на улице услышал. Вот ссылка, чтобы не думали мол я голословен. http://www.newsdate.by/economics_90740.html Хотя не спорю, что на заборе тоже написано, да девки не садятся...  Не знаю как твой друг, но мои товарищи из-за того, что взяли кредит в валюте, с 13.150 руб. 00 коп. уже потеряли порядка 2.235 руб. 50 коп.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 16:50:51 от fatum » Записан
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 06 Январь 2009, 16:55:38 »

с этим согласен, кто взял в валюте - потеряли около 20% в пересчете на BYR без учета процентов и сопутствующих платежей и комиссий. Я тож в нете много источников читал, куча экспертов доказывают, но если следить за некоторыми конкретными экспертами внимательно (точнее за их анализами, не медицинскими), то мнения у них кардинально меняются почему то до НГ и после НГ. Один и тот же "эксперт" до НГ пролгнозировал курс в 2009 году около 2400 рублей за доллар, а 2 января "неожиданно" прозрел и поменял свои прогнозы в гораздно более пессимистичную сторону, поэтому его мнение для меня как пресловутая надпись, на которую девки на садяться или новости агенства "ОБС" (Одна Баба Сказала).
При условии привязки курса национальной к корзине из трех валют (доллар, евро и росс. рубль) представь как должна упасть какая то из валют, что бы был такой скачок. доллар потиху укрепляется, евро - падает, росс. рубль стоит на месте. все валюты в корзине распределны поровну, т.е. "участвие" каждой в изменении курса бел. рубля - 1/3. 4500 за доллар - это почти 170% к текущему курсу рубля к доллару. Для этого нужен либо дефолт российской экономики, либо европейской. Цены на нефть пошли вверх и России я думаю дефолт не грозит, Европа - тоже не Беларусь, хотя и кризис затронул всех, но такого обвала европейской валюты я считаю тоже не должно ожидаться.
Просто мысли вслух...
Gabi
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #518 : 06 Январь 2009, 21:53:37 »

ну а вообще были слухи, что с завташнего дня  Подмигивающий должны убрать один или два 0 на купюрах...
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 06 Январь 2009, 22:12:15 »

если уберут два нуля, то придёццо копейки лупить.
или так по-бодрому дешевше рубля ничего не будет ?
тогда сразу на российские рубли.
а если с завтрашнего дня. то это плевок во всех православных РБ.

ены в некоторой степени должны подняццо на рынке.
"Если фактически полученная индивидуальным предпринимателем выручка превысила 20-кратную сумму единого налога, исчисленную за соответствующий календарный месяц, с суммы такого превышения исчисляется доплата налога в размере 10 процентов.“;
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #520 : 06 Январь 2009, 23:00:59 »

если уберут два нуля, то придёццо копейки лупить.
или так по-бодрому дешевше рубля ничего не будет ?
тогда сразу на российские рубли.
а если с завтрашнего дня. то это плевок во всех православных РБ.

ены в некоторой степени должны подняццо на рынке.
"Если фактически полученная индивидуальным предпринимателем выручка превысила 20-кратную сумму единого налога, исчисленную за соответствующий календарный месяц, с суммы такого превышения исчисляется доплата налога в размере 10 процентов.“;
козлы! Злой
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 06 Январь 2009, 23:03:31 »

c  новым годом
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #522 : 06 Январь 2009, 23:10:07 »

я то это уже давно знал... но так неприятно... и народу оч не приятно будет смотреть на цены
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #523 : 07 Январь 2009, 00:33:55 »

курса 4500 не будет. это бред. денег удержать курс хватит. вот если бы не такие мягко говоря уроды-финансисты создающие бурю в стакане, то он бы вообще стоял на месте, т.к. народ у нас более-менее верил в рубль, а я и счас верю, что до конца года +-5 процентов. но тока вот 1-2 января что бут... Веселый

[/
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 07 Январь 2009, 10:40:48 »

Кто-то откладывал, а кто-то собирался брать кредит. В белорусских рублях брать смысла естественно нет - бешеная сумма, а в валюте рискованно
Авторитетно, ничего не сказать даже Смеющийся  Я вот только не понимаю одна и та-же сумма в итоге, но пересчитаная в разных валютах, вызывает разные ощущения. Пять штук баксов даже в перерасчёте на бел.рубли не станут больше. И зачем брать кредиты под такие дурные проценты как в наших банках, когда можно купить машинку подешевле и через год-два поменять на нормальную. Люди наслушавшись что все в мире живут в кредит не понимают какие проценты в итоге выплатят нашим банкам и сколько насчитывают в мире за кредит на авто, разница бешеная.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #525 : 07 Январь 2009, 12:19:59 »

Люди наслушавшись что все в мире живут в кредит не понимают какие проценты в итоге выплатят нашим банкам и сколько насчитывают в мире за кредит на авто, разница бешеная.
это точно. минимум в полтора раза переплата была еще до повышения процентов. берешь машину за 10 штук, а она становится тебе за 3 года мин. в 15 (счас и все 17 уже наверное) и продаешь её уже за 8. т.е. за 3 года эксплуатации платишь всегото 7 штучек... оригинальный народ и нас... бедный...

[/
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #526 : 07 Январь 2009, 14:42:45 »

ну как правительство проинформировало нас: курс не будет меняться на протяжении года, +-5%
тем более процентики в банках поуменьшились... и с этого года банки должны показывать реальные проценты а не так... "Вклад 1млн руб на 3 месяца под целых 15% годовых", а слово годовых малюсенькими буквочками написано, вот все и попадались на эти уловки
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 08 Январь 2009, 12:08:58 »

для корзины в среднем можети будет колебание в заявленные НБ РБ колебания в плюс-минус 5%. А вот курс рубля относительно определенной валюты при взаимных изменениях курса ваалют относительно друг друга - другой вопрос.
Евро упадет к примеру, доллар поднимается - средняя цена корзины останется та же.
щас евро грубо 3700, доллар 2655.
евро к примеру дешевеет до 3400, росс. рубль к примеру стоит на месте, доллар может подняться до +300 рублей т.е. 2955 - а средняя цена корзины останется. это грубая прикидка, то суть я думаю понятна.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #528 : 08 Январь 2009, 13:41:40 »

ааа, я думал просто иначе... всё понял...
кста сегодня уже евро упало 3 565.93... доллар на 5 рубликов подрос...

Национальный банк Беларуси с 8 января текущего года увеличивает ставку рефинансирования до 14% годовых. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации Нацбанка.

С 17 декабря 2008 года ставка рефинансирования Нацбанка составляла 12% годовых. В течение прошлого года она повышалась пять раз.

По мнению специалистов Нацбанка, увеличение ставки рефинансирования, а соответственно, и процентных ставок по вкладам, станет стимулирующей мерой для притока сбережений в банки. В свою очередь, это положительно скажется на расширении их ресурсной базы для последующего удовлетворения спроса населения и предприятий на банковские услуги.

Существенную роль в обеспечении стабильности национальной валюты сыграет увеличение государственных золотовалютных резервов, которое ожидается уже в январе 2009 года за счет поступления первой части кредита Международного валютного фонда в размере более 2.104 руб. 00 коп. млн. Общий объем этого кредита составляет $2,5 млрд.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 08 Январь 2009, 13:52:54 »

а также приведет к увеличению процентных ставок по кредитам, как вновь оформляемым, так и ранее взятым  Смеющийся
кредит уже сейчас взять проблематично, сейчас будет еще сложнее с выплатой из за увеличившихся платежей.
мне интересно, что сейчас происходит с рынком новых авто. евро вроде бы и падает, но так как большая часть новых автомобилей покупается в кредит, с выдачей которых сейчас проблемы, то и рынок должен от этого пострадать, по крайней мере прогнозы у дилеров на этот год должны быть гораздо скромнее, чем в более спокойном в этом отношении 2008 году. С рынком б/у авто - еще большая неопределенность.
Народ и так в шоке и панике, мечется по магазам скупая бытовую технику и не зная, что делать с наличной массой белоруских рублей, у кого они остались.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 08 Январь 2009, 13:53:07 »

Это все конечно так... Но почему никто не говорит что с поднятием ставки рефинансирования растут и проценты по кредитам?
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 08 Январь 2009, 13:57:24 »

а зачем говорить? народ и так за жеппу себя пытается укусить, а тут еще такая новость. Кто хоть что то шарит в экономике - знают это, а остальным сюрприз очередной будет.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 08 Январь 2009, 14:02:32 »

Зато у нас вой ны нет!
Народ кстати не только запас белок спускает, но и активно доллары меняет по новому курсу и продолжает тарится дальше. Может знают чего Обеспокоенный
nelli_dream
Гость
« Ответ #533 : 08 Январь 2009, 15:10:04 »

Смеющийся самое интересное, что карзина может и не изменится вовсе, а просто скукожится курс одного в пользу увеличения другого! и все по закону!  Крутой
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 08 Январь 2009, 15:43:48 »

а я о чем  Смеющийся
anti-b
Кандидат в депутаты

Куй железо, пока горячо!

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 08 Январь 2009, 17:06:47 »

кто о чём, а я о гродненском авторынке!
как там в новом году ситауция с местами? в четверг вечерком в колейку по-прежнему становятся?

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 08 Январь 2009, 17:24:01 »

как там в новом году ситауция с местами? в четверг вечерком в колейку по-прежнему становятся?
Похоже ты не в теме Улыбка
места на рынке уже до НГ забивали со среды  Смеющийся
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #537 : 08 Январь 2009, 21:41:56 »

не думаю что ещё о рынке нужно так суетитьсо, сейчас меньше машин
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #538 : 08 Январь 2009, 21:56:38 »

ааа, я думал просто иначе... всё понял...
кста сегодня уже евро упало 3 565.93... доллар на 5 рубликов подрос...
уже упал доллар на 10 рубликов... а евро подрос Улыбка http://www.nbrb.by/

[/
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #539 : 08 Январь 2009, 22:02:33 »

ну эт она завтряшний день, а пока ещё 8 января
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 111 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий